Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 8 von 24   «  6  7  8  9  10  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2010 um 17:10  
Hallo Fidi,

Zitat:
Bier ist super Foto "na ja"


Besser als umgekehrt!

Prost
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 175
Posting Freak
Posting Freak

ClaudiusB
Beiträge: 506
Registriert: 3.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2010 um 00:58  
Meine ersten Herbstbiere :D





Cheers,
ClaudiusB


____________________
Mein Spielzeug
Profil anzeigen Antwort 176
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2010 um 19:48  


Hier mal ein Bild von meinem Weihnachtsstout (Sweet Stout) vom letzten Jahr. Ein echter Hammer nach 1.5 Jahren Reifung.
Folgende Kräuter sind drin Zimt, Nelke, Koriander, Rosmarin,Sternanis. Hat sich alles zu einer sehr schicken Kombination zusammengereift. Mit Milchzucker hab ich der Süsse noch ein bissgen nachgeholfen. Schaum ist wunderbar cremig. Leckoor
Profil anzeigen Antwort 177
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2010 um 21:41  
Mein Festbier
Profil anzeigen Antwort 178
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2010 um 21:42  
Mein Festbier


[Editiert am 12.11.2010 um 22:16 von pilsener]
Profil anzeigen Antwort 179
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2010 um 23:06  
Uiiii, das sieht ja ganz wunderbar aus! Glückwunsch!!!


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 180
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2010 um 23:30  
Tolle Bilder/Biere,weiter so! :thumbup:


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 181
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2010 um 00:22  
zum Bild von "Pilsenener":
das ist 'ne schöne Vorlage für diese "Ministeck"-Bilder von früher! :D
Antwort 182
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2010 um 04:30  
Hallo Pilsener,

Wow, sehr pixeliges Bild. Sieht aber dennoch sehr lecker aus.

@ClaudiusB

Deine Biere sehen wie immer top aus, aber dein Equipment muss man auch erstmal haben. Respekt! Wobei die wohl wie fast alle deine Biere filtriert sind oder? Hab ich schon auf HBT gesehen.

Nur weiter so Leute, das macht Lust zu Brauen :thumbup:

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 183
Member
Member

fidi10
Beiträge: 72
Registriert: 4.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2010 um 17:05  
Honigbier sollte eigentlich ein Weihnachtsbier werden "ha" aber Zimtstange vergessen :(



ist aber super "Prost"
fidi


____________________
FIDIS-BIER
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 184
Posting Freak
Posting Freak

ClaudiusB
Beiträge: 506
Registriert: 3.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2010 um 03:29  

Zitat von ZeroDome, am 13.11.2010 um 04:30

@ClaudiusB
Deine Biere sehen wie immer top aus

Besten Dank

Zitat:
Wobei die wohl wie fast alle deine Biere filtriert sind oder?
Hab ich schon auf HBT gesehen.

Richtig, alle sind filtriert.

Cheers,
ClaudiusB


____________________
Mein Spielzeug
Profil anzeigen Antwort 185
Senior Member
Senior Member

Mic
Beiträge: 187
Registriert: 20.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2010 um 16:40  

Zitat von ClaudiusB, am 11.10.2010 um 00:58
Meine ersten Herbstbiere :D





Cheers,
ClaudiusB


Sag mal das ist ja eine Hammer-Anlage die Du da hast. Sehr proffessionell :thumbup:

Gruss Mic


____________________
Profil anzeigen Antwort 186
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2010 um 17:09  
Kölsch (aus Mai 2010): Rezept nach Hanghofer; Hefe: Nottingham

VG, Markus


[Editiert am 15.11.2010 um 17:10 von ggansde]
Profil anzeigen Antwort 187
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2010 um 17:11  
Den Kindern zuliebe: Malzbier vom vorletzten WE
Sehr lecker!!

VG, Markus
Profil anzeigen Antwort 188
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2010 um 06:46  
Wow, Marcus, womit hast du diese Farbe hinbekommt?


