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Seite 17 von 53   «  15  16  17  18  19  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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darkenemy
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red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 10:25  
Brauen leider nix, abfüllen dafür einmal mein Dinkelweizen in der zweiten Auflage und ein kleines Stout...ich muss mal schauen, ob ich überhaupt so viele Pullen übrig habe :puzz:


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Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Gonska
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red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 10:44  
Dummerweise beim editieren den alten Text gelöscht... (war aber nix wichtiges)


[Editiert am 9.7.2013 um 10:35 von Gonska]



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Gonska
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 10:35  
Weil ich grad Urlaub hab, ist jeder Tag Wochenende :)
Gestern gebraut: Valkyrium II.

89% PiMa, 11% CaraRed
Gehopft mit 100g Kohatu 6,8% alpha. (20% VWH, 20% 60 Minuten kochen, 60% Whirlpool).
Ergab schlanke 11,5°P, die ich dann nach dem Abkühlen mit 2,5 Kilo Sonnenblumenhonig auf 18,5°P verdünnt habe :)
Die S-04 hat mir letztes Jahr schon bewiesen, dass sie damit umzugehen weiss, also darf sie da wieder ran.

Gruß
Carsten


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FantaRainer
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 12:57  
Hab gestern ein fette Bestellung bei HuM aufgegeben, die hoffentlich bis Freitag eintrifft und dann wird gebraut
- ein Schwölsch (Kölsch aus Schwabenland ;) )
- ein dry Stout
- ein SNPA-Klon
- ein single-hop IPA mit Citra (mein erstes :o )

Vermutlich wird ein Wochenende dafür nicht reichen, aber so sind mal die Pläne...

Grüße, Robin


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 14:18  
Bin auch grad fleissig dran. Momentan kocht mein Imperial Stout. Angepeilt waren 27°P, vorm Kochen hatte ich knapp 22°P. Mal sehn, obs hinhaut.

Aus den Nachgüssen hab ich ein "Abfall-Stout" gemacht. Wird direkt im Anschluss gekocht. Hopfung weiss ich noch garnich, aber ich denk, es wird auf EKG oder Fuggles hinauslaufen... Vorm Kochen hatte ich 10°P, also vollkommen im grünen Bereich.

Morgen wird ein Clone von Bell's Two Hearted Ale gebraut :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Cheers
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 14:30  
Ich brau am Samstag 20 Liter von dem hier: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=136&inhaltmitte =recipe
Was freu ich mich da drauf :) Das erste mal Hopfen Stopfen.
Musste nur die Hefe British Ale 2 durch British Ale 3 ersetzen. Gibt hoffentlich keine Probleme.

In große Vorfreude
Max
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Der Unterhopfte
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 15:16  
Grimmmmaaaaa ;)

Rezept vom dem IPA muss dann aber zu MUM ;)
Klingt saugeil :) :thumbup:
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Viddel
Beiträge: 433
Registriert: 28.3.2013
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 15:35  

Zitat von Grima, am 9.7.2013 um 14:18
Bin auch grad fleissig dran. Momentan kocht mein Imperial Stout. Angepeilt waren 27°P, vorm Kochen hatte ich knapp 22°P. Mal sehn, obs hinhaut.

Aus den Nachgüssen hab ich ein "Abfall-Stout" gemacht. Wird direkt im Anschluss gekocht. Hopfung weiss ich noch garnich, aber ich denk, es wird auf EKG oder Fuggles hinauslaufen... Vorm Kochen hatte ich 10°P, also vollkommen im grünen Bereich.

Morgen wird ein Clone von Bell's Two Hearted Ale gebraut :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Cheers
Marco


Mich würde auch das Rezept interessieren, bitte uploaden!

mfG
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Grima
Beiträge: 1232
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 15:40  
Das Rezept bekommste unter anderem bei Beersmith!

Ich kanns aber auch gern "eingedeutscht" bei MMuM einstellen. Vorrausgesetzt, es mundet auch :-)


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 17:41  
Natürlich wird es munden.....du braust es ja ;)
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marsabba
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 21:19  
Der Sommer ist schon fast vorbei, und ich brau mir endlich ein "Reinschütt-Bier" für die heissen Tage:
Ein American Wheat Beer mit Cascade/Amarillo und einer Kölsch-Hefe vergoren.

Ein Teil wird nach der Hauptgärung abgezwackt und mit einer handvoll schwarzen Johannisbeeren verfeinert (verhunzt ?)

Martin
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 21:24  

Zitat:
Der Sommer ist schon fast vorbei,


Echt?


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Prost! B.
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 21:29  

Zitat von Biertester, am 9.7.2013 um 21:24

Zitat:
Der Sommer ist schon fast vorbei,


Echt?


Bis zum 22. September ist schon noch. Sind ja erst 3 Wochen um.

Deutschland Deine Optimisten. ;)


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 21:45  
Optimisten sind in der regel nur schlecht informiert. :)

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 23:29  
Ich habe vor einen Monat ein blegisches Witbier gebraut. Habe damals Weizenmalz bestellt vor ich herausgefunden dass belgische Witbier soll mit ungemalzen Weizen gebraut sein.
So jetzt habe ich 3kg geschrotene Weizenmalz übrig und muss bald was damit machen.
Das blegisches Witbier schmeckt sehr lecker aber ich will etwas anders brauen und habe für ein Orange American Wheat beer entscheiden.

