Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2010 um 22:06 |
|
|
Hier mein aktuelles Sommer-Gebräu
Ein bernsteinfarbenes Sommerbier mit 11,7 °P Stammwürze, 17 EBC und 20 IBU,
zusätzlich gestopft mit ein wenig Amarillo.
Schmeckt schön erfrischend, das Citrus-Aroma des Amarillo ist spürbar und
es ist schön würzig. Auch eine leichte Karamell- / Malznote ist
festzustellen dank 100 g CaraMünch.
____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
|
|
Antwort 150 |
|
Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.9.2010 um 11:48 |
|
|
Müsste dan sowas wie ein Red Irish Ale geben oder wie genau der Ausdruck
dafür ist.
Mahlzeit
Ich braue eigentlich nicht nach eim Biertyp hinterher.Mein Roter Lude wird
manchmal obergärig oder untergärig vergoren,wie ich gerade Hefe habe.Und so
mache ich das eigentlich bei all meinen Bieren, es soll ja was besonderes
sein und nicht wie ein Pils schmecken was man an jeder Ecke bekommt.
Mfg
Bernd
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
|
|
Antwort 151 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2010 um 21:43 |
|
|
Hallo,
ich geniese gerade dieses hübsche Selbstgebraute.
Es ist nach dem Kellerpilsrezept aus der Datenbank gebraut,
allerdings habe ich es obergärig vergören.
Leider hällt der Schaum nicht so lange, als ich den Fotoapperat geholt
hatte war er schon ein wenig eingefallen aber im gegensatz zu dem Sud davor
hab ich den Schaum schon verbessert.
|
|
Antwort 152 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 9.9.2010 um 22:08 |
|
|
wuchtig!!! Ein 5-Liter-Glas!
Spaß beiseite, es herrscht hier allgemein der Wunsch, nicht zuuu große
Bilder einzustellen, weil man dann
immer hin- und herscrollen muß...
Ansonsten sieht's gut aus
Gruß
André
|
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2010 um 22:30 |
|
|
Oh, sorry hatte es schon verkleinert nur auf meinem 26" Bildschirm
erscheint es klieiner als es wirklich ist.
|
|
Antwort 154 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.9.2010 um 20:49 |
|
|
Oh Mann,ich hab´das Bildeinfügen nicht mehr drauf!!!!
Bild Hochladen,zwischen den img´s rechte Maustastaste
Einfügen,fertig,oder??Klappt aber nicht,äh.......
[Editiert am 10.9.2010 um 20:55 von Wildey]
____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 155 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.9.2010 um 20:55 |
|
|
Hi Wildey,
Du hast ein ä im Bildnamen. Da funktioniert es nicht!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 156 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.9.2010 um 21:04 |
|
|
Oh Mann ich lag ja doch richtig,Danke Flying,das mit dem "ä"hat mir
weitergeholfen!
Nun ja,ein Märzen angeschlürft!
Grüße,Wildey....... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 157 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.9.2010 um 21:11 |
|
|
Schöne Farbe, macht mir glatt apetit.
Und es sieht recht klar aus.
Gruß Arne
|
|
Antwort 158 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.9.2010 um 21:17 |
|
|
Danke,ist aus der Flasche,aber auch schon leer und wieder nachgeschenkt!!
Gruß,Wildey.....
P:S,ich finde es immer wieder toll Bilder von Euren Bieren anzusehen,Eure
Kreativität visuell zu verkosten!! Weiter so!! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 159 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.9.2010 um 17:43 |
|
|
Helles Hefeweizen nach Hanghofer:
Gutmann-Hefe gestrippt.
VG, Markus
[Editiert am 12.9.2010 um 17:44 von ggansde]
|
|
Antwort 160 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2010 um 15:29 |
|
|
Hier mal ein Doppelbock von mir.
Übrigens wäre das Glas was für unseren Earl!!!
Das Bier ist im vergangenen Winter gebraut worden, dauerte ewig bis es
nicht mehr gärte, dann schmeckte es streng nach Hopfen und ich wollte es
schon wegkippen, nun schmeckt es richtig jut, also wie immer Zeit
lassen.
Meine Rezepte kann ich nicht finden, die sind irgend wo im Umzugsgut
versteckt.
Prost, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 161 |
|
Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2010 um 18:43 |
|
|
Alle Achtung,
wenn das Stöff´sche hält was das Aussehen verspricht!
____________________
|
|
Antwort 162 |
|
Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 6.2.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2010 um 10:38 |
|
|
Das ist mein Ale nach 4 Wochen Reifezeit. Schmeckt koestlich und es ist
nicht mehr viel davon da.
|
|
Antwort 163 |
|
Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2010 um 12:24 |
|
|
* Schluck * ... * Durst! * .. Lecker!
____________________
|
|
Antwort 164 |
|
Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2010 um 13:25 |
|
|
Himmelherr Hanoibrauer, sieht das appetitlich frisch aus
*gier-lechsz-schmatz-saft*
Ich renn' gleich zum Kühlschrank - wenigstens ein ordentlicher Grund, um
aus dem Krankenbett zu steigen (...vergesst's: warmes trink ich nicht
*bäh!*).
Gruß
Davide
|
|
Antwort 165 |
|
Member Beiträge: 63 Registriert: 29.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2010 um 15:16 |
|
|
Hallo zusammen,
hätte da auch mal ein Bildchen von einem leckeren Kleinen "Kölner
Brauart".
Leider schon Alle !
War seeehr lecker.
Gruß Rudi ____________________ Ich braue gern und trink`s auch gern und möcht` so über hundert wer`n!
|
|
Antwort 166 |
|
Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 6.2.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.9.2010 um 04:24 |
|
|
Klare Sache, Rudi!
Wenn das mal nicht zu kalt war im Schnee.
|
|
Antwort 167 |
|
Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.9.2010 um 17:53 |
|
|
Nun auch mal wieder eins von mir. Ein leckeres Ale mit Tettnanger gehopft.
Gruss Mic
[Editiert am 22.9.2010 um 17:59 von Mic]
____________________
|
|
Antwort 168 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.9.2010 um 16:44 |
|
|
Dunkles Hefeweizen nach Hanghofer:
Gutmann-Hefe gestrippt.
VG, Markus
|
|
Antwort 169 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2010 um 15:31 |
|
|
Uploaded with ImageShack.us
Ein Münchener Dunkel. Seit Anfang August im Fass (hier aus der Flasche).
Wunderbar malzig mit leichten Röstaromen, gut haltendem Schaum und einer
harmoniernden Bitterkeit (23 IBU).
Ich bin übrigens begeistert von den ganzen Fotos die ihr hier macht. Genau
so hab ich mir das gedacht
Lecker
lg Dominic
[Editiert am 26.9.2010 um 15:32 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 170 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 26.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2010 um 17:36 |
|
|
Mein Weizenbier mit der gestrippten Schneider Weiße Hefe, sehr köstlich!
|
|
Antwort 171 |
|
Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2010 um 17:44 |
|
|
Mein leckres Weißbier im Sommer.
[Editiert am 9.10.2010 um 17:46 von apparat]
|
|
Antwort 172 |
|
Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2010 um 19:39 |
|
|
Hier mal ein Dreier: Stout, Rotbier, Helles
|
|
Member Beiträge: 72 Registriert: 4.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.10.2010 um 13:08 |
|
|
Export Stout II (Guinness Art) aus der Rezeptedatenbank
Bier ist super Foto "na ja"
gruss fidi ____________________ FIDIS-BIER
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz
nachdem man sie brauchte
|
|
Antwort 174 |
|