Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 09:28 |
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Alles klar. Danke für die Tipps!
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 200 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2010 um 15:25 |
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Hier nun mein Weihnachtsbock von dem ich nun doch noch ein paar Flaschen
bis zum Weihnachtsfest retten konnte. Sau lecker!!! Frohe Weihnachten und
einen guten Rutsch an alle Hobbybrauer.
Gruß Volco
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Antwort 201 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2010 um 17:15 |
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Sehr beachtliche Schaumkrone. Welche Gewürze sind denn drin? Und auf
wieviel % Alkohol bist du gekommen?
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Antwort 202 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2010 um 19:13 |
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Endlich einmal ein Weihnachts(bock)bier, durch das man durchsehen kann
Sieht sehr lecker aus.
VG, Markus
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Antwort 203 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.12.2010 um 10:00 |
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Ist nur ein normaler Weihnachtsbock ohne Kräuter/Gewürze, aber nach dem
Earlschen Verfahren. Ist super geworden und ich werde mich diesem Verfahren
wohl mehr widmen.
Anbei noch mein Weihnachtsbier mit Gewürzen, Zimt, Nelke, Kardamon,
Koriander, Orangenschalenund Sternanis. Kamen nach dem Kochen dazu,
Whirlpool usw., Leider ist es sehr bitter geworden und schmeckt eher nach
Medizin. Entweder war es zu viel Zimt oder dir Temperatur war einfach zu
hoch. Woche für Woche in der Lagerung ist dieser bittere Geschmack etwas
weniger geworden und das zimtige kam etwas hervor. Naja ein Biergeschmack
hat es eher nicht, also richtige Medizin. Ich habe mich dran gewöhnt und
werde ihn schon alle bekommen. Ist dafür sehr schön klar geworden und hat
einen wunderbaren Schaum.
Gruß Volco
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Antwort 204 |
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Gast
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erstellt am: 6.1.2011 um 14:03 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2011 um 14:05 |
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Hallo, Heinrich: cool und sehr lecker aussehend!
Aber dieses hier wäre die richtige Bildadresse: http://hobbybrauer.de/bilder/heinrich/rigm07.jpg
Sähe dan so aus:
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2011 um 14:13 |
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Hier ein Bild von meinem ersten selbstgebrauten. Ein Abteibier.
Ich habe zwar ein Malzkit(keine Dose!) verwendet aber von jetzt an möchte
ich nur noch mit Maische arbeiten ( sagt man doch so oder? )
Hier das Bild:
____________________ Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Antwort 207 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2011 um 14:25 |
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Uiiii! Glückwunsch, das sieht aber auch seeeehr lecker aus, vor allem die
rötliche Farbe kommt sehr gut! Weiter so!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2011 um 17:36 |
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Hallo,
mein Dubbel aus dem Hanghofer. Mit einer gestrippten "Moinette Brune"-Hefe
(Getränkemarkt Maruhn) vergoren.
VG, Markus
[Editiert am 7.1.2011 um 17:36 von ggansde]
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Antwort 209 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2011 um 17:52 |
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Hi,
ich kann Biere nicht gut photographieren, also sieht es nicht toll aus,
schmeckt aber umso besser. Das Lieblingsbier meiner Frau: Roggenbier (50 %
Schüttung als RoM) mit 20 % Mela und mit einer Nottingham vergoren. Es
schmeckt so etwas von süffig und ist leicht dickflüssig.
VG, Markus
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Antwort 210 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2011 um 19:30 |
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Hallo Markus!
Bier sieht super aus! Darf man fragen wo Du die Nonic Gläser
gekauft hast und zu welchem Tarif?
Gruß
Christopher
____________________
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Antwort 211 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2011 um 10:09 |
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Hi Christopher,
die habe ich nicht gekauft. Ich bin zwei Jahre lang fast jeden Monat mit
der Fähre Hamburg-Harwich gefahren. Da kommt einiges an Pints zusammen...
VG, Markus
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Antwort 212 |
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Senior Member Beiträge: 233 Registriert: 7.11.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2011 um 01:09 |
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Die Lorzenbräu hat jetzt auch mal was zum vorzeigen...
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
prost!
[Editiert am 9.1.2011 um 01:12 von Anton]
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Antwort 213 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2011 um 09:32 |
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lecker und kristallklar! HERRLICH! ____________________ Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Antwort 214 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2011 um 11:44 |
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Sieht wirklich super aus! Bei dem Anblick fände ich eine kurze Beschreibung
des jeweiligen Gebräus sehr interessant! (Schüttung, Hopfen, Hefe).
Gruß!
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Antwort 215 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2011 um 11:46 |
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Hallo Christopher.
kennst du die von HuM? Hier der link.
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 216 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2011 um 12:00 |
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was isn das rechte für ein tolles fässchen, macht sich gut in der
optik...
ist aber wohl mit nem flachfitting, oder?
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Antwort 217 |
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Senior Member Beiträge: 233 Registriert: 7.11.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2011 um 18:11 |
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@Kurt:
Schüttung: 28kg Müm, 15,5kg Pim, 2,5kg Cara Dunkel(100EBC)
Einmaischen 53°C
64°C - 30min
72°C - 30min
Abmaischen auf 78°C
Läuterruhe - 20min
Kochdauer 100min.
1.HG nach Würzebruch (10min nach Kochbeg) 135g Spalter Selekt 8%@
2.HG nach 70min Kochdauer 80g Spalter Selekt
8%@
3.HG zum Kochende 95g Hallertauer
Perle 10%@
Ausschlagmenge 260l, 12°P
Nach dem Kühlen mittels Plattenkühler, Kältetrubausscheidung übernacht im
Setztbottich, am nächsten Morgen Anstellen im Gärbottich.
Abschöpfen der Hopfenharze auf den Kräusen während der Hauptgärung.
Grünschlauchen in den Lagertank mit leichtem Gegendruck.
Langsames Abkühlen von Gär- (8°C) auf Lagertemperatur (1-2°C) innerhalb
einer Woche.
5 - 6 Wochen Lagerung
Abfüllung auf Flaschen und Fässer.
Ergebnis: süffig, malzaromatisch, hinterher ein ganz leichter Röstgeschmack
vom Cara Dunkel
Prösterchen!
[Editiert am 9.1.2011 um 18:13 von Anton]
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Antwort 218 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 17:37 |
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Hi Leute,
nix Stout! Das sollte mal ein Amber Ale werden
Ihr könnt mir glauben, da waren bei 35 L nur 20 g Röstmalz
drin.
Jetzt nach 4 Monaten Lagerung aber richtig lecker!! Leider das
letzte Fässchen
[Editiert am 30.1.2011 um 17:40 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 219 |
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Member Beiträge: 93 Registriert: 14.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2011 um 23:29 |
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Unser Hibiskus-Bier:
Gruß Matthias
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2011 um 09:17 |
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Hallo zusammen,
das ist mein Weihnachtsbier - mit Gewürzen. Schmeckt bei der richtigen
Temperatur total nach Pfeffernüssen. Echt lecker!
Gruß
Matthias ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 221 |
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Gast
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erstellt am: 1.2.2011 um 09:27 |
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@Kraeusenpils
Zwei von diesen Dingern (handlich und 5 ltr) hab ich vor drei Jahren in der
Bucht geschossen. Sind aber nicht mit Flach- sondern mit Kombifitting.
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2011 um 16:49 |
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Helles Weizen, der Schaum ist nicht mehr wunderbar, da ich sehr lange
gebraucht habe, dem passenden Fotohintergrund zu finden.
Tja. auch schon Geschichte dieses Bier
Gruß Christian ____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 223 |
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Junior Member Beiträge: 37 Registriert: 16.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2011 um 20:55 |
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Mein letztes Bier, das ich gerade vor mir stehen habe:
Sollte eigentlich ein Alt werden, ist aber zu hell und nicht bitter genug
geworden.
Schmeckt aber trotzdem
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Antwort 224 |
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