Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 05:08 |
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Hallo Zusammen!
Ich hab mich von euren Beschreibungen hier begeistern lassen und auch 2
Lidl-Einkocher gekauft. Marco, ein paar Bilder von Deinem Edelstahlhahn
wären natürlich prima und sehr erwünscht.
Momentan sammle ich noch die Bauteile für mein erstes Rührwerk, was ja
wichtig zu sein scheint.
Ich habe meine Kocher bisher noch nicht mal ausgepackt, weil ich vor dem
Wasserkochtest erstmal eine passende Isomatte schneidern will. Mein
Erfahrungsbericht dauert also noch ein bisschen.
Zitat von rmax, am 14.6.2012 um
21:57 | Bestünde denn Interesse, den Einkocher
per Tochterplatine, die den vorhandenen Controller ersetzt, zum
Brau-Automaten aufzumotzen? Für mich will ich das auf jeden Fall mal
machen, aber die Platinen werden halt pro Stück um so günstiger, je mehr
man davon fertigen lässt.
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Hi rmax! Jawohl, Interesse besteht.
Peter
Edit: Lass mich das nochmal auf den Punkt bringen: Ein Sonderangebot vom
Lidl zum Brau-Automaten aufzumotzen, daran besteht nicht nur ein Interesse,
sondern das wäre so ziemlich das end-lässigste, was mit diesem Ding denkbar
wäre. Damit wärst Du sozusagen der James Dean unter den Brau-Bastlern.
Falls ich Dir da in irgendeiner Weise behilflich sein kann, lass es mich
wissen.
[Editiert am 1.10.2014 um 20:38 von tauroplu]
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Antwort 125 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 05:40 |
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Zitat von Grima, am 16.6.2012 um
18:37 | So, war heute im Baumarkt, zwecks
Einkocher Tuning.
Hab nun nen schönen 1/2" Edelstahlhahn dran, mit T-Stück für meinen
Panzerschlauch. Komplett ohne Mehrarbeit (Aufbohren von Einkocher)!
Auf Wunsch kann ich paar Bilder von der Konstruktion hochladen!
Cheers
Marco |
Mach mal...
In welchen Baumarkt gibt es denn Edelstahl Fittinge? Habe ich was
verpaßt?
Ach ja, wenn die Öffnung 16mm ist bekommst du da nie ein 1/2" Kugelhahn
dran ohne zu bohren.
Lade doch mal ein Paar Bilder hoch?
Kirk
[Editiert am 17.6.2012 um 05:41 von Kirk1701]
____________________
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Antwort 126 |
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Senior Member Beiträge: 228 Registriert: 2.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 08:07 |
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Zitat von rmax, am 14.6.2012 um 22:57
Bestünde denn Interesse, den Einkocher per Tochterplatine, die den
vorhandenen Controller ersetzt, zum Brau-Automaten aufzumotzen? Für mich
will ich das auf jeden Fall mal machen, aber die Platinen werden halt pro
Stück um so günstiger, je mehr man davon fertigen lässt.
also auch bei mir bestünde bei so einer bestellung interesse!
wär toll wenn sich mehr dafür begeistern würden.!
lg P
____________________ Mei Bier is ned deppat!
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Antwort 127 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 08:32 |
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Moin,
aber gerne doch!
Die komplette Konstruktion besteht aus folgenden Komponenten:
1. Kugelhahn 1/2"
2. Reduzierstück von 1/2" Innengewinde auf 3/8" Aussengewinde
3. Reduzierstück von 3/8" Innengewinde auf 1/2" Aussengewinde
4. T-Stück mit 1/2" Gewinde und an beiden Enden 15mm
5. 2x 15er Kupferrohr
6. Edelstahl Schlauchschellen, 12-20mm
Hab für den ganzen Kram im Baumarkt ca. 20€ bezahlt...
Hier ein paar Bilder:
Die komplette Konstruktion! Das kleine Gewinde führt logischerweise durch
den Einkocher. Die beiden weissen Dichtungen vom Original-Hahn passen sehr
gut auf beide Seiten!
