Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.4.2013 um 12:09 |
|
|
Zitat von uckel, am 5.4.2013 um
12:05 |
Stolz kannst du auch sein, allerdings sollte Erdinger beim Weizen nicht der
Maßstab sein, jedes meiner Weizen hat besser geschmeckt, bei dir wird es
sicher auch so sein. |
Ja, das war ja der Witz an der Geschichte.
Oh, ok. Dann werde ich meinen Thread mit dem gleichen Post aktualisieren,
das hier ist dann wohl der falsche Bereich
[Editiert am 5.4.2013 um 12:10 von knutole]
|
|
Antwort 475 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2013 um 17:12 |
|
|
Weil die Farbe so klasse ist.
Mein "Amber" nach vier Wochen Lagerung im Keg "ohne" umdrücken.
Glasklar, sehr stabiler Schaum und rund im Geschmack.
Es ist mein Jubiläumsbier zum 1-jährigen Hobbybrauer.
Wenn ich daran denke, dass ich mit Bierkits angefangen habe, über Einkocher
und Halfgrain
bereits nach einem Jahr in der Lage bin ein solches Bier zu brauen, bin ich
schon ein bissel stotz.
Dieses klasse Forum hat einen großen Anteil daran. Merci. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 476 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2013 um 17:38 |
|
|
Du machst einem mal wieder Durst Hannes...
UG oder OG??
Ich denke ich gönne mir demnächst auch was Feines, aber erstmal noch den
Beginn des Hopfenkochens überwachen ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 477 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2013 um 17:53 |
|
|
Ein obergäriges Ale Tobias.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 478 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 17.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.4.2013 um 21:49 |
|
|
Hallo zusammen,
anbei ein Bild von meinem ersten Sud.
Es handelt sich um die Malzmischung "Kloster Bier" von HuM.de, die ich um
0,5 kg Whiskey Malz erweitert habe.
Der Geschmack ist leicht rauchig und in den ersten Sekunden kommt der
Hopfen gut durch (soweit ich das als Brau-Newbie beurteilen kann)
Rezept:
2,2 kg Münchner Malz
2,3 kg Wiener Malz
0,5 kg Whiskey Malz wenig getorft
0,04 kg Röstmalz CARAFA spezial II
Aromahopfen: Hallertauer Perle
Trockenhefe: SAFALE S-04
Einmaischen: 38°C
Eiweissrast: 50°C - 40 Min.
1. Rast 64°C - 30 Min.
2. Rast 72°C - 30 Min.
Ausbeute: Ca. 23 Liter
Stammwürze: 14°P
Restextrakt: 4°P
Gebraut wurde am 17.03.2013.
Ich werde das Bier noch bis Ende April lagern und ab Mai hoffentlich zur
Grillsaison anbieten können.
Gruß,
Timo
|
|
Antwort 479 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2013 um 22:55 |
|
|
Ein Pils mit der Chech Pilshefe in einer Mass
und natürlich unfiltriert
Edit sagt: ich gehe wieder in den Keller
VG BB Vit
[Editiert am 10.4.2013 um 22:58 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 480 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2013 um 23:06 |
|
|
Bring davon ein paar mit am 20.
Dann heb ich dir auch ein paar Rote Zora´s auf ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 481 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2013 um 23:19 |
|
|
Horsti, es gab mal, der BB Volker hat mitgetrunken.
Aber es gibt auch 2. Führung, ist auch nicht schlechter
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 482 |
|
Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 19.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 08:30 |
|
|
Ein Weizen Bock
3 Wochen nach dem Brauen
[Editiert am 11.4.2013 um 08:33 von Lasombra]
|
|
Antwort 483 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 18:30 |
|
|
mein kontinuierlich gehopftes Saphirpils
|
|
Antwort 484 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2013 um 17:01 |
|
|
und noch eins....Dunkles mit 100% Mümalz
|
|
Antwort 485 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2013 um 19:04 |
|
|
*sabber*
____________________
|
|
Antwort 486 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2013 um 23:31 |
|
|
Ja auch sabber. Das schaut richtig toll aus und vor allem die Klarheit des
Bieres macht echt Spaß. Wie macht Ihr das nur? Ich füll in Bügelflaschen ab
und krieg so klare Bierchen ncht hin. Respekt!
