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Seite 2 von 11   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Bier & BBQ Smoker
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Jaybrew
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 19:31  
Hallo Zusammen!

Ich bin zwar absoluter Nicht-Fachmann wenn es ums Grillen geht, aber da dies hier ja ein Hobbybrauerforum ist:

Wären 50 Liter KEGs geeignet für derartige Experimente?

Oder sind die etwas unterdimensioniert?

Gruß,

Johan
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WilliT
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 19:47  
@ Marc: ...und das ist ja auch der Trick bei Ribs, zwischendurch rausnehmen und in Apfelsaft ziehen lassen, dann wieder rein und karamelisieren lassen...hmmm.. zum Glück habe ich eben schon gegessen, sabber :D


[Editiert am 19.1.2012 um 19:47 von WilliT]
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Grima
Beiträge: 1232
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 19:58  
Spare Ribs mit Finishing Glaze herrschen des Todes!!!!


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Moderator
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 20:39  
ich möchte noch anmerken, dass der Mutzbraten vom weiter oben gezeigten Mutzbratengrill das beste Grillfleisch war, dass ich jemals gegessen habe...ich hoffe aber ein Smoker- Fleisch kann das noch toppen....


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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frikadellenschmied
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 20:39  

Zitat von Tudo, am 19.1.2012 um 18:07
Wie verhält es sich eigentlich mit der schlichten Bratwurst? Kann ich ich die mit dem Smoker auch grillen?



Jung ....... im smoker wird niemalsnicht "gegrillt" ...... smoker = smoken = Heissluft + Rauch ... temp zwischen 100 und 120°C .. und das über mehrere Stunden. So eine Art Niedertempgaren. Grillen und BBQ unterscheiden sich auch grundlegend! Der Deutsche grillt, hat Hunger und nach 20 min will er satt sein! Ein BBQ, da werden grosse Stücke laaaangsaaaaaam gegart, indirekt, also nicht direkt über der Holzkohle, sondern daneben ( Kugelgrill, wobei Wober** nicht zu empfehlen ist, zu teuer und die Garantiebedingungen GANZ GENAU lesen!!!) Hab da im mom schlechte Erfahrungen gesammelt!) Kugel har 10 Jahre Garantie .. aber nicht die EMAILLIE !!!! .. und die gibt gerade den Geist auf.


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
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wolcke
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:03  
Ja moin moin,
das ist ja genau mein Thema:
Habe vor über einem Jahr mit dem "smoken" angefangen und im letzten Sommer musste nach der ersten Übungs-"Chinabüchse" dann auch was ordentliches her.
Wir haben zu zweit gleich 2 Stück parallel gebaut, der hintere mit der Ablage ist meiner :-)
Ich muss sagen das es das beste Fleisch der Welt ist!!!!
Egal ob Spare ribs, Beer butt Chicken oder einfach nur Hackbraten mit Schinken umwickelt (Bacon Bomb)
Dazu darf natürlich das selbstgebraute überhaupt nicht fehlen.
Wir haben sogar schon einen Smoker Club gegründet, die BBQ Pitboys Hamburg :-D
Die Jungs aus USA muss man sich mal auf Youtube anschauen!

Gruß,
Sven


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:53  
einfach ein schönes lagerfeuer machen ein schönen schwenkgrill drüber stellen das ist einfach der beste grill.
Antwort 31
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Tudo
Beiträge: 1791
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 23:36  

Zitat:
Jung ....... im smoker wird niemalsnicht "gegrillt" ......


Naja und wenn ich ein Grillrost über das Feuer lege und nach dem "Smoken" eine Wurst gare, dann nenne ich das grillen. Es gibt ja auch wohl Smoker, die so gebaut sind. Ich würde sagen die Aussage es wird niemals mit einem Smoker gegrillt musst du nochmal überdenken.

Gruß
Udo

P.S. den Unterschied zwischen einem Grill und einem Smoker kenne ich schon.


[Editiert am 19.1.2012 um 23:37 von Tudo]



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frikadellenschmied
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 07:38  
Naja ... dann will ich auch mal meine Mopsauce ... äh meinen Senf dazu geben!

Denkt mal an Schwarzwälder Schinken ... der ist aussen schwarz! Vom Rauch! Und nix verbrannt! Bei den Gartemps im smoker kann nix verbrennen.


@ Tudo

wer im Smoker grillt, hat so ein Teil nicht verstanden! Klar, ich kann auch einen 350er SL als Schubkarre nutzen ... geht .. keine Frage, nur .. ist es sinnvoll? ;)


[Editiert am 20.1.2012 um 07:46 von frikadellenschmied]



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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 08:28  
Shit, jetzt mus sich mir doch noch son Teil bauen. Das hab ich schon ein paar Jahre vor und habs immer wieder verschoben. Aber wenn ich das sehe... Was für Maße haben eure Smoker denn? Oder hätte jemand sogar ne Zeichnung davon?


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Gruss Uli
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WilliT
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 08:42  
@Sven: Respekt, saubere Arbeit. Was hast du verwendet?
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kyuubi1221
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 10:33  
In 2 Woche ist meine 1. Prüfungsphase durch, dann wollte ich mich eigentlich wieder dem Smoker zuwenden, denn im Sommer soll der fertig sein....
Ich kann dann auch mal ein paar Zeichnungen reinstellen. Wenn du mehr Infos willst schau dich mla auf der Seite vom Grillsportverein um, da findste eine Menge Leute die sich son Teil zusammenzimmern..


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9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere summt die Melodie von Tetris.
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Tudo
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 11:14  

Zitat:
wer im Smoker grillt, hat so ein Teil nicht verstanden!


