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Autor: Betreff: Kurze Frage, kurze Antwort (letzter Post = neue Frage)
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cyme
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red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 21:41  

Zitat von JanBr, am 25.4.2014 um 21:12
Ich hab den genau so im Einsatz. Passt prima. Ausserdem passt da exakt das Abfüllröhrchen drauf

Noch besser ist's aber mit 1m Schlauch zwischen Hahn und Abfüllröhrchen :) Es gibt aber auch einen Hahn mit größerem Auslass.
Das 30L Speidel ist super. Das einzige, was ich an meinem bereue, ist dass ich nur eins davon habe.
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Fotomanni
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red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 21:58  

Zitat von JanBr, am 25.4.2014 um 21:40
Hast du beim Refraktometer den Alkoholfehler mit "rausgerechnet"?


Nein, das ist der abgelesene Wert.

Zucker brauche ich nicht. Bei dem Bierkit ist eine Tüte "Spraymalt Wheat" dabei das in 250ml Wasser aufgelöst werden soll.


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Viele Grüße
Manfred
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 22:00  

Zitat von Fotomanni, am 25.4.2014 um 21:58

Zitat von JanBr, am 25.4.2014 um 21:40
Hast du beim Refraktometer den Alkoholfehler mit "rausgerechnet"?


Nein, das ist der abgelesene Wert.

Zucker brauche ich nicht. Bei dem Bierkit ist eine Tüte "Spraymalt Wheat" dabei das in 250ml Wasser aufgelöst werden soll.


Dann ist der Wert falsch. Er wird durch den Alkohol verfälscht.

Jan
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Fotomanni
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red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 22:20  

Zitat von JanBr, am 25.4.2014 um 22:00

Dann ist der Wert falsch. Er wird durch den Alkohol verfälscht.


Und zwar heftig falsch. Hätte ich gar nicht gedacht, dass der Unterschied so groß ist.
Der Korrekturrechner spukt mir 5°P und 4,6% Alkohol aus. Dann passt ja alles.


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Viele Grüße
Manfred
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 23:50  
Danke Jan :)

Habe den Chinook etwas reduziert und dafür noch eine handvoll Amarillo in dem WP mit eingeplant :)


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 15:15  
Und gleich weiter... :)

Habe den Sud geteilt 15 Liter in einem 35 Liter im anderem Fass.
Die 15 Liter bekommen die S04 und die 35 Liter sollen die Notti bekommen.....reicht bei 35 Litern 1 Päckchen? Ich würde fast sagen ja, bin mir aber nicht ganz sicher :puzz:

VG
Alex


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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 18:21  
Huhu, würde gerne anstellen ? :)


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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 18:25  
Bei 95% Vitalität schlägt mr. malty 1,6 Päckchen vor. Ich würde also 2 nehmen.

Gruß
Peter


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 18:27  
Ach stimmt der mr. malty.....nicht drauf gekommen :puzz:

Dank dir Peter :thumbup:


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Fotomanni
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 18:52  
So, mein erster Gärversuch mit 50% Erfolg beendet.

Die erfolgreichen 50%: Riecht nach Bier, schmeckt nach Bier und sieht fast aus wie Bier. Für ein Weizen etwas dunkel aber das Schneider Weisse von dem ich die Hefe gestrippt habe ist ja auch nicht das hellste.

Aber die anderen 50%: Das war mit der mitgelieferten Trockenhefe. Ist deutlich heller aber riecht nach faulen Eiern ohne Ende. Ich habs trotzdem mal abgefüllt und leider erst danach hier nach Schwefelwasserstoff gesucht. Scheints ist das normal oder fast normal und von der Hefe abhängig. Aber ich hätte es noch eine Weile im Eimer lassen sollen damit der Geruch weg geht.

Kann das noch was werden auch wenn es in Flaschen bzw. in einem 5l Fäßchen abgefüllt ist?


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Viele Grüße
Manfred
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 19:06  

Zitat:
Kann das noch was werden auch wenn es in Flaschen bzw. in einem 5l Fäßchen abgefüllt ist?

Weizen im 5 L Fäßchen, hatte ich auch mal. Viel Spaß, Schaum technisch. Schwefel wird sich wohl ausstinken. Welche Hefe war das denn?

Gruß
Peter


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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 19:17  

Zitat von gulp, am 27.4.2014 um 19:06
Welche Hefe war das denn?


Die war mit dem Bierkit mitgeliefert. Ohne Sorte, stand nur Brauhefe drauf.

Edit: Ich habe mal vorsichtshalber nur die Hälfte der verlangten Speise zugegeben. Schaun wer mal wie das mit dem Schaum wird.


[Editiert am 27.4.2014 um 19:18 von Fotomanni]



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Viele Grüße
Manfred
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red_folder.gif erstellt am: 28.4.2014 um 08:56  
Ich bin gerade auf der Suche nach einem preisgünstigen Filter welchen ich beim Umdrücken zwischen zwei NC-Keg's zwischen schalten könnte. Idealerweise Ziel wäre das ich so den gestopften Hopfen Filtern kann. Perfekt wäre ein Druckfester Filter zu welchem verschiedene Kartuschen oder Einlagen vorhanden wären.

Ich weiss es gibt auch andere Lösungen (vgl. Hopfen in Teefilter), aber ich möchte einen Filter. Gibts da Eigenbau-Ideen oder Threads? Welche Filter-Feinheit empfehlt ihr für das Hopfen Filtern?
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philippst
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red_folder.gif erstellt am: 28.4.2014 um 09:09  

Zitat von chixxi, am 28.4.2014 um 08:56
Ich bin gerade auf der Suche nach einem preisgünstigen Filter welchen ich beim Umdrücken zwischen zwei NC-Keg's zwischen schalten könnte. Idealerweise Ziel wäre das ich so den gestopften Hopfen Filtern kann. Perfekt wäre ein Druckfester Filter zu welchem verschiedene Kartuschen oder Einlagen vorhanden wären.