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 189
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2010 um 07:05  
Hallo ZeroDome
Meine Biere filtriere ich nie, nur etwas gröber geschrotet (mit Steinmalwerk Typ Schnitzer und Küchenmaschine Bosch UM 4, 600 W Leistung) Zum Zapfzeitpunkt lagerte das Bier (Festbier) 5 Wochen im CC Keg bei 8°C. :D
Profil anzeigen Antwort 190
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2010 um 08:51  

Zitat von pilsener, am 16.11.2010 um 07:05
Hallo ZeroDome
Meine Biere filtriere ich nie, nur etwas gröber geschrotet (mit Steinmalwerk Typ Schnitzer und Küchenmaschine Bosch UM 4, 600 W Leistung) Zum Zapfzeitpunkt lagerte das Bier (Festbier) 5 Wochen im CC Keg bei 8°C. :D


Das filtern war auch absolut auf ClaudiusB bezogen, nicht auf dich ;)


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 191
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2010 um 10:01  
Hi,
die Farbe kommt von...Zuckerkulör :redhead:
VG, Markus
Profil anzeigen Antwort 192
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 12
Registriert: 20.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2010 um 21:29  
Mein mit Hilfe von Tauroplu frisiertes Stunning Goldings Rezept

LG
Alex


[Editiert am 30.11.2010 um 21:29 von stalex80]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 193
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2010 um 13:19  

Zitat von tinoquell, am 21.9.2010 um 12:24
* Schluck * ... * Durst! * .. Lecker!

.... super fotografiert!!! Wolfgang
Profil anzeigen Antwort 194
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.12.2010 um 12:45  
Unser aktuelles Rotbier (Uni-Erlangen)



____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 195
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.12.2010 um 13:09  

Zitat von Hjemmebrygget, am 27.10.2010 um 19:48


Hier mal ein Bild von meinem Weihnachtsstout (Sweet Stout) vom letzten Jahr. Ein echter Hammer nach 1.5 Jahren Reifung.
Folgende Kräuter sind drin Zimt, Nelke, Koriander, Rosmarin,Sternanis. Hat sich alles zu einer sehr schicken Kombination zusammengereift. Mit Milchzucker hab ich der Süsse noch ein bissgen nachgeholfen. Schaum ist wunderbar cremig. Leckoor


1,5-Jahre Reifung ?????????
Profil anzeigen Antwort 196
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 18:22  
Na Wolfgang da staunste, 1.5 Jahre?!
natürlich mit Kostproben zwischendurch. :)
Das Problem mit Kräuterbieren ist oft das eine Zutat zu dominant ist, das gibt sich halt mit längerer Lagerung. Allerdings kann es da auch sein das Aromen von anderen Zusätzen schon wieder flöten gehen. Dazu kommt dann noch das verschiedene Kräuter/Gewürze unterschiedliche Peaks vom Geschmack haben. Irgendwie hat sich aber jetzt alles so zusammengefügt das es ein sehr komplexes Sweet Milk Stout geworden ist, ähnlich dem Underlig Jul von Nøgne Ø zB.
Gruesse
Thomas
Profil anzeigen Antwort 197
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 20:17  
Hi Thomas,

das Stout sieht klasse aus! Ich plane momentan auch ein Imperial Stout mit Gewürzen. Die Überlegung, dass zuviele Gewürze zusammen recht unharmonisch wirken, hatte ich auch.
Ich versuche mich jetzt auf 2-3 Gewürze zu beschränken, die dafür optimal miteinander harmonieren. Hast Du vielleicht da einen Tipp?

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 198
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 22:30  
Hi Rene

probier mal die Kombination Zimt, Nelke, Kardamon, Vanille aus,falls du das Imperial Stout recht süss einbraust.
Falls es eher trocken werde sollte Sternanis(anrösten), Chilli, Vanille. Gefallen mir ziemlich gut. Ich hab nur die Mengen noch nciht so ganz ausbalanciert. Zimt ist eher selten ein Problem aber Kardamon und Nelke, mit den beiden Kollegen solltest du vorsichtig sein.

Wenns eher kräutrig werden soll, bastel mal mit Thymian, Rosmarin und Melisse rum. Die habe ich noch nciht so im Bier gehabt aber mal als Testtee aufgekocht und hat mir zugesagt.
Grüsse
Thomas
Profil anzeigen Antwort 199
  Seite 8 von 24   «  6  7  8  9  10  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum