Member Beiträge: 75 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.11.2012 um 11:15 |
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Mein Erstlingswerk, mein Kloster Dunkel
schmeckt sehr lecker, braucht aber noch so 5 Wochen in der Reifung.
Cervisia Vettiacum (steht auf jedem meiner Etiketten, hier leider nicht zu
sehen) ist mein "Künstlerprivatbräuname" und bedeutet übersetzt
Bier aus dem Hause des Vettia.
Er war ein Römer der direkt am Rhein, wo heute mein Ort (Widdig) liegt sein
Domus hatte. Als Bierbezeichnung nutze ich auf meinem Etikett die alte
Bezeichnung von Widdig, nämlich Witheich. Was macht man nicht alles um in
der Familie Eindruck zu schinden
____________________ Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
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Antwort 450 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.11.2012 um 13:18 |
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Sieht sehr lecker aus.
Glückwunsch zum ersten selbst gebrauten.
Gruß
Reinhard
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Antwort 451 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.11.2012 um 13:40 |
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Hier mein erstes Bier, gebraut am 16.9.12:
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Antwort 452 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2012 um 17:37 |
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So,
hab mich auch mal an ein Schwarzbier heran getastet. Wieso ist das immer
soooooooooooo schnell leer
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Antwort 453 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 4.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2012 um 20:41 |
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Hallo miteinander,
hier ein Bild von meinem 1. Sud, ein dunkle Hefeweizen brauner Bär nach dem
Rezept aus Hanghofers Buch:
Ich finde es gut.
Viel Spass noch und schöne Feiertage
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Antwort 454 |
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Member Beiträge: 55 Registriert: 3.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2012 um 23:37 |
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Hallo
Einmal ein Bild von meinem ersten Sud ein Märzen gebraut September 2012.
Und dann im Oktober 2012 mei zweiter Sud ein Weizen.
Grüße aus dem Vogelsberg
Thomas
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Antwort 455 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2012 um 17:37 |
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Motörtöl II
Mein erstes Haferstout...ca. 73 EBC, dank Chocolate Malt auch gar nicht mal
so brenzlig sauer, sondern - im jetzigen Stadium - mit deutlichen Kaffee-
und dunklen Schokoladearomen. Da schwarz zu langweilig erschien, hab ich es
einfach mal so fotografiert...
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Antwort 456 |
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Member Beiträge: 93 Registriert: 14.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2012 um 19:11 |
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Unser Stout:
Grüße Tisse
[Editiert am 21.12.2012 um 19:13 von tisse]
____________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.grabhers.com
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2012 um 17:13 |
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Silvester kann kommen
8 Liter Weissbier mit 240ml Absinthe 70% Abgefüllt, das erste was in die
Nase steigt ist ein leichter Anis geruch
auch schmeckt man etwas heraus.
Nur das Wort Bier wollte ich nicht mehr aus das Etikett haben also der name
Absinth Brause.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 458 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2012 um 17:42 |
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Bluesteve's Theresien Ur-Märzen...
eine wunderschöne, honigrote Farbe mit leichter Trübung im Glas. Mit der
feinporigen, dichten, weißen Schaumkrone sieht das schon verdammt lecker
aus.
Der Schaum steht sehr lange, das Theresien ist sehr gut carbonisiert. Per
PN bat Stephan mich, das Bier noch eine Weile warm zu stellen weil es ihm
zu schlecht karbonisiert erschien.... aber wozu hab ich denn zwei Buddeln
Wenn ich mich recht erinnere, war das das Bier, für welches ich Carahell
gespendet habe. Damn, die Spende war es auf jeden Fall wirklich wert.
Ausgewogen und rund, mit einem schlanken Körper und verhaltener Restsüße,
welche erst tief hinten im Abgang aufblüht und sich mit der Bitterung ein
wenig balgt. Ganz Klasse gemacht. Das ist süffig und lecker und auch die
Nase hat etwas davon.
Was war das noch für ein Hopfen ?
Den hast Du hervorragend in Szene gesetzt Stephan. Von der Bitterung her
bist Du da auf dem Weg zu einem Pils oder IPA.
Klasse gemacht
Ich genieße es und es ist eine wunderschöne Ouvertüre für 4 freie Tage nach
einer verdammt harten Woche, welche erst heute Mittag um 13:00 endete.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 459 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 2.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.12.2012 um 19:30 |
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Hallo Udo, was soll ich sagen? Vielen Dank für Deine Beschreibung! Ja, Dein
Carahell war beim Brauen dabei. Als Hopfen habe ich Tettnanger in der
Vorderwürze und Magnum für die Bitterung verwendet. Ich hoffe, die zweite
Buddel schmeckt Dir auch!
Allzeit guten Sud
Stephan
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Antwort 460 |
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Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 20:58 |
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Hallo miteinander,
hier ein Foto meines aktuellen Bieres. Es hatte gestern an Sylvester
"Premiere".
____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 461 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:06 |
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Antwort 462 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 6.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 12:17 |
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Hallo, das hier war mein Erstes: Festbiermischung von HuM. Zu Zeit gären
Altdeutsches Helles und Citra Pale Ale. SNPA ist schon fertig gereift, aber
ich hab grad kein Bild da.