Der Kugelhahn mit dem ersten Reduzierstück auf 3/8"! Leider hat hier keine
Dichtung abgedichtet, darum hab ich Gewinde mit nem speziellen PU-Kleber
verdichtet. Hab den Einkocher zu nem Viertel mit Wasser gefüllt, und es war
über 2 Stunden lang einwandfrei dicht. Hab da also keine Bedenken mehr!
Hier das zweite Reduzierstück, um wieder auf 1/2" zu kommen, da es im
Baumarkt nur 1/2zöllige T-Stücke gab!
Hier die einfache Konstruktion vom T-Stück. Die Enden haben 15mm, also hab
ich mir 2 kleine 15mm Kupferrohre schneiden lassen (gabs als Musterstücke
gratis)...
Freu mich schon auf den ersten Sud mit dem gepimpten Teil!
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 128 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 08:39 |
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Ach ja, hier noch 2 schnieke Bilder vom fertig montierten Hahn:
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 129 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 09:32 |
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Zitat von rmax, am 14.6.2012 um
21:57 | Bestünde denn Interesse, den Einkocher
per Tochterplatine, die den vorhandenen Controller ersetzt, zum
Brau-Automaten aufzumotzen? Für mich will ich das auf jeden Fall mal
machen, aber die Platinen werden halt pro Stück um so günstiger, je mehr
man davon fertigen lässt.
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Die Alternative wäre, gleich was eigenes zu konstruieren und nur die
Vorteile dieses Einkochers ins Pflichtenheft zu übernehmen, als da wäre die
große digitale Anzeige, die Bedienung per Drehknopf und das Halten der
vorgewählten Rasttemperaturen - sprich, das nicht vorhandene Überschwingen.
Am Erreichen der Rasttemperaturen müsste noch gearbeitet werden.
Eine unabhängige Steuerung hätte den Vorteil, dass sie mit jedem beliebigen
Einkocher genutzt werden könnte, solange er nur kräftig genug heizt.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 130 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 09:38 |
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Mit Kochplatte
meinte ich nicht Muttis Herd, sondern eine separate Einzelplatte. Die
kannst überall nutzen wo du Zugang zu einer Steckdose hast, auch auf dem
Balkon. Gibt es in 2000W ab 20€, mit Induktion ab 30€
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 131 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 09:48 |
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Brauwolf meint das sicher so....
hat mich inclusive Rührwerk (Bastelarbeit aus dem Schrottcontainer) nur 55
€ gekostet. Fürs Maischen reicht die 1500 Watt Kochplatte aus. Fürs Kochen
brauchte ich früher Tauchsiederunterstützung..
Heute nicht mehr, dank Indu-Platte ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 132 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 10:46 |
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Zitat von Grima, am 17.6.2012 um
08:32 | Moin,
aber gerne doch!
Die komplette Konstruktion besteht aus folgenden Komponenten:
1. Kugelhahn 1/2"
2. Reduzierstück von 1/2" Innengewinde auf 3/8" Aussengewinde
3. Reduzierstück von 3/8" Innengewinde auf 1/2" Aussengewinde
4. T-Stück mit 1/2" Gewinde und an beiden Enden 15mm
5. 2x 15er Kupferrohr
6. Edelstahl Schlauchschellen, 12-20mm
Hab für den ganzen Kram im Baumarkt ca. 20€ bezahlt...
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Ok, also so sieht ein Edelstahl Kugelhahn aus...hmm. Ok, wenn die
Durchführug 3/8" ist paßt es natürlich.
1/2" bekommst du nämlich nie durch ein 16mm Loch.
Wie hoch schwebt denn der Panzerschlauch über den Boden des Einkocher?
2cm?
Damit verschenkst natürlich einiges an Würze was du nicht aus dem Topf
bekommst.
Kirk
[Editiert am 17.6.2012 um 10:49 von Kirk1701]
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Antwort 133 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 10:55 |
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Der Panzerschlauch liegt logischerweise größtenteils auf dem Boden. Soweit
ich weiss, wird der äußere, abgesetzte Bereich des einkochers nicht direkt
beheizt. Kann also nix Schiefgehen.
