Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 01:12 |
|
|
Ich glaube dass, die Zeit reif ist aus dem RedX ein "Revolution", oder
"Rote Socke" zu brauen
mit dem Comet.
@Hannes. liest du deine PM's nicht, Du, Du, der alte BB
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 75 |
|
Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 06:36 |
|
|
Am WE braue ich nach diversen Exotischen Biere. Wieder mal 60 Liter Pils
mit dem Dekoktions Verfahren. Als Hefe setze ich die 2001 ein.
Gruss
Michael
|
|
Antwort 76 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 06:47 |
|
|
Geplant wäre am Samstag ein Pliny The Elder Clone und am Sonntag das Citra Weizen von Horstibus.
Mal sehen ob ich wirklich beide durchziehe, ansonsten wirds nur das Double
IPA.
|
|
Antwort 77 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 07:13 |
|
|
Ah schön ! Wir haben ein Dubbel und ein IPA aufm Plan.
B.
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 78 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 07:18 |
|
|
|
|
Antwort 79 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 07:20 |
|
|
Es wird wohl ein dunkler Bock mit etwas Rauchmalz werden.
Fürs Citra Weizen habe ich die Zutaten auch schon da. Werde ich aber wohl
erst nächstes Wochenende schaffen.
Gruß Matze
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 80 |
|
Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 10:20 |
|
|
Mir schwebt ein SMASH - EKG vor
100% Wiener mit 100 gr East Kent Golding Vorderwürzehopfung, 100 gr East
Kent Golding im Whirlpool und 100 gr East Kent Golding als Stopfung.
lg ehwo
____________________ A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
|
|
Antwort 81 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 10:53 |
|
|
Eine Maische vs. 2 Hopfen vs. 3 Hefen
Das heißt im einzelnen ca. 60 Liter dunkle Würze (PiMa, WiMa, MüMa und
Farbmalz)
57 Grad 10 min
63 Grad 60 min
72 Grad 30 min
Abmaischen bei 78 Grad
aufteilen auf 40 u. 20 Liter. Würze 1 mit Motueka und Würze 2 mit
Comet.
Würze 1 auf 2 Gäreimer aufteilen vs. S-33 und Windsor
Würze 2 in 1 Gäreimer vs. W34/70 2. Führung
MfG
Marco
|
|
Antwort 82 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 14:10 |
|
|
Ich werde mich an dem Kirschbier von maischemalzundmehr.de versuchen.
Nach einer längeren KEG-Lagerung soll das ganze dann möglichst klar per
Gegendruckabfüller in 0,33l Klarglas Flaschen abgefüllt werden und als
Geschenk dienen...
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 83 |
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 15:02 |
|
|
Ich werde mal das "Altdeutsche Helle" von maischemalzundmehr.de
variieren:
Anstatt obergärig mit der Nottingham wird's untergärig (hab da noch die
Hefe vom letzten Sud im Kühlschrank).
Gehopft wird aussschließlich mit Comet.
Mal schau'n, ob das schmeckt ... ein sortenreines Helles wird's wohl eher
nicht mehr werden
|
|
Antwort 84 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 15:13 |
|
|
Ich wollte am Sa ein Hotte´s Comet-IPA brauen und seh grad dass ich dazu
Smaragd brauche (den hab ich aber nicht wie gedacht vorrätig).
Mit welchem Hopfen könnte ich den ersetzen? Vorrätig hab ich:
Amarillo, Cascade, Centennial, Chinook, Citra, Comet, Magnum, Mandarina
Bavaria, Mittelfrüh, Perle, Simcoe, Spalt Spalter, Aurora und Tradition.
Kommt davon einer in Betracht?
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 85 |
|
Member Beiträge: 79 Registriert: 7.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.2.2013 um 15:19 |
|
|
Am Sonntag wird ein schönes helles Weissbier gebraut, mit extra viieeel
Bananenaroma...
Holger
|
|
Antwort 86 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.3.2013 um 15:28 |
|
|
So .. Malz abwiegen , Wasser herstellen.. es geht looos.
Gut das ich geimpft bin
Gute besserung alle Kranke! ____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 87 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.3.2013 um 15:29 |
|
|
Morgen ist endlich mein heller Doppelbock dran...und dann wäre ja auch
schon der Maibock (längst) fällig...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.3.2013 um 15:40 |
|
|
Oh ja bis Mai ist wenig Reifezeit! Wir hüten ein Tripel bis Weihnachten..
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 89 |
|
Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.3.2013 um 16:05 |
|
|
Da die 2001 Hefe nicht rechtzeitig eingetroffen ist, werde ich morgen einen
Hellen Bock Brauen.
Heute wird schon mal das Malz geschrotet und das Wasser vorbereitet. So das
es morgen um 5 Uhr losgehen kann. Ich muss bis mittag fertig werden.
Gruss
Michael
|
|
Antwort 90 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 4.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.3.2013 um 16:19 |
|
|
Hallo,
Ja, ein Maibock ist fein. Mit dem Rezept von Hanghofer.
Bis Mai sind es doch noch grob 8 Wochen.
|
|
Antwort 91 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.3.2013 um 23:49 |
|
|
Jaa genau, ein Maibock mit einem Mischrezept von Hanghofer und Tauroplu mit
einem leckeren Saphirhopfen. Ich hoffe das haut alles noch gut hin.
Schmeckt bestimmt auch Ende Mai noch/erst richtig gut.
Viel Spaß allen, gut Sud und gutes Gelingen.
Grüßla,
Markus ____________________ Seidla heem, länger leem!
|
|
Antwort 92 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2013 um 07:13 |
|
|
So .. erster Rast läuft! Dummdidummmdida...
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 93 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2013 um 07:17 |
|
|
Moin
Dann fange ich auch mal mit meinem Weizen an.
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 94 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2013 um 07:21 |
|
|
Ha! Da kommt Schwung in den Tag ! ____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 95 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2013 um 08:06 |
|
|
Ihr seid ja mal Frühbrauer! Ich lieg noch im Bett... ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 96 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2013 um 08:16 |
|
|
Wie schnell ist Nichts getan! Raus da! Unglaublich es gibt den noch !
Sonne !!!! Moin!
[Editiert am 2.3.2013 um 08:17 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 97 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2013 um 10:05 |
|
|
Also ich bin grad aufgestanden und vor 14/15 Uhr werd ich nicht beginnen
|
|
Antwort 98 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2013 um 10:38 |
|
|
Bin beim Läutern, läuft super ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 99 |
|