Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 13:22 |
|
|
Eigentlich
Steckt eigentlich nur Ammoniumphosphat und -sulfat drin (Kitzinger). Sollte
also kein Problem sein. Bei Würze braucht man das aber gar nicht. Nur wenn
man Zuckerwasser zur Proliferation verwenden möchte.
[Editiert am 17.12.2012 um 13:24 von hiasl]
____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
|
|
Antwort 300 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 13:23 |
|
|
Es empfielt sich sogar, das Zeug mitzukochen, denn dann ist es steril.
Kaputtmachen kannst Du es damit nicht.
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 301 |
|
Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 13:48 |
|
|
Ich stell meist ein paar Liter Glattwasser beiseite und koch die in Gläsern
oder Flaschen ganz normal ein. Das ist so auch gut haltbar. Einfrieren
würde meine Gefrierschrank-Kapazitäten restlos sprengen. Hab schon eine
ganze Schublade für Hopfen okkupiert.
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
|
|
Antwort 302 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 13:54 |
|
|
Das fällt mir auch noch etwas ein: Er sagte, daß ein (kälterer) Hefestarter
in warme Anstellwürze eingegeben werden darf, ab nicht umgekehrt.
Für mich waren +/- 2°C egal wer in wen auch immer die Regel. Oder habt ihr
das anders verstanden ?
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 303 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 14:08 |
|
|
Kann man ein Thread-Abo eigentlich wieder abbestellen?
Ich bekomm jedes mal ne mail, wenn hier jemand postet.
Ein neuer Thread mit dem Titel "Domens Erkenntnisse" wär auch nicht
schlecht, dann wär´s etwas übersichtlicher und nicht so OT.
Stefan
|
|
Antwort 304 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 14:17 |
|
|
@Boludo: Du musst deinen Beitrag editieren, in dem Du die Benachrichtigung
bestellt hast, und den Haken wieder entfernen.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 305 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 14:19 |
|
|
Ok, danke, hat geklappt!
Stefan
[Editiert am 17.12.2012 um 14:21 von Boludo]
|
|
Antwort 306 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 14:35 |
|
|
es gibt neben einem Kalttemperaturschock genau so einen
Warmtemperaturschock, also ist diese Aussage wohl nicht so zu
pauschalisieren....
Einen 5°C kalten Hefestarter würde ich jetzt nicht unbedingt in 22°C
Anstellwürze kippen. andersrum natürlich genau sowenig
|
|
Antwort 307 |
|
Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 14:50 |
|
|
Zitat von morpheus_muc, am 17.12.2012 um
13:48 | Ich stell meist ein paar Liter
Glattwasser beiseite und koch die in Gläsern oder Flaschen ganz normal ein.
Das ist so auch gut haltbar. Einfrieren würde meine
Gefrierschrank-Kapazitäten restlos sprengen. Hab schon eine ganze Schublade
für Hopfen okkupiert.
Viele Grüße
Michael |
kann man das Glattwasser für den Starter einfach so nutzen? Oder muss das
auch mind. 60 Min. (oder auch länger, wie auch immer) gekocht werden?
Ciao
Marko
|
|
Antwort 308 |
|
Member Beiträge: 76 Registriert: 12.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 16:40 |
|
|
Würze ist vor dem Kochen ziemlich versaut. Sollte man schon steril machen
|
|
Antwort 309 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 17:13 |
|
|
Servus Schorsch
Wir haten es etwas eilig beim Heimfahren, ich musste noch auf eine
Weihnachtsfeier. Ich hoffe das es nicht das letzte Treffen war und wir noch
genügend Gelegenheiten haben zum Fachsimpeln bei einer guten Halbe Bier
Liebe Grüße ____________________
|
|
Antwort 310 |
|