Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.4.2014 um 18:20 |
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Zitat von Chris, am 4.4.2014 um
18:01 | Da ich für mein nächstes Bier kein
leeres Fass mehr übrig habe,
habe ich mir ein Fass Bonaqua gekauft.
Bevor ich das so trinken muss, meine Frage:
Wäre Bonaqua als Brauwasser geeignet (Helles mit viel Hopfen)?
Hier ein Auszug aus den Inhaltsstoffen: Zitat: | Enthält unter anderem:
Wasser, Kohlensäure, Hydrogencarbonat 381 mg, Magnesium 28 mg, Calcium 68
mg, Natrium 180 mg, Chlorid 259 mg. |
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Eher nicht so toll für ein Helles, recht viel Carbonat und Magnesium, und
wenig Kalzium.
Ein Münchner Dunkel müsste aber gehen.
edit: und ein Chloridgehalt, der fast schon Edelstahl rosten lässt!
Grüße
[Editiert am 4.4.2014 um 18:21 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
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Antwort 1025 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 2.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2014 um 19:00 |
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Hallo,
momentan plane ich viel für meinen ersten Sud und studiere dazu ausführlich
einfache Rezepte.
Bezüglich der Hopfengaben beim Würzekochen und der dahinterstehenden Zeiten
bin ich mir etwas unsicher.
Ist es richtig, dass sich diese Zeiten hinter der Hopfensorte auf die
Kochzeit beziehen?
Beispiel:
Kochdauer 90 min
Hallertauer Tradition: 13 g 6% α-Säure 15 min = Ich gebe diese
Hopfengabe 15 min vor Ende der Kochdauer hinzu, also nach 75min
Kochdauer.
Ich kann es mir nicht anders erklären, würde mich aber über eine endgültige
Bestätigung freuen.
Gruß Tom
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Antwort 1026 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.4.2014 um 19:05 |
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Hallo Tom,
das ist richtig - die Zeitangaben sind die Koch-Dauer der Hopfengaben, bzw.
die Restkochzeit des Sudes.
Grüße
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Antwort 1027 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.4.2014 um 19:08 |
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Zitat von Nordwestbrau, am 4.4.2014 um
19:00 | Hallo,
momentan plane ich viel für meinen ersten Sud und studiere dazu ausführlich
einfache Rezepte.
Bezüglich der Hopfengaben beim Würzekochen und der dahinterstehenden Zeiten
bin ich mir etwas unsicher.
Ist es richtig, dass sich diese Zeiten hinter der Hopfensorte auf die
Kochzeit beziehen?
Beispiel:
Kochdauer 90 min
Hallertauer Tradition: 13 g 6% α-Säure 15 min = Ich gebe diese
Hopfengabe 15 min vor Ende der Kochdauer hinzu, also nach 75min
Kochdauer.
Ich kann es mir nicht anders erklären, würde mich aber über eine endgültige
Bestätigung freuen.
Gruß Tom |
Das wird eine kurze Antwort
---> genau so ist es!!! <---
Wenn Du 0min liest kommt der Hopfen in den Whirlpool und wenn Du VWH
(Vorderwürzehopfung) liest, dann kommt er bereits vor dem kochen dazu.
Quasi beim Läutern... ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 1028 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2014 um 19:41 |
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Nächster Frage
Aufgrund meiner heutigen Katastrophe mit der Hnedi Platte (Glasbruch bei
der ersten Rast) steige ich nun auf Gas um.
Ich wollte mir einen Hockerkocher für meinen 70 Liter Topf holen, jetzt
frage ich mir nur so allg. wo liegt bei so normalen 9,5 Kw Brennern,
die es ja reichlich in der Bucht gibt, die Tragkraft ?
Hat da jemand Erfahrungen zu, egel wo man schaut, Ebay oder in anderen
Shops, die Tragkraft wird nirgendwo erwähnt.
