Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 19 von 24   «  17  18  19  20  21  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Member
Member

mvoigtsb
Beiträge: 75
Registriert: 19.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2012 um 11:15  
Mein Erstlingswerk, mein Kloster Dunkel
schmeckt sehr lecker, braucht aber noch so 5 Wochen in der Reifung. Cervisia Vettiacum (steht auf jedem meiner Etiketten, hier leider nicht zu sehen) ist mein "Künstlerprivatbräuname" und bedeutet übersetzt
Bier aus dem Hause des Vettia.
Er war ein Römer der direkt am Rhein, wo heute mein Ort (Widdig) liegt sein Domus hatte. Als Bierbezeichnung nutze ich auf meinem Etikett die alte Bezeichnung von Widdig, nämlich Witheich. Was macht man nicht alles um in der Familie Eindruck zu schinden :cool:




____________________
Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 450
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2012 um 13:18  
Sieht sehr lecker aus.

Glückwunsch zum ersten selbst gebrauten.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 451
Senior Member
Senior Member

Pipipedia
Beiträge: 349
Registriert: 3.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2012 um 13:40  
Hier mein erstes Bier, gebraut am 16.9.12:
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 452
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2012 um 17:37  
So,

hab mich auch mal an ein Schwarzbier heran getastet. Wieso ist das immer soooooooooooo schnell leer :D




____________________
Profil anzeigen Antwort 453
Senior Member
Senior Member

Agent B
Beiträge: 148
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2012 um 20:41  
Hallo miteinander,
hier ein Bild von meinem 1. Sud, ein dunkle Hefeweizen brauner Bär nach dem Rezept aus Hanghofers Buch:



Ich finde es gut.

Viel Spass noch und schöne Feiertage
Profil anzeigen Antwort 454
Member
Member

Gustav Mayer
Beiträge: 55
Registriert: 3.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2012 um 23:37  
Hallo
Einmal ein Bild von meinem ersten Sud ein Märzen gebraut September 2012.

Und dann im Oktober 2012 mei zweiter Sud ein Weizen.


Grüße aus dem Vogelsberg
Thomas
Profil anzeigen Antwort 455
Posting Freak
Posting Freak

darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2012 um 17:37  
Motörtöl II



Mein erstes Haferstout...ca. 73 EBC, dank Chocolate Malt auch gar nicht mal so brenzlig sauer, sondern - im jetzigen Stadium - mit deutlichen Kaffee- und dunklen Schokoladearomen. Da schwarz zu langweilig erschien, hab ich es einfach mal so fotografiert...
Profil anzeigen Antwort 456
Member
Member

tisse
Beiträge: 93
Registriert: 14.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2012 um 19:11  
Unser Stout:



Grüße Tisse


[Editiert am 21.12.2012 um 19:13 von tisse]



____________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



http://www.grabhers.com
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 457
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2012 um 17:13  
Silvester kann kommen
8 Liter Weissbier mit 240ml Absinthe 70% Abgefüllt, das erste was in die Nase steigt ist ein leichter Anis geruch
auch schmeckt man etwas heraus.
Nur das Wort Bier wollte ich nicht mehr aus das Etikett haben also der name Absinth Brause.



____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 458
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2012 um 17:42  
Bluesteve's Theresien Ur-Märzen...



eine wunderschöne, honigrote Farbe mit leichter Trübung im Glas. Mit der feinporigen, dichten, weißen Schaumkrone sieht das schon verdammt lecker aus.
Der Schaum steht sehr lange, das Theresien ist sehr gut carbonisiert. Per PN bat Stephan mich, das Bier noch eine Weile warm zu stellen weil es ihm zu schlecht karbonisiert erschien.... aber wozu hab ich denn zwei Buddeln :redhead:

Wenn ich mich recht erinnere, war das das Bier, für welches ich Carahell gespendet habe. Damn, die Spende war es auf jeden Fall wirklich wert.
Ausgewogen und rund, mit einem schlanken Körper und verhaltener Restsüße, welche erst tief hinten im Abgang aufblüht und sich mit der Bitterung ein wenig balgt. Ganz Klasse gemacht. Das ist süffig und lecker und auch die Nase hat etwas davon.
Was war das noch für ein Hopfen ?
Den hast Du hervorragend in Szene gesetzt Stephan. Von der Bitterung her bist Du da auf dem Weg zu einem Pils oder IPA. :thumbup:

Klasse gemacht :thumbup: :thumbup:

Ich genieße es und es ist eine wunderschöne Ouvertüre für 4 freie Tage nach einer verdammt harten Woche, welche erst heute Mittag um 13:00 endete.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 459
Member
Member

bluesteve
Beiträge: 51
Registriert: 2.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.12.2012 um 19:30  
Hallo Udo, was soll ich sagen? Vielen Dank für Deine Beschreibung! Ja, Dein Carahell war beim Brauen dabei. Als Hopfen habe ich Tettnanger in der Vorderwürze und Magnum für die Bitterung verwendet. Ich hoffe, die zweite Buddel schmeckt Dir auch!

Allzeit guten Sud
Stephan
Profil anzeigen Antwort 460
Senior Member
Senior Member

javert
Beiträge: 194
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 20:58  
Hallo miteinander,
hier ein Foto meines aktuellen Bieres. Es hatte gestern an Sylvester "Premiere".



____________________
Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 461
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:06  
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 462
Junior Member
Junior Member

johnny_trash
Beiträge: 33
Registriert: 6.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 12:17  
Hallo, das hier war mein Erstes: Festbiermischung von HuM. Zu Zeit gären Altdeutsches Helles und Citra Pale Ale. SNPA ist schon fertig gereift, aber ich hab grad kein Bild da.



Gruß Johannes
Profil anzeigen Antwort 463
Posting Freak
Posting Freak

darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 22:51  
Die letzte Flasche "The Weiss of Bleijerheide"



Eigentlich ein Weizen (50% Weizenschüttung), da es aber so wunderbar klar aus der Flasche kam, habe ich auf die Munich Wheat verzichtet und diese in der Pulle behalten, zumal die jetzt nach vier Monaten sowieso kaum Banane mehr zaubert. Das einzig Trübe ist das beschlagene Glas...ach ja, es ist jetzt schon 20 Minuten im Glas und hat immer noch ne kleine Schaumdecke...das werde ich mal mit der WLP300 nachbrauen...
Profil anzeigen Antwort 464
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 18:43  
Ich mag auch ma wieder was hochladen. Eine weitere Filterung vorm Abfüllen hat ein schönes, klares Single Hop IPA (Simcoe) ergeben. Ein wahrer Fruchtkorb, mit vielen tropischen Früchten! Hach ja, ich liebe Simcoe!!



Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 465
Senior Member
Senior Member

Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 19:42  
Reis-Lager

Profil anzeigen E-mail senden Antwort 466
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 20:53  
Und hier mein Weizendoppelbock mit 18°P und ~7% Alc. vor dem Forum:


Ziemlich klar, trotz der geringen Lagerzeit von gerade vier Wochen... Gebraut 25.12.12 und abgefüllt am 29.12.12, OK, ich weiß, sollte länger gären, aber ich brauche das übermorgen und überspundet ist es nicht, im Gegentum. Ich denke, dass es bereits gut trinkbar ist, aber noch mal vier Wochen oder ein Jahr gut brauchen kann.
Achim
Profil anzeigen Antwort 467
Senior Member
Senior Member

Nailgun
Beiträge: 145
Registriert: 29.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 23:20  
Dann will ich doch auchmal...

Mein 1. Sud, ein leckeres, hopfiges Weizen!



Gruß Florian
Profil anzeigen Antwort 468
Posting Freak
Posting Freak

Neubierig
Beiträge: 641
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 23:36  
Schönes Glas, Nailgun! Ich habe zwei davon - bei der Berliner Biermeile "erworben" ;)

Edit: Dar Bier sieht natürlich auch gut aus!


[Editiert am 29.1.2013 um 23:37 von Neubierig]
Profil anzeigen Antwort 469
Senior Member
Senior Member

Nailgun
Beiträge: 145
Registriert: 29.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 23:38  

Zitat von Neubierig, am 29.1.2013 um 23:36
Schönes Glas, Nailgun! Ich habe zwei davon - bei der Berliner Biermeile "erworben" ;)

Edit: Dar Bier sieht natürlich auch gut aus!


