Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 10:37 |
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Müßte so etwa 1:2 sein (also 50 Liter IIPA und 100 PA), war beim Imperial
Stout/Stout-Sud im Dezember ähnlich, allerdings hatte ich da 27 °P und 13
°P
Zitat: | Meinst du nicht, dass
10% Cara bei 23°P und der S04 einen zu hohen Restextrakt
geben? |
Du erinnerst Dich an mein IPA von den HHBT in Bamberg? Das hatte 10 % Cara,
21 °P, 75 berechnete IBU, war mit S-04 vergoren, scheinbarer Restextrakt
lag bei 6,5. Ich dachte auch schon daran, etwas weniger zu nehmen, aber ich
schmeiß schon eine ganze Menge Hopfen rein und fürchte mich etwas davor,
daß es zu schlank wird. Vielleicht mache ich einfach eine etwas
ausgedehntere Rast bei 63 °C.
Etwas Bedenken habe ich vor allem bei der Kombi Cara und S-33.
Gruß, Alex.
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Antwort 50 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 10:57 |
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Ich werde weiter experimentieren und morgen ein "ZEBULON Be-Bop
Tango" brauen.
Wenn mein Samba morgen abgefüllt werden kann, werde ich an Stelle der S05
die Notti direkt weiterführen.
Ausschlagmenge 25 Liter
Pale Ale Malz
Wiener Malz
Maisflocken und 5-fach Flocken
Hopfen: Fuggles, Magnum, Cascade
Kombirast und 90 Min kochen
Hefe S05
EBC 9,4 IBU 40 STW 12
Mal sehen was dabei heraus kommt. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 11:01 |
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Ja ich kann mich erinnern...da hab ich am nächsten Tag noch Hopfenrülpser
gehabt Zu schlank war das aber nicht. Sowas extremgehopftes hab ich
selten, wenn überhaupt, getrunken.
Du hast recht, bei deinen Hopfenmengen muß ein bisschen Gegengewicht
sein.
Gutes Gelingen
Hotte
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 11:30 |
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Sonntag braue ich Dubbel !
____________________ Prost! B.
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 12:05 |
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werde mein Zweites IPA machen .
Lg Roland
____________________ *************************
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2012 um 12:24 |
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Bei mir soll es ein Kiwit und eun u fleku werden.
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Antwort 55 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 13:19 |
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Ein dunkles Weizen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 13:23 |
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Ich glaube das belgische Trippel/Saison/Spezial für das Mitteldeutsche ist
fällig.
Da würde ich gerne mal wissen ob da jemand was dagegen hat so eine Version
noch als gestopft zu bekommen?
____________________
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 13:39 |
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Ja, ist vielleicht nix für alle Tage, aber ab und zu muß das schon sein.
Die Hopfenbombe hält sich dann auch eine Weile, im Jahr drauf hab ich die
letzten Fläschchen erfolgreich eingereicht.
Danke, das wird schon, wenn ich nicht zu oft ans Export-Faß gehe.
Gruß, Alex.
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2012 um 20:12 |
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http://brauerei.mueggelland.net/rezeptdetails/items/398.htm
l
Habe heute ein Dark Tripple für das Mitteldeutsche nächstes Jahr gebraut.
Hat auch eine satte dunkle Farbe bekommen, aber die Ausbeute war mit
absteigender Infusion und Batch Sparging noch nicht so berauschend.
Allerdings war dies das erste Mal das ich das so probiert habe.
Einmaischen war übrigens bei 73°C, das muss ich noch irgendwie korrigieren.
Die Hefe ist von Bergbiere und nun in zweiter Führung, sollte also doch was
abkönnen. (vielen Dank hier nochmal dafür, bist ja sowieso einsehr netter
Brauerkollege, anbei Grüsse an die Frau)
Also dann lassen wir uns noch ein dreiviertel Jahr Zeit dafür.
VG
Chris
Edit: Dummheit korrigiert
[Editiert am 4.8.2012 um 20:21 von tazzyminator]
____________________
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2012 um 20:22 |
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Leider gar nix, denn am Montag kommt der Tankisolierer und versieht die
mantelgekühlten Gärtanks mit einer Isolierung.
