Member Beiträge: 85 Registriert: 4.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2012 um 17:56 |
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So, da ist es.
Sind aber nicht ganz 50 Liter geworden.
durstige Grüße, Chris ____________________ Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2012 um 18:12 |
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Zitat: | Bist du aber
schnell |
Naja wir haben mit ne Spirale runtergekühlt und dann zack den Starter
rein..
Wir freuen uns auch immer wenns blubbert !
@Leichenwagenfahrer boah wat nen riesen Faß ( aua mein Rücken !! )
[Editiert am 2.12.2012 um 18:37 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2012 um 19:04 |
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@Chris
aus nicht mal 4,5 kg Malz machst Du 50 Liter Bier?
Das will ich auch! Bitte mal das Rezept posten!
Gruß.
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 27 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 4.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2012 um 19:07 |
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Ich hatte die Malzmischung dreimal bestellt aber nur zwei davon
eingemaischt.
Will die dritte Mischung mal mit Lager Mischen.
Ich habe drei solcher Fässer im Einsatz
[Editiert am 2.12.2012 um 19:13 von Leichenwagenfahrer]
____________________ Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.12.2012 um 18:40 |
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Endlich gehts Los!
es riecht angenehm Fruchtig
wenn es bis nächstes WE fertig ist hau ich das Malzbier noch drauf
Blubbert noch ordentlich
[Editiert am 8.12.2012 um 19:57 von manny15]
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 20:16 |
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Moin Manny,
Habe jetzt Crazy Abbey 4 mal gebraut, habe immer 2 Wochen gären lassen, ich
versuche immer ein bisschen wärmer zu vergären, bis 25-27 C. Gibt ein
schönes Rosinen Note. Trinkbar ist CA schon nach ein paar Wochen obschon
es immer besser wird wie länger es reift.
Leider schafft CA es nicht, Alt zu werden.
Wenn du die Hefe ein zweite oder dritte mal führt, geht es richtig ab und
produziert mehr Rosinen!
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 20:30 |
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Hallo Schnapsbrenner
bin jetzt von 22 Brix auf 11 runter.
hat ein super würzigen Geschmack leicht nach Lakritz lecker
ich denke nächstes WE ist es so weit.
weiß nur nicht ob ich dann das Bier in schnapsgläser auseinschenke
[Editiert am 8.12.2012 um 20:50 von manny15]
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 20:45 |
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Moin Manny,
Habe mich extra für Crazy Abbey (und auch für das Hatzumer Deich Triple)
33er Plopflaschen zugelegt.
Dann schaffe ich 2 Flaschen ;-)
Schöne 2. Advent
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 20:57 |
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Bei mir wirds ein Wichtel Weizen mit Simcoe.
25l mit 10% CaraRed und gestopft mit Amarillo. Bin mir noch nicht sicher
auf wieviel Plato ich das hochschraube. 14°P oder doch besser 15°P bei der
Kälte?
Ich hoffe ich habe mein Anlage nun im Griff :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 21:25 |
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Ich hatte eigentlich was ganz anderes vor, aber dann wurde es ein
BPA (Bavarian Pale Ale) mit 12° P
weil mir Schnapsbrenner Mandarina Bavaria mit ins Paket gesteckt hatte.
Nochmal danke Simon. Vielleicht wird noch damit gestopft.
Das ganze als Single Mash (90 min bei 66°, fallend auf 62°).
Momentan braue ich im Wintermodus (10 l, Einmaischen in der Isobox in der
Küche), geht ganz gut und fast nebenher (vom Einmaischen bis zur fertigen
Würze knapp 5 Stunden) Die Methode wird mir immer sympathischer. Ein
20l-Eimer mit 1/2 ''-Panzerschlauch dient als Läuterbotttich (ein Hoch auf
den Menschen, der auf die Idee mit dem Panzerschlauch gekommen ist!)
Gekocht wird in einem alten 20l-Contact-Topf auf einer uralten Bartscher
Induktionsplatte.