Aber das es wohl viele so machen, denke ich das es ok ist - dachte ich bei
der Hendi aber auch
VG
Alex ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
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Antwort 1029 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2014 um 20:15 |
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Der 70l Topf, mit Würze etwa 80 kg, der Kocher packt aber sicher mehr. Ein
100l Topf kommt demnächst zum Einsatz.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1030 |
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Member Beiträge: 91 Registriert: 24.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2014 um 20:52 |
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Danke schonmal für die Antwort.
Zitat von Tomson, am 4.4.2014 um
16:00 |
Brauereien in der Gegend wären zb. Krautheimer (Krautheim OT Volkach),
lässt sich auch gut mit dem Fahrrad erreichen -> in der Brauschänke ein
Kellerbier oder die kleine Bierprobe bestellen, das Weizen soll auch recht
beliebt sein.
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Ich war heute mit den Kollegen
Pizzaessen in Volkach, da gab es obengenanntes Bier.
Das Pils war nicht schlecht, aber in meinen Augen ziemlich 08/15 (was
wiegesagt nicht schlecht heisst).
Der dunkle Urtyp war ganz gut, hätte meiner Meinung nach noch bisschen mehr
Röstaromen und Malz/Vollmundigkeit vertragen können.
Das dunkle und "normale" Weizen hab ich beim Kollen probiert, kann ich aber
nix zu sagen, da ich normal kein Weizen trinke.
Haben die einen
Ausschank?
Zitat von Tomson, am 4.4.2014 um
16:00 |
War selbst noch nicht dort, hab allerdings schon von mehreren Leuten gehört
dass die Verkostung im BeerStore des HW-BrauereiService (Erbshausen) das
Geld wert sein sollen (9 € für 5 Biere, geführt von der ersten
Biersommelière Würzburgs). Umfang des Bier- und Equipmentangebots weiß ich
leider nicht. Falls du hinfährst würde ich mich über einen
Erfahrungsbericht freuen. Ich möchte auch irgendwann mal
hingehen.
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Das hört sich interessant an, hab grad
die Homepage gefunden:
http://www.hw-bs.de/ines-beerstore.html
Am nächsten Di von 18 bis 19 Uhr gibt es eine Verköstigung.
Ich weiss leider nicht ob ich zu dem Zeitpunkt frei hab (oder Karnickel
fangen und besendern muss) und wie ich hinkomme, da Fahren für mich bei
sowas flachfällt.
Aber wenns irgendwie klappt bin ich auf jeden Fall dabei.
[Editiert am 4.4.2014 um 20:57 von XXL]
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Antwort 1031 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 7.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 6.4.2014 um 10:22 |
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Servus,
wer war das nochmal, der die Kronkorken für die Wand sammelte?
Dank und Gruß,
Rumpelstilzchen
____________________ Heute brau ich, morgen back ich,
übermorgen mach ich der Königin ein Kind...
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Antwort 1032 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 10:26 |
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Hi!
Ich glaube das war Birk alias Daniel.
Gruß KliTscH
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 1033 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 13.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.4.2014 um 14:12 |
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Hallo,
bei mir kocht gerade ein Improvisationssud. 49% Pilsener Malz, 49%
Münchener Malz und 2% CaraAroma.
Anstellen wollte ich urprünglich mit der untergärigen 34/70.
Da mein Biervorrat aber sehr ausgedünnt ist und mir die Lagerung zu lange
dauern wird, habe ich beschlossen obergärig zu vergären.
Meine Frage:
Macht es Sinn, eine Nicht-Weizen-Mischung mit einer Weissbierhefe zu
vergären? Die Idee kam mir gerade, weil ich beim arbeiten 1-2
Gutmann-Weizen getrunken habe (und die Hefe natürlich aufgehoben habe).
Haut das hin oder kommt da etwas ganz fürchterliches bei raus?
Zur Not habe ich eine S04. Aber hat jemand Erfahrung Weizenhefe im
Nichtweizen?
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Antwort 1034 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 14:36 |
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Ich habs einmal gemacht und mir war das Bier zu mastig. Weizenmalz sorgt
dafür, dass das Bier trotz der Hefearomen gut trinkbar bleibt und auch
nicht zuviel der eigentlich "weizentypischen" Aromen gebildet werden. Ich
würde empfehlen, am unteren Temperaturlimit zu vergären.
Gruß Hotte
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Antwort 1035 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 14:55 |
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Sowas kann man von der Brauerei Pfeffer in Zwiesel als "Dampfbier" kaufen.
Ist halt Geschmackssache. Irgendwie schon interessant, ich mags aber nicht
so... Die anderen Biere dieser Brauerei finde ich aber durchwegs sehr
gelungen!
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Antwort 1036 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 13.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.4.2014 um 17:49 |
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Danke für die Antworten
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Antwort 1037 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 18.3.2014 Status: Offline
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erstellt am: 7.4.2014 um 17:51 |
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Hallo,
wenn ich bei einem BierKit (arbeite mit so einem Thomas Coopers-Kit mit
beigelegter Hefe und Zucker, also kein Malzextrakt) die rehydrierte Hefe
(sprich schon mit Wasser und Zucker vermengt) erstmal stehen lassen muss,
weil ich noch warten muss bis der Inhalt im Gäreimer eine entsprechend
niedrige Temperatur hat, ist die Hefe dann schon hinüber? Muss ich mir neue
Trockenhefe besorgen und das lieber nochmal machen wenn die Temperatur
runtergekühlt ist?
Danke schonmal!!
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Antwort 1038 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.4.2014 um 17:54 |
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Vin welchem Zeitraum reden wir denn - Stunden oder Tage?
Ein paar Stunden kann die Trockenhefe schon rehydriert herumstehen, ohne
nennenswert Schaden zu nehmen.
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
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*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
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Antwort 1039 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 18.3.2014 Status: Offline
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erstellt am: 7.4.2014 um 19:25 |
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Der Gäreimer ist immer noch sehr warm, denke vor morgen früh wird das
nichts. Denke es könnten schon um die 12-15h werden. Habs aber die ganze
Zeit abgedeckt mit Folie stehen. Ich bin auch so ein Depp, hätte mir ja
denken können das es etwas dauert bis der Inhalt im Gäreimer kalt is
Die Hefe scheint auch schon ordentlich zu arbeiten, bildet sich schon so
eine Art schaumige Masse an der Oberfläche, die sich etwas nach oben drückt
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Antwort 1040 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.4.2014 um 19:53 |
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Zapf einen halben Liter Wuerze ab und stell ihn in den Gefrierschschrank.
Sobald der auf Hefetemperatur ist dazugeben und schon hast du einen
Ministarter.
Gruss Hotte
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Antwort 1041 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.4.2014 um 21:46 |
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Hi,
ich verkoste seit ein paar Tagen meinen ersten Sud um zu sehen, wie sich
das Bier während der Kaltlagerung so verändert. Mir ist aufgefallen, dass
manche Flaschen eher "dünn" (und mit wenig CO2) schmecken, andere dagegen
haben einen stärkeren Geschmack und die richtige Menge CO2. Insgesamt sind
aber alle Flaschen zu süß. Für den ersten Versuch bin ich aber
zufrieden.
Meine Fehleranalyse bisher ist:
- Die Temperatur bei der Maltoserast habe ich nicht richtig erwischt
(Temperatur ist fast 4° abgesunken) daher habe ich wohl im Verhältnis
zuviel Dextrose und das Bier ist süß. Das würde auch die schnelle Vergärung
erklären.
- Beim Abfüllen hatte ich Probleme die richtige Menge Zuckerlösung auf alle
Flaschen zu verteilen. Die Messlöffelchen waren zu ungenau und haben
zuwenig Volumen abgemessen. Die Reste der Zuckerlösung habe ich nur grob
auf die Flaschen verteilt bekommen. Damit wären die CO2-Unterschiede
erklärt.
Ich frage mich jetzt noch, ob die Unterschiede im Geschmack rein am CO2
liegen oder ob auch andere Faktoren da eine Rolle spielen. Ich habe z.B.
ohne Umzuschlauchen direkt aus dem Gärfass abgefüllt...
Für den nächsten Sud habe ich bereits einen ordentlichen Messzylinder
gekauft um korrekt messen zu können und ich werde die Temperaturen besser
kontrollieren.
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Antwort 1042 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 18.3.2014 Status: Offline
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erstellt am: 7.4.2014 um 23:57 |
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Guter Tipp Hotte!
Eimer liegt lose drauf und das Gärröhrchen halb mit abgekochtem Wasser
füllen um zu sehen bis wann es heiter blubbert, richtig?
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Antwort 1043 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.4.2014 um 00:51 |
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Liegt wo drauf??? Wenn du meinst, der Deckel
liegt lose drauf, dann wird es in deinem Gärröhrchen niemals blubbern.
Leitungswasser reicht eigentlich als Sperrflüssigkeit. Ich hab aber auch
meisstens den untrinkenbaren Fussel genommen, der sich im Lauf der Zeit in
meiner Hausbar angesammelt hat.
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Antwort 1044 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.4.2014 um 05:27 |
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Zitat von PabloNop, am 7.4.2014 um
21:46 | Hi,
ich verkoste seit ein paar Tagen meinen ersten Sud um zu sehen, wie sich
das Bier während der Kaltlagerung so verändert. Mir ist aufgefallen, dass
manche Flaschen eher "dünn" (und mit wenig CO2) schmecken, andere dagegen
haben einen stärkeren Geschmack und die richtige Menge CO2. Insgesamt sind
aber alle Flaschen zu süß. Für den ersten Versuch bin ich aber
zufrieden.
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Ich bin kein Freund des Rumgekrümels mit Zucker - viel zu ungenau und
fehlerintensiv, wie man auch hier wieder sieht.
Löse die berechnete Menge Zucker in Wasser auf und gebe das zum Jungbier,
dreimal umrühren und abfüllen - fertig. Einfach und sicher.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 1045 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 18.3.2014 Status: Offline
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erstellt am: 8.4.2014 um 10:16 |
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Zitat von aegir, am 8.4.2014 um
00:51 | Liegt wo drauf??? Wenn du meinst, der Deckel
liegt lose drauf, dann wird es in deinem Gärröhrchen niemals blubbern.
Leitungswasser reicht eigentlich als Sperrflüssigkeit. Ich hab aber auch
meisstens den untrinkenbaren Fussel genommen, der sich im Lauf der Zeit in
meiner Hausbar angesammelt hat. |
Ja, der Deckel liegt lose drauf. Das Gärröhrchen ist beim Eimer ja dabei,
aber der Deckel ist nicht luftdicht zu verschließen, seltsam...
Edit: So, habs hinbekommen. Röhrchen blubbert sehr, hauptsache hält der
Eimer dem Druck stand...
[Editiert am 8.4.2014 um 11:52 von knorki]
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Antwort 1046 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.4.2014 um 20:31 |
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Was würden euch für Verwendungsmöglichkeiten für ein undichtes NC-Keg
einfallen? Liegt an der Öffnung für den Verschlussdeckel, dort ist wohl
etwas verbogen. An Dichtungen o.Ä. liegt es leider nicht.
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 1047 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.4.2014 um 09:42 |
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Moin,
kurz und knapp: Wenn ich in der Flasche nachgäre und dann kalt Stelle um
dass CO2 zu lösen, kann ich das Bier dann auch wieder bei Zimmertemperatur
trinken ohne das sich das CO2 wieder löst?
Danke und Gruß,
Lars
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Antwort 1048 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.4.2014 um 10:03 |
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Hi,
wer trinkt denn Bier bei Zimmertemperatur ???
LG
Uwe ____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
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Antwort 1049 |
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