Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 19:19 |
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So hatte ich das auch gesehen, dass du ebenfalls den Citra reinpackst.
Ansonsten wäre meine Wahl die Notti
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 100 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 19:26 |
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Ich habe mit der Brewferm TOP schon mehrfach gebraut. Die Hefe ist
sauschnell, niedrigvergärend, macht wenig Kräusen und das Bier ist sehr
trübe. Geschmacklich ist die ok. Mit der Nottingham hat sie geschmacklich
wenig zu tun. Eher mit der S-33! Ich finde beide hefen sehr ähnlich.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 101 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2012 um 18:51 |
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Wiedermal möchte ich von diesem genialen Thread gebruach machen
Morgen werde ich ein Guiness brauen und dazu eine All-American Ale XL
Flüssighefe verwenden. Da diese nicht ganz billig ist und ich 3 Tage später
die gleiche Hefe nochmals bei einem anderen Bier brauchen werde hier meine
Frage:
Wie versetze ich beide Jungbiere am besten mit möglichst reiner
Hefe?
- Hefe in Bier 1 geben und den Bodensatz ins Bier 2 geben, oder
- Flüssighefe starten und nach einigen Stunden die Hälfte in den
Kühlschrank stellen, oder
- ...
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Antwort 102 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2012 um 19:03 |
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Kannste machen wie ein Dachdecker, ich würde auf den alten Bodensatz
draufschlauchen.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 103 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 08:07 |
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Antwort 104 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 08:11 |
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Moin Uckel,
warum beteiligtst du dich nicht einfach an der XMas-Bier-Aktion von Fabian
(Advanced).
Läuft hier doch ein thread mit Rezept-
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 105 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 08:48 |
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Antwort 106 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2012 um 19:29 |
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Antwort 107 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2012 um 19:30 |
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Du willst Wasser mit Wasser reinigen?
Da würd ich gar nichts machen.
Stefan
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Antwort 108 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2012 um 19:33 |
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Antwort 109 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 14:25 |
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Antwort 110 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 16:31 |
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In deinem Fass ist dann Luft, Co2 und Bier.
Unten Bier dann Co2 und dadrüber Luft, durch die Dichte schichtet sich das
so.
Co2 und Luft sind kompressibel.
Du bringst das Bier ins Fass und durch die Nachgärung und der bereits
gelösten Kohlensäure im Bier erzeugst du halt die Co2-Schicht. Egal ob
10,15 oder 19L drin sind, allerdings wirst du bei zuwenig Bier irgendwann
den kritischen Bereich erreichen und das Fass baut kein Druck auf..
Aber bei deiner Menge..kein Problem
____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
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Antwort 111 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 11:09 |
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Antwort 112 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 11:29 |
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Wenn Du das mit Hallertau Tradition statt Amarillo braust, dann wird das
ein komplett anderes Bier.
Die extreme Aromagabe in den Whirlpool erzeugt gewaltige Amarillonoten, die
mit denen des Tradition nicht zu vergleichen sind und von denen das Bier
lebt.
Mach das nicht mit Tradition, sondern (falls es am Amarillo mangelt) mit
Cascade, vorausgesetzt Du magst Citrusaromen. Ansonsten würd ich was
anderes brauen.
Ich hab schon in 40 Liter Bier 500g Hopfen drin gehabt (inklusive
Stopfen).
Stefan
[Editiert am 2.10.2012 um 11:31 von Boludo]
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Antwort 113 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 11:36 |
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Zitat von Boludo, am 2.10.2012 um
11:29 | Wenn Du das mit Hallertau Tradition
statt Amarillo braust, dann wird das ein komplett anderes Bier.
Die extreme Aromagabe in den Whirlpool erzeugt gewaltige Amarillonoten, die
mit denen des Tradition nicht zu vergleichen sind und von denen das Bier
lebt.
Mach das nicht mit Tradition, sondern (falls es am Amarillo mangelt) mit
Cascade, vorausgesetzt Du magst Citrusaromen. Ansonsten würd ich was
anderes brauen.
Ich hab schon in 40 Liter Bier 500g Hopfen drin gehabt (inklusive
Stopfen).
Stefan
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Ich habe leider nur noch zusätzlich Tett und Taurus zuhause
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Antwort 114 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 12:05 |
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Jetzt bitte nicht lachen, ich frage auch nur interessehalber - warum macht
man kein Bier aus Kartoffeln? Ist schon klar, bei 100 % gäbs keine
Enzyme.
Aber zu einem Teil könnte man doch auf Stärke aus der Knolle zurückgreifen.
Warum macht das niemand?
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 115 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 12:26 |
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Weil dann eher Wodka dabei raus kommt.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 116 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 12:29 |
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Moin,
weil es dann kein Bier ist, da dieses aus (gedarrtem) Getreide hergestellt
wird. Dürfte wohl auch ziemlich komisch schmecken.
Immerhin wird teilweise ja aus Kartoffeln Wodka gebrannt. Aber selbst da
wird Getreide bevorzugt.
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 117 |
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Member Beiträge: 91 Registriert: 6.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 12:32 |
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Antwort 118 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 12:33 |
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Man kann sogar aus Erbsen Bier machen.
Stefan
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Antwort 119 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2012 um 12:49 |
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Das Rezept klingt nicht schlecht...
Wenn mir mal nix besseres einfällt, bastel ich das mal auf meine Anlage
zurecht und stell es zur Diskussion. Und dann würde ich es natürlich auch
brauen.
Gruß,
Bierwisch
Edith (ein wirklich schöner Name):
Wenn ich mir das recht überlege, ist das aber auch nix anderes als Reis
oder Mais. Da könnte man wahrscheinlich auch einfach Stärke aus der Tüte
reinschütten... Langweilig! Ich lass es lieber.
[Editiert am 2.10.2012 um 13:04 von Bierwisch]
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 120 |
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Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2012 um 21:50 |
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Welchen besonderen Zweck hat der Zucker in den vielen Stout-Rezepten (z.B.
400 g bei 4 kg Malz)? Nur Alkohol? Oder trägt er noch was zur
Charakteristik des Bieres bei?
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Antwort 121 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 4.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2012 um 22:36 |
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Hi,
auch der erhöhte Alkoholgehalt trägt deutlich zur (geschmacklichen)
Charakteristik des Bieres bei!
Ansonsten heisst es, das aus (Haushalts-) Zucker lediglich Alkohol
produziert wird.
VG Oliver
____________________ ...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
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Antwort 122 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 02:16 |
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Ich habe heute meine Würze mit Deckel gekocht, da ich noch keinen Abzug
habe. Wie schlecht war das für den Geschmack?
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Antwort 123 |
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Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.10.2012 um 14:26 |
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Die Stoffe, die du ausgetrieben hast, sind wohl am Deckel kondensiert und
wieder in die Würze zurückgelaufen. Man liest hier in dem Zusammenhang
immer wieder von "Gemüsebier" oder einem Selleriegeschmack.
Wie früh man diesen Fehlgeschmack erkennen kann (erst im Jungbier? Oder
schon in der Würze?), weiß ich nicht.
[Editiert am 4.10.2012 um 14:27 von philthno2]
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Antwort 124 |
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