Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2014 um 19:46 |
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Zitat von Bierjunge, am 30.6.2014 um
19:17 | Kauf Dir lieber ein pH-Meter (die
Suche liefert einige Threads mit Kaufempfehlungen, die man daher hier nicht
zu wiederholen braucht), denn Indikatorpapier ist bei gefärbten Würzen
irgendwie etwas blöd.
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Ich bin mir sicher dass Du recht hast und ein
PH-Meter von der Genauigkeit die bessere Wahl wäre… Aber A: habe ich mein
Budget bei ca. 20€ angesetzt und B: würde ich das Brauwasser und nicht die
Würze messen bzw. einstellen wollen… daher die Frage nach Papier.
Grüße ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 1225 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2014 um 19:53 |
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Antwort 1226 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2014 um 20:27 |
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ähhhhm… danke!
wozu frag ich überhaupt……… mimimi ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 1227 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 08:34 |
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Kann man da schon abfüllen? Angestellt am Sonntag, 22.6. vormittags mit
ursprünglich 16.8 Brix. Nachmittags hat der Gärspund schon losgelegt und
dann vier bis 5 Tage Aktivität gezeigt. Seit letzten Sonntag (also mit
heute schon den dritten Tag) messe ich 9.5 Brix. Mich irritiert aber der
verbleibende Restschaum noch (der auch seit Sonntag kaum weniger wurde).
Was im Foto ein wenig schleimig aussieht, ist ganz feinporiger Schaum.
Rezept war der Amarillo Weizenbock von BerndH mit der 3638 als Hefe.
@Aluhut
ich habe Streifen von Amazon ähnlich diesen da http://www.amazon.de/dp/B006BXQOB4. Aber das Ablesen ist
eher ungenau. Man kann beim Vergleich mit der beiliegenden Skala nur sagen
"ist eher Ph 5 als 6" - also maximal grob.
[Editiert am 1.7.2014 um 08:43 von PabloNop]
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Antwort 1228 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 09:30 |
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Antwort 1229 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 09:51 |
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@Pablo
Da sollte eigentlich nochwas gehen - 71% SVG und "nur" 6,4Vol% sind nicht
viel.
Ich würde das Gärfass ein bisschen wärmer stellen und die Hefe nochmal
vorsichtig aufrühren.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 1230 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 11:19 |
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Danke das mache ich dann heute nachmittag und messe morgen früh nochmal.
Wieviel %SVG wären Deiner Ansicht nach OK?
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Antwort 1231 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 11:33 |
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Wyeast sagt 70 bis 76%, Du bist jetzt bei 71%
Ich habe das Rezept auch schon gebraut und mir war das Ergebnis viel zu
süß. Darum habe ich alles versucht, den EVG zu erhöhen, was mir leider
nicht gelungen ist...
ProBIER es aus und berichte.
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 1232 |
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Senior Member Beiträge: 340 Registriert: 18.4.2004 Status: Offline
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erstellt am: 1.7.2014 um 12:32 |
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Hallo Leute,
weiß jemand, welche Hefe im Riedenburger Doldensud ist?
Gruß
Heinrich
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Antwort 1233 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 12:36 |
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Danke euch beiden! ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 1234 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 13:38 |
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Kann wärmstens das PH-Meter von BlueLab empfehlen. ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 1235 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2014 um 14:53 |
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Servus zusammen,
gibt es eigentlich einen Rechner, mit dem man berechnen kann, wie viel
Stammwürze man bekommt wenn man zwei Sude zusammenschüttet?
Mein Problem ist, dass ich 75l mit 15 Brix habe und noch 20l mit 5 Brix.
Ich möchte nicht, dass mein Bier zu dünn wird.
Gruß
Berlius
Edith: Kann es sein, dass da ca. 12,8 rauskommt?
[Editiert am 1.7.2014 um 14:57 von Berlius]
____________________ 8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
9. Sud: Weizen hell (trinkfertig) mit Spalter Select und Cascade
10. Sud: Pils in der NG mit Polaris und Perle
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Antwort 1236 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 1.7.2014 um 15:00 |
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Ja, den Taschenrechner
Tipptipptipp: (75*15 + 20*5) / (75+20) = 12,89
Zitat: | Edith: Kann es sein,
dass da ca. 12,8 rauskommt? |
Ja!
Moritz
[Editiert am 1.7.2014 um 15:01 von Bierjunge]
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 1237 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2014 um 23:16 |
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@Bierwisch
Aufrühren der Hefe am Montag hat in der Nacht zu Dienstag noch etwa 0.25%
Brix gebracht, danach blieben die Messwerte wieder gleich. Ich habe gerade
abgefüllt (10 Tagen nachdem die Hefe ankam). Geschmacklich ist es wie
erwartet sehr fruchtig - ich meine auch eine leichte Säure zu schmecken.
Bis jetzt sieht es noch gut aus und ich bin gespannt wie es wird.
Der Refraktometerrechner bei MMuM sagt dazu damit 72/73 %SVG und 6.4/6.5
%vol nach Standard/Terrill-Formel.
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Antwort 1238 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 20.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2014 um 20:15 |
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Ich möchte morgen das Nr. 11 von gulp brauen.
Wie sollte mein Wasser bezüglich der Restalkalität eingestellt sein ?
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Antwort 1239 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 25.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 18:02 |
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Moin aus Hannover,
habe am Samstag (in meinen Augen) erfolgreich das Almtaler Hefeweizen
gebraucht nach Hanghofer.
Die Würze habe ich über Nacht abkühlen lassen und am Sonntag Mittag mit
einem Wyeast 3068 Activator angestellt.
Die Hefe war von Hum, hergestellt im Juni14, 4 Tage Vorlaufzeit - Päckchen
war kurz vor dem platzen.
Die Rede ist von 20l Würze.
Die Gärung ist gut angekommen, Montag morgen waren schon deutliche Kräuseln
auf der Würze, Montag Abend schwammen die Hopfenharze auf die ich
vorsichtig mit einem sterilisierten Schaumlöffel abgeschöpft habe.
Als ich heute (Dienstag) nach meiner Würze schauen wollte waren die
Kräuseln weg - nur noch ein dünner Schaum auf der Hefe.
Angestellt habe ich bei 24°C Würzetemperatur, inzwischen steht die Würze im
Haushaltsraum bei ±20,5°C...
Leider war ich vor meinem Braugang zu ungeduldig um auf mein Refraktometer
zu warten - deshalb habe ich keine Anhaltewerte um über die Gärung eine
Aussage zu treffen. 10% Speise habe ich allerdings kaltgestellt vor dem
anstellen...
Ich hatte mit einer Woche HG gerechnet, Speise vorlegen, umschlauchen und
abfüllen.
Kann es sein das die HG nach der kurzen Zeit schon weitgehend durch ist?
Wie würdet ihr weiter vorgehen?
gruss,
alex
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Antwort 1240 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 18:09 |
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Du kannst jetz messen,dann siehtst du jeden Tag sehen ob noch was geht.
Und bis Freitag warten ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 1241 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 18:14 |
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Zitat: | 10% Speise habe ich
allerdings kaltgestellt vor dem anstellen... |
Die kannste jetzt messen, dann haste deinen Ausgangswert.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1242 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 25.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 18:16 |
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Ich habe nichts zu messen - das ist mein Problem...
Mein Refrak liegt irgendwo zwischen Shengzen, Zoll und meinem Postkasten
gruss,
alex.
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Antwort 1243 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 18:18 |
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Refraktometer kaufen und die kalt gestellte Speise und das Jungbier mal
nachmessen. Die Gärung kann aber auch laufen ohne dass sich großartig
Schaum bildet - das habe ich letztens bei meinem ersten Weizen so
erlebt.
Dazu hätte ich auch dann noch eine Frage: mein erstes Weizen mit der WYeast
3638 ist gerade in der Nachgärung (5. Tag) und das Bier in den Flaschen ist
so richtig klar. Bodensatz ist natürlich da, aber es wundert mich doch weil
es doch immer heißt, Weizen wäre wegen der Hefe immer trübe. Kann da ein
Braufehler vorliegen?
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Antwort 1244 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 18:47 |
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Bei HuM oder Schnapsbrenner eine Spindel besorgen, die ist bis zum
Wochenende da, dann kannste beruhigt abfüllen. Wenn ich genaue Werte haben
will, spindle ich. Als Schätzeisen beim Hopfenkochen sind die
China-Gelumpe-Refraktometer aber nicht schlecht.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1245 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 19:42 |
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Habe gerade 25l Bier mit der Nottingham in Vergärung und möchte am Freitag,
also am Tag 6, abfüllen und die Hefe gleich wieder verwenden.
Habe mir gedacht ein großes Gefäß auszukochen, abzukühlen, die Hefe nach
dem Abfüllen mit einem desinifizierten Löffel aus dem Behälter löffeln und
dann einfach zum neuen Sud, ein paar Stunden später dazu geben.
Geht das wirklich so einfach?
Hab einen roten Baron und ein Samba Pale Ale in Gärung, welche der beiden
würde eher zu einem OG Märzen als Starthefe passen?
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Antwort 1246 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 19:58 |
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Zitat von hutschpferd, am 8.7.2014 um
19:42 | Habe gerade 25l Bier mit der
Nottingham in Vergärung und möchte am Freitag, also am Tag 6, abfüllen und
die Hefe gleich wieder verwenden.
Habe mir gedacht ein großes Gefäß auszukochen, abzukühlen, die Hefe nach
dem Abfüllen mit einem desinifizierten Löffel aus dem Behälter löffeln und
dann einfach zum neuen Sud, ein paar Stunden später dazu geben.
Geht das wirklich so einfach?
Hab einen roten Baron und ein Samba Pale Ale in Gärung, welche der beiden
würde eher zu einem OG Märzen als Starthefe passen?
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Ja, geht so einfach.
Jan
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Antwort 1247 |
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Senior Member Beiträge: 340 Registriert: 18.4.2004 Status: Offline
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erstellt am: 8.7.2014 um 20:43 |
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@Alex
Möglichkeit 1:
Gäreimer geschlossen lassen, warten bis Refraktometer kommt. Ein paar Tage
geht das.
Vielleicht auch kühler stellen. 20 ° ist aber i.O..
Möglichkeit 2:
Wenn Deine Ungeduld zu groß wird, kannst Du versuchen, Dir eine
Behelfsspindel selber zu bauen.
Das geht wie folgt:
Strohhalm nehmen und Enden abdichten, z. B. umklappen und mit Feuerzeug
ankokeln oder mit Tesa.
An ein Ende muss ein Gewicht befestigt werden, z. B. ein Nagel auch mit
Tesa.
Jetzt den Strohhalm in Wasser tauchen und den Flüssigkeitsspiegel
markieren. dann in die Stammwürze
und den Flüssigkeitspegel erneut markieren. Und schließlich tauchst Du die
Spindel ins Jungbier und
markierst ein drittes Mal.
Wenn Du z. B. annimmst, das die Stammwürze 12 °P war (die Markierung im
Wasser entspricht 0 °P),
kannst Du aus dem Verhältnis der Strecken zwischen den Markierungen den
aktuellen Extraktgehalt bestimmen.
Sind z. B. beide Strecken gleich lang, beträgt der Extraktgehalt 6°P.
Ehrlich gesagt: Ich würde mich für Möglichkeit 1 entscheiden, denn das, was
ich gerade so einfach beschrieben habe,
kann auch mal Abend füllend sein: Mal ist der Strohhalm nicht Dicht, mal
das Gewicht zu klein/groß, mal hält es nicht, mal .......
Gruß
Heinrich
[Editiert am 8.7.2014 um 20:46 von Hieronymus]
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Antwort 1248 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 20:45 |
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Hi zusammen
Frage betreffend dem Forum. Ich habe hier einmal gepostet und
"Benachrichtigung per E-Mail bei neuen Antworten?" ausgewählt. Wie bring
ich das wieder weg? Kriege täglich mehrere Mails^^
(betrifft diesen Thread)
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Antwort 1249 |
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