Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2012 um 15:09 |
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So was habe ich hier gebastelt. ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2012 um 16:01 |
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2012 um 16:54 |
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Die kleine 2kg-Buddel hängt am Keg. Die drehe ich aber nur kurz auf, um den
Druckverlust nach dem Zapfen wieder auszugleichen. Total easy !
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:56 |
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Moin,
kaufe nächste Woche Malz in 50 KG Säcken, mehr als 2 passen nicht ins Auto
und Budget
Pils habe ich noch. Weizen brauche ich sicher. Ich bin am überlegen, ob ich
dann noch lieber Wiener oder Münchener nehmen soll?
Was meint ihr, was braucht man mehr? ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 20:21 |
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Ich (persoenlich) wuerde Muechner nehmen. Geht fuer ein dunkles Bernstein
Weizen mit dem Weizenmalz und als dunkles pur. Ausserdem kannst du so halt
eine weitere "Farbpalette" abdecken als mit den sehr aehnlichen PiMa und
WiMa.
Jan
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 12:53 |
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ICh könnte eine 6 KG Co2 Flasche mit ca. 2 Jahren Tüv, leer für ca. 20 Euro
kaufen, eine 1,5 KG Flasche ohne Tüv und leer bekäme ich geschenkt.. ISt
das ein guter PReis, was wird in etwa die Füllung kosten?
Was kostet in etwa der Tüv einer 6 KG Flasche oder einer 1,5 KG Flasche? ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.6.2012 um 13:01 |
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Der Preis ist super, die 6kg-Flaschen liegen sonst eher im Bereich von
80-100 Euro.
Ohne TÜV wird dir niemand, der bei Verstand ist, die Flasche auffüllen. Ob
man da den TÜV machen kann und was da kostet, weiß ich nicht, kann mir aber
nicht vorstellen, daß das unter 20 EUR abgeht.
Nimm die 6er.
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 13:12 |
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 14:05 |
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 19:55 |
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Danke. Und wie lange hält so eine 1,5 KG Flasche zum Zapfen, wie lange eine
6 KG Flasche. Muss die Preise ja meiner besseren Hälfte erklären. Momentan
haben wir nur 2 kleine CC Kegs, ich möchte weiter mit Speise zur NAchgärung
im Keg arbeiten und höchstens etwas Co2 nachgeben, hauptsächlich soll also
damit gezapft werden. ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 22:45 |
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 23:14 |
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 23:21 |
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Umfüllbögen sind durchaus üblich und werden von uns auch in der 200 bar
Klasse eingesetzt.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 15:45 |
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Dieser Themenstrang ist wirklich toll!
Noch eine kurze Frage:
Ich habe mir CC Kegs gekauft und habe in diese nun eine Wasch-Soda-Lösung
drin, danach würde ich sie mit kaltem und heißem Wasser nachspülen. Muss
ich die Degen etc. noch großartig zusätzlich reinigen?
Vorher war nur Cola-Light drin.
[Editiert am 14.6.2012 um 15:46 von uckel]
____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 16:04 |
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Zitat: | Bei den Füllpreisen
würde es sich ja schon relativ schnell lohnen, eine 10kg Flasche befüllen
zu lassen und sie zum Nachfüllen einer 2kg Flasche
vorzuhalten. |
Ja mache ich dauernd! Das Teil ist grade ! Gab es beim üblichen
Anbieter... Die 10 Liter Pullen sind sonst nicht wirklich handlich.
Ich überlege die 10 er aufm Kopf aufzuhängen in meiner Garage. ( Es fehlt
leider an ein Loch im Fuß) ____________________ Prost! B.
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 17:22 |
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 17:26 |
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Ich hab bei normalen KEGS eine Plastikflasche oben abgesägt und reinige
dort die Degen ebenso in einer Sodalösung. Danach dann ab ins
Zitronensäurebad. Gerade beim erste mal ist das doch ganz sinvoll und nicht
viel Aufwand denke ich.
Wenn du mit Soda arbeitest rate ich dir allgemein zur Behandlung mit etwas
Zitronensäurelösung. Dadurch werden die Rückstände die Soda hinterlässt
ausgespühlt.
Grüße. ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 17:41 |
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 18:02 |
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Ja!
____________________ Prost! B.
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 20:58 |
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Ich hab dieses Mal den Zeitpunkt zum grünschlauchen verpasst. Daher habe
ich Zucker zugegeben und nochmals 2 Tage (Obergärig/Weizenbier) machgären
lassen.
Nach 2 Wochen Reifung bei 8°C schmeckt das Bier süss. Die Nachgärungzeit
war wohl zu kurz. Reicht es, das Bier nochmals eine Woche an die Wärme zu
nehmen?
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 21:09 |
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Antwort 45 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 21:20 |
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Karbonisierung war super. Und wieviel Zucker hab ich leider nicht notiert
auf dem Protokoll ich geh aber von 11g/L aus
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 21:26 |
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Wenn die Karbonisierung gut ist, kommt entweder der süße Geschmack vom
Maischeprogramm oder aber du hast zuviel Zucker hinzugegeben. Kann ich mir
aber nicht vorstellen, bei 8°C vergärt die Hefe eigt. schon noch weiter
denke ich. Ansonsten musst ud aufpassen, das dir die Flaschen nicht
irgendwann um die Ohren fliegen. Stell vllt. nochmal ein paar Flaschen ne
Woche ins Warme und guck dann ob sich die Karbonisierung ändert. ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2012 um 21:28 |
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Zitat von Advanced, am 14.6.2012 um
21:26 |
Wenn die Karbonisierung gut ist, kommt entweder der süße Geschmack vom
Maischeprogramm oder aber du hast zuviel Zucker hinzugegeben. Kann ich mir
aber nicht vorstellen, bei 8°C vergärt die Hefe eigt. schon noch weiter
denke ich. Ansonsten musst ud aufpassen, das dir die Flaschen nicht
irgendwann um die Ohren fliegen. Stell vllt. nochmal ein paar Flaschen ne
Woche ins Warme und guck dann ob sich die Karbonisierung ändert.
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Wenn es zuviel gewesen wäre, dann sollte es ja wie du gesagt hast denoch
abgebaut sein. Werde deinen Tipp befolgen (und die Rastzeiten das nächste
Mal ändern)
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 22:34 |
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Antwort 49 |
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