Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 07:34 |
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Werr braust heute? Welche sorte?
Bilder heute posten!
[Editiert am 29.7.2014 um 15:52 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 2.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 07:55 |
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Recipe: Möhrendorfer Export TYPE: All Grain
Style: Dortmunder Export
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 9,9 EBC SRM RANGE: 7,9-11,8 EBC
IBU: 24,7 IBUs Tinseth IBU RANGE: 23,0-30,0 IBUs
OG: 12,4 Plato OG RANGE: 11,9-13,7 Plato
FG: 3,1 Plato FG RANGE: 2,6-3,8 Plato
BU:GU: 0,493 Calories: 460,0 kcal/l Est ABV: 5,0 %
EE%: 75,00 % Batch: 21,0 l Boil: 25,7 l BT: 90 Mins
---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------
Amt Name Type
# %/IBU
1,11 tbsp PH 5.2 Stabilizer (Mash 75,0 mins) Water Agent
1 -
Total Grain Weight: 4,5 kg Total Hops: 26,9 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,30 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE
GRAINS!!<<<<<<<
Amt Name Type
# %/IBU
1,7 kg Pilsner (Weyermann) (4,0 EBC) Grain
2 38,2 %
1,7 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grain
3 37,5 %
1,0 kg Munich I (Weyermann) (15,0 EBC) Grain
4 22,1 %
0,1 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC) Grain
5 2,2 %
Name Description Step Temperat
Step Time
Einmaischen Add 15,1 l of water and heat to 60,0 C 60,0 C 0
min
1.Rast Heat to 57,0 C over 0 min 57,0 C 10
min
2 Rast Heat to 63,0 C over 0 min 63,0 C 45
min
3 Rast Heat to 73,0 C over 0 min 73,0 C 20
min
Abmaischen Heat to 78,0 C over 0 min 78,0 C 0
min
---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY
GRAIN/MLT TEMPS: 18,0 C/18,0 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Fly sparge with 15,0 l water at 78,0 C
Amt Name Type
# %/IBU
9,9 g Perle [10,00 %] - First Wort 90,0 min Hop
6 13,2 IBUs
---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 11,1 Plato Est OG: 12,4 Plato
Amt Name Type
# %/IBU
5,0 g Herkules [17,60 %] - Boil 70,0 min Hop
7 10,2 IBUs
12,0 g Saphir [4,90 %] - Boil 5,0 min Hop
8 1,3 IBUs
---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 22.07.2012 - 10,00 Days at 8,0 C
Style Carb Range: 2,40-2,70 Vols
Bottling Date: 01.08.2012 with 2,4 Volumes CO2:
[Editiert am 21.7.2012 um 08:03 von ECarroll51]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 08:17 |
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Hi ,
Braun Abbey von Simon .
Bilder und Bericht folgen
Lg Roland
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2012 um 09:14 |
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Hy,
das optimale Brauwetter heute. Da hab ich ja mal richtig erwischt. Bei dem
Regen hier kann man ja eh nichts anderes machen.
Gebraut werden heute 30l Weizen mit Mauribrew weiss. Mal schauen wie es
wird.
Gruß Globe
Bilder folgen!
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 10:26 |
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stimmt ! Bin schon fast bei der zweiten Rast ;-) Macht heute voll laune .
obwohl jetzt kommt die Sonne raus !
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 12:26 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 12:34 |
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Lagerbier nach Art der Fränkischen Schweiz
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 12:53 |
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Brauprotokoll 21.07.2012
Strong Porter
17 Liter Stadtwasser Leipzig Restalkalität 0,04° dH
1000 g Wiener Malz Bio-Weyermann
4000 g Pilsener Malz Sangerhausen
300 g Cara Dunkel
300 g Caraaroma
300 G Farbmalz
500 g brauer Kandis
Einmaischen bei 40 °C
1. Rast 40 °C 20 min
2. Rast 65 °C 90 min
3. Rast 76 °C 10 min
Abmaischen bei 78 °C
Jodprobe okay
16,5 Liter Nachguss
90 min Hopfenkochen
nach Eiweißbruch 24 g Perle (ISO 10) fruchtig
vor Kochende 24 g Casscade (ISO 5,6)
Stammwürze bei 20 °C = 14,5 ° Plato
3. Führung Flüssighefe Belgian Abbey2, Rochefort, Gunnar
fertisch
[Editiert am 21.7.2012 um 16:46 von gambas]
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Antwort 7 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 14:26 |
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Ich braue morgen erst, musste heute in die Fahrschule für meinen LkW
Führerschein (Stadt bezahlt es).
