Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 53   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 20:53  
Morgen brauen wir Dubbel

Ich darf nur noch helfen ;(



[Editiert am 19.5.2013 um 06:56 von Biertester]



____________________
Prost! B.
Profil anzeigen
Member
Member

Leichenwagenfahrer
Beiträge: 85
Registriert: 4.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:08  
Nix besonderes, nur 50 Liter Export. Malzmischung von HuM.


Gruß, Chris


____________________
Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:19  
Ich brau morgen oder am sonntag mein "German Frost IPA". Ein IPA mit 16°P, gehopft mit Tettnanger in der Vorderwürze, Polaris in den Whirlpool und gestopft wird mit Polaris, 7g/l!

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:23  
Bei mir wirds Crazy Abbey vom Schnapsbrenner


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:28  
Ich brau wieder die Almtaler Weisse von Hanghofer.
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:28  
Oh das muss ich auch mal testen !
Grad geschrotet.




____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:34  
Hallo zusammen Freunde des guten Geschmacks,

ich versuche ein Piranha® Pale Ale. Ich hoffe das wird was...

Mit lecker Chinook und Casecade!

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:44  
Moin, Moin,
für Morgen ist ein Pils geplant. Geschrotet sind schon 3,5 kg PIMA, 1,5 kg MÜMA, etwas Sauermalz und Cara hell.Nur noch Wasser anheizen und dann geht es nach dem Frühstück los. Euch allen gutes gelingen.
Gruß Martin


____________________
Pils instead of Pills!!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Senior Member
Senior Member

Der Rossberger
Beiträge: 172
Registriert: 4.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:45  
Hi,

meine Eckdaten für morgen:

16°P, 85 IBU. 85% Münchner Malz, Rest Rohfrucht.
Brewers Gold, Mittelfrüh und Pilgrim.
Das Bier darf sich über den Namen 'Münch Mammut' freuen.

Falls das Bier gefallen findet, werden alle einzelnen Modelle mit einem Bier geehrt. Schüttung vorwiegend Münch (ner Malz), Hubraum/10=IBU.

VG Oliver


____________________
...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

Denver
Beiträge: 360
Registriert: 11.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 21:50  
Ich braue am Sonntag ein ganz einfaches Weizen: das Flying Weizen von Trashhunter.

Dann habe ich zum Weihnachtsfest drei Sorten Bier fertig und die Gäste können wählen ;)


____________________
Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 22:02  

Zitat:
zum Weihnachtsfest drei Sorten Bier fertig



Ha! Da können wir mithalten !
Tripel,Dubbel,Alt, Stout & Bock in der Kühlung ! ( Aber das Tripel wollen wir noch stehen lassen .. vielleicht bis Weihnachten 2013..)


[Editiert am 30.11.2012 um 22:25 von Biertester]



____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

marsabba
Beiträge: 335
Registriert: 8.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 22:04  
Hallo,

bei mir ist eben gerade eine Variante von Randy Moshers "Dicks Elixir" am Kochen - Ein Weizen Porter mit 17 °P.

Im Gegensatz zum Original ist bei mir noch ein Tick Citra drin ... gerade so viel dass man einen hauch von fruchigen Orangennoten schmeckt ... so die Hoffnung...

Viele Grüße
Martin
Profil anzeigen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

Der Unterhopfte
Beiträge: 679
Registriert: 9.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 22:09  
Da ich am WE leider nicht brauen kann, hab ich mein WE Sud auf Gestern verlegt, es fängt gerade an zu gären :)

50 % Pale Ale Malz, 50% Münchener Malz (20 EBC) ein Esslöffel Carafa II Farbmalz zum Ende
Magnum als Bitterhopfen, Spalter Select in 2 Gaben kurz vor Ende, Cascade in den Pool,
Danstar Windsor Ale Hefe

Alles an ein Rezept von Gulp angelehnt, etwas abgeändert eben, mal sehn was es wird :)

Achja, 15,3 Plato hat es.

Die Farbe ist schonmal geil geworden


Habe es "Roter Hahn" getauft :)


[Editiert am 30.11.2012 um 22:15 von Der Unterhopfte]
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 22:27  
Boah Schön Rot !


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 13
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 22:48  
Wir brauen ein Porter. Mein vierter Sud und das erste Porter. Bin gespannt!
Das Weihnachtsbier von letztem WE wird dann irgendwann im Laufe der nächsten Woche abgefüllt :)


[Editiert am 3.3.2013 um 19:21 von Stormageddon]



____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 22:58  
Werde ein Mild Ale Brauen. Das genaue Rezept habe ich noch nicht fertig, aber als Hopfen kommen East Kent Goldings und Fuggles zum Einsatz. Ansonsten wird es wohl eine einfach Schüttung mit viel Pale Ale Malz und ein wenig CaraHell werden. Wann welcher Hopfen rein kommt kann ich noch nicht sagen, da ich mir darum noch keine Gedanken gemacht habe. Habe ja aber auch noch ein bischen Zeit dazu ;)

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 15
Senior Member
Senior Member

Hahngold
Beiträge: 407
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2012 um 09:07  
Gestern haben wir unser "Standard"-Helles mit 12 % Stammwürze
und feinem Hallertauer Mittelfrüh gebraut (120 Liter).
Dann ist für dieses Jahr noch ein Dunkles, ein Dunkles mit Frischhopfen,
ein Rotbier mit Warrior und ein Sud mit Centennial geplant und
ein Zwischenpils wär auch nicht schlecht... :puzz:
Und zwischendurch Flaschen leeren um sie wieder befüllen zu können!

Gruß Al


____________________
http://hopfen-der-welt.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2012 um 10:28  
Und wie läufts?
Wir sind am Läutern!



B.
Edith sagt : da unten steht der Kanister Isopropanol.


[Editiert am 1.12.2012 um 11:46 von Biertester]



____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2012 um 17:40  
Hallo ich wollte da mal eine Fertigmeldung machen.
Die Crazy Abbey vom Schnapsbrenner ist im Eimer 19-1 Liter Speise bei 21.4°P.
Noch ein paar Std. draussen abkühlen und Morgen wenn die Belgian Abby will kanns Losgehen.

So und jetzt ein Weizen das seit Mittwoch in der NG ist. :)



____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2012 um 17:47  
Jau wir habens auch im Gärfaß.


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2012 um 18:09  
@manny15 habe ein Crazy Abbey mit braune Kandis und Bavaria Mandarine Hopfen gebraut.

Schicke dir mal ein paar Flaschen, dann kannst du die mal vergleichen!

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2012 um 18:13  
Danke Super
:D :thumbup:
Ich hatte 23 Liter in der Pfanne, da muß ich 4 Liter Inhaliert haben :D


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2012 um 12:30  
So es ist angekommen
1 Bubb / 30 sek

Es lohnt sich ein guten Hefestarter zu haben! ( Immer wieder beruhigend wenns los geht mit bubbern )

Achso Crazy Abbey Der war lecker Simon danke! Ich werde mal ein Paket bei Dir bestellen zum nachbrauen !

Alle unsere Fässer sind voll.. mist!

B.


[Editiert am 2.12.2012 um 12:33 von Biertester]



____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2012 um 13:43  
Blubb... Die erste Kräusen..

schieben aufs Koriander.



B.


[Editiert am 2.12.2012 um 14:06 von Biertester]



____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2012 um 14:45  
Bist du aber schnell
Heute Morgen habe ich die Belgian Ale erst rein :)


[Editiert am 2.12.2012 um 14:46 von manny15]



____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 53   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum