Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2013 um 17:27 |
|
|
Und wieder ein schönes IPA
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 525 |
|
Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.9.2013 um 12:28 |
|
|
Hier mein dunkles Weizen
Im Hintergrund beim geöffneten Tor wird gerade der helle kleine Bruder
gebraut.
|
|
Antwort 526 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 29.9.2013 um 13:36 |
|
|
Ich tipp mal auf Carared?
|
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2013 um 21:32 |
|
|
Ein IPA: 94% Pale Ale Malz, 6% Dextrose, Chinook, Cascade, Centennial
120IBU und ordentlich gestopft. Vergoren mit der WLP007. Lecker! ____________________
|
|
Antwort 528 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 20.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 10:29 |
|
|
|
|
Antwort 529 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 10:36 |
|
|
Die Pfeife ist mal cool
Und Rauchbier sowieso. Meins ist leider schon wieder leer
Ich muss hier auch nochmal posten:
Links ein helles Leichtbier, daneben ein IPA mit Eichenholzchips (leider zu
wenige Chips/zu kurze Lagerzeit auf den Chips)
[Editiert am 31.10.2013 um 10:37 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 530 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 11:34 |
|
|
Wie lange hast du den auf den Holzchips gelassen und wieviel hast du
gegeben?
|
|
Antwort 531 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 16:59 |
|
|
Wenn ich mich richtig erinnere waren das 1g/Liter und das ganze für 1,5
Wochen. Das nächste mal werde ich ein paar mehr nehmen (2g/L) und dann
einfach alle paar Tage Geschmacksproben nehmen um die passende Lagerzeit
für die Holzchips zu finden. Waren übrigens Medium-Toasted. ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 532 |
|
Member Beiträge: 81 Registriert: 22.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.11.2013 um 15:32 |
|
|
Meine letzten 4 Biere ...
Kölsch (gebr. 20.08.2013, STW 12,3% Alc 5,3%, OG, Brauwerkstatt Colonia)
Summer Ale (gebr. 04.05.2013, STW 13,0% Alc 5,1%, OG, US-05)
Klosterbier "Bruder Joseph" (gebr. 20.05.2013, STW 14,4% Alc 5,6%, OG,
US-05)
Kellerbier (gebr. 31.03.2013, STW 14,4% Alc 5,6%, UG, W34/70)
|
|
Antwort 533 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 4.11.2013 um 19:25 |
|
|
Mein Schwarzbock
|
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 20:10 |
|
|
Irish Red Ale, 13°P, gehopft mit Fuggles!!
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 535 |
|
Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 21:08 |
|
|
Pumpkin Spice Ale
|
|
Antwort 536 |
|
Member Beiträge: 93 Registriert: 5.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.11.2013 um 17:37 |
|
|
Hier auch mein erstes Bild im Forum
Gibt mächtig Durst hier, da will ich auch zu beitragen
Mein Weihnachts-/Winterbier ''Wintergold'' getauft nach jetzt einer Woche
in der Reifung ... dumm nur dass Weihnachten noch verdammt weit weg ist
[img]
Uploaded with ImageShack.us[/img]
|
|
Antwort 537 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.11.2013 um 18:24 |
|
|
Tolles Foto!
____________________
|
|
Antwort 538 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.11.2013 um 18:41 |
|
|
Von mir gibt's auch mal wieder ein paar Bilder.
Oben mein aktuell erstmals mit dem Fillboy abgefülltes Oatmeal Stout und
unten mein im Sommer gebrautes Weizen, dezent mit Calypso gestopft.
____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
|
|
Antwort 539 |
|
Member Beiträge: 59 Registriert: 20.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.11.2013 um 17:03 |
|
|
American Style IPA vom Sommer
Unser "Black Cat" Porter
Dampfbier
Leider schon alle "vertrunken". Das IPA und das Porter werden aber auf
jeden Fall wieder gemacht. ____________________ "Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry
|
|
Antwort 540 |
|
Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 17.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 20:06 |
|
|
Helles Lager, ganz simpel mit Magnum und Perle. Flaschengärung.
[img] [/img]
|
|
Antwort 541 |
|
Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.1.2014 um 16:57 |
|
|
Mein Bier ist soweit, Rauchbier mit 5,9%alc.
Gruß
Reinhard
|
|
Antwort 542 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.2.2014 um 18:14 |
|
|
Mein Weizen nach Hagen Rudolph.
Ist noch trüb, aber sau lecker! ____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
|
|
Antwort 543 |
|
Member Beiträge: 81 Registriert: 22.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 17:35 |
|
|
Eins meiner letzten Triple Hop IPA's
... lecker war's
|
|
Antwort 544 |
|
Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 25.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.2.2014 um 11:38 |
|
|
Hier mal ein Bild von meinem Pils nach 4 Wochen Reifung ____________________ Es gibt Tage an denen verlierst du und es gibt Tage da gewinnen die
Anderen!
|
|
Antwort 545 |
|
Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 10.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.2.2014 um 12:27 |
|
|
Boah find ich die Schanksäule cool .....
Woraus haste die denn gezaubert .... Respekt!
Gruß RR
|
|
Antwort 546 |
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 12.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2014 um 11:29 |
|
|
Hallo zusammen,
ein altfränkisches Braunbier
Grüße
Bernd ____________________
|
|
Antwort 547 |
|
Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 10.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2014 um 12:05 |
|
|
|
|
Antwort 548 |
|
Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2014 um 16:26 |
|
|
Hier mein aktuelles Weizen:
|
|
Antwort 549 |
|