Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 19:08 |
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Neu WE, Neue Rezept, Neu Bilder.
[Editiert am 21.9.2012 um 19:48 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 19:14 |
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Antwort 101 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 8.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 19:18 |
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Dieses WE ist "braufrei"
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Antwort 102 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 19:24 |
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Am Montag wird ein dunkler Doppelbock mit ca. 35 IBU und ein wenig
Tettnanger Aromahopfung gebraut. Die Schüttung:
5.50 kg. Tennenmalz dunkel 16 EBC
1.20 kg. Klostermalz 45 EBC
0.60 kg. Biscuit Malz 50 EBC
0.60 kg. CaraMünch 120 EBC
Vergoren wird mit der Diamond Lager aus der Hefesammelbestellung von
Uwe.
Gut Sud allen
Hotte
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Antwort 103 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 20:23 |
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Hab vor etwa einer Woche einen Honigweizenbock gebraut, gestern ein Experiment vollendet und erstmal
nicht vor, die nächsten Wochen einen Braulöffel anzurühren...mag gar nicht
an all die Flaschen denken, die ich noch säubern und füllen muss ...
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Antwort 104 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 20:27 |
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Lagerkapazität restlos belegt ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 105 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 20:28 |
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Ich denke ich werde mich morgen an meinem ersten Kölsch versuchen und
nebenher das Pumpkin Ale abfüllen.
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Antwort 106 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 20:29 |
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Zitat von darkenemy, am 21.9.2012 um
20:23 | Hab vor etwa einer Woche einen
Honigweizenbock gebraut, gestern ein Experiment vollendet und erstmal
nicht vor, die nächsten Wochen einen Braulöffel anzurühren...mag gar nicht
an all die Flaschen denken, die ich noch säubern und füllen muss ...
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Ich habe auch noch ein Honigweizem im Keller, wie lange gedenkst du ihn zu
Lagern ? ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 107 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 20:39 |
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Keine Ahnung...hatte in der Hauptgärung von 16 auf etwa 18 Grad Plato
hochgespeist, schmeckt mir noch recht süß, werd wohl die HG wohl wenigstens
1,5 Wochen lassen. Bin kein Fachmann, aber es schmeckt irgendwie nicht wie
die anderen, dass es nach 2 Wochen bereits trinkreif wäre. 1-2 Monate, dann
wird der Honig wohl auch nicht mehr so dominant sein...ich probiere aber
meist wöchentlich
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Antwort 108 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.9.2012 um 20:55 |
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Neue WE, Neue Bilder (vergleicht neue Bilder) Wer macht Bilder diesmal?
[Editiert am 27.9.2012 um 20:57 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2012 um 06:57 |
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Guten Morgen,
morgen werde ich meinen ersten Sud kochen. Es wird das "Klosterbier" aus
der Malz- / Hopfenmischung von Hopfen und mehr. Für den Anfang wollte ich
mich erstmal langsam heran tasten und möglichst viele Fehlerquellen
ausschließen. Daher habe ich mich für eine fertige Mischung von einem
bewährten Handler entschieden.
@Birk: Wenn ich vor lauter Hektik und "Anfängerstreß" dazu komme wird es
reichlich Bilder geben So oder so wird es aber einen Braubericht
geben.
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 110 |
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Gast
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erstellt am: 28.9.2012 um 07:10 |
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Bei mir gibts am Wochenende einen Sud CERES.
Helles Roggenbier nach Art des Hauses
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2012 um 08:05 |
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Bei mir wird morgen ein schönes Grünhopfen-Pils gebräut!
Keine großen Experimente, 98 % Pilsner Malz, 2 % CaraPils. Hopfen: Magnum
(grün), Eigenanbau (grün, könnte H. Aroma sein) und Saazer (Pellets).
Bittere 40 IBU, Stw. 12,5 °P. Maltose 45 Min, Verzuckerung 15-20 Min.. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 112 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 10:25 |
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Hallo zusammen,
bei mir ist heute ein lecker SHPA am Start auf Grundlage von Fabians
Rezept.
Hopfen ist der Simcoe.
Das Rezept habe ich so abgeändert:
Hopfung
VWH 20g 13%
80min 15g 13%
10min 15g 13%
Stopfen 100g 13%
Schüttung
5,5kg Pilsmalz
0,5Kg Cara Red
Maischen
Einmaischen bei 62°C 5min
1 Rast 67°C 60min
Abmaischen 78°C 5min
HG 18l
NG 16l
Ich peile 25l mit 15°P und 50 IBU an.
Kirk
Edith:
Tja, rausgekommen sind jetzt nur 13°P. Gestopft habe ich jetzt mit 5g/l
(125g)
[Editiert am 30.9.2012 um 14:58 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 113 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 10:41 |
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Diese Woche ist endlich mein Gärkühlschrank eingetroffen, so habe ich mich
an mein erstes Pils gewagt:
Schüttung:
4 kg PiMa
0,2 kg CaraPils
50 Minuten 63 Grad
20 Minuten 73 Grad
8 g Saazer Vorderwürzehopfug
13 g Perle nach 10 Minuten
5 g Saazer und 4 g Irish Moos nach 80 Minuten
Kochzeit 90 Minuten
Hefe 34/70
steht nun bei 12 Grad im Kühlschrank...
LG
Christian
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Antwort 114 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 19:59 |
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Neue WE, wie leicht eine Lager jetzt in die Augen???? ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 20:10 |
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Antwort 116 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 20:15 |
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Am Sonntag wird wohl mein erstes I.P.A. gebraut.
Und das auf meiner neu zusammen gestellten Brauanlage mit neuem Matt-Mill
Läuterboden.
Bericht wird folgen...
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 117 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 21:05 |
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Nach dem Weihnachts- und Silvesterbock letzte Woche, wird es wohl noch ein
scharfes IPA geben.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 118 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 4.10.2012 um 21:25 |
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Dieses Wochenende wird ein Weizen und ein Pale Ale gebraut.
Premiere für meine neue Malzmühle!
____________________ Gruss Uli
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Antwort 119 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 21:38 |
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Dieses Wochenende ist am Samstag Nachtbrauen angesagt.
Es wird ein wird mein zweites Pils nach Urquell Art geben.
Diesmal mit der Hopfenmenge vom kleinen Brauhelfer und nicht vom Rezept aus
der Rezeptdatenbank.
Gruss
mzone
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Antwort 120 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 22.6.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 23:09 |
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Hallo!
Leider ist mein Gär-/Lagerkühlschrank nach wie vor kaputt
, ich könnte k....n. Deshalb kann ich im Moment nicht brauen, leider.
Gruss,
Rene
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Antwort 121 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 23:40 |
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hehe, @Gambrinus, wenn dein Lager voll ist, kann dir helfen.
Mache Lager schnell lehr, schneller als du guggen kannst und absolut
kostenlos ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 122 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 05:30 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 08:58 |
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Antwort 124 |
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