Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2013 um 22:40 |
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Hallo Neubierig
Die Gesammt Malzmenge ist die Menge bei 100%
Wenn die Aufteilung nicht 100% ergeben, was ja in beiden Beispielen bei dir
der Fall ist sind die berechneten Mengen der einzelnen Gaben natürlich
nicht richtig. Die Aufteilung muss immer 100% ergeben.
Ich denke ich sollte die Berechnung abschalten solange die Aufteilung nicht
auf 100% kommt.
Was versuchst du mit Schüttungs-angaben die nicht 100% ergeben zu
erreichen?
edit: wenn du Zucker oder dergleichen mit angeben möchtest, dazu sind die
weiteren Zutaten gedacht.
grüße gremmel
[Editiert am 16.4.2013 um 22:42 von gremmel]
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 16.4.2013 um 23:13 |
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Zitat von gremmel, am 16.4.2013 um
22:40 |
Was versuchst du mit Schüttungs-angaben die nicht 100% ergeben zu
erreichen?
edit: wenn du Zucker oder dergleichen mit angeben möchtest, dazu sind die
weiteren Zutaten gedacht.
grüße gremmel
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Das ist genau was ich mache, und ich benutze auch die weitere Zutaten.
Aber dann sind die Mälze nicht 100% des Rezepts - wenn ich ein gewisse Ziel
Stammwürze habe, und Teil davon kommt von Zucker, dann ... oh, ich habe
eben was tolles im KBH gefunden ! Ich habe bisher Rezepten mit Angaben in kgs
immer in %-Werte umgewandelt, inklusive Zucker. Jetzt sehe ich, dass der
KBH nimmt dieStammwürzeanteil vom Zucker extra zum Malz, und dass bei
Rezptumwandlung, sollte ich nur die Mälze berücksichtigen. Z.B. folgendes
Rezept (frei erfunden):
5kg PiMa
1 kg MüMa
0.5kg Zucker
Bisher habe ich gesagt, dass das insgesamt 6.5kg ist, und so im KBH
eingetragen:
77% PiMa
15% MüMa
Das ist ein Beispiel, wo Gesamt Malz != 100%, sondern 92%.
Jetzt verstehe ich, die Gesamtmenge ist 6 kg, mit 83% PiMa und 17% MüMa.
Die Zucker wird dann berücksicht, als die eigentliche Malzmengen berechnet
werden ... das ist eine tolle Sache, aber nicht sofort klar ...
Danke für die Frage - es war erst beim Versuch, mein Denken zu erklären,
dass es mir endlich klar geworden ist!
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Antwort 801 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.4.2013 um 17:23 |
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Hallo,
nach 3 Suden bin ich überzeugt, das Programm ist genial! Vielen Dank dafür!
2 Anmerkungen, die mir bisher aufgefallen sind hätte ich:
- im Tab "weitere Zutaten" hab ich den Kandiszucker eintragen wollen, bei
Zugabezeitpunkt gabs aber nur Kochende. Man kann zwar Notizen machen,
wünschenswert wäre aber in dem Tab evtl.
noch als Zugabezeitpunkte zb. 10min. vor Kochende oder dergleichen. Vl auch
frei zum Eintragen?!
- ein weiterer Punkt: Ich möchte bei meinem nächsten Sud ein Dubbel brauen
und da es das erste Mal ist, möchte ich den Sud aufteilen. 25L aufgeteilt
auf 2*10 (einmal S33 vergoren, einmal gestrippte Rochefort) und ein dritter
Teil von 5L, den ich kurz vorm Kochen abtrenne und hier Koriander zugebe.
So ist der Plan, jetzt die Frage: Hättest du ne Idee oder die Motivation
eine Möglichkeit zu implementieren, mit der man einen Sud aufteilt?
Vielen Dank für den Brauhelfer!
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Antwort 802 |
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 21.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2013 um 12:35 |
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Erstmal möchte ich ein großes Lob für das Programm aussprechen welches sehr
übersichtlich und simpel gehalten ist. Ich habe es unter Windows 7 schon
verwendet.
Nun bin ich aber auf Ubuntu 12.04 umgestiegen und wollte den Brauhelfer
wieder installieren. Ich hab das Paket:
kubuntu_12_10__32__v1_1_4_0.tar.gz gedownloadet und entpackt. Wenn
ich nun auf die Brauhelferdatei im entpackten Ordner klicke öffnet sich der
Brauhelfer nicht. Muss ich bei der Installation anderst vorgehen?
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Antwort 803 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2013 um 14:29 |
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Hi Rockson,
du musst einfach Alt+F2 drücken und dann den Pfad zum Binary des KBs
angeben z.B. also /da/wo/du/es/hin/entpackt/hast/brauhelfer
Leider lässt er sich (zu mindestens auch bei mir) nicht einfach per klick
starten. Oder ihn gleich aus einem Terminal heraus starten
Grüße,
Max
[Editiert am 29.4.2013 um 14:29 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 804 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.5.2013 um 23:59 |
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Hallo Gremmel,
kannst Du mir sagen, wie ich einen bereits gebrauten und verbrauchten Sud
noch einmal zum Brauen aktivieren kann?
Oder muss ich den Sud erneut kopieren um ihn zu brauen?
Danke
____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 805 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2013 um 00:37 |
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ABO
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 806 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 15.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2013 um 00:42 |
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Hallo Gremmel,
bitte entschuldige, ich weiß. dass du diese Frage schon einmal beantwortet
hast, ich kann sie aber nicht wiederfinden.
Mein Problem: Meine alte Ubuntu Version wird nicht mehr upgedatet, und ich
möchte die neue Ubuntu Version 12.04.LTS auf meinen Rechner aufspielen.
Jetzt sichere ich alle Dateien, die hierbei verloren gehen könnten, und ich
kann die gespeicherten Sude vom kleinen Brauhelfer nicht finden. Ich habe
sie mit der Suchfunktion: "Orte-nach Dateien suchen" nicht gefunden.
Wo werden diese abgelegt und unter welchem Namen?
Mit Dank im Voraus
Thomas
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Antwort 807 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2013 um 07:09 |
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Moin Schwarzbraeu,
ich bin zwar nicht Gremmel, kann dir aber trotzdem helfen
Die Datenbank liegt in deinem Home-Verzeichnis im Ordner
.kleiner-brauhelfer Also z.B.
/home/Schwarzbraeu/.kleiner-brauhelfer Um dir Versteckte
Punkt-Dateien und Verzeichnisse im Nautilis (Dateimanager) anzeigen zu
lassen, musst die <Strg> + h drücken.
Grüße,
Max
P.S: Es gibt inzwischen auch eine recht gute Doku zum KB... ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 808 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2013 um 14:14 |
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Zitat von happyhibo, am 4.5.2013 um
23:59 | Hallo Gremmel,
kannst Du mir sagen, wie ich einen bereits gebrauten und verbrauchten Sud
noch einmal zum Brauen aktivieren kann?
Oder muss ich den Sud erneut kopieren um ihn zu brauen?
Danke |
Man kann zwar im Datenbank File rumpfuschen, das würde ich aber nicht
empfehlen. Du willst doch bestimmt auch für das neue Bier ein neue
Möglichkeit haben sämtliche Daten, wie tatsächlich erreichte Stammwürze und
Auschlagmenge eingeben wollen. Also einfach kopieren und loslegen.
Gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2013 um 04:24 |
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Hi zusammen,
mir ist gerade ein Fehler bei der Hopfenberechnung aufgefallen.
Ich wollte 5 gleiche Gaben (20%) mit dem selben Hopfen machen. Der
Brauhelfer zeigt mir bei allen Gaben die gleiche Menge an. Das kann aber
nicht sein, da mit abnehmender Kochzeit auch die Ausnutzung des Hopfens
reduziert. Ist dieser Fehler bekannt?
MfG
Marco
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Antwort 810 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2013 um 07:43 |
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Zitat von Biertrinker, am 16.5.2013 um
04:24 | Hi zusammen,
mir ist gerade ein Fehler bei der Hopfenberechnung aufgefallen.
Ich wollte 5 gleiche Gaben (20%) mit dem selben Hopfen machen. Der
Brauhelfer zeigt mir bei allen Gaben die gleiche Menge an. Das kann aber
nicht sein, da mit abnehmender Kochzeit auch die Ausnutzung des Hopfens
reduziert. Ist dieser Fehler bekannt?
MfG
Marco |
Was ist daran falsch? Das ist doch was du
haben wolltest: 5 gleiche Hopfengaben.
Dass die einzelnen Gaben unterschiedlich am endgültigen IBU-Wert beteiligt
sind, liegt in der Natur der Sache. Ersetze mal eine Hopfengabe durch einen
Hopfen mit einem anderen Alphawert. Die Gesamtmenge aller Hopfengaben
ändert sich, es bleibt aber beim jeweiligen Anteil von 20% - sowohl beim
ersetzten Hopfen wie auch bei den anderen Hopfengaben.
Beispiel: 5 Hopfengaben á 10g mit einem Hopfen mit 10% alpha.
Hopfengabe 2 wird durch einen Hopfen mit 5% alpha ersetzt. Die Gesamtmenge
aller Hopfengaben steigt von 50g auf 55,56g. Die einzelne Hopfengabe
beträgt jetzt 11,11g - auch bei den Gaben wo der Hopfen bei 10% alpha
geblieben ist.
Das ist kein Bug, das ist ein Feature - man muss es halt wissen.
Richtiger wäre es natürlich, die zweite Hopfengabe würde auf 20g steigen
und die anderen Hopfengaben würden bei 10g bleiben. Das musst du aber
händisch ermitteln - oder als Verbesserung für eine zukünftige Version
vorschlagen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 811 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2013 um 08:11 |
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@Marco: das ist dem Udo ab Beitrag 750 hier auch schon mal aufgefallen, und
Gremmel hat es so erklärt wir Ruthard eben, es sind eben Massen-% die du
eingibst und nicht IBU-%... ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 812 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2013 um 08:55 |
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Ok. wenn das so ist. Hatte mich nur gewundert, da ich sonst Earls
Hopfenrechner benutze und der mir andere Werte ausspuckt. Ich werde es dann
per Hand korrigieren.
Wäre aber für die nächste Version eine Option der Verbesserung.
MfG
Marco
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Antwort 813 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2013 um 10:44 |
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Da stolpere ich auch immer wieder drüber, weil diese Gewichtsprozente nicht
meiner intuitiven Denkweise entsprechen. Ich denke auch eher in anteiligem
IBU jeder Hopfengabe, bspw. sollen bei meinen Rezepten oft Bitter- und
Aromahopfen jeweils 50% der Grundbittere beitragen.
An der Rückwärtsrechnung an sich würde ich allerdings nichts ändern. Ich
bin froh, im KBH nicht mit Gramm und Kilogramm hantieren zu müssen.
Wie ist das Open Source Konzept eigentlich gedacht? Ist das nur auf
Transparenz ausgelegt, oder ist aktive Mithilfe genehm oder gar erwünscht?
____________________
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Antwort 814 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2013 um 19:59 |
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Mithilfe könnte der kb schon gebrauchen und ist auf jedenfall
genehm/erwünscht, es sind noch genügend offene Punkte auf der ToDo Liste
vorher aber bitte mit mir abstimmen, das wir nicht gerade am gleichen
programmieren oder es dann nicht mehr kompatibel ist.
für sich selber kann natürlich jeder den Sourcecode verändern/erweitern wie
er will. Und wenn dabei dann eine Funktion rauskommt die ins Konzept
passt...freue ich mich natürlich auch über einen Patch.
grüße
gremmel
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 4.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2013 um 11:58 |
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Hallo, mir ist gerade aufgefallen, dass bei Rezeptübernahme Bittere in
Extras, die eingegebenen Hopfenmengen nicht ins Rezept übernommen werden!
Mach ich da einen Fehler?
Gruß Markus
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Antwort 816 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2013 um 18:53 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 4.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2013 um 20:08 |
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Nein, ich meine wenn man den Hopfen in Gramm und nicht in % eingeben
möchte, geht man auf Extras und kann dort bei "Rezeptübernahme Bittere" die
gewünschte Menge usw. dort eingeben. Mit der Schüttung funktioniert das
auch, aber bei der Bittere werden die Werte nicht ins Rezept übernommen.
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Antwort 818 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2013 um 21:14 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2013 um 18:06 |
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Hi, super Programm! Aber ein paar Probleme habe ich noch:
Warum kann man die Mengen nicht gleich in Kilogramm bzw. Gramm angeben? In
allen Rezepten gibt es KG und G Werte, wieviel % das sind weis ich doch
nicht....
Und was mache ich bei mehreren Vorderwürzehopfungen? Bei dem Rezept hab ich
z.B. auch gleich zwei verschiedene Hopfen.
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=235&inhaltmit
te=recipe
mfg chris
[Editiert am 27.5.2013 um 20:45 von chriiisss]
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Antwort 820 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 15:47 |
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Hallo Gremmel,
schönes Programm!
Habe leider das gleiche Problem wie mein Vorschreiber. Wenn ich Rezepte
zusammenstricke, denke ich nicht in Prozenten, sondern gebe Mengen ein und
schaue, was dabei herauskommt. Notfalls korrigiere ich.
Genauso gehts mir beim Hopfen...
Könnte man beim Hopfen auch noch Whirlpoolhopfung und Hopfenstopfen
auswählen?
Mach bitte weiter so!
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 821 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 16:01 |
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Hopfenstopfen machste über die sonstigen Zutaten, Whirlpoolhopfung ist
einfach Kochzeit = 0 Minuten ;-)
Von den Prozenten abzurücken stellt den Zweck des Programms in Frage, es
soll dir ja gerade bei der Rezeptplanung helfen, so dass du eben nicht
später guckst was da rauskommt sonders es vorher planst.....
LG
Christian
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Antwort 822 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 16:15 |
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Zitat von fliper, am 31.5.2013 um
16:01 | Von den Prozenten abzurücken stellt
den Zweck des Programms in Frage, es soll dir ja gerade bei der
Rezeptplanung helfen, so dass du eben nicht später guckst was da rauskommt
sonders es vorher planst..... |
Hallo Christian,
Danke für die schnelle Antwort.
Das bedeutet aber für mich, daß ich mein Rezept in einem Programm (Excel,
Inet) plane und dann in den KB übertragen müßte
.
Im Augenblick stelle ich meine eigenen Rezepte auf der Seite
von Berliner zusammen. Dieses Vorgehen ist für mich intuitiver - ich gebe
ein, was ich denke und bekomme ein Ergebnis, das ich dann weiter anpassen
kann bis es passt.
Bei der Berechnung der Bittere passen die Ergebnisse beider Programme
leider überhaupt nicht zusammen... Keine Ahnung, wer von beiden Recht
hat.
Schade, muß ich weitersuchen.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 823 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 19:09 |
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trotzdem fehlen mir bei diesem rezept einige sachen:
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=235&inhaltmit
te=recipe
vorderwürzehopfung sind es 2 verschiedene hopfen, ich kann abern nur einen
eintragen.
und die hopfengaben selbst sind auch mehr als ich maximal einstellen
kann.
wenn das noch geht, dann ist es weltklasse!!
mfg
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Antwort 824 |
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