Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 10:53 |
|
|
|
|
Antwort 50 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 12:28 |
|
|
|
|
Antwort 51 |
|
Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 13:16 |
|
|
Hallo Fabian,
ich habe mich für 6 Kilo Orangen entschieden, da ich in meinen
Weihnachtsbieren zuvor kaum einen Orangengeschmack wahrgenommen habe. Da
habe ich immer 3 Orangen abgerieben.
Ich habe mir dann halt gedacht "jetzt mal richtig was reinhauen" und habe 2
Netze Bio-Orangen verwendet. Leider wieder enttäuschend, im Blindtest hatte
keiner meiner Beschenkten Orangenaromen rausgeschmeckt. Schade... Schade...
Beim Kuchenbacken klappts ja auch?!
Gruß
Christian
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
|
|
Antwort 52 |
|
Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 14:49 |
|
|
|
|
Antwort 53 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 16:04 |
|
|
Verrückt. Vllt. sind die ätherischen Öle fettlöslich und gehen daher auch
schwer in die Wasserphase über? Ggf. könnte man vorher einen Auszug mit
Weingeist/Vodka machen, damit dann Würzen. Ich denke das der Alkohol sehr
gut Farbstoffe und Öle extrahiert. Allerdings muss man da sicherlich ebenso
aufpassen dass das Extrakt nicht zu bitter wird, aufgrund von Albedo die
man mit abgerieben hat.
Vor kurzem habe ich noch bei einer Freundin ein selbstaufgesetzten
getrunken wo seit einem Jahr eine komplette Orange am Stück drinne schwam +
Kaffebohnen etc.. Hat richtig genial und voll orangig geschmeckt ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 54 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.9.2012 um 19:55 |
|
|
Moin,
mal den thread wieder hochziehen.
Wäre auch gerne dabei, wenn es Recht ist?
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 55 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2012 um 07:14 |
|
|
Schade, warscheinlich bist du zu spät. Es ist
inzwischen Aufnahmestop, weil wir schon 20-24 Flaschen pro Brauer versenden
müssen. Siehe Post Nr. 20 in diesem Thread. Aber vielleicht springt noch
jemand ab? Bei Andreas war es noch nicht ganz klar, ob er Zeit hat.
Gruß
Dirk
[Editiert am 1.10.2012 um 07:14 von Qvex23]
____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
|
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2012 um 07:28 |
|
|
Moin,
schade, Egal, ich werde es auf jeden Fall für mich brauen!
Jedenfalls eine gute Aktion!
Besten Gruß
Hagne ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 57 |
|
Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.10.2012 um 07:43 |
|
|
Hi,
Wollen wir ne zweite zusätzliche Runde starten?
Ich finde es gut wenn man 2 oder mehr Flaschen pro Brauer bekommt - ich
persönlich würde lieber nen Tick weniger auswahl haben dafür einzelne
Produkte mehrfach verkosten können, deshalb finde ich die Begrenzung auf
10-11 Teilnehmer (also jeder verschickt nen Kasten) sehr sinnvoll.
Andererseits ist es schade wenn da was ausfällt - warum also nicht ne
zweite Gruppe aufmachen die untereinander tauscht? da müsste sich eben auch
wieder jemand internes finden der den Postverteiler spielt, aber das sollte
ja gehen. Wären nicht shcon 5-6 Leute interessiert einzusteigen?
Grüße
kvendlar
|
|
Antwort 58 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2012 um 16:20 |
|
|
Jo die Idee von kvendlar find ich gut. Andererseits fände ich es auch gut,
von jedem Bier maximal 2 Flaschen zu bekommen. Je mehr Stoff zum Verkosten,
desto besser :-)
Unser Brautag vom Xmas Bock ist übrigens am 12.10! Wir fangen zwischen 18
und 19 Uhr an. Es kommt wohl noch bissl Besuch, udn wir machen ein
"Nachtbrauen" draus, hehe!
Das Rezept vom Xmas Bock hab ich übrigens bei "Maische Malz & Mehr" wieder
entfernt, auf besonderen Wunsch von tauroplu!!!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 59 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2012 um 16:57 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 21:55 |
|
|
Zitat: | Das Rezept vom Xmas Bock
hab ich übrigens bei "Maische Malz & Mehr" wieder entfernt, auf besonderen
Wunsch von tauroplu!!!
|
Welchen Hintergrund gibt es dafür?
Volco
|
|
Antwort 61 |
|
Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 23:10 |
|
|
Ja, hat mich heute auch arg ans Schwimmen gebracht, da ich es nicht
mitbekommen habe
Aber es ist dann doch im Fass gelandet und kühlt nun über Nacht ab. Morgen
dann ne fette Hefegabe und ab geht die Post. ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
|
|
Antwort 62 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2012 um 07:07 |
|
|
Zitat von hoepfli, am 5.10.2012 um
21:55 | Zitat: | Das Rezept vom Xmas Bock
hab ich übrigens bei "Maische Malz & Mehr" wieder entfernt, auf besonderen
Wunsch von tauroplu!!!
|
Welchen Hintergrund gibt es dafür?
Volco |
Tauroplu meinte, bei MMM sollen nur erprobte und bereits gebraute, und für
gut befundene Biere eingetragen werden. Da der Xmas-Bock weder gebraut noch
verkostet wurde, würde die Qualität der MMM-Datenbank drunter leiden...
Wenn wir den Bock verkostet haben, dürfen wir ihn wieder eintragen :-)
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 63 |
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 9.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 08:29 |
|
|
Hallo,
könnt ihr denn das Rezept aus MMM hier nochmal komplett Posten?
Ich würde das Rezept auch gerne probieren.
Danke
|
|
Antwort 64 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 08:49 |
|
|
|
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 9.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 09:10 |
|
|
|
|
Antwort 66 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2012 um 09:16 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.10.2012 um 14:57 |
|
|
Zurück aus dem Urlaub muss ich leider feststellen, dass ich entgegen meiner
Planungen nicht direkt zum Brauen komme und die Terminunsicherheit hält die
nächsten zwei Wochen leider noch an. Ich benötige zwei zusammenhängende
Tage und die entsprechende Luft wärend der HG. Vertrackterweise passt es
zur Zeit überhaupt nicht.
Damit wird es aber etwas eng mit dem Zeitfenster. Darauf, dass es eventuell
und vielleicht doch noch klappen könnte, mag ich mich nicht verlassen und
ist auch dem Team nicht zumutbar.
Also: Schafft es jetzt noch jemand kurzfristig aufzuspringen?
Matthias
|
|
Antwort 68 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 05:02 |
|
|
Jawoll, bei uns gehts heut abend los. Zutaten sind da, und die
Gerätschaften sind bereit. Was soll also schief gehn? :-)
Hat schon jemand den Bock gebraut, oder bin ich tatsächlich der Erste? Ich
versuch wie immer, viele Fotos zu machen!
Mein Braukumpane braut übrigens den dunklen Doppelbock aus den
letztjährigen Gemeinschaftsprojekt!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 69 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 05:33 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 06:42 |
|
|
Ich habs am Dienstag gebraut, die Hauptgärung läuft gerade...
Wie lang hat die Notti bei euch gebraucht? Und wie schaut der Endvergärgrad
aus?
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 71 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 06:58 |
|
|
Bei mir hats 4 Tage gedauert von 17°P auf 2,56°P (~7%vol ). Ich denke das ich Sonntag das nicht gewürzte
Bier abfülle. Heute oder morgen werde ich in den 2ten Tank die Gewürze
geben und noch eine Woche warten.
Gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 07:05 |
|
|
Ich wüsste gerne mal, wer jetzt alles mitmacht. Insbesondere wegen der
Menge Bier die versendet werden muss und den entsprechenden Karton. Es war
mal die Rede von 2 Gruppen..... Wer weiß näheres? Im PiratePad zähle ich 13
Teilnehmer, aber Malzwein hat geschrieben, das es NICHT mitmachen
kann....
Hat noch jemand den Überblick
gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
|
|
Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 08:20 |
|
|
Ich habe am 05.10. gebraut und die 75L mit 40g Notti am 06 angestellt. Seit
dem läuft die Gärung bei konstanten 11°C munter vor sich hin. Gestern, also
nach 6 Tagen hatte ich noch 4,4°P und noch deutliche Gäraktivität. Hab mir
dann auch mal ne SVP gezogen um den EVG zu bestimmen.
Gruß
Bodo
[Editiert am 12.10.2012 um 08:20 von BodoW]
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
|
|
Antwort 74 |
|