Soeben habe ich meine Brauutensilien in stellung gebracht und...
6,7 Kg Pilsener
0,3 Kg Carapils
Nochmals meine schon auf 0,7 l Starter Hefe WLP 800 mit Malzbier
nachgefüttert.
Das Bier wird den Namen Vangionenquell Urpils tragen
Hallertauer Tradition bildet den Bitterhopfen und Mittelfrüh den späteren
Aromahopfen.
Mit 1 gr Pellets Tradition word gestopft.
Wasser wurde auf 0,0 grad deutsche härte eingestellt,
Einzig der PH Wert macht mich mit 7,2 ph stutzig. Ziemlich basisch.
Sauermalz hätte ich noch da. Ich werde mich mal durch die SuFu quälen.
Ausschlag wurde auf ca 34l berechnet bei 12 Plato
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 21.7.2012 um 14:41 |
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@Rage + Globetrotter:
Warum perfektes Brauwetter????? Hab mich am Donnerstag schwarz geärgert,
dass kein Top-Sommerwetter war (extra Urlaub genommen, weil der
Wetterbericht gesagt hat, am Donnerstag würde es schön werden)
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 14:47 |
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Hi ,
weil ich in der Wohnung braue und ich mich somit nicht ärgern muss das es
draußen schön ist ;-)
Lg Roland
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 14:48 |
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Ich habe das "Sommerwetter" gestern zum Brauen genutzt. Ein dunkels Weizen
mit einer Dekoktion gärt nun schon fleißig vor sich hin ____________________
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 30.6.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2012 um 15:29 |
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habe heute ein Pinel-party dunkles export gebraut. mit wienermalz und cara
dunkel.hopfen ist magnum und etwas perle dabei
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 15:53 |
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Hallo Brauers,
ich braue dies am Montag, habe aber heute schon geschrotet.
CARAAROMA hatte ich das erste mal geschrotet und ich sage euch.... einfach
ein tolles Aromas und ein eben solcher Duft der davon ausgeht.
Greets Wolfgang
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2012 um 16:00 |
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Dieses letzte Woche von mir.
Aprikonig - von Rolshopfen
Style: American IPA
Type: All Grain Calories: 199
Rating: 0.0 Boil Size: 26.00 L
IBU's: 54.13 Batch Size: 20.00 L
Color: 16.3 SRM Boil Time: 60 minutes
Preboil OG: 1.047
Estimated Actual
Brew Date: - 15/07/2012
OG: 1.061 1.063
FG: 1.015 1.015
ABV: 6.03 % 6.29 %
Efficiency: 78 % 80 %
Serve Date: 16/08/2012 (null)
Fermentation Steps
Name Days / Temp Estimated Actual
Primary 7 days @ 20.0°C 15/07/2012 15/07/2012
Secondary 11 days @ 22.2°C 22/07/2012 -
Bottle/Keg 14 days @ 23.3°C 02/08/2012 -
Grains & Adjuncts
Amount Percentage Name Time Gravity
3.30 kg 64.20 % Weyermann Pale Malt 60 mins 1.038
0.59 kg 11.48 % Weyermann Vienna Malt 60 mins 1.038
0.30 kg 5.84 % Acid Malt 60 mins 1.027
0.36 kg 7.00 % Caraamber 60 mins 1.035
0.32 kg 6.23 % Crisp Crystal Extra Dark 120L 60 mins 1.035
0.15 kg 2.92 % Weyermann Melanoidin 60 mins 1.037
0.12 kg 2.34 % Diastase Malz 60 mins 1.030
Hops
Amount IBU's Name Time AA %
25.00 g 28.96 Northern Brewer 60 mins 9.80
30.00 g 20.72 Wakatu 30 mins 7.60
60.00 g 4.46 Beata 5 mins 3.15
Yeasts
Amount Name Laboratory / ID
1.0 pkg American Ale Wyeast Labs 1056
Additions
(none)
Mash Profile
Light Body Infusion 75 min @ 65.6°C
Add 13.40 L ( 2.91 L/kg ) water @ 78.9°C
Full Body Infusion Out 20 min @ 74.0°C
Add 5.36 L ( 1.16 L/kg ) water @ 91.1°C
_Ablaeutern
Sparge 14.37 L ( 3.12 L/kg ) of 78.0°C water over 60 mins
Carbonation
(none)
Notes
Vorderwürzehopfung.
