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Autor: Betreff: Welche sorte bier braust du Wochende 2te August??
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 07:34  
Werr braust heute? Welche sorte?

Bilder heute posten!


[Editiert am 29.7.2014 um 15:52 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 07:55  
Recipe: Möhrendorfer Export TYPE: All Grain
Style: Dortmunder Export
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 9,9 EBC SRM RANGE: 7,9-11,8 EBC
IBU: 24,7 IBUs Tinseth IBU RANGE: 23,0-30,0 IBUs
OG: 12,4 Plato OG RANGE: 11,9-13,7 Plato
FG: 3,1 Plato FG RANGE: 2,6-3,8 Plato
BU:GU: 0,493 Calories: 460,0 kcal/l Est ABV: 5,0 %
EE%: 75,00 % Batch: 21,0 l Boil: 25,7 l BT: 90 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------

Amt Name Type # %/IBU
1,11 tbsp PH 5.2 Stabilizer (Mash 75,0 mins) Water Agent 1 -

Total Grain Weight: 4,5 kg Total Hops: 26,9 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,30 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Amt Name Type # %/IBU
1,7 kg Pilsner (Weyermann) (4,0 EBC) Grain 2 38,2 %
1,7 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grain 3 37,5 %
1,0 kg Munich I (Weyermann) (15,0 EBC) Grain 4 22,1 %
0,1 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 5 2,2 %


Name Description Step Temperat Step Time
Einmaischen Add 15,1 l of water and heat to 60,0 C 60,0 C 0 min
1.Rast Heat to 57,0 C over 0 min 57,0 C 10 min
2 Rast Heat to 63,0 C over 0 min 63,0 C 45 min
3 Rast Heat to 73,0 C over 0 min 73,0 C 20 min
Abmaischen Heat to 78,0 C over 0 min 78,0 C 0 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 18,0 C/18,0 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Fly sparge with 15,0 l water at 78,0 C
Amt Name Type # %/IBU
9,9 g Perle [10,00 %] - First Wort 90,0 min Hop 6 13,2 IBUs

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 11,1 Plato Est OG: 12,4 Plato
Amt Name Type # %/IBU
5,0 g Herkules [17,60 %] - Boil 70,0 min Hop 7 10,2 IBUs
12,0 g Saphir [4,90 %] - Boil 5,0 min Hop 8 1,3 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 22.07.2012 - 10,00 Days at 8,0 C

Style Carb Range: 2,40-2,70 Vols
Bottling Date: 01.08.2012 with 2,4 Volumes CO2:


[Editiert am 21.7.2012 um 08:03 von ECarroll51]
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Rage
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 08:17  
Hi ,


Braun Abbey von Simon .
Bilder und Bericht folgen
Lg Roland


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Globetrotter
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 09:14  
Hy,

das optimale Brauwetter heute. Da hab ich ja mal richtig erwischt. Bei dem Regen hier kann man ja eh nichts anderes machen.
Gebraut werden heute 30l Weizen mit Mauribrew weiss. Mal schauen wie es wird.

Gruß Globe

Bilder folgen!
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Rage
Beiträge: 755
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 10:26  
stimmt ! Bin schon fast bei der zweiten Rast ;-) Macht heute voll laune . obwohl jetzt kommt die Sonne raus !


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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 12:26  
Habe gestern gebraut.

Guggst Du hier:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=14429&page=1#pid166160


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Cb-KF
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 12:34  
Lagerbier nach Art der Fränkischen Schweiz
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gambas
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 12:53  
Brauprotokoll 21.07.2012
Strong Porter

17 Liter Stadtwasser Leipzig Restalkalität 0,04° dH
1000 g Wiener Malz Bio-Weyermann
4000 g Pilsener Malz Sangerhausen
300 g Cara Dunkel
300 g Caraaroma
300 G Farbmalz
500 g brauer Kandis

Einmaischen bei 40 °C
1. Rast 40 °C 20 min
2. Rast 65 °C 90 min
3. Rast 76 °C 10 min

Abmaischen bei 78 °C
Jodprobe okay

16,5 Liter Nachguss

90 min Hopfenkochen
nach Eiweißbruch 24 g Perle (ISO 10) fruchtig
vor Kochende 24 g Casscade (ISO 5,6)

Stammwürze bei 20 °C = 14,5 ° Plato

3. Führung Flüssighefe Belgian Abbey2, Rochefort, Gunnar

fertisch




[Editiert am 21.7.2012 um 16:46 von gambas]
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 14:26  
Ich braue morgen erst, musste heute in die Fahrschule für meinen LkW Führerschein (Stadt bezahlt es).

