Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 20:46 |
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Moin,
jetzt aktivieren, dann ist der Hefe abhaengig wie gelagert Sonntag
einsatzbereit.
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 20:49 |
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Wie lager ich die am besten, also jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, warten
bis die etwa Raumtemp. hat - aktivieren und dann eben bei 18-22 Grad
einfach im Raum liegen lassen ? - Ist die Trapist High Gravety.
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Antwort 176 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 21:08 |
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Zitat von Der Unterhopfte, am 23.11.2012 um
20:49 | Wie lager ich die am besten, also
jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, warten bis die etwa Raumtemp. hat -
aktivieren und dann eben bei 18-22 Grad einfach im Raum liegen lassen ? -
Ist die Trapist High Gravety. |
Moin genau so.
bei fluessig Hefe ist es wichtig wie er vorher gelagert ist. Aber das
kannst du jetzt nicht mehr aendern.
Aktivieren und wann der Beutel richtig (fast das du denkst er platzt)
aufgeblaeht ist and dein Wuerze zugeben.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 22:10 |
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Danke Simon, Hefe liegt auf ner Handwarmen Steinfensterbank zun anwärmen.
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Antwort 178 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 22:30 |
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Übertreibe es nicht. Nimm die Hefe von der Fenterbank und laß das langsam
bei RT auf RT kommen.
Gruß
Alex
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If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 179 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 19:29 |
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So, alle ganz langsam und behutsam gemacht. Gestern Abend also aktiviert,
jetzt ist die Tüte erst halb aufgebläht, bischen eben und das seit heute
Morgen, ----- ich hoffe da geht noch was, bin ein bischen beunruhigt. Oder
soll das so sein ?
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Antwort 180 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 20:09 |
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Ganz ruhig! Solange der Beutel nicht undicht ist geht da auch noch was.
Entweicht dort CO2, wenn Du ihn vorsichtig mit der Hand komprimierst?
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Antwort 181 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 20:11 |
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Nein alles dicht
Naja in 24 stunden soll der ins Bier, da ist man leicht nervös
irgendwie.....
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Antwort 182 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 20:17 |
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Ich habe mein erstes Bier mit Wyeast #3068 vergoren. (ist zurzeit noch in
der Nachgärung)
Das Päckchen war innerhalb von 1 Stunde voll aufgebläht. Solche
Unterschiede?
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Antwort 183 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 20:20 |
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Jetzt mal keine Verunsicherungen, bitte. Das wird schon. Geduld ist
angesagt.
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Antwort 184 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 21:22 |
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Sie wächst! Sie wächst!
Ich habe ihr leise gregorianische Mönchsgesänge vorgespielt, jetzt will sie
zeigen das sie was kann
Denke morgen Abend ist sie soweit.
Danke fürs beruhigen
[Editiert am 24.11.2012 um 21:22 von Der Unterhopfte]
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Antwort 185 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 21:29 |
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Zitat: | Ich habe ihr leise
gregorianische Mönchsgesänge vorgespielt, |
Des
war Doping Mit allen Tricks wird hier gearbeitet.
Gruß
Peter
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Antwort 186 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 21:33 |
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Ja nu...was muss das muss
Hauptsache das Bier wird gut, ist das erstemal das ich die HG Trapist Hefe
nehme...also muss die auch starten, wär echt schade wenn das nichts werden
würde.
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Antwort 187 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.12.2012 um 20:33 |
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Hi ich will bald mein 2. und 3. Bier brauen.
Theresien Ur-Märzen. Gibt es einmal mit der WYEAST 2206 Bavarian Lager und
Saflager W34/70.
Sind da große geschmackliche Unterschiede zwischen den beiden Hefen?
Welche Hefe würdet ihr für ein Stout nehmen?
Habe jetzt die Wyeast #1056 - American Ale im Kopf.
Mir macht der Preis zwischen Trockenhefe vs. Flüssighefe ein wenig
bedenken.
Ich würde aber auf jeden Fall die Flüssighefe nehmen wenn die besser
sind.
Was nehmt ihr lieber? Trocken oder Flüssig?
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Antwort 188 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.1.2013 um 11:13 |
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Habe ein Lanbier gebraut und nach langer Zeit mal wieder zu wenig Co2 in
den wenigen Probierflaschen. Der Rest ist in Kegs, was ja nicht so
dramatisch ist.
Nachcarbonisiert habe ich noch nie. Wieviel Zucker/ Traubenzucker sollte
ich denn hinzufügen. Nach 1,5 Wochen Nachgärung ist nur ein minimales
Zischen zu hören und das Bier ist recht schaal, ansonnsten gut. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 189 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.1.2013 um 11:25 |
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Gegenfrage: wie viel CO2 fehlt Dir denn wohl? Kannst Du das vergleichen?
Um 1g CO2/L zusätzlich zu erzeugen, brauchst Du pro Flasche (0,5 L) 1 g
Zucker. Wenn es ausgegoren ist.
Gruß
Alex
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Antwort 190 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.1.2013 um 12:45 |
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Zitat von Revolution, am 10.12.2012 um
20:33 | Mir macht der Preis zwischen
Trockenhefe vs. Flüssighefe ein wenig bedenken.
Ich würde aber auf jeden Fall die Flüssighefe nehmen wenn die besser
sind.
Was nehmt ihr lieber? Trocken oder Flüssig? |
Hallo,
Ich hab gerade wieder ein Bier mit WY1056 aus zweiter Führung am Gären -
ich glaube aber nicht, dass ich mir nochmal so bald ein Päckchen davon
kaufen werde.
Flüssighefen sind wesentlich vitaler und kommen anfangs ein bisschen besser
an, aber es gibt auch Leute die auf Trockenhefe umgestiegen sind, weil sie
manchmal kontaminationen in der Flüssighefen hatten - durch die Vitalität
ist sie eben auch anfälliger.
US-05 ist eine hervorragende Trockenhefe, die kannst ohne Bedenken nehmen,
wenns etwas weniger Hefegeschmack sein soll, nimm eine Nottingham. Immer
nach Herstelleranleitung behandeln, also vorher rehyrideren.
Gruß - kvendlar
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Antwort 191 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.1.2013 um 19:27 |
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Antwort 192 |
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2013 um 21:55 |
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Hallo hobbybrauer!
Meine kurzen Fragen:
Ich bin gerade am sudplanen. Ich überlege das hopfchen alt aus dem
Hanghofer.
Frage 1
ich habe kein weizenrostmalz. Weglassen? FArbmalz einsetzen oder
Roggenrostmalz?
Frage 2
ist die wyeast2565 für dieses Bier OK, oder besser die Nottingham ale ?
Danke für eure Tips!
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Antwort 193 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 14:58 |
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Antwort 194 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 15:07 |
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Bei der Auswahl würde ich den Tettnanger nehmen.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 195 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 15:14 |
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Danke. Die Auswahl war nur willkürlich von mir.
Hätte auch noch:
fuggles
hallertauer mittelfrüh
challenger
saaz
cascade
Trotzdem der Tettnanger?
[Editiert am 12.1.2013 um 15:14 von scerevisiae]
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Antwort 196 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 15:29 |
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Mit dem Tettnanger machste bei dem Bier sicher nix verkehrt.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 197 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 15:39 |
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Antwort 198 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 15:43 |
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Hallo zusammen!
An die die mit den Porkert-Malzmühlen nachbauen von Hum arbeiten - kurzum,
seit ihr damit zufrieden, ich will morgen da bestellen und überlege die zu
kaufen. Klar besser geht immer - aber rein von Prinzip - zufrieden `?
Und wenn ja, wie lange braucht ihr im Handbetrieb so für 1 Kg Malz?
Danke schonmal
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Antwort 199 |
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