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Autor: Betreff: Kurze Frage, kurze Antwort (letzter Post = neue Frage)
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 20:46  
Moin,

jetzt aktivieren, dann ist der Hefe abhaengig wie gelagert Sonntag einsatzbereit.

MfG

Simon Bremer


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 20:49  
Wie lager ich die am besten, also jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, warten bis die etwa Raumtemp. hat - aktivieren und dann eben bei 18-22 Grad einfach im Raum liegen lassen ? - Ist die Trapist High Gravety.
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 21:08  

Zitat von Der Unterhopfte, am 23.11.2012 um 20:49
Wie lager ich die am besten, also jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, warten bis die etwa Raumtemp. hat - aktivieren und dann eben bei 18-22 Grad einfach im Raum liegen lassen ? - Ist die Trapist High Gravety.

Moin genau so.
bei fluessig Hefe ist es wichtig wie er vorher gelagert ist. Aber das kannst du jetzt nicht mehr aendern.
Aktivieren und wann der Beutel richtig (fast das du denkst er platzt) aufgeblaeht ist and dein Wuerze zugeben.

MfG

Simon


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 22:10  
Danke Simon, Hefe liegt auf ner Handwarmen Steinfensterbank zun anwärmen. :)
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 22:30  
Übertreibe es nicht. Nimm die Hefe von der Fenterbank und laß das langsam bei RT auf RT kommen.

Gruß

Alex


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If I had to explain you wouldn't understand.
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 19:29  
So, alle ganz langsam und behutsam gemacht. Gestern Abend also aktiviert, jetzt ist die Tüte erst halb aufgebläht, bischen eben und das seit heute Morgen, ----- ich hoffe da geht noch was, bin ein bischen beunruhigt. Oder soll das so sein ?
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 20:09  
Ganz ruhig! Solange der Beutel nicht undicht ist geht da auch noch was.
Entweicht dort CO2, wenn Du ihn vorsichtig mit der Hand komprimierst?


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 20:11  
Nein alles dicht :)
Naja in 24 stunden soll der ins Bier, da ist man leicht nervös irgendwie.....
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Revolution
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 20:17  
Ich habe mein erstes Bier mit Wyeast #3068 vergoren. (ist zurzeit noch in der Nachgärung)
Das Päckchen war innerhalb von 1 Stunde voll aufgebläht. Solche Unterschiede?
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 20:20  
Jetzt mal keine Verunsicherungen, bitte. Das wird schon. Geduld ist angesagt.


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 21:22  
Sie wächst! Sie wächst! :D

Ich habe ihr leise gregorianische Mönchsgesänge vorgespielt, jetzt will sie zeigen das sie was kann ;)
Denke morgen Abend ist sie soweit.

Danke fürs beruhigen :)


[Editiert am 24.11.2012 um 21:22 von Der Unterhopfte]
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 21:29  

Zitat:
Ich habe ihr leise gregorianische Mönchsgesänge vorgespielt,

Des war Doping :puzz: Mit allen Tricks wird hier gearbeitet. :D

Gruß
Peter
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2012 um 21:33  
Ja nu...was muss das muss :D

Hauptsache das Bier wird gut, ist das erstemal das ich die HG Trapist Hefe nehme...also muss die auch starten, wär echt schade wenn das nichts werden würde.
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Revolution
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red_folder.gif erstellt am: 10.12.2012 um 20:33  
Hi ich will bald mein 2. und 3. Bier brauen.

Theresien Ur-Märzen. Gibt es einmal mit der WYEAST 2206 Bavarian Lager und Saflager W34/70.
Sind da große geschmackliche Unterschiede zwischen den beiden Hefen?

Welche Hefe würdet ihr für ein Stout nehmen?
Habe jetzt die Wyeast #1056 - American Ale im Kopf.

Mir macht der Preis zwischen Trockenhefe vs. Flüssighefe ein wenig bedenken.
Ich würde aber auf jeden Fall die Flüssighefe nehmen wenn die besser sind.
Was nehmt ihr lieber? Trocken oder Flüssig?
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 4.1.2013 um 11:13  
Habe ein Lanbier gebraut und nach langer Zeit mal wieder zu wenig Co2 in den wenigen Probierflaschen. Der Rest ist in Kegs, was ja nicht so dramatisch ist.

Nachcarbonisiert habe ich noch nie. Wieviel Zucker/ Traubenzucker sollte ich denn hinzufügen. Nach 1,5 Wochen Nachgärung ist nur ein minimales Zischen zu hören und das Bier ist recht schaal, ansonnsten gut.


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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 4.1.2013 um 11:25  
Gegenfrage: wie viel CO2 fehlt Dir denn wohl? Kannst Du das vergleichen?
Um 1g CO2/L zusätzlich zu erzeugen, brauchst Du pro Flasche (0,5 L) 1 g Zucker. Wenn es ausgegoren ist.

Gruß

Alex


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kvendlar
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red_folder.gif erstellt am: 4.1.2013 um 12:45  

Zitat von Revolution, am 10.12.2012 um 20:33
Mir macht der Preis zwischen Trockenhefe vs. Flüssighefe ein wenig bedenken.
Ich würde aber auf jeden Fall die Flüssighefe nehmen wenn die besser sind.
Was nehmt ihr lieber? Trocken oder Flüssig?


Hallo,
Ich hab gerade wieder ein Bier mit WY1056 aus zweiter Führung am Gären - ich glaube aber nicht, dass ich mir nochmal so bald ein Päckchen davon kaufen werde.
Flüssighefen sind wesentlich vitaler und kommen anfangs ein bisschen besser an, aber es gibt auch Leute die auf Trockenhefe umgestiegen sind, weil sie manchmal kontaminationen in der Flüssighefen hatten - durch die Vitalität ist sie eben auch anfälliger.
US-05 ist eine hervorragende Trockenhefe, die kannst ohne Bedenken nehmen, wenns etwas weniger Hefegeschmack sein soll, nimm eine Nottingham. Immer nach Herstelleranleitung behandeln, also vorher rehyrideren.

Gruß - kvendlar
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 4.1.2013 um 19:27  

Zitat von alexbrand, am 4.1.2013 um 11:25
Gegenfrage: wie viel CO2 fehlt Dir denn wohl? Kannst Du das vergleichen?
Um 1g CO2/L zusätzlich zu erzeugen, brauchst Du pro Flasche (0,5 L) 1 g Zucker. Wenn es ausgegoren ist.

Gruß

Alex


Was ich habe, kann ich nur schätzen. Es ist ein klein wenig drin, vielleicht 3 g/L? Also versuche ich es mal mit 2 g/ Flasche.

Danke


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Hansbauer
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red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 21:55  
Hallo hobbybrauer!
Meine kurzen Fragen:

Ich bin gerade am sudplanen. Ich überlege das hopfchen alt aus dem Hanghofer.
Frage 1
ich habe kein weizenrostmalz. Weglassen? FArbmalz einsetzen oder Roggenrostmalz?
Frage 2
ist die wyeast2565 für dieses Bier OK, oder besser die Nottingham ale ?

Danke für eure Tips!
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 14:58  
Ich würde gern ein 100% Münchner Malz Bier brauen:

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=98&inhaltmitt e=recipe

Ich komme aber nicht an Spalter Select ran.
Mit welchem Hopfen könnte ich ihn den ersetzen?
Eventuell Styrian Goldings oder Perle/ Tettnanger?
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 15:07  
Bei der Auswahl würde ich den Tettnanger nehmen.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 15:14  

Zitat von gulp, am 12.1.2013 um 15:07
Bei der Auswahl würde ich den Tettnanger nehmen.

Gruß
Peter


Danke. Die Auswahl war nur willkürlich von mir.
Hätte auch noch:
fuggles
hallertauer mittelfrüh
challenger
saaz
cascade

Trotzdem der Tettnanger?


[Editiert am 12.1.2013 um 15:14 von scerevisiae]
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 15:29  
Mit dem Tettnanger machste bei dem Bier sicher nix verkehrt.

Grüße, der saarmoench


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 15:39  

Zitat von saarmoench, am 12.1.2013 um 15:29
Mit dem Tettnanger machste bei dem Bier sicher nix verkehrt.

Grüße, der saarmoench


Alles klar.
Danke.
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 15:43  
Hallo zusammen!

An die die mit den Porkert-Malzmühlen nachbauen von Hum arbeiten - kurzum, seit ihr damit zufrieden, ich will morgen da bestellen und überlege die zu kaufen. Klar besser geht immer - aber rein von Prinzip - zufrieden `? :) Und wenn ja, wie lange braucht ihr im Handbetrieb so für 1 Kg Malz?

Danke schonmal
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