Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2013 um 20:22 |
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Ok, sorry, dann nehm ich natürlich alles zurück, 15g sind echt zuviel.
Ich hab mich immer an die Angabe von HuM gehalten, da steht Zitat: | Dosierung:
ca. 5 g / 25 Liter Würze |
Stefan
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Antwort 75 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2013 um 20:26 |
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Jau. Tatsache...
HuM ist eben durch nix zu ersetzen - wieder ein Punkt für HuM auf der
Habenseite...
Gruß
Carsten
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Antwort 76 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2013 um 20:29 |
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Zitat von JanBr, am 26.3.2013 um
20:19 | Was mich dennoch interessieren würde,
ob man dieses Hefekitt auch zum Wiederanstellen benutzen könnte? Hat
schonmal jemand versucht ob in diesen Brocken noch aktive Hefezellen
sind? |
Massvoll am unteren Limit eingesetzt: ja, das geht tadellos - nix von
Irisch Moos zu sehen, kein Geklumpe, die Hefe arbeitet auch ein zweites und
drittes Mal willig.
Muss man erstmal so ein Kissen vom Jungbier abnehmen, käme ich noch nicht
mal auf den Gedanken. Da kribbelt es mir an den Lippen.
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 77 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2013 um 20:30 |
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Zitat von kvendlar, am 26.3.2013 um
20:01 | So, jetzt habe ich Angst. ich hab 14g
auf 28L genommen. also grob das doppelte von dem hier so diskutierten. Ich
werde berichten... zumindet schwimmt im Gärbehälter nach 2 Tagen HG ein
schwammartiges etwas oben, ich bin gespannt.
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Iss mir auch schonmal passiert (wobei ich immer noch nicht verstehe, wie
ich die Dosis falsch berechnet hab, aber egal) Das Zeug sah aus wie
Eierstich. Ich habs abgeschöpft, später nochmal Hefe zu, und alles war gut.
Bier war dann auch deutlich klarer als sonst, komisch ... :-)
Viele Grüße
Stefan ____________________
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Antwort 78 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2013 um 21:01 |
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Zitat von Gonska, am 26.3.2013 um
20:29 | Zitat von JanBr, am 26.3.2013 um
20:19 | Was mich dennoch interessieren würde,
ob man dieses Hefekitt auch zum Wiederanstellen benutzen könnte? Hat
schonmal jemand versucht ob in diesen Brocken noch aktive Hefezellen
sind? |
Massvoll am unteren Limit eingesetzt: ja, das geht tadellos - nix von
Irisch Moos zu sehen, kein Geklumpe, die Hefe arbeitet auch ein zweites und
drittes Mal willig.
Muss man erstmal so ein Kissen vom Jungbier abnehmen, käme ich noch nicht
mal auf den Gedanken. Da kribbelt es mir an den Lippen.
Gruß
Carsten |
Es wäre doch interessant die Hefen zu immobilisieren. Wenn die Hefen in
dieser Gelmatrix noch gärfähig wären, könnte man sehr klare Biere machen,
indem die Hefe den Gärbottich gar nicht erst verlässt.
Jan
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Antwort 79 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 22.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2013 um 20:52 |
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Hallo zusammen,
hab heute 20l Pale Ale mit 3g IM gekocht. Um 16:00 Uhr mit US-05 angestellt
und es flockt
wie auf dem Foto in Antwort 1 jetzt schon aus. Kommt die Hefe jetzt
überhaupt noch an?
Gruß Chris
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Antwort 80 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2013 um 21:12 |
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Die US-05 ist schon bei der Arbeit.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 81 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2013 um 21:44 |
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Ich habe vor 4 Wochen eines gebraut 60l 40l mit Notti Für die Feuerwehr,
20l für mich mit der Urquell vergoren. Also durch waren sie
Beide auch die UG Hefe wo ich bedenken hatte. Etwas länger hat es gedauert
aber es funktionierte. Ich habe die Hefe äh Creme sogar nochmal geführt.
Und morgen kommt sie wieder zum Eisatz. Normal klären sich meine Biere auch
so, für die Fernsehbierfraktion habe ich mal Irish Moss probiert, Fazit:
klarer wurde das Bier im Endefekt auch nicht mehr wie sonst. Eiweißtrub
geht eben nicht weg, es sei denn das Bier wird warm. Die Hefe sedimentiert
einfach nur im Turbogang. Ich werde es nur wieder verwenden wenn ich
Zeitdruck habe. Normalerweise bekommen meine UGs mindestens 6-8 Wochen. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 82 |
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