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Seite 20 von 53   «  18  19  20  21  22  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2013 um 09:52  
Bei mir wird es diesmal ein Samba Pale Ale mit Cascade und der Notti.
Hab ich noch nie gebraut, und das Rezept soll ja ganz gut sein. ;)

Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2013 um 18:02  
Willamette PA

- Pale Ale mit Haferflocken und Cara Red.
- Hopfen: Aurora VWH 40g und Willamette 50g in den Whirlpool
- 66 Grad C Kombirast
- US05 - ein Marmeladenglas vom letzten Citra-PA

Ich freu mich schon. Ging alles in 6 Stunden durch - sind ca. 35l geworden. :)

Dale.
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2013 um 20:40  

Zitat von Waconia, am 10.8.2013 um 09:33
Habe bereits am Donnerstag gebraut.
Eine neue Variante meines "Indian Summer 99 IPA"


Mutig, mutig :cool:

Da hätte ich gerne eine Flasche von...magst Du tauschen?

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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afri
Beiträge: 876
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2013 um 21:48  
Meins habe ich spontan Weizenessenz genannt, weil ich für 18°P ordentlich runterverdünnen musste :-)

Ich habe jeweils 3,5kg Pi und Wei gemaischt, allerdings ohne die o.g. Rast (der Guss war schlicht zu warm, ich wollte nicht länger mit Einmaischen warten). Mit 19L HG und 16L NG bin ich auf enorme STW-Werte gekommen, so dass ich mich entschloss, mit kochendem Wasser auf 18° zu kommen. Hopfen habe ich gegeben: Nugget für 90' und Cascade für 10'.

Wie anderswo geschrieben habe ich ewiglich geläutert, um zum Schluss Lemongrastee nach der letzten Hopfengabe zu geben. Der Whirlpool roch dann schon recht angenehm zitronig :-) Ich hoffe, dass das Zitronengrasaroma auch gut zum Cascade passen wird.

Ich bin einige Tage mit dem Motorrad unterwegs, so kann der Bock in Ruhe ausgären und dann sehen wir weiter. Im Moment (runde drei Stunden nach dem Anstellen mit Trockenhefe und ein wenig Bodensatz von vier Flaschen Selbstbräu) gibt es noch keine Aktivität, aber morgen früh vor der Abfahrt ganz sicher.
Achim

Nachtrag: es gibt inzwischen (22:47 MESZ) eine ganz feine Schaumdecke auf der Würzeoberfläche, offensichtlich arbeitet die Hefe bereits *freu*
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2013 um 21:56  

Zitat von Kirk1701, am 10.8.2013 um 20:40

Zitat von Waconia, am 10.8.2013 um 09:33
Habe bereits am Donnerstag gebraut.
Eine neue Variante meines "Indian Summer 99 IPA"


Mutig, mutig :cool:

Da hätte ich gerne eine Flasche von...magst Du tauschen?

Kirk


Kriegst von beiden ein Fläschchen.
Die Notti ist bei 11 Brix und die US-05 ist bei 7 Brix schon fast durch.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2013 um 08:04  
Ich hab glaub noch nie so verkatert den Brenner angeschmissen wir heute.
Dafür war die Geburtstagsparty meiner Frau gestern Abend richtig nett :redhead:
Bin mal wirklich auf die Belle Saison gespannt.

Stefan

Edit: Die bei Camba können sich so langsam mal Gedanken machen, wo sie 30 kg Grafschafter Karamellsirup herbekommen :devil:


[Editiert am 11.8.2013 um 10:01 von Boludo]
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2013 um 12:43  
Nach siebenmonatiger Braupause wegen Umzug in die neue Welt werden bei mir gerade endlich mal wieder die Kessel befeuert.
Weil ich schnell was fertig haben will und ich auch mit Klimaanlage nicht unter 25°C komme, gibts ein Hefeweizen aus
55% hellem Weizenmalz
45% Münchner Malz 1
13 IBU mit Tettnanger
WLP 300

Gruß Hotte
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Horsti
Beiträge: 615
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red_folder.gif erstellt am: 11.8.2013 um 12:45  
Hallo Leute,

Bin gerade am brauen: "Edecat - Russian Imperial Stout". Bekannt nach meinem schwarzen Kater (zum Glück habe ich trotz einer Geburtstagsparty gestern selbst keinen Kater wie Stefan ;-) )

24P; 60ibu mit Perle und Mandarina Bavaria und ein paar restlichen Gramm Amarillo. Zum ersten mal mit geernteter Hefe. Der kocher ist randvoll und es macht tierisch Spaß :-)

Schönen Restsonntag
Simon


____________________
Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 11.8.2013 um 13:21  

Zitat von Horsti, am 11.8.2013 um 12:45
Bekannt nach meinem schwarzen Kater (zum Glück habe ich trotz einer Geburtstagsparty gestern selbst keinen Kater wie Stefan ;-) )


Geht schon wieder :)
Ich weiß schon gar nicht mehr, wann ich das letzte Mal Bier gebraut hab, ohne dabei eins zu trinken :redhead:

45 Liter mit 20°P kochen vor sich hin, eigentlich wollte ich 15°P, da muss noch jede Menge Wasser rein.
Da hab ich wohl die 1,5 kg Karamellsirup unterschätzt.
Bald geht´s ans Koriander mahlen...

Gibt´s bei Euch auch so extrem viele Wespen und Fliegen.
Das nervt kollosal :mad:


Stefan
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2013 um 18:50  
Ich werde jetzt erstmals 2 Brautage hinter einander einlegen, was doch einige Vorteile haben sollte.

Morgen wird ein ESB gemäß diesem Rezept gebraut: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=95&inhaltmitt e=recipe (Stunning Goldings No. 2) - in Ermangelung des Styrian Goldings werde ich ihn durch Fuggles ersetzen.

Am Donnerstag wird dann der obergährige Maibock gebraut: http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=91&inhaltmitte=re cipe
- da ich hier auch nicht alle Originalzutaten habe, wird die Nottingham durch WYEAST #1007 - German Ale und der Spalter Select durch Saphir ersetzt.
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2013 um 19:14  
Moin :)

Ich braue am kommenden Sonntag etwas total Langweiliges....

30 Liter
18° Plato
60 IBU

70% Wienermalz
20% Weizenmalz
7% CaraAmber
3% Medium Peated Whiskey-Malz

30% Aurora VWH
50% Aurora zur Bitterung 90min
10% Aurora Aromagabe 10min
10% Aurora Aromagabe 5min

Angestellt und vergoren wird bei 22°C mit dem Trappisten "Wyeast 3787 Trappist High Gravity" (in zweiter Führung nach dem Rudel-Hammer des HBST Rhein-Main).

Nach den Hochkräusen wird das Ganze mit 2 Zimtstangen, Sternanis und Koriander geimpft.

Das Ganze nenne ich dann schlicht und ergreifend nach einem Mann, der sich in den letzten zwölf Monaten als Freund von echten Schrot und Korn erwiesen hat.... "Henner - Bock"

Greets Udo


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Brauen ist die wahre Alchemie :P
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Tobieras
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2013 um 19:34  
Ich weiß, damit hole ich ich keinen Apfel vom Baum, aber was soll`s, ich glaube das wird was.

Eine kräftige Hopfenweisse (mit dem Namen "Fünfunddreißig") für meine kommende Geburtstagsfeier.

Menge 14 Liter
Stammwürze 14.5 °P
Bittere 16 IBU

Pilsner Malz (Böhmisch) 2,7kg
Weizenmalz hell 1,1kg
CARAWHEAT 200g
Rauchmalz 150g

Hefe Danstar Munich.

Bittere mit etwas übriggebliebenen Citra(ca. 11g), dann mit ca. 60g Cascade gestopft.
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2013 um 20:32  

Zitat von Tobieras, am 13.8.2013 um 19:34
Ich weiß, damit hole ich ich keinen Apfel vom Baum, aber was soll`s, ich glaube das wird was.


WAS bitte soll denn DAS heißen :question: :question:

Du braust Dein eigenes Bier.

Und damit holst Du auf jeden Fall die Äpfel zentnerweise vom Baum :thumbup: :thumbup:

Also stell Dein Licht bitte nicht unter den Scheffel.

Allzeit gut Sud wünschend,

Greets Udo


[Editiert am 13.8.2013 um 20:33 von TrashHunter]



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Neubierig
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red_folder.gif erstellt am: 14.8.2013 um 07:29  

Zitat von TrashHunter, am 13.8.2013 um 20:32

Zitat von Tobieras, am 13.8.2013 um 19:34
Ich weiß, damit hole ich ich keinen Apfel vom Baum, aber was soll`s, ich glaube das wird was.



Du braust Dein eigenes Bier.



Eben. Mein letztes war (ist) ein stinknormales Helles, schön naturtrüb. Aber "stinknormal" auch nicht - es ist total lecker, und ich habe es selbst gemacht - das ist was!
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red_folder.gif erstellt am: 14.8.2013 um 19:39  
Brautag 17.08.2013
Biertyp: Dunkles Weizen

Schüttung: Bezugsmenge: 21l
3100g Weizenmalz dunkel, 500g Münchner Malz, 1100g Pilsner Malz, 300g Caramalz, 300g Sauermalz
Hopfen: 45g Styrian Goldings 80min. Kochzeit und 30g dto. 20min. Kochzeit

Rasten: 20min. auf 50Grad und 60min. auf 67Grad, abmaischen bei 78Grad

Hefe: WYEAST 3068 Weihenstephan Weizen

Ob das lecker wird? Ich sage ja... :thumbup:

Gruß
Reinhard
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omitz
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red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 08:34  
Ich wage mich heut mal an ein Weissbier aber mit ner Kombirast.
50% PiMa, 50% Weizen, 60 min bei 67°, 13 Plato sind das Ziel.
15 IBU mit 100% Mandarina Bavaria.
Nach der Hauptgärung will ich auch mit Mandarina stopfen.
Hefe wird die König Ludwig von der Malzwerkstatt.

Euch allen dieses WE Gut Sud! :)


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"Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 19:36  
Ich braue morgen Märzen!


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Prost! B.
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red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 20:10  
Bei mir wirs morgen ein starkes IPA... :)
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red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 23:33  
Dunkles Weizen, nur mit dunklem Malz: Weizenmalz dunkel, Münchner, Carawheat, und Pale Chocolate. Dazu Tettnanger Hopfen. Stammwürze 14%
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 08:48  
Moin,

morgen gibt es ein Classic Stout mit der S-04 und Fuggles und EKG. Allerdings nur verhaltene 30 IBU, sozusagen GöGa-kompatibel. Ein Bier für die ersten dunklen und kühleren Herbsttage.

Hans


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Alfred Katzka
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 08:57  
Dieses WE wird ein belgisches Witbier nach Boludo, mit der 3944

Als Hopfen wollte ich Mandarina Bavaria nehmen, meint ihr das passt?


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 08:59  
Der Hopfen ist bei dem Wit eigentlich egal.
Hab mir schon überlegt, ob ich das Rezept auf eine einfache Bitterhopfung umschreibe.

Stefan
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 09:30  
Danke - dann teste ich den MB mal als Bitterhopfen. :)


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braugnom
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 10:16  
Hallo,

heute kommt bei mir ein Kölsch in den Kessel. Dazu eine kleine Grillfeier mit Freunden und der Samstag ist nahezu perfekt ;) Und morgen kommt dann ein Stout an die Reihe, da bin ich mir mit dem Rezept aber noch nicht 100%ig sicher.

Grüße,
Max


[Editiert am 17.8.2013 um 10:18 von braugnom]



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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 11:09  

Zitat von Humppa, am 16.8.2013 um 23:33
Dunkles Weizen, nur mit dunklem Malz: Weizenmalz dunkel, Münchner, Carawheat, und Pale Chocolate. Dazu Tettnanger Hopfen. Stammwürze 14%


Das klingt irgendwie sehr interessant. Irgendwie ist mir der Begriff Weizenstout in den Kopf geschossen.
Vielleicht kannst du mal rein schreiben, wie es geworden ist bzw. das gesamte Rezept posten?
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