Test im grossen Laeuterbottich. Ca 2.5L, 75°C nachgelegt, um besseren
Fluessigkeitsstand zu bekommen.
www.iBrewMaster.com ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 19:17 |
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ich werde auch morgen erst brauen. Wird ein "Restebrauen"
Pale Ale 2.950 gr
dunkles Malz 1.680
PiMa 1.500
Cara 170
Sauer Ma 150
Wie ich genau braue schau ich morgen mal. Aber im Moment denke ich es wird
(ausser die Malzschüttung) das SNPA aus der Rezepdatenbank werden.
Wollte schon immer mal die Kombirast probieren (Einmaischen 67°, dann 60
min 67° halten, dann 10 min 78°)
Vorbereitungen (Schroten, Utensilien bereitstellen) ist dann auch schon
erledigt.
Grüsse,
Holger
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Antwort 15 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 20.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 19:48 |
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gestern bei schönstem Wetter 25l Weißbier nach dem Herrmann- Verfahren
gebraut.
Hefe (Zymoferm W68) ist angekommen und es riecht schon verheißungsvoll im
Keller.
Viel Erfolg an die morgen brauenden! Grüße Benjamin
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Antwort 16 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 22.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 20:22 |
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Smoky imperial stout:
18 °P
50 IBU
EBC 75
Schüttung:
4,4 kg Crisp Marris Otter
0,6 kg Rauchmalz
0,3 kg Röstmalz
1,0 kg Schwarzgerstenflocken (!!!!)
Kombirast (69 °C - 90 Min)
Verzuckerung (72 °C - 10 Min - Zugabe Röstmalz)
Läuterrast (78 °C - 10 Min)
Hauptguss:22 l
Nachguss: 16 l
Hopfen (Pellets):
42 g Cascade Vorderwürzehopfung
31 g Cascade Bitterhopfung
25 g Cascade Aromahopfung
Gärung:
WLP002 - English Ale
Gerade angestellt. Vielleicht mach ich ein Foto von der Gärung ;-) Hopfen
kommt aus der letzten Sammelbestellung von Birk.
[Editiert am 21.7.2012 um 20:32 von luther]
____________________ You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it
helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons,
but at the very least you need a BEER. - Frank Zappa
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2012 um 20:45 |
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Heute habe ich nur abgefüllt:
40 l Weizenbier, die Hälfte mit der 3068 und die andere mit der Schneider
Hefe vergoren.
Ich freue mich auf den Vergleich!
Gruss, BE
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Antwort 18 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 06:43 |
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In der Hoffnung, das der Sommer doch noch kommt: ein erfrischendes
Weizenbier, nichts besonderes.
Gestern Morgen gebraut blubbert es schon fröhlich vor sich hin. Schönes WE
an alle wünscht Barbara
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.7.2012 um 14:39 |
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So,
hier wie versprochen die Bilder
@ Hankie
Ich braue bei mir in der Waschküche im Keller. Von da her kann es ruhig
regnen.
Gruß Globe
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 16:49 |
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Ich hab Urlaub
Muß also nicht am WE brauen und werde deshalb morgen (Montag 23.7.) das
Belgische Weizen von Simon brauen.
Das erste Vollmaische-Bier, dessen Rezept und Schüttung ich nicht selbst
zusammen gefriemelt habe... bin gespannt, wie es wird.
Ich finde es übrigens richtig cool, den ersten offiziellen Urlaubstag als
Brautag zu begehen
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 21 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 17:22 |
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Ich habe gerade eben (mal wieder) den Roten Baron gebraut.
Schüttung:
9 Kilo Wiener Malz
1 Kilo Pilsener Malz
1,7 Kilo Ambermalz
0,3 Kilo CaraRed
Bitterung:
Nach Würzebruch 22 gr. Magnum 16% Alpha
Nach 30 Minuten 40 gr. Perle 4,7% Alpha
nach 55 Minuten 20 gr Fuggles 8,8% Alpha
Zum Whirpool 20 gr. Fuggles 8,8 Alpha
Angestellt mit der California Lager.
Ergebnis: Sonnenbrand im Nacken...
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 19:55 |
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 06:51 |
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Neue Wochende, neue bier sorte. Was braust du diese wochende?
Nicht vergessen bilder, das macht alles so intrasiert!
[Editiert am 28.7.2012 um 07:20 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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