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Seite 18 von 53   «  16  17  18  19  20  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
Posting Freak
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2013 um 17:35  
Ich kann nicht brauen , ich darf aber zu Advanced.
:D


____________________
Prost! B.
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Senior Member
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Phalanx
Beiträge: 311
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2013 um 18:21  

Zitat von Tobieras, am 19.7.2013 um 14:52
Ein ganz einfaches Single Hop Amarillo Ale. Furztrocken, fast wie ein Plis, natürlich brutal gestopft und mit einem klitzekleinen Rauchfinish. Hoffe das haut hin so, wie ich mir das vorgestellt habe.

Hey, sowas ähnliches stand bei mir heute auch auf dem Sudplan :D
Ich fang grad an mit Hopfenkochen…

Mission Street Pale Ale

Stammdaten:
  • Stammwürze: 11°P
  • Ausschlagmenge: 20l
  • Bittere: 60 IBU *)
  • Farbe: 11 EBC

Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 14.55l
  • Nachguss: 15.96l
  • 1.53kg (40 %) - Pale Ale Malz (6.5 EBC)
  • 1.53kg (40 %) - Maris Otter (5 EBC)
  • 0.57kg (15 %) - Münchner Malz (22 EBC)
  • 0.19kg (5 %) - CaraPils® (4 EBC)

Maischplan:
  • 60°C - Einmaischen
  • 63°C - 60 Minuten (Maltoserast)
  • 68°C - 15 Minuten (Kombirast)
  • 72°C - 5 Minuten (Verzuckerung)
  • 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)

Hopfung:
  • 60 Minuten - Fuggles (4.9 % α-Säure): 8 g (14%)
  • 30 Minuten - Centennial (10 % α-Säure): 6.9 g (12%)
  • 0 Minuten - Cascade (6.9 % α-Säure): 18.9 g (33%)
  • 0 Minuten - Centennial (10 % α-Säure): 23.5 g (41%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 45 Minuten

Hefe:
  • WLP002

Weitere Zutaten:
  • 4g Irish Moss (0.2g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: 10 min vor Kochende
  • 20g Cascade (1g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Gärung
    • Bemerkung: Nach abgeschlossener Hauptgärung, für 1 Woche
  • 20g Centennial (1g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Gärung
    • Bemerkung: Nach abgeschlossener Hauptgärung, für 1 Woche

Kommentar:
*)
Theoretisch: 60 IBU durch 45 min Nachisomerisierung
Praktisch: vermutlich zwischen 20 und 30 IBU da die Whirlpoolgabe erst 10 min nach Flame-Out gegeben wird und Temp im Whirlpool 45 min > 85 °C gehalten wird.


____________________
#+- This line is intentionally left blank #+-
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BrauFuchs
Beiträge: 47
Registriert: 11.2.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2013 um 14:16  
Bei mir soll es morgen das hier geben ;)
Nur eine kleine Charge zum probieren


Gut Sud und beste Grüße
Lukas


[Editiert am 21.7.2013 um 14:17 von BrauFuchs]
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der Onkel
Beiträge: 209
Registriert: 10.4.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2013 um 14:43  
Ich bin gerade fertig und die Würze kühlt gerade ab. Wir haben heute http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=reci pe&id=239&factoraw=15&factorhav=7.9&factorhav2=&factorha1=7.9&factorha2=7.9 &factorha3=7.9&factorha5=&factorha6=&factorha4=7.9&x=26&y=12 gebraut und alles lief perfekt! Ich freu mich schon auf das Ergebnis! Jetz gibts erstmal ein Fullers London Pride! In diesem Sinne Prost!