Soeben habe ich meine Brauutensilien in stellung gebracht und...

6,7 Kg Pilsener
0,3 Kg Carapils

Nochmals meine schon auf 0,7 l Starter Hefe WLP 800 mit Malzbier nachgefüttert.

Das Bier wird den Namen Vangionenquell Urpils tragen

Hallertauer Tradition bildet den Bitterhopfen und Mittelfrüh den späteren Aromahopfen.

Mit 1 gr Pellets Tradition word gestopft.

Wasser wurde auf 0,0 grad deutsche härte eingestellt,

Einzig der PH Wert macht mich mit 7,2 ph stutzig. Ziemlich basisch. Sauermalz hätte ich noch da. Ich werde mich mal durch die SuFu quälen.

Ausschlag wurde auf ca 34l berechnet bei 12 Plato


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 14:41  
@Rage + Globetrotter: :o Warum perfektes Brauwetter????? Hab mich am Donnerstag schwarz geärgert, dass kein Top-Sommerwetter war (extra Urlaub genommen, weil der Wetterbericht gesagt hat, am Donnerstag würde es schön werden) :(
Antwort 9
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Rage
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 14:47  
Hi ,


weil ich in der Wohnung braue und ich mich somit nicht ärgern muss das es draußen schön ist ;-)

Lg Roland


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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 14:48  
Ich habe das "Sommerwetter" gestern zum Brauen genutzt. Ein dunkels Weizen mit einer Dekoktion gärt nun schon fleißig vor sich hin :)


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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 15:29  
habe heute ein Pinel-party dunkles export gebraut. mit wienermalz und cara dunkel.hopfen ist magnum und etwas perle dabei
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maischman
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 15:53  
Hallo Brauers,
ich braue dies am Montag, habe aber heute schon geschrotet.
CARAAROMA hatte ich das erste mal geschrotet und ich sage euch.... einfach ein tolles Aromas und ein eben solcher Duft der davon ausgeht.
Greets Wolfgang

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kalausr
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 16:00  
Dieses letzte Woche von mir.

Aprikonig - von Rolshopfen

Style: American IPA
Type: All Grain Calories: 199
Rating: 0.0 Boil Size: 26.00 L
IBU's: 54.13 Batch Size: 20.00 L
Color:   16.3 SRM   Boil Time: 60 minutes
Preboil OG: 1.047
Estimated Actual
Brew Date: - 15/07/2012
OG: 1.061 1.063
FG: 1.015 1.015
ABV: 6.03 % 6.29 %
Efficiency: 78 % 80 %
Serve Date: 16/08/2012 (null)
 
Fermentation Steps
Name Days / Temp Estimated Actual
Primary 7 days @ 20.0°C 15/07/2012 15/07/2012
Secondary 11 days @ 22.2°C 22/07/2012 -
Bottle/Keg 14 days @ 23.3°C 02/08/2012 -
 
Grains & Adjuncts
Amount Percentage Name Time Gravity
3.30 kg 64.20 % Weyermann Pale Malt 60 mins 1.038
0.59 kg 11.48 % Weyermann Vienna Malt 60 mins 1.038
0.30 kg 5.84 % Acid Malt 60 mins 1.027
0.36 kg 7.00 % Caraamber 60 mins 1.035
0.32 kg 6.23 % Crisp Crystal Extra Dark 120L 60 mins 1.035
0.15 kg 2.92 % Weyermann Melanoidin 60 mins 1.037
0.12 kg 2.34 % Diastase Malz 60 mins 1.030
 
Hops
Amount IBU's Name Time AA %
25.00 g 28.96 Northern Brewer 60 mins 9.80
30.00 g 20.72 Wakatu 30 mins 7.60
60.00 g 4.46 Beata 5 mins 3.15
 
Yeasts
Amount Name Laboratory / ID
1.0 pkg American Ale Wyeast Labs 1056
 
Additions
(none)
 
Mash Profile
Light Body Infusion 75 min @ 65.6°C
 Add 13.40 L ( 2.91 L/kg ) water @ 78.9°C
Full Body Infusion Out 20 min @ 74.0°C
 Add 5.36 L ( 1.16 L/kg ) water @ 91.1°C
_Ablaeutern
 Sparge 14.37 L ( 3.12 L/kg ) of 78.0°C water over 60 mins
 
Carbonation
(none)
 
Notes
Vorderwürzehopfung.