Ich hab meine 2 auf der Bierboerse in Karlsruhe erworben ;)
Profil anzeigen Antwort 470
Senior Member
Senior Member

hans11081993
Beiträge: 327
Registriert: 12.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 16:37  
Hallo zusammen :)
nach einer Woche Kaltreifung hab ich jetzt auch mal mein zweites Bier verkostet. Es ist kein waschechtes Pils also nennen wir es einfach mal ein Lager. Die Schüttung bestand aus 2,5kg Pilsner Malz und 0,5kg Münchner Malz.

Mit einem Verkostungsprotokoll kann ich leider nicht dienen, da mir hierfür die Fachausdrücke fehlen... Das Bier (natürlich gut gekühlt) bildet beim Einschenken eine schöne Schaumkrone die auch erstaunlich lange hält, was vor der Kaltreifung noch nicht der Fall war. Karbonisierung ist auch ganz gut gelungen. Die Hopfung (Saazer Pellets) liegt bei ca. 30IBU und ist recht angenehm ud nicht zu dominant :)






Grüße
Johannes
Profil anzeigen Antwort 471
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2013 um 11:52  
Das Bier unseres ersten Sudes: ein Weissbier.
Verdammt war ich stolz, als sich das Bier seinen Weg in das Glas bahnte.



Geschmacklich war der erste Schluck ziemlich bitter (hab die Hefe in das Glas mit reingeschüttet, hatte das damit zu tun?), danach legte sich der Geschmack etwas.

Farbe: eher dunkel, Richtung Maisel's Weisse
Schaumkrone: recht feinporig, stabil, zufriedenstellend
Geruch: hopfenbetont (den Tettnanger riecht man heraus)
Geschmack: im Antrunk klares Hopfenaroma, später würzig, Malzsüße schmeckt man heraus, etwas herb (aber nicht so stark wie ein Pils / IPA oder so), leider keine Bananennote. Wenn die sich noch dazu gemischt hätte, wäre es sehr, sehr, sehr gut gewesen!

So bin ich immerhin sehr, sehr zufrieden für den ersten Sud :D Es ist ein etwas untypisches Weissbier, wenn man die Karbonisierung noch etwas nach oben schraubt, ist es ein herrlich erfrischendes Bier (kann ich mir durch die leicht herbe Note wunderbar im Sommer vorstellen). Es ist trotzdem - meiner Meinung nach - nicht sehr süffig, da es dafür einfach zu würzig und zu "intensiv" schmeckt. Kein Bier zum Runterkippen, aber das muss / soll es ja auch nicht sein!

Die nicht vorhandene Bananennote hat mich etwas enttäuscht. Als Hefe wurde die Wyeast 3068 verwendet. Zwar hat das Bier während der Gärung extrem nach Banane gerochen, geschmacklich merkt man davon aber nichts. Kann es sein, dass der Hopfen die Hefe geschmacklich überlagert? (30g Tettnanger 75 Mins Kochzeit, 20g Tettnanger 15 Mins Kochzeit auf ~18L)

Wie gesagt, bin aber äußerst glücklich und zufrieden mit dem ersten Bier. So ein tolles Ergebnis habe ich bei Leibe nicht erwartet!

Besser als Erdinger... :D
Profil anzeigen Antwort 472
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2013 um 12:00  
Schönes Bild!

Für die Geschmacksanalyse ist das hier wohl der falsche Thread, gibts da nicht schon einen langen Thread zu dem Bier? :)
Profil anzeigen Antwort 473
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2013 um 12:05  

Zitat von knutole, am 5.4.2013 um 11:52
Das Bier unseres ersten Sudes: ein Weissbier.
Verdammt war ich stolz, als sich das Bier seinen Weg in das Glas bahnte.

Besser als Erdinger... :D


Stolz kannst du auch sein, allerdings sollte Erdinger beim Weizen nicht der Maßstab sein, jedes meiner Weizen hat besser geschmeckt, bei dir wird es sicher auch so sein.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 474
  Seite 19 von 24   «  17  18  19  20  21  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum