Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 20:02 |
|
|
Genau wie bei mir :-) 89% RedX und 11% karaHell.
Das Glas ist von Franziskaner, eigentlich ganz nett mit satinierten
Hopfenranken und erhabenen Weizenähren über der unteren Banderole.
Gruß
Carsten
____________________
|
|
Antwort 100 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:10 |
|
|
Wirklich eine tolle Farbe.
Muß ich auch brauen, warte auf mein Comet.
VG BB Vit
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 101 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:13 |
|
|
Ich werde am WE zuschlagen habe Sa frei
Ich warte nur noch auf meine Hefe
Ansonsten muss die S189 nochmal ran .... ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 102 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:20 |
|
|
Tja,
das X Malz steht immernoch bei mir in der Ecke rum weil ich es nicht
schroten kann Aber die Farbe sieht echt super aus.
In welche Richtung geht denn der Geschmack? Kann man mit 100% ohne Probleme
ein Rote Laterne Pils machen?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 103 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:27 |
|
|
Genau das versuche ich im Namen der Hobbybrauer heraus zu finden...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 104 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:36 |
|
|
@Jerome, habe heute mein Pils gezwickt, noch viel zu viel Restsüsse.
Es ist der Häfe zu kalt, aber kommt richtiger Pisl Geschmack durch.
Noch eine Woch soll das Bier stehen.
Sorry, aber es gibt danach Chech Pils Hefe dicke für alle.
VG BB Vit
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 105 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:36 |
|
|
Du meinst ein Pils mit 100% X?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 106 |
|
Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:36 |
|
|
100% dürften absolut problemlos gehen, da verspricht Bestmalz nicht zu
viel.
Ich hab das KaraHell da nur drin, weil die restlichen 20 Kilo davon auch
mal weg müssen.
Geschmack... Naja, das was da unter dem Amarillo durchblitzen darf, ist
durchaus als wohlschmeckend-malzig zu bezeichnen. Aber das Bier ist ja auch
erst am Ende der NG...
Gruß
Carsten
____________________
|
|
Antwort 107 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:40 |
|
|
Wieviel INU hast du rein gehauen. Bei Ales kommt der Malzkörper eh
schlechter raus. Meiner Erfahrung nach. Die Ester überdecken den ganz
gerne. Am Ende gilt, hauptsache es schmeckt.
Kann ich sagen, dass ich der erste UGler bin ??.?.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 108 |
|
Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 21:56 |
|
|
So aus dem Kopf heraus um die 30 IBU herum...
Gruß
Carsten
____________________
|
|
Antwort 109 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 21:11 |
|
|
Brewder 2 was ist passiert ?
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 110 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 21:38 |
|
|
So, jetzt aber: Beim Abläutern!
(Gambrinus, keine Sorge - es hat nur der Bilderupload nicht
funktioniert)
____________________
|
|
Antwort 111 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 21:42 |
|
|
Ja genau so sieht meine Würze auch aus... sind das 100% oder gar noch
Vorderwürze ?
Ich dachte eigentlich, weil du dich neu angemeldet hast ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 112 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 21:55 |
|
|
Haha, Irrtum Gambrinus, ich bin der Brewder vom Brewder!
Das war die Vorderwürze. Wir sind gerade beim Hopfenkochen. ____________________
|
|
Antwort 113 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 21:57 |
|
|
Aso ihr beide zusammen oder wie ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 114 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 21:58 |
|
|
Bruder
|
|
Antwort 115 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:01 |
|
|
Hallo Kirk,
komm mit deinem Malz vorbei, dann schroten wir es bei mir.
Gruß Frank
|
|
Antwort 116 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:10 |
|
|
na hör mal so doof bin ich auch wieder nicht
Wo habt ihr alle das Malz eigentlich her? ich meine nur Wallertheim ist bei
mir hier um die Ecke.. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 117 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:11 |
|
|
|
|
Antwort 118 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:12 |
|
|
@brewder_2
hast du da Rotwein im Glas, oder ist es die Würze?
Sieht doch geil aus.
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 119 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:14 |
|
|
Na dann lacht mal schön in
die Cam ihr beide ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 120 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:21 |
|
|
Man sieht ja nichts bei diesem Dampf ____________________
|
|
Antwort 121 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 20:07 |
|
|
Heute abgefüllt: Der rote Kater (100% BestMalz Red-X, Comet Hopfen und die
Brauwerkstatt Homebrew Gold Hefe).
Direkt nach dem Abfüllen sah es erst so aus, als ich müsste ich das Bier in
"Brauner Köter" umbenennen, aber so langsam setzt sich die Hefe =)
Ich habe den Sud halbiert und die zweite Hälfte mit 2g/Liter Comet
gestopft.
|
|
Antwort 122 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 20:10 |
|
|
Sieht aus wie Cola Mix
Ich habe mich für die S189 entschieden... das Bier wird klar wie filtriert.
Schick mal Bilder nach der Kaltreifung. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 123 |
|
Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2013 um 21:28 |
|
|
bisher schön von 15 °Pl auf 5,2 °Pl runter ... aber jetzt steht es seit
einem Tag ... ist euch eine obergärige Hefe schon mal eingeschlafen? Hab
mit Danstar Nottingham angestellt. Vorher schönen Starter gemacht -
stürmische Gärung, dass das Gärröhrchen furztrocken geblasen wurde ...
jetzt ... ENDE? Bei 5°Pl ??? neee.... das ist mir viiieeeel zu süß!
Ausserdem haben wir einen recht bitteren Geschmack drinnen ... der kommt
denke ich von der Röstgerste (die zwar nicht schwarz war, aber hmmm ...
) - vielleicht geht das in der Lagerung noch etwas
weg ...
Wärm das ganze jetzt nochmal auf, steht bei 17 Grad vielleicht eher an der
Unterkante für die Notti ...? ____________________
|
|
Antwort 124 |
|