Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 10:25 |
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Brauen leider nix, abfüllen dafür einmal mein Dinkelweizen in der zweiten
Auflage und ein kleines Stout...ich muss mal schauen, ob ich überhaupt so
viele Pullen übrig habe ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 400 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 10:44 |
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Dummerweise beim editieren den alten Text gelöscht... (war aber nix
wichtiges)
[Editiert am 9.7.2013 um 10:35 von Gonska]
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Antwort 401 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 10:35 |
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Weil ich grad Urlaub hab, ist jeder Tag Wochenende
Gestern gebraut: Valkyrium II.
89% PiMa, 11% CaraRed
Gehopft mit 100g Kohatu 6,8% alpha. (20% VWH, 20% 60 Minuten kochen, 60%
Whirlpool).
Ergab schlanke 11,5°P, die ich dann nach dem Abkühlen mit 2,5 Kilo
Sonnenblumenhonig auf 18,5°P verdünnt habe
Die S-04 hat mir letztes Jahr schon bewiesen, dass sie damit umzugehen
weiss, also darf sie da wieder ran.
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 402 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 12:57 |
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Hab gestern ein fette Bestellung bei HuM aufgegeben, die hoffentlich bis
Freitag eintrifft und dann wird gebraut
- ein Schwölsch (Kölsch aus Schwabenland
)
- ein dry Stout
- ein SNPA-Klon
- ein single-hop IPA mit Citra (mein erstes
)
Vermutlich wird ein Wochenende dafür nicht reichen, aber so sind mal die
Pläne...
Grüße, Robin ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 403 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:18 |
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Bin auch grad fleissig dran. Momentan kocht mein Imperial Stout. Angepeilt
waren 27°P, vorm Kochen hatte ich knapp 22°P. Mal sehn, obs hinhaut.
Aus den Nachgüssen hab ich ein "Abfall-Stout" gemacht. Wird direkt im
Anschluss gekocht. Hopfung weiss ich noch garnich, aber ich denk, es wird
auf EKG oder Fuggles hinauslaufen... Vorm Kochen hatte ich 10°P, also
vollkommen im grünen Bereich.
Morgen wird ein Clone von Bell's Two Hearted Ale gebraut
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 404 |
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:30 |
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Antwort 405 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 15:16 |
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Grimmmmaaaaa
Rezept vom dem IPA muss dann aber zu MUM
Klingt saugeil
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Antwort 406 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2013 um 15:35 |
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Zitat von Grima, am 9.7.2013 um
14:18 | Bin auch grad fleissig dran. Momentan
kocht mein Imperial Stout. Angepeilt waren 27°P, vorm Kochen hatte ich
knapp 22°P. Mal sehn, obs hinhaut.
Aus den Nachgüssen hab ich ein "Abfall-Stout" gemacht. Wird direkt im
Anschluss gekocht. Hopfung weiss ich noch garnich, aber ich denk, es wird
auf EKG oder Fuggles hinauslaufen... Vorm Kochen hatte ich 10°P, also
vollkommen im grünen Bereich.
Morgen wird ein Clone von Bell's Two Hearted Ale gebraut
Cheers
Marco |
Mich würde auch das Rezept interessieren, bitte uploaden!
mfG
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Antwort 407 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 15:40 |
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Das Rezept bekommste unter anderem bei Beersmith!
Ich kanns aber auch gern "eingedeutscht" bei MMuM einstellen.
Vorrausgesetzt, es mundet auch :-) ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 408 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 17:41 |
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Natürlich wird es munden.....du braust es ja
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Antwort 409 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 21:19 |
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Der Sommer ist schon fast vorbei, und ich brau mir endlich ein
"Reinschütt-Bier" für die heissen Tage:
Ein American Wheat Beer mit Cascade/Amarillo und einer Kölsch-Hefe
vergoren.
Ein Teil wird nach der Hauptgärung abgezwackt und mit einer handvoll
schwarzen Johannisbeeren verfeinert (verhunzt ?)
Martin
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Antwort 410 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 21:24 |
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Zitat: | Der Sommer ist schon
fast vorbei, |
Echt? ____________________ Prost! B.
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Antwort 411 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 21:29 |
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Bis zum 22. September ist schon noch. Sind ja erst 3 Wochen um.
Deutschland Deine Optimisten. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 412 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 21:45 |
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Optimisten sind in der regel nur schlecht informiert.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 413 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2013 um 23:29 |
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Ich habe vor einen Monat ein blegisches Witbier gebraut. Habe damals
Weizenmalz bestellt vor ich herausgefunden dass belgische Witbier soll mit
ungemalzen Weizen gebraut sein.
So jetzt habe ich 3kg geschrotene Weizenmalz übrig und muss bald was damit
machen.
Das blegisches Witbier schmeckt sehr lecker aber ich will etwas anders
brauen und habe für ein Orange American Wheat beer entscheiden.
0.50 lb Oat Hulls (0.0 SRM) Adjunct 5.26 %
4.00 lb Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) Grain 42.11 %
4.00 lb White Wheat Malt (2.4 SRM) Grain 42.11 %
0.50 lb Munich Malt (9.0 SRM) Grain 5.26 %
0.50 lb Wheat, Torrified (1.6 SRM) Grain 5.26 %
1.00 oz Hallertauer [3.90 %] (60 min) Hops 13.7 IBU
1.00 oz Hallertauer [3.90 %] (30 min) Hops 10.5 IBU
2.00 - 3.00 oz feresh Orange Peel, Sweet (Boil 5.0 min)
1 Pkgs Safale US-05 Dry Ale Yeast
Ab Freitag mittag.
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Antwort 414 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 08:27 |
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Antwort 415 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 08:33 |
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Am Sonntag tobt bei uns das Schützenfest und Frank und ich verstecken uns
im Braukeller und machen 450 Liter Hefeweizen mit der 3638. 50kg Weizen
Hell, 25kg MüMa, 20 kg PiMa, 5kg Mela, 3kg Caraaroma, die Schüttung
entspricht ungefähr meinem Körpergewicht.
13°P und ca 18 IBU mit Perle.
Bin mal gespannt, ob das so ähnlich schmeckt wie letztes Mal als die
Maische angebrannt ist, das war nämlich richtig gut.
Stefan
[Editiert am 10.7.2013 um 09:06 von Boludo]
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Antwort 416 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 08:49 |
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@Stefan
Bei der Erbsensuppe ist das ja auch so
Bei mir am Sontag A Tribute to Deep Purple´s Black Night
Pal Ale, Cara Dunkel, Cara Chocolate, Biscuit Malz
60 min bei 66 Grad
90min. Saazer und Styring Goldings und eine Vanilleschote
Hefe Trapist HG
Stammwürze 15% 50 IBU ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 417 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 11:28 |
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Es gibt ein hoffentlich schnell fertiges Cream Ale
Pilsener Malz, Maisgrieß, paar Haferflocken und Carahell, Hopfen weiss ich
noch nicht. Spalter Select oder Sovereign. Aber wird ja eh mild gehopt, so
20 IBU.
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 418 |
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Member Beiträge: 75 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 12:02 |
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Ich braue ein Witheicher Cinteotl
Cinteotl ist der Aztekische Gott des Maises Sohn des Sonnengottes und der
Göttin der Wollust, finde der Name passt zu einem Reis/Mais Mexiko Bier,
dass hoffentlich die Limette nur zur Unterstreichung des feinen Geschmacks
braucht und nicht wie beim Corona als "Geschmacksstoff".
Ich fang am Freitag an mit dem Vorrasten des Reis-Polentabreies mit 500 Gr.
PiMa auf 9 Litern Wasser. Am Samstag dann kommt zu den Hauptrasten der Rest
des PiMa dazu und dann streben wir mal die 12 % Stammwürze an etwa 20 IBU
und 5 EBC. Gehopft wird mit Spalter Select und Cascade Hefe ist die W34/70.
Nach der Abfüllung 4 Wochen in die Kühlung und dann sollte es Ende August
wenn ich aus dem Urlaub komme ein schönes leichtes Terassenbier geben ____________________ Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
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Antwort 419 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2013 um 14:52 |
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Ein ganz einfaches Single Hop Amarillo Ale. Furztrocken, fast wie ein Plis,
natürlich brutal gestopft und mit einem klitzekleinen Rauchfinish. Hoffe
das haut hin so, wie ich mir das vorgestellt habe.
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Antwort 420 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 19.7.2013 um 15:23 |
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Äußerst einfallslos bei mir: der Maischsatz "Weißer Schöps" vom Kling.
Uwe
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Antwort 421 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2013 um 15:32 |
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Hi Tobieras,
brau´ das Ding, das wird richtig gut. Ein ähnliches Rezept gehört zu meinen
top-ten-Lieblingen, allerdings mit der US-05 vergoren und PAM als
Basismalz.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 422 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2013 um 15:49 |
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Bei mir steht morgen der Sud für den Weizenhefe-Test an.
einfach gehaltene Schüttung aus Pilsener, hellem und dunklem Weizenmalz.
Leichte Bitterung mit Tettnager nach Würzebruch.
Dabei muss ich beim maischen und kochen high gravity fahren, damit ich dann
verdünnt genug Ausschlagmenge zusammenkriege.
Dann wird aufgeteilt und mit verschiedenen Hefen vergoren.
Die Wyeast-Packs hab ich schon Mittwoch aktiviert. Die meisten waren nach
einem Tag schon schön prall, nur die 3056 ist bisschen träge und immer noch
nicht voll aufgeblasen.
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Antwort 423 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2013 um 15:52 |
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Bin ehrlich mal gespannt, wie die White Labs abgeht. Sonst hätte ich
nämlich auch die 05er genommen. PIMA hab ich genommen, um es noch ein
bisschen heller zu bekommen. Wasser auf 0°dH.
[Editiert am 19.7.2013 um 17:25 von Tobieras]
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Antwort 424 |
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