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Seite 20 von 24   «  18  19  20  21  22  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
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knutole
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red_folder.gif erstellt am: 5.4.2013 um 12:09  

Zitat von uckel, am 5.4.2013 um 12:05

Zitat von knutole, am 5.4.2013 um 11:52
Das Bier unseres ersten Sudes: ein Weissbier.
Verdammt war ich stolz, als sich das Bier seinen Weg in das Glas bahnte.

Besser als Erdinger... :D


Stolz kannst du auch sein, allerdings sollte Erdinger beim Weizen nicht der Maßstab sein, jedes meiner Weizen hat besser geschmeckt, bei dir wird es sicher auch so sein.


Ja, das war ja der Witz an der Geschichte. :D


Zitat von Gustl, am 5.4.2013 um 12:00
Schönes Bild!

Für die Geschmacksanalyse ist das hier wohl der falsche Thread, gibts da nicht schon einen langen Thread zu dem Bier? :)


Oh, ok. Dann werde ich meinen Thread mit dem gleichen Post aktualisieren, das hier ist dann wohl der falsche Bereich ;)


[Editiert am 5.4.2013 um 12:10 von knutole]
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:12  
Weil die Farbe so klasse ist.

Mein "Amber" nach vier Wochen Lagerung im Keg "ohne" umdrücken.
Glasklar, sehr stabiler Schaum und rund im Geschmack.



Es ist mein Jubiläumsbier zum 1-jährigen Hobbybrauer.
Wenn ich daran denke, dass ich mit Bierkits angefangen habe, über Einkocher und Halfgrain
bereits nach einem Jahr in der Lage bin ein solches Bier zu brauen, bin ich schon ein bissel stotz.

Dieses klasse Forum hat einen großen Anteil daran. Merci.


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

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Horstibus
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:38  
Du machst einem mal wieder Durst Hannes...
UG oder OG??
Ich denke ich gönne mir demnächst auch was Feines, aber erstmal noch den Beginn des Hopfenkochens überwachen ;)


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Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:53  
Ein obergäriges Ale Tobias.


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Obelinger
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 21:49  
Hallo zusammen,

anbei ein Bild von meinem ersten Sud.
Es handelt sich um die Malzmischung "Kloster Bier" von HuM.de, die ich um 0,5 kg Whiskey Malz erweitert habe.

Der Geschmack ist leicht rauchig und in den ersten Sekunden kommt der Hopfen gut durch (soweit ich das als Brau-Newbie beurteilen kann)

Rezept:
2,2 kg Münchner Malz
2,3 kg Wiener Malz
0,5 kg Whiskey Malz wenig getorft
0,04 kg Röstmalz CARAFA spezial II

Aromahopfen: Hallertauer Perle
Trockenhefe: SAFALE S-04

Einmaischen: 38°C
Eiweissrast: 50°C - 40 Min.
1. Rast 64°C - 30 Min.
2. Rast 72°C - 30 Min.

Ausbeute: Ca. 23 Liter
Stammwürze: 14°P
Restextrakt: 4°P

Gebraut wurde am 17.03.2013.
Ich werde das Bier noch bis Ende April lagern und ab Mai hoffentlich zur Grillsaison anbieten können.

Gruß,
Timo

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vitivory
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 22:55  
Ein Pils mit der Chech Pilshefe in einer Mass



und natürlich unfiltriert :D

Edit sagt: ich gehe wieder in den Keller :D

VG BB Vit


[Editiert am 10.4.2013 um 22:58 von vitivory]



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Viele Grüsse Braubruder Vit.

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Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Horstibus
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 23:06  
Bring davon ein paar mit am 20.
Dann heb ich dir auch ein paar Rote Zora´s auf ;)


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vitivory
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 23:19  
Horsti, es gab mal, der BB Volker hat mitgetrunken.

Aber es gibt auch 2. Führung, ist auch nicht schlechter :D

VG BB Vit


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Lasombra
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 08:30  
Ein Weizen Bock

3 Wochen nach dem Brauen



[Editiert am 11.4.2013 um 08:33 von Lasombra]
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Bierhias
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 18:30  
mein kontinuierlich gehopftes Saphirpils

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Bierhias
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red_folder.gif erstellt am: 12.4.2013 um 17:01  
und noch eins....Dunkles mit 100% Mümalz

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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 12.4.2013 um 19:04  
*sabber*


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Groucho111
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red_folder.gif erstellt am: 12.4.2013 um 23:31  
Ja auch sabber. Das schaut richtig toll aus und vor allem die Klarheit des Bieres macht echt Spaß. Wie macht Ihr das nur? Ich füll in Bügelflaschen ab und krieg so klare Bierchen ncht hin. Respekt!
Grüße,
Markus


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Seidla heem, länger leem!
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Arnoul de Metz
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red_folder.gif erstellt am: 13.4.2013 um 07:50  
@Bierhias

Darf man das Rezept erfahren?

Gruß

Benedikt
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Giovanni
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red_folder.gif erstellt am: 13.4.2013 um 09:27  
Mein gaanz normales Weissbier. Schlank im Körper,aber im Abgang,eine dezente Hopfennote.


Mein Standartweizen.


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Der Weg ist das Ziel
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darkenemy
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red_folder.gif erstellt am: 14.4.2013 um 14:48  
Hier zum Abschluss der Gartenarbeit mein bisher leckerstes Weizen...




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Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 14.4.2013 um 17:41  
Hier mal ein Foto von meinem derzeitigen Weizen, erstmals gebraut mit dem Earlschen Kochmaischverfahren.
Lecker, gerade in der Abendsonne an einem schönen Frühlingstag wie heute.




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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Bernstein
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 07:05  
Hier mein Dunkel. Mit dem Schaum hätt ich mich gerne rasiert...




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treberbrot
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red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 14:37  
So ich stell auch mal n Foto von meinen mit Cascade gestopften Pils rein

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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 12.5.2013 um 20:29  
Mit Cascade getopftes Pils ist kein Pils :D

Edith sagt: Das hat mal irgendwer so festgelegt...

Kirk


[Editiert am 12.5.2013 um 20:50 von Kirk1701]



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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 12.5.2013 um 20:56  
So,

hier mein IPA mit 95% Red X und 5% Weizenmalz. Etwas Red ist zu erahnen. Gebraut am 01.05.2013.



Kirk


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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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jonnymidnight
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red_folder.gif erstellt am: 12.5.2013 um 21:28  
Hallo

Hier ein Bild von meinem 2013'er IPA



....und hier mein aktuelles "Weizenböckchen"



Auf den Bildern sieht die Farbe ähnlich aus, liegt vermutlich am Licht. In echt ist das IPA etwas dunkler als das Weizenböckchen der bewusst kein dunkler Bock ist. Eines meiner besten Biere bissher :thumbup:


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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 20.5.2013 um 20:38  
Hallo Damen & Herren,

habe dieses heute in CC-Kegs abgefüllt zum karbonisieren, zweimal 58L.

Geht es noch klarer ohne Filtern und dann die Frage warum durch den Aufwand fürs Filtern zu gehen und das Risiko wenn es auch ohne geht.

Links mein Heller Maibock, rechts mein Standard Urpils.



Mit durstigen Grüße, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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hexe
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Registriert: 4.5.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2013 um 17:15  

Zitat von Waconia, am 10.4.2013 um 17:12
Weil die Farbe so klasse ist.

Mein "Amber" nach vier Wochen Lagerung im Keg "ohne" umdrücken.
Glasklar, sehr stabiler Schaum und rund im Geschmack.



Es ist mein Jubiläumsbier zum 1-jährigen Hobbybrauer.
Wenn ich daran denke, dass ich mit Bierkits angefangen habe, über Einkocher und Halfgrain
bereits nach einem Jahr in der Lage bin ein solches Bier zu brauen, bin ich schon ein bissel stotz.

Dieses klasse Forum hat einen großen Anteil daran. Merci.



Sieht klasse aus!


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Lebe das Leben!
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Horsti
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red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 16:23  



Das ist mein aMAIrillo-bock - mein bisher bestes Bier wie ich finde.

Nach dem Rezept von Michael: http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=91&inhaltmitte=re cipe

Mit der Notti bei 11-13°C vergoren (klappt wunderbar!). Gehopft mit Amarillo und Noprthern Brewer und gestopft mit Amarillo. Herrliches Frühlingsaroma :)
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