Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2010 um 17:10 |
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Hallo Fidi,
Zitat: | Bier ist super Foto "na
ja" |
Besser als umgekehrt!
Prost
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 175 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2010 um 00:58 |
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Meine ersten Herbstbiere
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 176 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.10.2010 um 19:48 |
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Hier mal ein Bild von meinem Weihnachtsstout (Sweet Stout) vom letzten
Jahr. Ein echter Hammer nach 1.5 Jahren Reifung.
Folgende Kräuter sind drin Zimt, Nelke, Koriander, Rosmarin,Sternanis. Hat
sich alles zu einer sehr schicken Kombination zusammengereift. Mit
Milchzucker hab ich der Süsse noch ein bissgen nachgeholfen. Schaum ist
wunderbar cremig. Leckoor
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Antwort 177 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2010 um 21:41 |
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Antwort 178 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2010 um 21:42 |
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Mein Festbier
[Editiert am 12.11.2010 um 22:16 von pilsener]
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Antwort 179 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2010 um 23:06 |
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Uiiii, das sieht ja ganz wunderbar aus! Glückwunsch!!!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2010 um 23:30 |
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Tolle Bilder/Biere,weiter so! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 181 |
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Gast
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erstellt am: 13.11.2010 um 00:22 |
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zum Bild von "Pilsenener":
das ist 'ne schöne Vorlage für diese "Ministeck"-Bilder von früher!
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2010 um 04:30 |
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Hallo Pilsener,
Wow, sehr pixeliges Bild. Sieht aber dennoch sehr lecker aus.
@ClaudiusB
Deine Biere sehen wie immer top aus, aber dein Equipment muss man auch
erstmal haben. Respekt! Wobei die wohl wie fast alle deine Biere filtriert
sind oder? Hab ich schon auf HBT gesehen.
Nur weiter so Leute, das macht Lust zu Brauen
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 183 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 4.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2010 um 17:05 |
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Honigbier sollte eigentlich ein Weihnachtsbier werden "ha" aber Zimtstange
vergessen
ist aber super "Prost"
fidi ____________________ FIDIS-BIER
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz
nachdem man sie brauchte
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Antwort 184 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2010 um 03:29 |
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Besten
Dank
Zitat: | Wobei die wohl wie fast
alle deine Biere filtriert sind oder?
Hab ich schon auf HBT gesehen. |
Richtig, alle
sind filtriert.
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 185 |
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Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2010 um 16:40 |
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Sag mal das ist ja eine Hammer-Anlage die Du da hast. Sehr proffessionell
Gruss Mic ____________________
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Antwort 186 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2010 um 17:09 |
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Kölsch (aus Mai 2010): Rezept nach Hanghofer; Hefe: Nottingham
VG, Markus
[Editiert am 15.11.2010 um 17:10 von ggansde]
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Antwort 187 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2010 um 17:11 |
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Den Kindern zuliebe: Malzbier vom vorletzten WE
Sehr lecker!!
VG, Markus
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Antwort 188 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2010 um 06:46 |
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Wow, Marcus, womit hast du diese Farbe hinbekommt?
____________________
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Antwort 189 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2010 um 07:05 |
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Hallo ZeroDome
Meine Biere filtriere ich nie, nur etwas gröber geschrotet (mit
Steinmalwerk Typ Schnitzer und Küchenmaschine Bosch UM 4, 600 W Leistung)
Zum Zapfzeitpunkt lagerte das Bier (Festbier) 5 Wochen im CC Keg bei 8°C.
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Antwort 190 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2010 um 08:51 |
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Zitat von pilsener, am 16.11.2010 um
07:05 | Hallo ZeroDome
Meine Biere filtriere ich nie, nur etwas gröber geschrotet (mit
Steinmalwerk Typ Schnitzer und Küchenmaschine Bosch UM 4, 600 W Leistung)
Zum Zapfzeitpunkt lagerte das Bier (Festbier) 5 Wochen im CC Keg bei 8°C.
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Das filtern war auch absolut auf ClaudiusB bezogen, nicht auf dich ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 191 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2010 um 10:01 |
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Hi,
die Farbe kommt von...Zuckerkulör
VG, Markus
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Antwort 192 |
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Junior Member Beiträge: 12 Registriert: 20.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2010 um 21:29 |
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Mein mit Hilfe von Tauroplu frisiertes Stunning Goldings Rezept
LG
Alex
[Editiert am 30.11.2010 um 21:29 von stalex80]
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Antwort 193 |
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Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2010 um 13:19 |
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.... super fotografiert!!! Wolfgang
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Antwort 194 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2010 um 12:45 |
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Antwort 195 |
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Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2010 um 13:09 |
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Zitat von Hjemmebrygget, am 27.10.2010 um
19:48 |
Hier mal ein Bild von meinem Weihnachtsstout (Sweet Stout) vom letzten
Jahr. Ein echter Hammer nach 1.5 Jahren Reifung.
Folgende Kräuter sind drin Zimt, Nelke, Koriander, Rosmarin,Sternanis. Hat
sich alles zu einer sehr schicken Kombination zusammengereift. Mit
Milchzucker hab ich der Süsse noch ein bissgen nachgeholfen. Schaum ist
wunderbar cremig. Leckoor |
1,5-Jahre Reifung ?????????
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Antwort 196 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2010 um 18:22 |
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Na Wolfgang da staunste, 1.5 Jahre?!
natürlich mit Kostproben zwischendurch.
Das Problem mit Kräuterbieren ist oft das eine Zutat zu dominant ist, das
gibt sich halt mit längerer Lagerung. Allerdings kann es da auch sein das
Aromen von anderen Zusätzen schon wieder flöten gehen. Dazu kommt dann noch
das verschiedene Kräuter/Gewürze unterschiedliche Peaks vom Geschmack
haben. Irgendwie hat sich aber jetzt alles so zusammengefügt das es ein
sehr komplexes Sweet Milk Stout geworden ist, ähnlich dem Underlig Jul von
Nøgne Ø zB.
Gruesse
Thomas
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Antwort 197 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2010 um 20:17 |
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Hi Thomas,
das Stout sieht klasse aus! Ich plane momentan auch ein Imperial Stout mit
Gewürzen. Die Überlegung, dass zuviele Gewürze zusammen recht unharmonisch
wirken, hatte ich auch.
Ich versuche mich jetzt auf 2-3 Gewürze zu beschränken, die dafür optimal
miteinander harmonieren. Hast Du vielleicht da einen Tipp?
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 198 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2010 um 22:30 |
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Hi Rene
probier mal die Kombination Zimt, Nelke, Kardamon, Vanille aus,falls du das
Imperial Stout recht süss einbraust.
Falls es eher trocken werde sollte Sternanis(anrösten), Chilli, Vanille.
Gefallen mir ziemlich gut. Ich hab nur die Mengen noch nciht so ganz
ausbalanciert. Zimt ist eher selten ein Problem aber Kardamon und Nelke,
mit den beiden Kollegen solltest du vorsichtig sein.
Wenns eher kräutrig werden soll, bastel mal mit Thymian, Rosmarin und
Melisse rum. Die habe ich noch nciht so im Bier gehabt aber mal als Testtee
aufgekocht und hat mir zugesagt.
Grüsse
Thomas
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Antwort 199 |
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