Member Beiträge: 94 Registriert: 7.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2012 um 22:37 |
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Ah, alles klar, man lernt nicht aus
Also die Dämpfe habe ich nur oberhalb der Arbeitsplatte nach oben hin,
Feuchtigkeit im Bereich unter den Töpfen ist dank Furnier und sauber
aufgezogener Kanten kein Problem. Die Steuerung ist zusätzlich noch in
einem Spritzwasser geschützten Schaltkasten. Den lasse ich beim Brauen auch
immer zu. Quittieren kann ich per Taste außen am Gehäuse.
Na ja, in Würze würde ich den Schrank nicht stellen, aber ich arbeite auch
recht sauber. Küchenschränke machen das Kochen ja auch mit...
Vielleicht folgt in 3-4 Wochen mal ein Braubericht - meine letzten beiden
Sude habe ich endlich in Keg/Flasche. Der Doppelbock hat ewig gebraucht!
Manu
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Antwort 100 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2012 um 23:09 |
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In Würze den Schrank stellen (lach)
Gut, habe ich jetzt auch noch nicht gemacht (doppel-lach)
Nein, ich habe nur gedacht, wenn ich so meinen Dampf ansehe, dass da ja
wohl sich ständig Feuchtigkeit ansiedelt, dann Tür zu und wegstellen und
irgendwann macht man die Tür auf und es blüht in allen Farben von grün bis
schwarz der Schimmel.
Das war meine Frage.
grüßele
Holger
____________________
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Antwort 101 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 7.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2012 um 07:22 |
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Morgen Holger,
mir ist schon klar was Du meinst. Aber es handelt sich ja um versiegelte
Kunststoffoberflächen - was soll da schimmeln? Und nach dem Hopfenkochen
ist der Schrank immernoch knochentrocken. Die Utensilien trockne ich aber
an Luft bevor ich sie wieder in die Schublade uner den Kesseln lege. Die
Anlage als solches kann ich mit einem feuchten Lappen abwischen, trocken
nachputzen. Wie in der Küche eben. Die Schnittkanten von der Ausfräsung der
Löcher für die Töpfe habe ich mit Silikon versiegelt. Gleiches will ich
eigenlich auch noch in weiss mit den Ecken unten im Schrank machen - wenn
mal was undicht wird kriecht mir nichts in die Leimung Seitenwand/Rückwand.
Der Schreiner sagt: so wie die Flächen versieglt sind, kann man den Schrank
ohne Probleme in der Garage stehen lassen. Der Schrank existiert seit
Dezember ´11. Nach den zwei Suden habe ich biher noch kein Verziehen,
quellen, schimmeln feststellen können...
Einen schönen Tag wünsche ich!
Manu
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Antwort 102 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2012 um 07:27 |
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Guten Morgen Manu,
alles klar - würde sagen optiomales Möbel - du solltest mal mit IKEA reden
zwecks Vertrieb
Wünsche weiterhin gut Sud
Holger ____________________
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Antwort 103 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.3.2012 um 22:58 |
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Antwort 104 |
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Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2012 um 23:52 |
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Ich hab meine Anlage ebenfalls mal vorgestellt d-: mehr Bilder als Text,
ich bin leider nicht der beste im Umgang mit Buchstaben d-;
Wenn meine neue Anlage fertig ist werde ich vielleicht mal ein Video
machen, quatschen kann ich nämlich wie ein Fass d-; ____________________ make beer - not war http://www.youtube.com/watch?v=BaTqrdZ_cgQ
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Antwort 105 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2012 um 06:46 |
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Moin,
eine schöne Anlage hast Du Dir da zusammengebastelt, Glückwunsch!
Nur weil’s mich interessiert: Das Gärbild des 3. Sudes sieht mir schwer
nach der 1338 aus oder welche Hefe habt Ihr da verwendet?
Viele Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.3.2012 um 21:53 |
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Hallo, es freut mich das dir meine Anlage gefällt, ich hab gerade eben noch
Bilder vom Gasbrenner hinzugefügt, ich Arbeite nicht mit GFA sondern mit
Pilotflamme, ohne Konventionelle Flammenüberwachung, ich habe vor die
Flamme mittels Mikrocontroller und Phototransistor zu überwachen.
Zur Hefe:
Es wurde eine Obergärige Weißbierhefe eingesetzt, ich glaube wir haben die
Wyast 3068 vom Hobbybrauerversand verwendet
schönen Abend noch, Maik ____________________ make beer - not war http://www.youtube.com/watch?v=BaTqrdZ_cgQ
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Antwort 107 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 19:03 |
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Hi, aus aktuellem Anlass (Vorstellung des Kinnbräu und "Pneumatikartikel"
vom user Sunniboi): der Dienst "directupload" ist offenbar nicht geeignet,
die Bilder direkt hier im Forum zu verlinken, da dem .jpg noch ein .htm
nachgeschaltet ist.
Besser wäre es, direkt in Eure Forumsgallerie hochzuladen, dann sind sie
auch direkt im post zu sehen.
Gruß
Michael
[Editiert am 14.7.2012 um 19:03 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 09:14 |
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Ich habe gerade 2 neue Bilder meines neuen Pumpen/Arbeitswagen mit meiner
neuen Plattenwärmetauscherbatterie inkl. Vorfilter unter Hobbybrauanlagen
eingestellt. Testlauf war gestern. Funktioniert zwar noch nicht ganz
einwandfrei, aber der Testlauf war schon recht zufriedenstellend.
60 ltr. Würze habe ich in 15 min auf ca. 18°C mit Leitungswasser
runtergekühlt.
Grüsse vom Roemer
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Antwort 109 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2012 um 16:49 |
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@Brauanlage Haraldbreu: Hallo, Harald,
eine schöne Anlage hast Du Dir da gebastelt. Erlaube mir aber bitte eine
kritische Anmerkung: der Schaltkasten ist über einem mehr oder weniger
dampfenden Bottich vielleicht nicht soooo günstig angebracht...
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2012 um 18:09 |
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Zitat von tauroplu, am 30.11.2012 um
16:49 | @Brauanlage Haraldbreu: Hallo,
Harald,
eine schöne Anlage hast Du Dir da gebastelt. Erlaube mir aber bitte eine
kritische Anmerkung: der Schaltkasten ist über einem mehr oder weniger
dampfenden Bottich vielleicht nicht soooo günstig angebracht...
Gruß
Michael |
der schaltkasten sollte kein problem
sein mit IP54, aber die normale steckdose? wobei der kasten ja über dem
läuterbottich angebracht ist und dort nicht mit riesigen dampfmengen
gerechnet werdenmuss. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 111 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2012 um 18:10 |
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...aber es wird doch Spritzer geben...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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