____________________
Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!
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Posting Freak
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2013 um 18:08  
38l Single Hop Citra Pale Ale mit etwas Samba-Style (Maisflocken und Haferflocken). US-05.. :)
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ferryman
Beiträge: 110
Registriert: 1.6.2013
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 27.7.2013 um 14:01  
Ein Topf voll Cascadian Dark Ale fängt gleich an zu kochen :cool:

Hab gut 60 Liter mit 16,5 Brix, das sollte passen nach dem Kochen.
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 14:39  
Boah! Bei der Hitze "idlet" mein Hirn nur noch im "doze mode" vor sich hin!
An Bierbrauen wäre nicht zu denken...an Biertrinken aber schon eher! ;)

Uwe


____________________
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ferryman
Beiträge: 110
Registriert: 1.6.2013
Status: Offline
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 27.7.2013 um 16:25  
Ist auch echt faszinierend, wie toll "wallend kochen" plötzlich funktionieren kann, und man während der Kombirast quasi nicht nachheizen muss. Schätze, ich habe gerade gut 50 Liter CDA ins Gärfass gefiltert (noch etwas zu hohe Stammwürze, verdünne ich noch)... super Brautag, bis auf eine kleine Katastrophe beim Hopfenseihen. Hohe Ausbeute, leckere Würze, hoffentlich geniales Bier :-)

Mein fünfter Brautag, darauf ein Selbstbräu :thumbup:
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Hansbauer
Beiträge: 323
Registriert: 20.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 18:10  
50liter Colonia mit Malzwerkstatt Hefe.

Hab gerade geschrotet, 20 Uhr wird eingemaischt.


[Editiert am 27.7.2013 um 19:28 von Hansbauer]
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 19:09  
Moin,

heute war ein flämisch oud bruin dran!

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 434
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henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 21:06  
Nabend.
Bei mir war es eine kleine Resteverwertung des bereits geschroteten Malzes.

Schankbier Stammdaten:
  • Stammwürze: 10°P
  • Ausschlagmenge: 15l
  • Bittere: 25 IBU
  • Farbe: 12 EBC
Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 10.14l
  • Nachguss: 13.28l
  • 1.9kg (73 %) - Pale Ale (6.5 EBC)
  • 0.31kg (12 %) - Maisflocken (10 EBC)
  • 0.39kg (15 %) - Münchner Malz (24 EBC)
Maischplan:
  • 70°C - Einmaischen
  • 67°C - 60 Minuten (Kombirast)
  • 63°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:
  • VWHopfung - Perle (10 % α-Säure): 4.6 g (20%)
  • 20 Minuten - Cascade (5.7 % α-Säure): 9.2 g (40%)
  • 0 Minuten - Cascade (5.7 % α-Säure): 9.2 g (40%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 40 Minuten
Hefe:
  • Danstar Nottingam Ale


Gruß,
Henrik


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Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 22:19  
American Orange Wheat Beer

Meine erste Kombirast und habe ein paar liter zu viel Nachguss reingekippt. :(
Dafür habe ich 24l 10,5oP anstatt 20l 13oP im Gärbottich.
Ich weiss besser für nächstes mal aber es wird auch bestimmt schmecken. :)


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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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Gambrinus zu Borbetomagus
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 22:34  
Ok, der Thread wird noch Rekorde brechen. Ich mache mit..

Helles UG

6 kg PiMa
2,5 kg Wiema
1 Kg MüMa

55 Eiweiß10 Min
62 Maltose 50 Min.
72 Verzuckerung 72 ( falls noch was da war :D )
78 Abmaischen

Saazer fürs Aroma Tettnager für die Bittere

30 IBU Gesamt

Hefe Czech Pilz Temperatur 10 Grad,,,, ich könnte am Stromzähler die Messer schleifen :puzz: ;(


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Seed7
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 23:15  
nach 3 wochen in der hitze auf der insel:

"Summertime in England"

SG: 1,039 - 1,011
3,7%
25 IBU
14 EBC

10,6 l
1,5 kg TF Mild malz (9 EBC)
0,25kg TF Cara malz (30 EBC)
8g EKG 60 min
8g Fuggle 60 min
10g EKG 5 min
10g Fuggle 5 min
10g EKG Whirlpool
10g Fuggle Whirlpool

6,3 l/kg
45 min 63°C
20 min 73°C

WY 1028 London Ale @ 19°C

Ingo
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 07:33  
Ich habe am Freitag bereits folgendes Rezept gebraut:

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=159&inhaltmitte =recipe

Das Angängerweizen von Thomator. Zu Besuch hatte ich einen interessierten Verwandten, den ich mit diesem Rezept
hoffentlich überzeugen kann selbst mit dem Brauen anzufangen.