Die Anregung mit den Kleinsuden habe ich von Dionysos @ Dionysos: Danke
für die Anregung.
Vergoren wird der Sud untypisch mit einer gestripten Hoegaarden-Hefe, aus
dem einfachen Grund, weil ich die Hefe vermehren möchte und eigentlich
dafür keine Würze verschwenden möchte. Naja, Wit und Mandarinen könnte ja
passen und im Rezept war auch in wenig Weizenmalz (keine Rohfrucht drin).
Ein Wit ist dann die nächste Aktion. Auch für die Hefevermehrung sind die
Kleinsude optimal geeignet.
Leider habe ich nur eine alte KB-Kamera. Daher gibt es keine Bilder.
Gut Sud,
rolfonso
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 21:48 |
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Ich werde am Dienstag brauen. Wohl ein ziemlich heftiges Strong Ale.
Hab noch 150gr. Comet (Dolden), Magnum und jede Menge Cascade.
Einen Sud mit 40°P, jenseits der 200 IBU, mit 70% PA, 30% MüMa
und etwas Honig.
Ich werde einen Teil von etwa 1/3 sehr hoch im Einkocher einmaischen und
vor dem Kochen zugeben.
Als Hefe habe die WLP833 angedach, die schafft das, denke ich.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:16 |
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Habe Heute mich an Malzbier versucht
die es fängt schon an zu blubbern, ich hoffe bis morgen früh ist nicht
soviel Alkehol drin
die Kinder werden sich freuen ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:22 |
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 08:38 |
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Bei uns wurde gestern auch gebraut. Kumpel braute ein Single Hop IPA mit
Styrian Aurora, und ich hab mein German Frost IPA gebraut.
24 Liter
16°P waren angepeilt, erreicht hab ich 15,6°P
91% Pale Ale Malz, 9% Cara Dunkel
ca. 60 IBU
Einmaischen bei 62°C
Kombirast 60 Minuten bei 67°C
Abmaischen bei 78°C
Vorderwürzehopfung mit 50g Tettnanger,
50g Polaris Dolden zum Flameout
zum Dryhopping kommen nochmal 150g Polaris
Angestellt mit der Notti
Das war mein erster Sud mit selbst geschrotetem Malz. Anscheinend war die
Schrotqualität sehr gut getroffen, denn meine Ausbeute ist so gut wie fast
noch nie zuvor, die Stammwürze fast genau getroffen, beim Läutern hatte ich
keinerlei Probleme, und die Jodprobe war schon bei ca. 75°C jodnormal
:-)
Der Starter mit der Notti ist schon aktiv und in ner halben Stunde wird bei
kuscheligen 23°C angestellt!!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 38 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 25.8.2010 Status: Offline
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erstellt am: 9.12.2012 um 09:07 |
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Zum Jahresende habe ich nochmal richtig Gas gegeben: Bei mir gab's die
Woche ein Weizen mit Polenta und am Freitag noch 20 L Wit. Ich hatte noch
hochgepäppelte Hefen und Restmalz, was weg musste.
Beim Hopfenkochen ist die Nachbarschaft aufgeschlagen und wir haben noch
ein stattliches Loch in meinen Bierkeller 'gerissen'.
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 09:18 |
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Zitat von Waconia, am 8.12.2012 um
21:48 | Ich werde am Dienstag brauen. Wohl ein
ziemlich heftiges Strong Ale.
Hab noch 150gr. Comet (Dolden), Magnum und jede Menge Cascade.
Einen Sud mit 40°P, jenseits der 200 IBU, mit 70% PA, 30% MüMa
und etwas Honig.
Ich werde einen Teil von etwa 1/3 sehr hoch im Einkocher einmaischen und
vor dem Kochen zugeben.
Als Hefe habe die WLP833 angedach, die schafft das, denke ich.
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Also DAS will ich definitiv probieren!!!!!!! Geile Scheisse, Hannes! Bei
40°P kommt wohl jede Hefe an ihre Grenzen...
