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Seite 51 von 53   «  49  50  51  52  53  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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javert
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 17:19  
Ich habe meinen derzeitigen Urlaub genutzt und vorgestern ein rötlich-braunes Export genraut:
64,33% Wiener Malz
29,24% Münchner Malz Typ 2
5,85% Cara Red
0,58% Carafa Spezial II
Hopfen: Spalter
Stammwürze: 14%


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Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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gulp
Beiträge: 3937
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 17:53  
Heute mal ein Bavarien Red IPA. Mit viel "El Dorado". Hat einen gewaltigen Früchtekorb mitgebracht. Wenns nicht red wird, lass ich mir halt was anderes einfallen.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 18:10  
Ich kann noch nichts neues brauen, weil der Gärbottig belegt ist :thumbdown:


@gulp

Verrätst du uns das Rezept?
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jenses
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 18:39  
Heute war der Julbock dran,
obergärig, mit ordentlich Cascade und weihnachtlichen Gewürzen :)
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manny15
Beiträge: 1585
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 18:40  
Einer ist zu wenig. :P

. Rezept von manny15. Erstellt am 06.09.2013. Erzeugt mit Brew Recipe Developer

Zielwerte Fertigbier:
  • Stammwürze: 12,00 %mas
  • Menge: 50,00 l
  • Bittere: 28 IBU
  • Farbe: 6,7 EBC
  • VGs: 77 %
  • Alk.: 5 Vol.%

Wasser und Gussführung:
  • Hauptguss HG: 31,77 l
  • Nachguss NG: 33,81 l ( Korrekturmenge: +/-0,0 )
  • HG:NG: 1:1,06
  • HG:Schüttung: 1:3,8
  • Restalkalität: 0,00 °dH

Kontrollwerte Würzegewinnung:
  • Gesamtmaische: 37,63 l
  • Vorderwürze: 16,50 %mas
  • Vorderwürze: 22,77 l
  • Pfanne voll: 9,84 %mas
  • Pfanne voll: 57,55 l
  • ph-Maische: 5,4
  • ph-Würze: 5,4
  • SA kalt: 75 % (Kaltwürzeausbeute, siehe hier )

Schüttung:
  • 8372 g(100 %) - Pilsner(4 EBC)

Maischen:
Maische 1 (37,63 l):
  • Einmaischen: 45 °C - 5 min (t=5 min)
  • Aufheizen: 63 °C - 10 min (t=15 min)
  • Rast: 63 °C - 60 min (t=75 min)
  • Aufheizen: 78 °C - 10 min (t=85 min)
  • Abmaischen: 78 °C - 10 min (t=95 min)

Hopfengabe(IBU:24,8 / Ø-Ausbeute:28%):
  • 45,45 g cascade(Dolden, 6,5% a-Säure, kochen, 80 min), Ausbeute:28%, IBU:16,5
  • 22,73 g cascade(Dolden, 6,5% a-Säure, kochen, 10 min), Ausbeute:28%, IBU:8,3

Gärung/Lagerung(Hefe:Notti


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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 19:14  
Brautag bei Daniel: 80 Liter "Schoffemer Zwickl", aufgeteilt auf 4x 20l und vergoren mit
Danstar Nottingham
Mangrove Jack's Workhorse
Mauribrew Draught
Gozdawa Pure Ale Yeast
(Grundrezept hier, Sud Nr. 1329)



Einmaischen: 16kg Schrot (20°) in 60 Liter Hauptguß (72°) macht 67° - Punktlandung!



Brauen macht hungrig: Würstchen werden im Sous Vide Verfahren mitgemaischt.



Zehn Minuten bei 67° genügen: Lecker!


Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 19:42  
Super ihr zwei :thumbup: aber habt ihr keinen Senf?


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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 19:54  

Zitat von manny15, am 20.9.2014 um 19:42
Super ihr zwei :thumbup: aber habt ihr keinen Senf?

'türlich, der wurde aber nicht mitgemaischt :D

Cheers, Ruthard


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FrankIbb
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red_folder.gif erstellt am: 20.9.2014 um 20:51  

Zitat von SINS, am 20.9.2014 um 07:05

Zitat von FrankIbb, am 19.9.2014 um 20:17
Nachdem ich jetzt 6 Monate benötigte um aus einem kleinem Abstell-/Gerümpelkeller von 6qm einen Braukeller zu bauen (nachträglich Bodenablauf, Bodenfliesen, Wandfliesen, Rest verputzen, Wasserinstallationen, streichen, alles selbst gemacht und geflucht) kamen gestern die ersten Arbeitstische. Alles Selbstgebrautes ist auf......
Jetzt bin ich heiß und teste morgen (halb provisorisch) ein OG Blondes mit Tettnanger, Magnum und der K-97 vergoren. Also Doppeltest, Equipment und Hefe.

Edit : Vielleicht hab ich ja Lust Bilder für eine Kurzdoku zu machen :D

Edit2 : die Hefe "startet" gerade :)

Hallo Frank!

Ja Bitte Fotos! Vor allem dein Raum interessiert mich und sicher auch andere. ..

Schönen Brautag Euch allen.


Erledigt :D
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=24800


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Gruß,
Frank
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Beiträge: 24
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red_folder.gif erstellt am: 21.9.2014 um 11:04  
Bei mir wird es heute ein dunkles Weizen mit

2kg Münchener Malz
2kg Weizenmalz dunkel
und 18g Perle (7,5%)
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Seed7
Beiträge: 1227
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red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 09:50  
Es kocht das SHMOUG (Smaragd Hops Maris Otter UnterGärig), ein roter RoggenBock ist eingemaischt (70% Munchner, 30% roter Roggen)

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Malzimator
Beiträge: 178
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 10:15  
Ein Pale Ale mit

50% MüMa
30% PiMa
10% MelanoidinMA
8% WeiMa hell
2% Cara hell

Angestrebte BE: 25
Angestrebte Stw.: 13 - 14%

Erstmals Leitungswasser behandeln mit Milchsäure.
-->Wiener Hochquell-Leitung mit einer durchschnittlichen Gesamthärte von 6 - 8.

Bin gespannt.


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Hausbräu ist Charakterbräu
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SIK
Beiträge: 204
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 23:01  
Shenanigans:
Zitat:
Dieses mal mit bilder :)

Da bin ich echt gespannt und freu mich drauf.
Gruß, Siegfried


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Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
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jonnymidnight
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 11:49  
Hallo Brauer

Angeregt durch das Treffen in Truchlaching letztes Wochenende hat mich das Braufiber nach einer kleinen Sommerpause wieder gepackt. Es wird ein obergäriges Ale (Hefe wird spontan gewählt jenachdem was weg muss) mit 87% Pilsner Malz und je 3,5% Carared/Carahell. Hopfung: Hüll Melon - Vorderwürze / Cascade 20Minuten vor Kochende, Hüll Melon & Nelson Sauvin bei Kochende/Whirlpool. Quasi eine Reste Verwertung. Das Bad riecht jetzt schon sehr nach Erdbeeren vom Hüll Melon...sehr geil. Ich bin gespannt. Als Feierabend Bier hab ich heute die Wahl zwischen zwei Selbstgebrauten oder einem Camba Bavaria "Konatus Ale" bzw. einem Westmalle Trappist Dubble oder Alkfrei HOPSTER Hopfenlimo.

Gut Sud und schönes Wochende wünscht der Aff


[Editiert am 26.9.2014 um 11:50 von jonnymidnight]



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Bronkhorst
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red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 19:02  
@Ruthard

Ich brech ab! Ihr habt echt ein Paket Würstchen eingemaischt!? :o

Ich liege auf dem Boden :D

Mann, ihr seid die Rock'n'Roller der Hobbybrauer! :thumbup:

Gruss
Jens
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afri
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red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 21:00  
Noch nicht gleich nächstes WE, aber doch bald will ich ein Bier mit Hanftee stopfen. Ich weiß noch nicht einmal, wann ich braue, aber etwas vom Ausstoß ist schon von einer Kollegin bestellt :-) Da ich hier eher neutrale bis negative Ergebnisse lesen konnte, Hanftee betreffend, werde ich den Sud sicher splitten und die andere Hälfte abermals mit Lemongras machen.

Ich habe mir Hanftee zubereitet und der Geruch war nicht so umwerfend, halt irgendwie grün, von daher erhoffe ich mir nicht zu viel. Möglicherweise suche ich mir noch einen Hopfen dazu, der ebenfalls grün riecht. Vorschläge werden gern genommen.

Und ein vorerst letzter Braugang für 2014 soll wieder ein Vorderwürzebier ergeben. Das von 2013 reift seit Dezember vor sich hin, vor November will ich das auch nicht probieren, das hat viele viele ° STW und will sicher lange Zeit lagern. Das Bier aus den Nachgüssen war jedenfalls recht gut, also sollte das Hauptgussprodukt sicher auch nicht allzu schlecht sein.
Achim
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Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
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red_folder.gif erstellt am: 27.9.2014 um 18:04  
Ich habe heute gebraut ein English Mild Ale! Ich hab mich schon lange darauf gefreut und gut recherchiert zu den Rezepten. Dann mit den Erfahrungen quasi ein eigenes Rezept geschrieben, sehr nah dran an dem Versuch Mild 2 aus diesem Forum http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &fid=16&tid=22564&page=1&orderdate=ASC aber dann halt doch etwas für mich adaptiert. Ich wollte dann natürlich auch noch unbedingt eine gute Hefe drin haben.

Die Wahl fiel auf die WLP002, ich hab sie schon länger her gekauft und bin aber erst jetzt zum Mild Ale brauen gekommen. Sie war ab Erhalt im Kühlschrank, das Best Before Date war der 12.9.2014. Daher hab ich vor 2 Tagen einen 1.1L Starter gestartet nach mrmalty. Es tat sich nach 24h nichts, nach 48h dann immer noch null Schaum, am Magnetrührer hat man zwar nie so viel Schaum aber hier gar nichts. Dann stehen gelassen, leichte Blasen. Über Nacht noch in Kühlschrank zum Sedimentieren für heutigen Brautag, heute Früh komplett trübe Suppe, null sedimentiert. Dran gerochen: Stinkt sauer, kontaminiert. Weg damit und jetzt den Sud vergoren 2*20L mit jeweils Nottingham vs. Windsor Ale Hefe. Angestellt bei 18°C, Kellertemperatur 19.7°C dort wird vergoren.

Wird also leider ein Trockenhefenbattle und ich finds echt schade. Den Erlenmeyer hab ich anscheinend nicht gut genug desinfiziert. Ich hab diesmal einfach nur 1L Würze kochend reingeleert und zugedeckt. Normalerweise desinfiziere ich trotzdem bevor die Würze reinkommt. Diesmal vergessen und direkt rein. Ich kann leider nicht im Erlenmeyer kochen, da Induktionsherd.
Aufs Mild Ale freu ich mich trotzdem!

mfg Alex


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In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch, Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
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red_folder.gif erstellt am: 27.9.2014 um 23:16  

Zitat von afri, am 26.9.2014 um 21:00
Noch nicht gleich nächstes WE, aber doch bald will ich ein Bier mit Hanftee stopfen. Ich weiß noch nicht einmal, wann ich braue, aber etwas vom Ausstoß ist schon von einer Kollegin bestellt :-) Da ich hier eher neutrale bis negative Ergebnisse lesen konnte, Hanftee betreffend, werde ich den Sud sicher splitten und die andere Hälfte abermals mit Lemongras machen.

Ich habe mir Hanftee zubereitet und der Geruch war nicht so umwerfend, halt irgendwie grün, von daher erhoffe ich mir nicht zu viel. Möglicherweise suche ich mir noch einen Hopfen dazu, der ebenfalls grün riecht. Vorschläge werden gern genommen.

Und ein vorerst letzter Braugang für 2014 soll wieder ein Vorderwürzebier ergeben. Das von 2013 reift seit Dezember vor sich hin, vor November will ich das auch nicht probieren, das hat viele viele ° STW und will sicher lange Zeit lagern. Das Bier aus den Nachgüssen war jedenfalls recht gut, also sollte das Hauptgussprodukt sicher auch nicht allzu schlecht sein.
Achim


Columbus & Chinook ?


