Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.6.2013 um 20:22 |
|
|
Zum Abend gibt es ein selbstgebrautes Irish Stout. Es wurden u.a.
Vanilleschoten mitgemaischt. IBU: ca. 25, Stammwürzegehalt 15°P,
Alkoholvolumen knappe 6%. Geschmacklich: im Antrunk Kaffeenoten, leicht
herb, Röstmalz schmeckt man gut heraus, die Bitterkeit fügt sich wunderbar
in das Geschmacksbild hinein, im Mittelteil / zum Abgang kommt eine klare
Lakritz zum Vorschein. Recht komplex, aber sehr gut trinkbar. Meiner
Meinung nach bisher unser bestes Bier - es könnte etwas dunkler sein.
Zum Wohl!
|
|
Antwort 500 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 14.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.6.2013 um 19:14 |
|
|
Hallo
Hier mal ein Bild von meinem Bier.
MÜMa 50% PiMa 30% Weizenma. 20% Magnum und Perle
http://picload.org/image/ogdawwa/bier.jpg
hoffe das Bild ist zusehen.
gruß
Yogi ____________________ "Iss nun das Brot, o Enkidu, denn das gehört zum Leben, trink auch vom
Bier, wie es des Landes Brauch!"
|
|
Antwort 501 |
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.7.2013 um 14:27 |
|
|
Ein Weizenbier mit Himbeeren / Kirschen vergoren.
Sehr spritzig, säuerlich-fruchtig und trocken.
Ideal für den Sommer
Edit: Hier gehts zum Rezept http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=314&inhaltmitte=rec
ipe
Grüße, Robin
[Editiert am 8.7.2013 um 14:29 von FantaRainer]
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
|
|
Antwort 502 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 21:01 |
|
|
Heute wurde Abgefüllt: Up in Smok
Ich hätte nicht gedacht das bei fast 0 Grad und 5,9%,40IBU das sooo
zischt. ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 503 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.8.2013 um 18:24 |
|
|
Hallo zusammen,
hier mein Südstern Clone mit Cascade, Amarillo und Simcoe --> 60 IBU mit
der S23. An Frank und Axel...das ist der zweite Braunfall der euch so gut
geschmeckt hat...
Ist echt noch gut geworden :-)
Kirk
[Editiert am 3.8.2013 um 18:53 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 504 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.8.2013 um 21:01 |
|
|
Hallo Kirk,
Deine Brauunfälle waren bisher immer die besten Biere.
Der nächste Brauunfall wird bei mir gebraut.
Gruß Frank
|
|
Antwort 505 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2013 um 11:14 |
|
|
Hey Frank,
danke für die Blumen Ich habe da wohl einen hohen Anspruch an meine
eigenen Biere.
Du bist noch nicht von den Westküstenbieren verwöhnt worden. Deswegen
schmecken Dir meine APA und IPA wohl so gut
Am 07.09. gehts wieder aufs Brew HAHA....ich hoffe das ich da noch ein paar
Rezepte abgreifen kann.
Kirk
[Editiert am 4.8.2013 um 11:24 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 506 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2013 um 18:58 |
|
|
Na dann will ich auch mal wieder meine Biere zur Schau stellen.
"Summer Pale Ale 2013"
"Summer Pale Ale 2013"
"Summer Pale Ale 2013"
[Editiert am 4.8.2013 um 22:35 von jonnymidnight]
____________________
|
|
Antwort 507 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2013 um 19:16 |
|
|
Hallo Kirk,
da wir uns ja jetzt besser kennen werde ich beim nächsten Treffen auch mal
meine besseren
Biere mitbringen
Gruß Frank
|
|
Antwort 508 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.8.2013 um 19:23 |
|
|
Mein Witbier das ich leider schon zu ende getrunken habe
Ich habe nie ein Bier so schnell weggeputzt
Einfach perfekt bei diesem Wetter
[Editiert am 4.8.2013 um 19:24 von Shenanigans]
____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
|
|
Antwort 509 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2013 um 19:23 |
|
|
Ein Stout so schwarz wie meine Seele.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 510 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2013 um 19:46 |
|
|
Juchu - mein Irish Red aka Brauner Baron hat sich etwas geklärt..
[Editiert am 11.8.2013 um 20:33 von Dale]
|
|
Antwort 511 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2013 um 20:11 |
|
|
Moin,
ich sags Euch: Das Brauhobby ist echt nix für mich. Ich, der eigentlich
einer der ungeduldigsten Menschen ist ...
Warten ist für mich das Schlimmste. Warten beim Abkühlen, warten beim
Gären, warten beim Nachgären, warten beim Reifen ... warum heißt das Hobby
nicht "Bierwarten"?
Wie dem auch sei: Hab am Samstag meinen Sud abgefüllt und kann das Warten
nun überbrücken mit Etikettendesign und Bekleben.
Guggt Ihr:
Eine Verkosteflasche ist schon im Kühlschrank, auf die anderen muß ich -
wie sollte es auch anders sein - warten.
Und Ihr auf das Bild des Endproduktes ...
GS,
Ursus
[Editiert am 12.8.2013 um 20:13 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 512 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2013 um 20:14 |
|
|
Das Warten lohnt aber, Ursus
Ich war Workoholik, Warten war Gift für mich. Durch das Brauen lernte ich
Geduld und wurde sehr viel gelassener in vielen Dingen.
Weiterhin allzeit gut Sud und lass es Dir schmecken
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 513 |
|
Senior Member Beiträge: 140 Registriert: 17.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2013 um 20:23 |
|
|
Im Anbetracht der Sommerbierdiskussion im Frühjahr habe ich dieses schöne
Bierchen kredenzt:
Hefe ist S33 und es ist nach dem Springmaische verfahren gemacht worden.
Das ist so lecker !!! Frauenbier
LG
|
|
Antwort 514 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2013 um 21:36 |
|
|
|
|
Antwort 515 |
|
Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.8.2013 um 21:13 |
|
|
Liebe Forumsmitglieder,
hier seht ihr mein erstes
selbstgebrautes Bier!
Ich bin stolz wie Oskar! Leider ist es nicht so klar wie ich es gerne
gehabt hätte. Mit der S-04 Hefe dachte ich, dass es klarer wird. Ich gehe
von einem zu ungeduldigem Läutern meinerseits aus. Hatte auch brav nach der
HG umgeschlaucht ohne viel Sediment mitzunehmen. Als Flaschengärer ist die
Klarheit ja begrenzt, aber etwas mehr hatte ich mir doch erhofft.
(Magnum-Amarillo-Pale-Ale-gestopft-S04-Kombirast).
Aber seht selbst:
Und die Hauptsache ist doch, dass es schmeckt. Für mein erstes Bier ist das
doch sehr erfolgreich. Kein Keim! Trotz Verzicht auf chemische Reiniger.
Etwas zu bitter für meinen Geschmack, aber ich kannte den Begriff
Nachisomerisierung nicht.
Da ich mit Magnum&Amarillo gehopft und gestopft habe, ist es jetzt
wunderbar Grapefruit, Orangenbonbon, Aprikose...
Ich danke allen Forumsmitgliedern für meinen
ersten Erfolg! Ihr seid maßgeblich daran beteiligt!!!
LG Sven. ____________________ Gut Sud, SINS.
|
|
Antwort 516 |
|
Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.8.2013 um 23:41 |
|
|
ich gratuliere dir!
fürs erste mal ist es doch spitze.
|
|
Antwort 517 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2013 um 12:09 |
|
|
Na, Das sieht doch super aus.
Ich verstehe im übrigen auch nicht, warum es immer "klar" sein muß.
Trubstoffe = Geschmacksstoffe.
Schreib einfach "naturtrüb" mit drauf, dann ist es doch vollkommen egal.
Die Farbe kommt im übrigen gut zur Geltung.
Mit "mach weiter so" Grüßen,
Henrik.
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 518 |
|
Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2013 um 20:31 |
|
|
Danke. Ich bin auch sehr zufrieden!
@henriks: Steht u.a. unfiltriert drauf. ____________________ Gut Sud, SINS.
|
|
Antwort 519 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2013 um 20:34 |
|
|
Dieser fluoreszierende Effekt gegen das Licht, das Bier sieht wundervoll
aus.
Es wird sich noch weiter klären, das kommt mit einer längeren Lagerung,
falls dann noch welches übrig ist.
Grüsse
Bernd
|
|
Antwort 520 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2013 um 20:41 |
|
|
Paar fragen
Kannst du die Himbeere smeken und wie ist die Aroma?
Hast du angst über eine Infektion mit die frische Himbeere?
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.9.2013 um 19:00 |
|
|
Man kann die Frucht auf jeden Fall schmecken. Die kirsche ist deutlicher zu
schmecken als himbeere, aber beides kommt deutlich zur Geltung. Das Aroma
ist aber insgesamt säuerlich, das muss klar sein. Vom malzkörper bleibt so
gut wie nichts übrig.
Ich habe tiefgekühlte Früchte genommen, weil es zu der Zeit als ich gebraut
habe noch keine frischen gab. Über Infektion habe ich ehrlich gesagt nicht
nachgedacht
Falls du vorhast etwas ähnliches zu machen würde ich in meinem Rezept auf
jeden Fall den cara Anteil erhöhen.
Gruß, Robin
[Editiert am 12.9.2013 um 19:08 von FantaRainer]
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
|
|
Antwort 522 |
|
Member Beiträge: 55 Registriert: 3.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2013 um 08:42 |
|
|
Hallo zusammen.
Hier ein Bild von meinem ersten Schwarzbier.
Zum Vergeich ein Köstritzer.
Aber jetzt sollte etwas zu sehen sein.
Grüße aus dem Vogelsberg
Thomas
[Editiert am 15.9.2013 um 09:07 von Gustav Mayer]
____________________ "Es gibt Dinge, die man tun muß, sonst ist man kein Mensch, sondern nur ein
Häuflein Dreck"
(Jonathan Löwe)
|
|
Antwort 523 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2013 um 08:47 |
|
|
Man sieht leider nix.
Stefan
|
|
Antwort 524 |
|