Grüße, Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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afri
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Registriert: 17.1.2013
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red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 20:05  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 27.7.2013 um 22:34

Saazer fürs Aroma Tettnager für die Bittere


Das ist mal ein echter Snob, der Tett für die Bitterung nimmt :-)
Achim
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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 20:58  
Ich fang mal an für dieses WE.

Ich brau morgen ein Citra Ale Single Hop nach diesen Rezept, allerdings auf 15°P STW eingestellt und der Notti Ale Hefe...
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=recipe &id=279&factorhav=&factorhav2=&factorha1=&factorha2=&factorha3=&factorha4=& factorha5=&factorha6=&factoraw=40&x=0&y=0&factorsha=64

:D


[Editiert am 2.8.2013 um 20:59 von happyhibo]



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Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 21:09  
Citra klingt schon mal gut. :thumbup:

Bei mir wird es was unspektakuläres, ein 77IPA.
50 Liter, 17°P

80% Pale Ale
10% Carapils
10% Cara Hell Light
und eine Hand voll Maisflocken

Kombirast und mit Centennial, Calypso und Cascade auf 77 IBU.
Dryhopping mit reichlich (5gr./l) Citra

Wird sicher easy bei 35° Hitze morgen. *g


[Editiert am 2.8.2013 um 21:09 von Waconia]



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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

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Bier mit Leib und Seele.

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red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 22:48  
Noch unspektakulärer: Ein sommerlich leichtes Hefeweizen.

20 Liter Endprodukt

2kg Weizenmalz
1,5kg Pilsner Malz
1kg Wiener Malz

Gehopft auf ca. 15 IBU.
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afri
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red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 22:53  
Ich werde zwar erst nächstes WE brauen, aber ich will ein Weizen mit Lemongrass machen, diesmal nicht gestopft sondern gekocht. Die Stopfversuche verliefen bislang eher negativ (viel Schaum, in dem die Lemongräser schwebten), daher probiere ich endlich mal, daraus das Teearoma zu bekommen.
Achim
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braugnom
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red_folder.gif erstellt am: 3.8.2013 um 02:09  
Nabend,

ich werde morgen ein MaischmannPale Ale brauen mit Target und Cascade.

Grüße,
Max


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Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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BerndH
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red_folder.gif erstellt am: 3.8.2013 um 11:56  
Bin gerade am Ende der Maltoserast.
Gebraut wird nun zum zweiten mal ein Amarillo Weizenbock.
Der erste Sud kam so gut an das das Bier nach kurzer Zeit bereits fast ausgetrunken war.
13kg Schüttung für ca. 45Liter Bier.


Grüsse


Bernd
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brewder
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red_folder.gif erstellt am: 3.8.2013 um 12:20  
Gleich gehts los, mit dem Amarillo Pale Ale!


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red_folder.gif erstellt am: 3.8.2013 um 12:40  
Ich hatte es vor ein Raging Red Irish Ale zu brauen aber etwas ist dazwisschen gekommen :thumbdown:

Hie ist trotzdem das rezept:

Amt Name
3,80 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)
0,50 kg Caraaroma (Weyermann) (350,7 EBC)
0,25 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
0,25 kg Wheat, Torrified (3,3 EBC)
30,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,80 %] - Boil 60,0 min
30,00 g Cascade [5,90 %] - Boil 15,0 min
0,50 kg Honey (2,0 EBC) - Flame out
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml]

Ich kann kaum warten bis ich es brauen kann. :thumbup:


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Biermensch
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red_folder.gif erstellt am: 3.8.2013 um 16:31  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 27.7.2013 um 22:34
Ok, der Thread wird noch Rekorde brechen. Ich mache mit..
(



Ich mach auch mit...


Hab meine Resterl verbraut.

1,5 kg dnkl. Weizenmalz
1 kg Wiener
3,5 Pilsner
0,5 cara blond
250g Haferflocken

16 Grad Plato

ca. 35 IBU mit Magnum, wird mit Cascade gestopft.

Keine Ahnung was das wird, hat sowas einen Namen?

Gruß
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