Ja, da hastu recht. Wenn du mit dem Kugelhahn direkt in den Einkocher gehn
willst, musst du das Loch großer aufbohren, und das könnte evtl schwierig
werden...
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 134 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 11:02 |
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Wie löst Du das Problem mit dem Rührwerk? Also das sich der Schlauch nicht
um die Rührerwelle wickelt...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 135 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 11:26 |
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Und wie bekommst die dir restlichen 5l aus dem Einkocher? Selbst wenn du
den Kocher kippst bleibt Würze im Kocher zurück?
Kirk ____________________
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Antwort 136 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 11:55 |
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Klar, dann muß
man aber alles komplett selber machen. Der LIDL-Einkocher hat halt den
Vorteil, daß man Benutzerschnittstelle, Sensor und Leistungselektronik
übernehmen kann und "nur" das Gehirn austauschen muß. Außerdem ist am Ende
alles im Gerät integriert, was ich praktischer finde, als eine extern
drangeflanschte Lösung.
Hat inzwischen schon jemand einen Blick auf die Platine der neuen Charge
geworfen?
[Editiert am 17.6.2012 um 11:57 von rmax]
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Antwort 137 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 12:10 |
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@flying: indem ich genügend Luft nach unten lasse (ca 5cm). Hab ich beim
alten einkocher auch so gemacht, und bis heute is noch nix abgebrannt.
@kirk, wieso sollen da 5 Liter übrig bleiben? Ich hab doch jetzt genau die
selbe Läuterkonstruktion wie vorher, nur halt im einkocher statt im
Gäreimer. Und da blieben beim besten Willen keine 5 Liter übrig. Wie bitte
kommst du da drauf?
Cheers
Marco
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Antwort 138 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 12:19 |
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Zitat: | @flying: indem ich
genügend Luft nach unten lasse (ca 5cm). Hab ich beim alten einkocher auch
so gemacht, und bis heute is noch nix
abgebrannt. |
Hi Marco,
das meine ich nicht. "Nix anbrennen" ist mir schon klar. Wenn Du ein
Rührwerk benutzt liegt der Schlauch natürlich nicht nur brav am Boden...Er
könnte sich um die Rührerwelle wickeln... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 139 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 12:28 |
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Zitat von Grima, am 17.6.2012 um
12:10 |
@kirk, wieso sollen da 5 Liter übrig bleiben? Ich hab doch jetzt genau die
selbe Läuterkonstruktion wie vorher, nur halt im einkocher statt im
Gäreimer. Und da blieben beim besten Willen keine 5 Liter übrig. Wie bitte
kommst du da drauf?
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Bei deiner Lösung bleibt alles unterhalb des T-Stücks im Topf. Da kannst du
machen was du willst. Selbst durch kippen bekommst so den Rest nicht aus
dem Topf....
Das wollte ich sagen.
Kirk ____________________
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Antwort 140 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 12:35 |
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Hi Kirk,
das ist bei dem Panzerschlauch aber deutlich weniger als bei einem
"Totraum" unter einem Blech. Schliesslich ist in dem toten Bereich unter
dem Auslauf nicht nur Flüssigkeit sondern auch noch der Treber! In den
Zwischenräumen dürfte wirklich nicht mehr viel Würze sein...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 141 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 12:38 |
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Ich denke wenn der Schlauch so am Rand liegt und bei der "kurzen" Länge ist
er noch relativ steif um sich in die Mite zu winden. Ausserdem hast du ja
auch Verdrängung der Maische nach aussen wenn du das Rührwerk entsprechend
gestaltest.
Schwieriger finde ich eher was Krik anspricht, da die Würze beim Abläutern
ja nicht komplett ausgewaschen wird.
Quelle: http://www.howtobrew.com/appendices/appendixD-2.html
Hier wird dazu einiges erklärt im Zusammenhang mit dem ableiten de Würze
durch Röhren oder Panzerschlauch.
Selbiges gilt auch bei Läuterblechen wo der Hahn höher liegt, hier gibt es
ja auch noch Trubwürze mit höherem Stammwürzegehalt als das Glattwasser
hat.
VG
Chris
[Editiert am 17.6.2012 um 12:40 von tazzyminator]
____________________
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Antwort 142 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 12:47 |
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Naja,
ausgewaschen schon aber du bekommst es so nicht aus dem Topf
Kirk ____________________
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Antwort 143 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 12:50 |
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Also meinereiner hat gestern zum ersten Mal damit gebraut und zwar ein
leckeres IPA.
Braubeginn 12.30 Uhr
auf 35° in 6 Min – einmaischen 10 Min.
auf 55° in 10 Min – 1. Rast 10 Min.
auf 64° in 7 Min. – 2. Rast 30 Min.
auf 72° in 5 Min. – 3. Rast 20 Min.
auf 78° in 5 Min. – 4. Rast 20 Min.
Abläutern/Nachguss in Gäreimer, Pfanne putzen und umfüllen
Kochstart bei 47°
25 Liter Würze - Wallende Kochung nach 35 Min.
Hopfen in Vorderwürze und 2x Hopfen mit Cascade und Bramling
Wirlpool und abfiltern in den Gäreimer
Ende kurz nach 18.00 Uhr
Heute Morgen 10.00 Uhr Gärtemperatur 22° erreicht, Hefe (S04-Starter
gestern zwischendurch angesetzt) rein und Deckel druff.
Im Fass liegen 19 Liter kräftig dunkles IPA mit satten 17,5 °P
Das Teil heizt richtig gut, die Zeiten sind ok und die
Temperaturschwankungen bewegen sich tatsächlich im 1°-Bereich.
Die Zeitführung ist exakt. Die Wallung ist selbst ohne Isolierung, bei
Außentemperatur 26 Grad auf der Terrasse, absolut ok.
Habe von Hand gerührt und es ist nichts im Topf angebrannt. Ich muss sagen,
es war ein sehr entspannter und erfolgreicher Braunachmittag.
Mal gespannt was die S04 daraus zaubert.
Nächste Woche wird ein gescheiter Hahn angebaut (siehe oben) ein Rührwerk
gebastelt und ein zweiter Silvercrest bestellt.
Ich kann das Teil nur empfehlen. Für Einsteiger absolut ok.
[Editiert am 18.6.2012 um 16:57 von Waconia]
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Antwort 144 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 13:09 |
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Ich glaube auch nicht, dass sich der Schlauch um die welle wickelt. Ich
probiers einfach mal aus. Wird schon klappen.
Zum Thema übrigbleibende würze: hab eben mal 9liter Wasser in den einkocher
gefüllt und wieder normal ablaufen lassen, bis nix mehr ausm Hahn lief.
Natürlich ohne den Einkocher zu kippen. Laut Messbecher blieb genau ein
Liter übrig. Ich glaub, damit kann ich gut leben :-)
Cheers
Marco
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Antwort 145 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 13:13 |
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Zitat von Grima, am 17.6.2012 um
13:09 | Ich glaube auch nicht, dass sich der
Schlauch um die welle wickelt. Ich probiers einfach mal aus. Wird schon
klappen.
Zum Thema übrigbleibende würze: hab eben mal 9liter Wasser in den einkocher
gefüllt und wieder normal ablaufen lassen, bis nix mehr ausm Hahn lief.
Natürlich ohne den Einkocher zu kippen. Laut Messbecher blieb genau ein
Liter übrig. Ich glaub, damit kann ich gut leben :-)
Cheers
Marco |
Stimmt, war bei mir gestern auch so. Damit kann ich auch leben. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 146 |
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erstellt am: 17.6.2012 um 13:24 |
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Hi Marco,
samba und bier hat seine 1- Kesselpanzerschlauchsysteme immer fixiert,
soweit ich weiß...ich finde jetzt aber nicht alle Bilder.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=5494#pid
Es kommt sicher auch auf die Rührwerkarchitektur an. Angewinkelte
Rührerblätter machen vertikale und horizontale Strömungen. Mir wäre das zu
heikel den Schlauch einfach so lose drin zu lassen...Aber Versuch macht wie
immer..kluch ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Antwort 147 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 13:37 |
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Antwort 148 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 14:13 |
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Die Idee mit dem Draht ist genial Fabian.
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Antwort 149 |
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