Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 14:25 |
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Hi Leute,
hier mal wieder ein nicht ganz ernst gemeinter Thread!
So frage ich mich als alter Trekkie schon lange, was romulanisches Ale
eigentlich ist.
Dem Namen nach handelt es sich eindeutig um ein Bier! Die Informationen in
der Starfleet- Datenbank sind dürftig.
1. Romulanisches Ale ist ein romulanisches Nationalgetränk, ähnlich dem
terranischen Bier, jedoch im Föderationsraum verboten. Es verursacht bei
Menschen und Klingonen einen starken Kater mit extremen Kopfschmerzen und
andere Nebenwirkungen, weshalb es ab 2280 verboten ist. Als bester Jahrgang
gilt das Jahr 2234 und es braucht eine Weile um zu reifen.
2. Die normale Farbe von Romulanischem Ale ist hellblau. Romulanisches Ale
kann auch manchmal grün und milchig sein. Möglicherweise wird damit auf
Absinth angespielt, der sehr berauschend ist, starke Kopfschmerzen
verursachen kann und lange Zeit in Europa und den USA verboten war.
So haben einige Trekkies bereits versucht ein ähnliches Getränk
herzustellen, was aber aus Unkenntnis der Braukunst immer auf einen
Cocktail hinauslief (Blue Curacao…brrr).
Die treffendste Umsetzung ist meiner Meinung diese:
56% Kristallwodka (ein hochfeiner, industriell hergestellter Trinkalkohol
aus Zonenzeiten. Auch genannt „Blauer Würger“) + blaue Hustenbonbons.
Aufgrund des Mangels an außerirdischen Zutaten ist es natürlich unmöglich
ein originales romulanisches Ale herzustellen.
Wie sieht es jedoch mit einem Clon- Brew aus? Das sollte doch zu machen
sein! Die Vorgaben sind klar.
Blau bis grün, milchig und stark!
Live long and prosper
Euer René
[Editiert am 27.9.2013 um 12:07 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 14:40 |
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Da es ja mittlerweile farblose Biere gibt (Beck´s Ice) müsste es doch auch
möglich sein, anschließend wieder eine blaue Farbe hinzufügen.
Wenn man normalen Bier blaue Lebensmittelfarbe hinzufügt müsste es grünlich
wirken, dazu noch die Hefe, also trüb - passt!
Man müsste also als Hobbybrauer einen starken hellen Bock (am besten mit
vielen Fuselalkohlen, damit der Kater auch schön stark ist) brauen, diesen
mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben - voila: romulanisches Ale!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 14:46 |
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Hi, Rene,
so, wie es emjay schon erwähnte würde ich es auch probieren:
Heller obergäriger Doppelbock, hoch vergoren (gibt mächtig viel Alkohol)
bei 25 - 28°C (gibt mächtig Fuselöle)
Zum Schluss mit lebensmitteltauglicher und ph-stabiler blauer Farbe
anfärben, feddich.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 14:53 |
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He Danke. Das sind ja schon super Hinweise wie man einen mächtigen Fusel
für einen schönen und grauenvollen Kater erzeugt. Nur die Lebensmittelfarbe
passt da nicht rein. Ein "Nationalgetränk" wird ganz sicherlich nicht mit
chemischen Zutaten hergestellt! Es sollte schon rein pflanzlich sein..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 14:55 |
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Na, dann nimm halt EDIT: Rotkohlsaft, voll pflanzlich und verändert - je
nach pH - die Farbe, hätte ja auch was. Ein Bier wäre dann eben nicht wie
das andere, sehr individuell halt.
EDIT2: wenn es richtig blau werden soll, dann müßte man eventuell ein paar
Blaubeeren mit in die Gärung schmeissen, das müßte insg. dann eine grüne
Farbe ergeben.
[Editiert am 12.5.2010 um 15:03 von tauroplu]
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 15:18 |
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Also: ich hab mal gegoogelt nach blauer Farbe aus Pflanzen und bin auf was
vielversprechendes gestossen.
Zuerst fand ich nur den Färberwaid. Eine einheimische Pflanze die durch ein
kompliziertes Verfahren zuerst fermentiert und dann oxidiert werden muss.
Dabei entsteht echtes Indigo-blau.
Leider ist Indigo weder Wasser noch Alkohollöslich. Ob es so gesund ist
weiß ich auch nicht (obwohl das den grauenvollen Kater noch verstärken
könnte).
Dann gibt es noch das:
http://www.natuerliche-farbstoffe.com/natuerliche/Blue-Color/
Gardenia-Blue/
Sieht vielversprechend aus!
[Editiert am 12.5.2010 um 15:23 von flying]
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(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 15:32 |
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Und was spricht gegen Blaubeeren oder Blaubeerenschalen? Wird ja beim
Rotwein ähnlich gemacht, wo die Beeren mit maischevergoren werden. Ist
wahrscheinlich auch billiger als das Gardenia Dingens.
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 15:38 |
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Nun ja. Du sagst es ja schon. "Wie beim Rotwein". Dann wird es sicher nicht
blau sondern eher rot-violett. Auch Blaubeersaft ist eher rot!
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(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 16:06 |
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2010 um 16:57 |
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http://www.giesinger-braeu.de/products/ (Eigentlich eine
sehr rührige Klein(st)brauerei mit 5 hl Ausschlagmenge, die nicht nur bunte
Perversitäten, sondern v.a. ein ganz hervorragendes Helles und gutes
Weißbier macht sowie Braukurse anbietet), runterscrollen bis Zosch
Blue. Hab es allerdings noch nie probiert, mir waren die klassischen
Biere gut genug.
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 18:23 |
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2010 um 18:27 |
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Wenn jetzt noch einer übersetzen würde....
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 18:30 |
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Ha, nicht schlecht.
Von dem Dünn - Bier bekommst du aber bestimmt keinen dicken Schädel!
Volco
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Antwort 12 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 18:33 |
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@Rene bezüglich Zosch blue: was sehe ich da? Blaubeeren....
Bezüglich der Japaner: eigentlich habe ich mir nach Deinen Beschreibungen
das Romulanische Ale optisch genau so vorgestellt. Cool!
@Tudo: das Bier besteht aus Wasser, welches durch Schmelzen von Eisbergen
gewonnen wird, die jedes Jahr vor der Insel Hokkaido angeschwemmt werden.
Die blaue Farbe entsteht durch einen gehörigen Anteil an Seetang. Es gibt
vor Hokkaido u.a. blauen Seetang bzw. Seegras.
Greets
Michael
[Editiert am 12.5.2010 um 18:45 von tauroplu]
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2010 um 18:38 |
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Zitat von tauroplu, am 12.5.2010 um
15:32 | Und was spricht gegen Blaubeeren oder
Blaubeerenschalen? Wird ja beim Rotwein ähnlich gemacht, wo die Beeren mit
maischevergoren werden. Ist wahrscheinlich auch billiger als das Gardenia
Dingens. |
Da fällt mir ein: Ich habe in der
Brauerei Vierling in Marquette (Nord-Michigan, ziemlich
morbide Gegend, v.a. im Winter) ein Blueberry Wheat getrunken. Das
war recht lecker, aber abgesehen von den paar toten Blaubeeren, die
kieloben drin herumdümpelten, eher orange-rot in der Anmutung. Wie ja z.B.
auch der Saft von Blaubeerkompott eher rot denn blau ist.
Gruß, Moritz
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 18:50 |
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Hi Leute,
ich hab jetzt die ultimativen Zutaten gefunden. Genau das, was die Japaner
auch verwenden. Algen!!
Die Blau u. Grünalgen heißen Spirulina und Chlorella. Gibt es als Pulver zu
kaufen.
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(John Ciardi)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2010 um 19:20 |
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@michael: Du sollst mir das Video übersetzen....
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 19:28 |
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Hier ist ein Spirulina infused Beer. Es heißt glaub ich Monster Green
Lager. Sieht dat nich lekker aus!!
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(John Ciardi)
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2010 um 19:32 |
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Das erinnert mich daran, dass ich mal Berliner Weiße brauen wollte. Lecker
mit Waldmeister.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 19:52 |
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Bei uns gibt´s was ähnlich "eckliges" nennt sich Illerwasser
Weizen mit Orangensaft und blauen Bools
Sieht, nachdem man sich übergeben hat, genauso aus wie vorher
brrrrrrr Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 19 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 19:53 |
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@Udo: ich...äh...leider reicht es bei mir für nicht mehr als die üblichen
Vokabeln "konichi-wa", "hai", "ohio gosaimas" und "arrigato" bzw. "arrigato
gosaimas". Ach ja, und natürlich "Kampai"!
Radebrechende Grüße
Michael
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Gast
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erstellt am: 12.5.2010 um 20:01 |
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@Flying zur Info:
Du bist nicht der erste, der sich auf die Suche nach außerirdischen
Getränken macht.
Nun bin ich zwar kein Trekki, sondern eher ein 'Hitchhiker' - Wie schaut's
hiermit aus?
Zitat: | Pangalaktischer
Donnergurgler
Der Pangalaktische Donnergurgler (Pan Galactic Gargle Blaster) ist der
angeblich stärkste Drink der Galaxis. Die Wirkung eines Pangalaktischen
Donnergurglers ist in etwa so, „als werde einem mit einem riesigen
Goldbarren, der in Zitronenscheiben gehüllt ist, das Gehirn aus dem Kopf
gedroschen“. Er ist das Lieblingsgetränk von Zaphod Beeblebrox, der ihn
auch erfunden hat. Man sollte sich auch darüber im klaren sein, dass man
nach der Einnahme nur mit Hilfe einiger Hilfsorganisationen wieder auf die
Beine kommt.
Außerdem wird er als ein Drink beschrieben, „der als das alkoholische
Gegenstück zu einem Raubüberfall bezeichnet worden ist – kostspielig und
schlecht für den Kopf“.
Der Pangalaktische Donnergurgler hat als Begriff der Popkultur auch Einzug
in reale Rezeptsammlungen gefunden. Da der Roman diesbezüglich Konzepte
beschreibt, die nicht ohne weiteres auf die Realität übertragbar sind,
existieren hierbei verschiedene unterschiedliche Rezepte. Diese wurden mit
dem Ziel entwickelt, in der Wirkung an die im Roman beschriebene
heranzukommen, da der Geschmack dort nicht näher beleuchtet wird.
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2010 um 20:05 |
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Noch ein Anhalter
Hast du auch immer dein Handtuch dabei?
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Antwort 22 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2010 um 20:06 |
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Waldmeister ist gar keine schlechte Idee!
Ich fasse mal zusammen: Der Romulanien Ale Clon-Brew
Als Grundgerüst ein schön starker, hochvergorener, heller Doppelbock.
Auf zuviel Fuselstoffe würde ich aus Gründen der intergalaktischen
Völkerverständigung verzichten.
mögliche Färbemittel:
-verschiedene Algenarten in Pulverform
-Gardenien Extrakt
-blauer Lotus Extrakt
-Waldmeister
-(evt. Blaubeeren)
Es sollte natürlich noch möglichst außergewöhnlich (außerirdisch) gewürzt
sein? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2010 um 20:07 |
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Ich würde den Waldmeistersirup aus dem Supermarkt nehmen und evtl. währende
der Hauptgärung, oder zum Aufspeisen (Zuckergehalt lässt sich ja u.U. mit
einem Refraktometer bestimmen) dazugeben.
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Antwort 24 |
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