Zum Verlgeich: Mein Double IPA beim Brauertreffen hatte ca. 23°P und 150
IBU. Gestopft mit 7g/l
200 IBU an sich sind garkein Problem, bei meinem 150er war noch dick Luft
nach oben :-)
Wieviel g/l willst du stopfen?
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 09:36 |
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hmm,
200 IBU das geht doch nur theoretisch, oder? War da nicht bei 100 IBU
Schluss?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
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eingeräumt wurden
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 09:45 |
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Bei wird heute ein Wichtel Weizen gebraut:
Datum: 9.Dezember 2012
15°P (27,5% * 25l = 6,5kg Schüttung)
Brauwasser: 25l + (1,7*6,5kg Schüttung) = 36,05l
Liter Hauptguss: 6,5kg * 3 = 19,5l (20l)
Liter Nachguss: 36,05l - 19,5l = 16,55l (16l)
50% Weizen 3,25kg
40% Pils 2,6kg
10% CaraRed 0,65kg
Kochen 90min
60min -> Simcoe 15,5 IBU 13 AA% 13g
Summe: 15,5 IBU
Hefe 3068
Einmaischen bei 48°C
1.Rast bei 45°C für 15 min
2.Rast bei 62°C für 30 min
3.Rast bei 72°C für 30 min
4.Rast bei 76°C für 5 min
Der Kessel dampft schon
Kirk
Jetzt sind es 14,5°P
[Editiert am 9.12.2012 um 17:28 von Kirk1701]
____________________
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 09:47 |
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Wenn du weniger wie 20% Restextrakt bekommst,
würde mich das sehr wundern. Und die wirst du auch nur mit einem
Monsterstarter schaffen. Da kommt selbst eine Weinhefe an ihre Grenze.
Geh runter auf 25°P und nimm eine og Hefe, die hat dann noch genug zu
schaffen.
Gruß Hotte
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 10:02 |
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@ Kirk - Der kleine Brauhelfer macht schon bei 90 schlapp.
@ Marco – Da bin ich noch am tüfteln aber ich denke mal, dass Magnum und
Comet schon viel bringen werden. Cascade werde ich am Kochende und zum WP
nochmals reichlich verwenden. Stopfen denke ich nochmals so 10gr. Cascade
je Liter.
@ Hotte – Auch da bin ich gerade am Recherchieren. Sicher ist das an der
Obergrenze, mal sehen, vielleicht kommen ja auch noch ein paar Tipps aus
dem Forum.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 13:43 |
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Ich braue gerade ein Dunkelweizen. Die Woche über noch ein helles
Weizen.
Gruß Matze
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 14:07 |
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Hallo,
heute wird es bei mir ein helles Weizen geben, das voll auf Bananen-Aromen
zielt. Derzeit bin ich allerdings noch auf dem Weihnachtsmarkt. Sehe meinen
Glühweinkonsum derzeit aber als kritisch wenn ich an mein Brauvorhaben
denke
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 15:01 |
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Hab soeben mein Märzen in den Gärpot gebracht, eigentlich lief alles viel
zu glatt, bin ich garnicht gewöhnt.
Gruss
Matthias
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2012 um 23:06 |
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Hallo
Crazy Abbey macht die letzten zuckungen
Scheinbarer Restextrakt: 0.9°Plato
Tatsächlicher Restextrakt: 4.6°Plato
Scheinbarer Endvergärungsgrad: 96%
Tatsächlicher Endvergärungsgrad: 79%
Alkoholgehalt: 9.3 Gew.% bzw. 11.8 Vol.%
Ich glaube ich brauche 0,2er Flaschen ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2012 um 23:29 |
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Boah
Gerade mein Alt verkostet , erster Sud der ins Klo wandert
Ammoniak pur ! Hat es gestunken beim Gären
Absolut nicht trinkbar ! Gift !!
B.
____________________ Prost! B.
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Antwort 49 |
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