Grüße,
Markus
____________________ Seidla heem, länger leem!
|
|
Antwort 487 |
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 26.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.4.2013 um 07:50 |
|
|
@Bierhias
Darf man das Rezept erfahren?
Gruß
Benedikt
|
|
Antwort 488 |
|
Junior Member Beiträge: 40 Registriert: 21.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2013 um 09:27 |
|
|
Mein gaanz normales Weissbier. Schlank im Körper,aber im Abgang,eine
dezente Hopfennote.
Mein Standartweizen. ____________________ Der Weg ist das Ziel
|
|
Antwort 489 |
|
Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2013 um 14:48 |
|
|
Hier zum Abschluss der Gartenarbeit mein bisher leckerstes Weizen...
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
|
|
Antwort 490 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2013 um 17:41 |
|
|
Hier mal ein Foto von meinem derzeitigen Weizen, erstmals gebraut mit dem
Earlschen Kochmaischverfahren.
Lecker, gerade in der Abendsonne an einem schönen Frühlingstag wie
heute.
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 491 |
|
Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 24.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2013 um 07:05 |
|
|
Hier mein Dunkel. Mit dem Schaum hätt ich mich gerne rasiert...
____________________
|
|
Antwort 492 |
|
Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 22.4.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.4.2013 um 14:37 |
|
|
So ich stell auch mal n Foto von meinen mit Cascade gestopften Pils rein
|
|
Antwort 493 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.5.2013 um 20:29 |
|
|
Mit Cascade getopftes Pils ist kein Pils
Edith sagt: Das hat mal irgendwer so festgelegt...
Kirk
[Editiert am 12.5.2013 um 20:50 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 494 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.5.2013 um 20:56 |
|
|
So,
hier mein IPA mit 95% Red X und 5% Weizenmalz. Etwas Red ist zu erahnen.
Gebraut am 01.05.2013.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 495 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.5.2013 um 21:28 |
|
|
Hallo
Hier ein Bild von meinem 2013'er IPA
....und hier mein aktuelles "Weizenböckchen"
Auf den Bildern sieht die Farbe ähnlich aus, liegt vermutlich am Licht. In
echt ist das IPA etwas dunkler als das Weizenböckchen der bewusst kein
dunkler Bock ist. Eines meiner besten Biere bissher ____________________
|
|
Antwort 496 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.5.2013 um 20:38 |
|
|
Hallo Damen & Herren,
habe dieses heute in CC-Kegs abgefüllt zum karbonisieren, zweimal 58L.
Geht es noch klarer ohne Filtern und dann die Frage warum durch den Aufwand
fürs Filtern zu gehen und das Risiko wenn es auch ohne geht.
Links mein Heller Maibock, rechts mein Standard Urpils.
Mit durstigen Grüße, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 497 |
|
Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 4.5.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.5.2013 um 17:15 |
|
|
Zitat von Waconia, am 10.4.2013 um
17:12 | Weil die Farbe so klasse ist.
Mein "Amber" nach vier Wochen Lagerung im Keg "ohne" umdrücken.
Glasklar, sehr stabiler Schaum und rund im Geschmack.
Es ist mein Jubiläumsbier zum 1-jährigen Hobbybrauer.
Wenn ich daran denke, dass ich mit Bierkits angefangen habe, über Einkocher
und Halfgrain
bereits nach einem Jahr in der Lage bin ein solches Bier zu brauen, bin ich
schon ein bissel stotz.
Dieses klasse Forum hat einen großen Anteil daran. Merci.
|
Sieht klasse aus! ____________________ Lebe das Leben!
|
|
Antwort 498 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2013 um 16:23 |
|
|
|
|
Antwort 499 |
|