Test im grossen Laeuterbottich. Ca 2.5L, 75°C nachgelegt, um besseren Fluessigkeitsstand zu bekommen.
 
www.iBrewMaster.com


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Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
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hannibal
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 19:17  
ich werde auch morgen erst brauen. Wird ein "Restebrauen"
Pale Ale 2.950 gr
dunkles Malz 1.680
PiMa 1.500
Cara 170
Sauer Ma 150

Wie ich genau braue schau ich morgen mal. Aber im Moment denke ich es wird (ausser die Malzschüttung) das SNPA aus der Rezepdatenbank werden.
Wollte schon immer mal die Kombirast probieren (Einmaischen 67°, dann 60 min 67° halten, dann 10 min 78°)
Vorbereitungen (Schroten, Utensilien bereitstellen) ist dann auch schon erledigt.
Grüsse,
Holger
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benhnn
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 19:48  
gestern bei schönstem Wetter 25l Weißbier nach dem Herrmann- Verfahren gebraut.
Hefe (Zymoferm W68) ist angekommen und es riecht schon verheißungsvoll im Keller.
Viel Erfolg an die morgen brauenden! Grüße Benjamin
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luther
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 20:22  
Smoky imperial stout:

18 °P
50 IBU
EBC 75

Schüttung:
4,4 kg Crisp Marris Otter
0,6 kg Rauchmalz
0,3 kg Röstmalz
1,0 kg Schwarzgerstenflocken (!!!!)

Kombirast (69 °C - 90 Min)
Verzuckerung (72 °C - 10 Min - Zugabe Röstmalz)
Läuterrast (78 °C - 10 Min)

Hauptguss:22 l
Nachguss: 16 l

Hopfen (Pellets):
42 g Cascade Vorderwürzehopfung
31 g Cascade Bitterhopfung
25 g Cascade Aromahopfung

Gärung:

WLP002 - English Ale



Gerade angestellt. Vielleicht mach ich ein Foto von der Gärung ;-) Hopfen kommt aus der letzten Sammelbestellung von Birk.


[Editiert am 21.7.2012 um 20:32 von luther]



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You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER. - Frank Zappa
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BlaueEule
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red_folder.gif erstellt am: 21.7.2012 um 20:45  
Heute habe ich nur abgefüllt:

40 l Weizenbier, die Hälfte mit der 3068 und die andere mit der Schneider Hefe vergoren.

Ich freue mich auf den Vergleich!

Gruss, BE
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Schotterziege
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 06:43  
In der Hoffnung, das der Sommer doch noch kommt: ein erfrischendes Weizenbier, nichts besonderes.
Gestern Morgen gebraut blubbert es schon fröhlich vor sich hin. Schönes WE an alle wünscht Barbara


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Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
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Globetrotter
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 14:39  
So,

hier wie versprochen die Bilder





@ Hankie
Ich braue bei mir in der Waschküche im Keller. Von da her kann es ruhig regnen.

Gruß Globe
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 16:49  
Ich hab Urlaub :)
Muß also nicht am WE brauen und werde deshalb morgen (Montag 23.7.) das Belgische Weizen von Simon brauen.
Das erste Vollmaische-Bier, dessen Rezept und Schüttung ich nicht selbst zusammen gefriemelt habe... bin gespannt, wie es wird.
Ich finde es übrigens richtig cool, den ersten offiziellen Urlaubstag als Brautag zu begehen ;)

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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Bierzwillinge
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 17:22  
Ich habe gerade eben (mal wieder) den Roten Baron gebraut.
Schüttung:
9 Kilo Wiener Malz
1 Kilo Pilsener Malz
1,7 Kilo Ambermalz
0,3 Kilo CaraRed

Bitterung:
Nach Würzebruch 22 gr. Magnum 16% Alpha
Nach 30 Minuten 40 gr. Perle 4,7% Alpha
nach 55 Minuten 20 gr Fuggles 8,8% Alpha
Zum Whirpool 20 gr. Fuggles 8,8 Alpha

Angestellt mit der California Lager.

Ergebnis: Sonnenbrand im Nacken...


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--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Gonska
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 19:55  
Hehe, hier auch - deshalb hab ich meins Redneck Pilsener getauft: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=14449#pid0

Gruß
Carsten


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Birk
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2012 um 06:51  
Neue Wochende, neue bier sorte. Was braust du diese wochende?

Nicht vergessen bilder, das macht alles so intrasiert!


[Editiert am 28.7.2012 um 07:20 von Birk]



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