0.50 lb Oat Hulls (0.0 SRM) Adjunct 5.26 %
4.00 lb Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) Grain 42.11 %
4.00 lb White Wheat Malt (2.4 SRM) Grain 42.11 %
0.50 lb Munich Malt (9.0 SRM) Grain 5.26 %
0.50 lb Wheat, Torrified (1.6 SRM) Grain 5.26 %
1.00 oz Hallertauer [3.90 %] (60 min) Hops 13.7 IBU
1.00 oz Hallertauer [3.90 %] (30 min) Hops 10.5 IBU
2.00 - 3.00 oz feresh Orange Peel, Sweet (Boil 5.0 min)
1 Pkgs Safale US-05 Dry Ale Yeast

Ab Freitag mittag.
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Horsti
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red_folder.gif erstellt am: 10.7.2013 um 08:27  
Bei mir wird es dieses Wochenende ein Schwarzbier werden. Im wesentlichen entspricht es diesem Rezept:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&si d=53

Nach den ganzen Hopfenorgien jetzt mal etwas bodenständiges...Spiele aber schon mit dem Gedanken einen Teil davon mit Mandarina Bavaria zu stopfen..könnte doch gut passen in ein Schwarzbier, oder??

Gruß
Simon


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Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 10.7.2013 um 08:33  
Am Sonntag tobt bei uns das Schützenfest und Frank und ich verstecken uns im Braukeller und machen 450 Liter Hefeweizen mit der 3638. 50kg Weizen Hell, 25kg MüMa, 20 kg PiMa, 5kg Mela, 3kg Caraaroma, die Schüttung entspricht ungefähr meinem Körpergewicht.
13°P und ca 18 IBU mit Perle.
Bin mal gespannt, ob das so ähnlich schmeckt wie letztes Mal als die Maische angebrannt ist, das war nämlich richtig gut.

Stefan


[Editiert am 10.7.2013 um 09:06 von Boludo]
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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 10.7.2013 um 08:49  
@Stefan
Bei der Erbsensuppe ist das ja auch so :D

Bei mir am Sontag A Tribute to Deep Purple´s Black Night
Pal Ale, Cara Dunkel, Cara Chocolate, Biscuit Malz
60 min bei 66 Grad

90min. Saazer und Styring Goldings und eine Vanilleschote

Hefe Trapist HG
Stammwürze 15% 50 IBU


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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 10.7.2013 um 11:28  
Es gibt ein hoffentlich schnell fertiges Cream Ale

Pilsener Malz, Maisgrieß, paar Haferflocken und Carahell, Hopfen weiss ich noch nicht. Spalter Select oder Sovereign. Aber wird ja eh mild gehopt, so 20 IBU.


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Viele Grüße
Dominic
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mvoigtsb
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red_folder.gif erstellt am: 10.7.2013 um 12:02  
Ich braue ein Witheicher Cinteotl

Cinteotl ist der Aztekische Gott des Maises Sohn des Sonnengottes und der Göttin der Wollust, finde der Name passt zu einem Reis/Mais Mexiko Bier, dass hoffentlich die Limette nur zur Unterstreichung des feinen Geschmacks braucht und nicht wie beim Corona als "Geschmacksstoff".
Ich fang am Freitag an mit dem Vorrasten des Reis-Polentabreies mit 500 Gr. PiMa auf 9 Litern Wasser. Am Samstag dann kommt zu den Hauptrasten der Rest des PiMa dazu und dann streben wir mal die 12 % Stammwürze an etwa 20 IBU und 5 EBC. Gehopft wird mit Spalter Select und Cascade Hefe ist die W34/70. Nach der Abfüllung 4 Wochen in die Kühlung und dann sollte es Ende August wenn ich aus dem Urlaub komme ein schönes leichtes Terassenbier geben :D


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Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
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Tobieras
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red_folder.gif erstellt am: 19.7.2013 um 14:52  
Ein ganz einfaches Single Hop Amarillo Ale. Furztrocken, fast wie ein Plis, natürlich brutal gestopft und mit einem klitzekleinen Rauchfinish. Hoffe das haut hin so, wie ich mir das vorgestellt habe.

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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 19.7.2013 um 15:23  
Äußerst einfallslos bei mir: der Maischsatz "Weißer Schöps" vom Kling. :redhead:

Uwe
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 19.7.2013 um 15:32  
Hi Tobieras,

brau´ das Ding, das wird richtig gut. Ein ähnliches Rezept gehört zu meinen top-ten-Lieblingen, allerdings mit der US-05 vergoren und PAM als Basismalz.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Rudiratlos
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red_folder.gif erstellt am: 19.7.2013 um 15:49  
Bei mir steht morgen der Sud für den Weizenhefe-Test an.
einfach gehaltene Schüttung aus Pilsener, hellem und dunklem Weizenmalz. Leichte Bitterung mit Tettnager nach Würzebruch.
Dabei muss ich beim maischen und kochen high gravity fahren, damit ich dann verdünnt genug Ausschlagmenge zusammenkriege.
Dann wird aufgeteilt und mit verschiedenen Hefen vergoren.
Die Wyeast-Packs hab ich schon Mittwoch aktiviert. Die meisten waren nach einem Tag schon schön prall, nur die 3056 ist bisschen träge und immer noch nicht voll aufgeblasen.
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Tobieras
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red_folder.gif erstellt am: 19.7.2013 um 15:52  

Zitat von Erlenmeyer, am 19.7.2013 um 15:32
Hi Tobieras,

brau´ das Ding, das wird richtig gut. Ein ähnliches Rezept gehört zu meinen top-ten-Lieblingen, allerdings mit der US-05 vergoren und PAM als Basismalz.

Hans


Bin ehrlich mal gespannt, wie die White Labs abgeht. Sonst hätte ich nämlich auch die 05er genommen. PIMA hab ich genommen, um es noch ein bisschen heller zu bekommen. Wasser auf 0°dH.


[Editiert am 19.7.2013 um 17:25 von Tobieras]
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