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Antwort 60 |
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Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 20.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2012 um 20:45 |
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Hab jetzt entschieden keine Wissenschaft zu betrieben, sondern alles
verkehrt zu machen und einfach zu zu improvisieren (irgendwas wird schon
bei rauskommen und dann mal sehen).
also:
4,6 kg Münchner
1 kg Cara Dunkel
1 kg Cara Red
25 l Maischwasser
ne Art Kombirast auf 68º und zwar so:
einmaischen 60º
66º 5 min
67º 15 min
68º 30 min
69º 15 min
70º 15 min
auf 78º
Nachguss 3x4 Liter
war jodnormal, etwas über 30 Liter (so 32l nichtmal nachgemessen, gleich in
die Pfanne)
15g Pride Of Ringwood Vorderwürzhopfung
4g Magnum Haupt (60 min)
12g Nelson Sauvign letze 12 Minuten (und 25 g Irish Moss)
18g Pride of Ringwood in den Wirlpool
raus kamen 29 Liter Würze, 11,4 Brix (ich mess immer Refraktometer)
jetzt: kühlen und dann die Wyeast 1084 rein
na viel Spass
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Antwort 61 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 14.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2012 um 20:46 |
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bei uns gibbet morgen n schönes Pale Ale =)
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Antwort 62 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 19.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2012 um 21:02 |
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Hab ein Kölsch gemacht... kind of. Wurde aber irgendwie recht braun.
Vielleicht liegts an dem Sondermaischprogramm für Rohfrucht (hab ich aus
dem Wiki). Spuren von Anbrennen hab ich eigentlich keine gesehen.
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2012 um 08:38 |
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Mit Pilsner-, Wiener- und etwas Weizenmalz geht's jetzt dann an den Kessel.
Dazu Spalter Select und Perle. Später wird sich noch Augustiner
Brauereihefe dazu gesellen, dann sollte das in ein paar Wochen ein süffiges
Helles ergeben
Gut Sud allen die heut auch brauen
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2012 um 09:36 |
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Wir haben gestern die Falconers Flight von flying gebraut und eine belgisch
bier fur zusammen 130 liter bier. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2012 um 15:13 |
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Hallo,
so, das meiste ist getan. Habe erst mein Klosterbier in Flaschen
gefüllt.
Dannach habe ich mein dunkles Weizen gebraut. Alles lief super.
Jetzt bin ich noch eine Stunde am Hopfenkochen, und dann ab ins Gärfass.
Als Belohnung trinke ich gerade ein Märzen von der Ricklinger Landbrauerei.
Lecker!
Ich hoffe ihr hattet alle auch einen erfolgreichen Brautag.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 66 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2012 um 15:33 |
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Zitat: | Wir haben gestern die
Falconers Flight von flying gebraut und eine belgisch bier fur zusammen 130
liter bier. |
Bilder...??? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 67 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2012 um 18:27 |
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Fertig!
B. ____________________ Prost! B.
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Antwort 68 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2012 um 19:08 |
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Am Dienstag brau ich eine normale Hefeweizen (90L). Leider diese letzte
Samstag habe ich keine Bilder von die Falconers Flight und Belgische Bier.
Am Donnerstag habe ich auch eine brau tag, und brau ich
eine Pumpkin ale (Kirbus) für Weihnachten (Nov - Dec)
[Editiert am 5.8.2012 um 19:11 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 14.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2012 um 19:21 |
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pumpkin ale da hätte ich auch mal richtig bock
drauf
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Antwort 70 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 06:08 |
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Ein Pumpkin Ale? Das klingt wirklich interessant. Könntest Du Dein Rezept
posten, Birk?
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Antwort 71 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 07:35 |
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This recipe asks for canned pumpkin, however, you can use 5kg of a normal
pumpkin from the garden, just bake it in the oven until it is caramelized
for a period of time.
Warning, If you use
braided hose in the mash tun DO NOT ADD THE PUMPKIN TO THE MASH TUN
(the result will be a stuck sparge) , Add it instead to the boil tun.
Remove the old pumpkin at end of boil and filter wort. If you have anything
other than a braided hose in the mash tun you should be ok.
FYI, White Labs is releasing a special yeast strain that can eat the fibers
of a pumpkin
http://www.homebrewtalk.com/f76/thunderstruck-pumpkin-ale-a
g-extract-versions-26699/
[Editiert am 6.8.2012 um 07:38 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 08:46 |
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30 % Cara find ich ganz schön viel.
Ich hab am Sonnabend aus einer Maische folgendes gemacht:
55 Liter Imperial IPA mit 23 °P gären gerade mit S-04
100 Liter Pale Ale mit 12 °P gären in 3 Fässern, zwei mit S-04, eines mit
S-33
Jetzt wird noch auf unterschiedliche Art Hopfen gestopft und ich habe vier
unterschiedliche Biere. Bilder gibt's später, die muß ich noch auswählen.
Bei schönstem Wetter waren wir in sensationellen 8 1/2 Stunden fertig
(inklusive aufbauen, Malz wiegen und schroten, putzen und aufräumen).
Gruß, Alex.
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 11:06 |
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Zitat: | Ich hoffe ihr hattet
alle auch einen erfolgreichen Brautag. |
Mmm bis jetzt fehlt mir das gewohnte Blubbern!! Grrr
Hab schon Notfallplan eingeleitet , extra Hefestarter angerührt , der kommt
heute nachmittag rein wenn sich nix rührt.
Sonst Notfalplan 3 .. Hefe besorgen ____________________ Prost! B.
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Antwort 74 |
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