Ich weiss es gibt auch andere Lösungen (vgl. Hopfen in Teefilter), aber ich möchte einen Filter. Gibts da Eigenbau-Ideen oder Threads? Welche Filter-Feinheit empfehlt ihr für das Hopfen Filtern?


Mir ist unläpngst ein Teebeutel beim Hopfenstopfen gerissen, dann musste ich auch unter Druck Hopfen Pellets abfiltern. Ich habe hierzu einen einfachen Hauswasserfilter zwischen die Kegs gehängt und mit CO2 durchgedrückt. Ging perfekt, war aber auch eine bescheidene Menge an Hopfenpellets. Bei größeren Mengen wird dir wahrscheinlich so gut wie jeder Filter versagen.

lg P


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red_folder.gif erstellt am: 28.4.2014 um 09:38  
Danke für die Auskunft.

Ich mache die Nachgärung in Keg's mit gekürzten Degen. Kann ich davon ausgehen dass sich der Hopfen genau so wie die Hefe absenkt? Dann würde ein Wasserfilter ja reichen da dieser nur einen sehr kleinen Teil des Hopfens Filtern müsste.


[Editiert am 29.4.2014 um 13:19 von chixxi]
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red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 13:17  
Ich wage mich jetzt hier nochmals zu Fragen:

Denk ihr ein 200 Mikron Filter wie folgt ist geeignet um Hopfen in Form vom Pellets beim Umdrücken raus zu Filtern?
https://www.hornbach.ch/data/shop/D04/001/780/493/030/41/78 23068_Doc_01_DE_20130710113939.pdf
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red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 13:38  
200µm sollten auf jeden Fall fein genug sein.
Ob dieser Filter geeignet ist, weiß ich nicht.

Stefan
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red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 18:24  
Danke! Werde berichten wie das mit dem Filter hin haut.

Habe schon die nächste Frage, bzw. mist gebaut. Ich wollte nach dem Rezept ein Weizen brauen:
http://www.uelus-homebrew.ch/rezepte/Hefe_Weizen.html

Nun habe ich anstatt "Weizenmalz" "WeizenCaramelMalz" bestellt.

Was denkt ihr passiert wenn ich das so verbraue? Kann man das noch trinken diese "Caramel-Weizen" was wohl raus kommen würde?


[Editiert am 29.4.2014 um 18:26 von chixxi]
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 18:34  
Über die Hälfte WeizenCaramelMalz?, kannste vergessen! Das wird zu mastig.

Gruß
Peter


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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 18:51  

Zitat von chixxi, am 29.4.2014 um 18:24
Danke! Werde berichten wie das mit dem Filter hin haut.

Habe schon die nächste Frage, bzw. mist gebaut. Ich wollte nach dem Rezept ein Weizen brauen:
http://www.uelus-homebrew.ch/rezepte/Hefe_Weizen.html

Nun habe ich anstatt "Weizenmalz" "WeizenCaramelMalz" bestellt.

Was denkt ihr passiert wenn ich das so verbraue? Kann man das noch trinken diese "Caramel-Weizen" was wohl raus kommen würde?


Und das Maischen wird schwierig, Caramalze haben keine aktiven Enzyme mehr.

Jan
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red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 19:18  
Schade, Danke für die schnelle Rückmeldung. Dann wird wohl nicht gebraut dieses Wochenende :(
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philippst
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red_folder.gif erstellt am: 1.5.2014 um 10:15  
Frage zu S-04:

Ich plane die nächsten Wochen ein "Pale" Ale mit Comet Hopfen zu brauen und zu stopfen. Schüttung Basis: Marris Otter, außerdem Carared und Weizen hell; Hopfen Comet only auf 40IBU bei 14-16°P Stw., Stopfen 2g/l.
Meint ihr, die S-04 unterstützt das Geschmacksprofil des Bieres oder sollte ich eher zu einer anderen Hefe greifen? Wie sind eure Erfahrungen mit der S-04 in hopfigen Ales? Welche Hefen könntet ihr euch hierzu vorstellen?

Danke, lg P


[Editiert am 1.5.2014 um 10:17 von philippst]



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Nordwestbrau
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red_folder.gif erstellt am: 2.5.2014 um 22:47  
Hi,

kurze Hefefrage:

ist die DANSTAR Nottingham Trockenhefe im Beutel immer so extrem fest bzw. ein Stück?
Habe gerade meine Lieferung erhalten und bin etwas verwundert ...
Braue sonst immer mit FERMENTIS Trockenhefen und die sind schön "sandig".

Gruß Tom
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PabloNop
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red_folder.gif erstellt am: 2.5.2014 um 23:03  
Also meine Danstar Nottingham letztes war "sandig". War denn ein Vakuum in Beutel?


[Editiert am 2.5.2014 um 23:03 von PabloNop]
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red_folder.gif erstellt am: 3.5.2014 um 00:06  

Zitat von Nordwestbrau, am 2.5.2014 um 22:47
Hi,

kurze Hefefrage:

ist die DANSTAR Nottingham Trockenhefe im Beutel immer so extrem fest bzw. ein Stück?
Habe gerade meine Lieferung erhalten und bin etwas verwundert ...
Braue sonst immer mit FERMENTIS Trockenhefen und die sind schön "sandig".

Gruß Tom


Meine Belle Saison und Nottingham von Danstar waren auch so (fest)


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1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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