Gruß Johannes
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Antwort 463 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 22:51 |
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Die letzte Flasche "The Weiss of
Bleijerheide"
Eigentlich ein Weizen (50% Weizenschüttung), da es aber so wunderbar klar
aus der Flasche kam, habe ich auf die Munich Wheat verzichtet und diese in
der Pulle behalten, zumal die jetzt nach vier Monaten sowieso kaum Banane
mehr zaubert. Das einzig Trübe ist das beschlagene Glas...ach ja, es ist
jetzt schon 20 Minuten im Glas und hat immer noch ne kleine
Schaumdecke...das werde ich mal mit der WLP300 nachbrauen...
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Antwort 464 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 18:43 |
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Ich mag auch ma wieder was hochladen. Eine weitere Filterung vorm Abfüllen
hat ein schönes, klares Single Hop IPA (Simcoe) ergeben. Ein wahrer
Fruchtkorb, mit vielen tropischen Früchten! Hach ja, ich liebe Simcoe!!
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 465 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 19:42 |
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Reis-Lager
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Antwort 466 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.1.2013 um 20:53 |
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Und hier mein Weizendoppelbock mit 18°P und ~7% Alc. vor dem Forum:
Ziemlich klar, trotz der geringen Lagerzeit von gerade vier Wochen...
Gebraut 25.12.12 und abgefüllt am 29.12.12, OK, ich weiß, sollte länger
gären, aber ich brauche das übermorgen und überspundet ist es nicht, im
Gegentum. Ich denke, dass es bereits gut trinkbar ist, aber noch mal vier
Wochen oder ein Jahr gut brauchen kann.
Achim
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Antwort 467 |
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Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 23:20 |
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Dann will ich doch auchmal...
Mein 1. Sud, ein leckeres, hopfiges Weizen!
Gruß Florian
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Antwort 468 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.1.2013 um 23:36 |
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Schönes Glas, Nailgun! Ich habe zwei davon - bei der Berliner Biermeile
"erworben"
Edit: Dar Bier sieht natürlich auch gut aus!
[Editiert am 29.1.2013 um 23:37 von Neubierig]
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Antwort 469 |
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Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 23:38 |
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Ich hab meine 2 auf der Bierboerse in Karlsruhe erworben
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Antwort 470 |
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Senior Member Beiträge: 327 Registriert: 12.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 16:37 |
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Hallo zusammen
nach einer Woche Kaltreifung hab ich jetzt auch mal mein zweites Bier
verkostet. Es ist kein waschechtes Pils also nennen wir es einfach mal ein
Lager. Die Schüttung bestand aus 2,5kg Pilsner Malz und 0,5kg Münchner
Malz.
Mit einem Verkostungsprotokoll kann ich leider nicht dienen, da mir hierfür
die Fachausdrücke fehlen... Das Bier (natürlich gut gekühlt) bildet beim
Einschenken eine schöne Schaumkrone die auch erstaunlich lange hält, was
vor der Kaltreifung noch nicht der Fall war. Karbonisierung ist auch ganz
gut gelungen. Die Hopfung (Saazer Pellets) liegt bei ca. 30IBU und ist
recht angenehm ud nicht zu dominant
Grüße
Johannes
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Antwort 471 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 5.4.2013 um 11:52 |
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Das Bier unseres ersten Sudes: ein Weissbier.
Verdammt war ich stolz, als sich das Bier seinen Weg in das Glas bahnte.
Geschmacklich war der erste Schluck ziemlich bitter (hab die Hefe in das
Glas mit reingeschüttet, hatte das damit zu tun?), danach legte sich der
Geschmack etwas.
Farbe: eher dunkel, Richtung Maisel's Weisse
Schaumkrone: recht feinporig, stabil, zufriedenstellend
Geruch: hopfenbetont (den Tettnanger riecht man heraus)
Geschmack: im Antrunk klares Hopfenaroma, später würzig, Malzsüße schmeckt
man heraus, etwas herb (aber nicht so stark wie ein Pils / IPA oder so),
leider keine Bananennote. Wenn die sich noch dazu gemischt hätte, wäre es
sehr, sehr, sehr gut gewesen!
So bin ich immerhin sehr, sehr zufrieden für den ersten Sud
Es ist ein etwas untypisches Weissbier, wenn man die Karbonisierung noch
etwas nach oben schraubt, ist es ein herrlich erfrischendes Bier (kann ich
mir durch die leicht herbe Note wunderbar im Sommer vorstellen). Es ist
trotzdem - meiner Meinung nach - nicht sehr süffig, da es dafür einfach zu
würzig und zu "intensiv" schmeckt. Kein Bier zum Runterkippen, aber das
muss / soll es ja auch nicht sein!
Die nicht vorhandene Bananennote hat mich etwas enttäuscht. Als Hefe wurde
die Wyeast 3068 verwendet. Zwar hat das Bier während der Gärung extrem nach
Banane gerochen, geschmacklich merkt man davon aber nichts. Kann es sein,
dass der Hopfen die Hefe geschmacklich überlagert? (30g Tettnanger 75 Mins
Kochzeit, 20g Tettnanger 15 Mins Kochzeit auf ~18L)
Wie gesagt, bin aber äußerst glücklich und zufrieden mit dem ersten Bier.
So ein tolles Ergebnis habe ich bei Leibe nicht erwartet!
Besser als Erdinger...
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Antwort 472 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2013 um 12:00 |
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Schönes Bild!
Für die Geschmacksanalyse ist das hier wohl der falsche Thread, gibts da
nicht schon einen langen Thread zu dem Bier?
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Antwort 473 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.4.2013 um 12:05 |
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Antwort 474 |
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