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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.9.2014 um 08:58  
Yo!
Gestern fertiggeworden: "N'Frisches" mit frisch geerntetem Cascade

Style: American IPA
Type: All Grain Calories: 193.43
Rating: 0.0 Boil Size: 48.00 L
IBU's: 44.86 Batch Size: 42.00 L
Color: 20.0 EBC Boil Time: 60 minutes
Preboil OG: 13.6°

Estimated Actual
Brew Date: - 27/09/2014
OG: 14.55° 17.00° ( wohl ein bisschen viel gekocht)
FG: 3.77° -
ABV: 5.81 %

Grains & Adjuncts
Amount Percentage Name Time Gravity
9.00 kg 79.58 % Pilsner (2 Row) Ger 60 mins 1.037
240.00 g 2.12 % Caramel/Crystal Malt - 30L/60EBC 60 mins 1.035
2.00 kg 17.68 % Dingemans Biscuit 60 mins 1.032
70.00 g 0.62 % English Extra Dark Crystal 60 mins 1.033

Hops
Amount IBU's Name Time AA %
25.00 g 19.01 Magnum 60 mins 14.70
200.00 g 7.00 Cascade 30 mins 1.10 frisch geerntet
25.00 g 11.83 Centennial 30 mins 11.90
400.00 g 3.63 Cascade 5 mins 1.10 frisch geerntet
35.00 g 3.39 Centennial 5 mins 9.40

Yeasts
Amount Name Laboratory / ID
2 dry pkgs Nottingham

Mash Steps:
Sacch' Rest 60 min@66.7°C
Add 29.50 L water @ 76.4°C
Fly Sparge
Sparge ca. 22 L water @ 78 °C

Mein Cascade


Runter damit!


Die Ernte, rund ein Kilo nun im ersten Jahr. Vorne die 200g und 400g Hopfen fürs Bier.



Riecht lecker und sehr frisch in der Gärung
Grüße, Klaus


[Editiert am 28.9.2014 um 17:05 von kalausr]



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Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
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two_beers
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red_folder.gif erstellt am: 28.9.2014 um 15:19  
Ingwer-Zitronengras Ale am Freitag mit Pilsener Malz und Carahell, Sorachi Ace und CItra
hoffentlich wird's so wie ich es mir vorstelle :pray:

.....und gestern gabs eine Neuauflage des AIPA Alexandra mit Cascade und Amarillo :D
kann's garnicht mehr abwarten bis es fertig ist :partyon:
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Phalanx
Beiträge: 311
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red_folder.gif erstellt am: 3.10.2014 um 10:27  
Ich bin auch ENDLICH mal wieder zum brauen gekommen :)

Nun kann ich endlich meine (seit April hier rumliegende) hier im Forum gebraucht gekaufte Corona-Mühle einweihen.

Zur Feier des Tages wird es ein Liberty Ale nach Kurt'schem Rezept.

In diesem Sinne, allen die in D leben/arbeiten einen fröhlichen Nationalfeiertag :thumbup:


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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 3.10.2014 um 13:57  
wollte den Punk IPA CLONE versuchen .
mir fehlt leider das Pale Malz und der Ahtanum.

Daher wirds nur eine 70/30 PIMA MÜMA Mischung mit Simcoe, Nelson und Chinook.
Wird aber sicher auch lecker.


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Gonska
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2014 um 15:43  
Heute gabs ein helles Rauchbier.
Mangels Kühlmöglichkeit "leider" obergärig...

Gruß
Carsten
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2014 um 17:54  
Ich hab Spaß an diesen Tröt... klasse!
Wurst inne Maische... Rofl!


[Editiert am 3.10.2014 um 17:57 von Biertester]



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Prost! B.
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red_folder.gif erstellt am: 3.10.2014 um 17:58  
Hallo zusammen,

bei mir wird es morgen endlich mal das SNPA von Amihopfen werden und dann am Sonntag auf Wunsch meiner Frau ein Pumpkin Ale.

Gruß Stefan
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