Mist, na dann werde ich wohl auf meine Wurst verzichten müssen. Naja, kann man nichts machen :(


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mcgyver2k
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 11:16  
Wenn ich den Platz hätte würde bei mir auch schon so ein Trum stehen. Hätte wäre wenn... hab nur ne billige Chinakugel und nen Ugly Drum Smoker in Planung. Aber mit der Kugel geht auch ein Pulled Pork über 20 Stunden, alles eine Frage der Technik. Ribs hatte ich schon lange nicht mehr, glaub die setz ich mal für Sonntag auf den Grillplan.
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 12:42  
Und damit habe ich dann den nächsten Floh im Ohr...

Schönen Dank, Jungs! :D

Alex


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frikadellenschmied
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 12:48  

Zitat von Tudo, am 20.1.2012 um 11:14

Zitat:
wer im Smoker grillt, hat so ein Teil nicht verstanden!


Mist, na dann werde ich wohl auf meine Wurst verzichten müssen. Naja, kann man nichts machen :(




Nein nein, grill Du Deine Wurst ruhig im Smoker! Ist sowas von stilecht ... nur eine Frage sei mir gestattet; warum hast Du einen Smoker? Würstchen grillen?


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Tudo
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 13:32  
Du hast offensichtlich nicht richtig gelesen. Ich würde meine Wurst grillen, nachdem ich das andere Fleisch im Smoker zubereitet habe. Dann mache ich die feuerbox auf, lege ein Grillrost drauf und grille für diejenigen die eine Wurst wollen ebendiese.

Aber wenn du es so genau mit deinem Smoker nimmst, dann ist das ja deine Sache. Wenn ich mir zum Sommer einen Smoker baue, dann werde ich die Möglichkeit auch mal eine Wurst zu grillen sicherlich mit einplanen.


[Editiert am 20.1.2012 um 13:34 von Tudo]



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kyuubi1221
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 13:59  

Zitat von Tudo, am 20.1.2012 um 13:32
Du hast offensichtlich nicht richtig gelesen. Ich würde meine Wurst grillen, nachdem ich das andere Fleisch im Smoker zubereitet habe. Dann mache ich die feuerbox auf, lege ein Grillrost drauf und grille für diejenigen die eine Wurst wollen ebendiese.

Aber wenn du es so genau mit deinem Smoker nimmst, dann ist das ja deine Sache. Wenn ich mir zum Sommer einen Smoker baue, dann werde ich die Möglichkeit auch mal eine Wurst zu grillen sicherlich mit einplanen.


Signed!!!
Ganz genauso werde ich es auch handhaben! In der Feuerbox werde ich die Möglichkeit schaffen dort ein Grillrost einzulegen, damit ich für die Fraktion die meint beim BBQ müssten Würste auf den Tisch ihre ignoranten Mäuler stopfen kann (bleibt mehr für mich übrig :P). Jeder der meint das widerspräche dem Prinzip eines Smokers, hat noch nicht mitbekommen, dass da auch drin auch gebacken (Brot, Pizza) und Gulaschkanonen über der Feuerbox aufgehangen werden.

In die Garkammer gehört logischerweise keine Kohle o.ä., aber mit der Feuerbox mache ich was ich will. Für mich ist ein Smoker weniger ein ausschließlicher Smoker als vielmehr ein Allroundtalent!


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Tudo
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 14:03  

Zitat:
Für mich ist ein Smoker weniger ein ausschließlicher Smoker als vielmehr ein Allroundtalent!


Danke!!! Deshalb werde ich auf die Klappe der Feuerbox wohl auch noch eine Platte schweißen, um z.B. Kartoffeln etc. zu kochen (beim Winter-BBQ vielleicht auch Glühwein erwärmen ;)


[Editiert am 20.1.2012 um 14:04 von Tudo]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 16:04  

Zitat:
Wenn du mehr Infos willst schau dich mla auf der Seite vom Grillsportverein um, da findste eine Menge Leute die sich son Teil zusammenzimmern..



Grillsportverein..... :D Na endlich mal ein Sport, für den ich mich begeistern kann :thumbup:


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wolcke
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red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 00:10  
@ WilliT, danke, die teile sind aus 6mm Blech und 1,50m lang und 50cm Durchmesser.
Sind schon ordentliche Koffer, wiegen so 200KG.

Zeichnung braucht kein mensch, einfach rohr besorgen oder Blech walzen lassen und losschweissen......

Gruß,
Sven
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WilliT
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red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 11:47  
ha ha, ich hab es genaus gemacht... Ich hatte zwar ne kleine Zeichnung aus dem Internet, aber mehr als Anschauungsobjekt und als Basis für Veränderungen. Danach, wie du sagts, loslegen und bauen...
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red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 12:18  

Zitat von BigShorty, am 19.1.2012 um 22:53
einfach ein schönes lagerfeuer machen ein schönen schwenkgrill drüber stellen das ist einfach der beste grill.



Sehe ich genauso. ein schwenkgrill ist echt etwas ganz tolles


[Editiert am 21.3.2012 um 15:57 von DarkZod]
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kyuubi1221
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red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 14:23  
Wie holt man einen alten Thread aus der Versenkung - Die Erste! :D

Aber net schlimm ich habe meine Konstruktion im CAD die nächsten Tage fertig und dann wollte ich sowieso Zeichnungen und Bilder hier einstellen, für Leute die sich auch son Gerät basteln wollen.


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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 20:27  
@Sven
Zitat:
einfach rohr besorgen

Woher?
VG, Markus
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