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Seite 22 von 53   «  20  21  22  23  24  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 30.8.2013 um 15:57  
Bei uns wird der Kessel auch mal wieder angeheizt. Wir machen uns mal nen schönen "Red Ale" Brautag :thumbup:
Ich selber brau ein Irish Red Ale, klassisch mit Kombirast und Fuggles Hopfen, vergoren mit der S-04.
Mein Braukumpane braut ein Stolen Honey Red Ale. Bin schon sau gespannt auf die jeweiligen Resultate :-)


[Editiert am 30.8.2013 um 15:59 von Grima]



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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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roink
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 08:27  
Ich braue grade saarmoenchs Weizentinus von MMuM:
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=179&inhaltmit te=recipe

Bin gerade bei der 75min Maltoserast und werde diese jetzt erst einmal zum Frühstücken nutzen!

Gut Sud,
Philipp
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 08:39  

Zitat von roink, am 31.8.2013 um 08:27
Ich braue grade saarmoenchs Weizentinus von MMuM:
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=179&inhaltmit te=recipe

Bin gerade bei der 75min Maltoserast und werde diese jetzt erst einmal zum Frühstücken nutzen!

Gut Sud,
Philipp


Freut mich! Schreib doch bitte einen Kommentar unters Rezept wie es dir geschmeckt hat.

Ich braue sehr wahrscheinlich nachher ein Haferstout.

Grüße, Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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roink
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 08:44  

Zitat von saarmoench, am 31.8.2013 um 08:39

Zitat von roink, am 31.8.2013 um 08:27
Ich braue grade saarmoenchs Weizentinus von MMuM:
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=179&inhaltmit te=recipe

Bin gerade bei der 75min Maltoserast und werde diese jetzt erst einmal zum Frühstücken nutzen!

Gut Sud,
Philipp


Freut mich! Schreib doch bitte einen Kommentar unters Rezept wie es dir geschmeckt hat.

Ich braue sehr wahrscheinlich nachher ein Haferstout.

Grüße, Markus


Ja werde ich machen.

Wann sollte man das Bier trinken? Schnell, weil es ein Weizen ist? Oder lagern, weil es ein Doppelbock mit Röstgerste ist?

Gruß,
Philipp
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 09:16  
Mir schmeckte es nach 6 Wochen am besten :D


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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 06:37  
So am WE wird ein Märzen gebraut !


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Prost! B.
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 06:52  
Endlich mal nach 6 woche warten kann ich am Samstag was brauen :partyon:

Ich habe das Rezept schon hier gepostet aber seit dann habe ich es etwas geaendert.
Ich wird mehr Hopfen benutzen weil die bitterungshopfen von 2011 sind.

Ein rotes Ale.

Amt Name
4,00 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)
0,50 kg Caraaroma (Weyermann) (350,7 EBC)
0,25 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
0,25 kg Wheat, Torrified (3,3 EBC)
45 g Mount Hood [4,5 %] -Vorderwürze + 60min kochen
45,00 g Cascade [5,90 %] - Boil 15,0 min
0,50 kg Honey (2,0 EBC) - Flame out
1,0 pkg Safale American US-05

Roll on Saturday!!


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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 07:59  
Am Samstag helf ich bei nem Kumpel beim Fuggles Fresh Hop Ale mit und am Sonntag mach ich mit Frank 350 Liter dunklen Doppelbock für Weihnachten, dieses mal untergärig.

Stefan
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Der Belgier
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 08:31  
Da ich nur noch vier Tage die Woche arbeite und Freitags immer frei habe, kann ich morgen schon brauen :D

Es wird ein Single Hop Ale, mit der englischen Hopfensorte Beata, die wohl sehr einzigartig schmecken soll. Die Schüttung ist ganz einfach Pale Ale und Cara Hell, vergoren wird mit der neutralen Notti, damit nichts vom Hopfenaroma ablenkt.
Dann ganz viel Hopfen in den Whirlpool plus dry-hopping.

Bin sehr gespannt....

Nice weekend und allseits gut Sud!
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 09:39  
Da momentan Semesterferien sind und ich relativ Zeit habe, braue ich momentan gerade dieses Rezept:

Citra Singlehop Pale Ale

Klingt sehr gut, ich bin gespannt!

Grüße, Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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H-Blockx
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 09:52  
Hallo.


Bei mir wird es ein Zelebrator Weizenbock. Das erste mal den Tabec mit Läuterhexe als Läuterbottich nutzen. Bin gespannt...


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Gruss aus Helmstedt...der Mike


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Meine Vorstellung und Brauanlage
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 09:54  
Da ich noch Urlaub habe, braue ich im Moment mein diesjähriges, verspätetes Sommerbier mit Centennial Hopfen, Verzuckerungsrast läuft grad an. Ach ja, heuer erstmalig mit dem neuen Brauregler (danke an Matze für's Zusammenbauen !) und der Läuterhexe. Da bin ich schon besonders gespannt drauf.


[Editiert am 5.9.2013 um 09:56 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 10:08  
Ja Hallo,

willkommen wieder zurück im Hobbybrauerleben. Auf deinen Bericht mit dem Regler und vor allem der Läuterhexe bin ich schon sehr gespannt. Meine Hexe erlebt ihre Premiere leider erst Ende September. Hast du dir schon eine Fixationsmöglichkeit ausgedacht, damit die Hexe schön geschlängelt am Boden liegen bleibt?

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 10:18  
Ja, eine - wie üblich bei mir - etwas eigenwillige Konstruktion. Mal schauen, ob sie funktioniert. Ich werde dann ein Bild bzw. Bericht im entsprechenden thread einstellen.

Gruß
Michael


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 10:27  
Eigener Hopfen wird am Samstag geerntet und gleich als VWH eingesetzt. :D


[Editiert am 5.9.2013 um 11:59 von hoepfli]
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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 10:32  

Zitat von saarmoench, am 5.9.2013 um 09:39
Da momentan Semesterferien sind und ich relativ Zeit habe, braue ich momentan gerade dieses Rezept:

Citra Singlehop Pale Ale

Klingt sehr gut, ich bin gespannt!

Grüße, Markus


Das habe ich vor ca. 4 Wochen bebraut.
Die ersten Proben ware vielversprechend :D


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Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 13:07  
@Hans: Hier noch ein Bildchen meines neuen Braureglers:



Man kann einstellen, ob man die Solltemperatur angezeigt bekommt oder die verbliebene Restzeit. An sich funktioniert das Teil, ich habe aber noch Probleme mit der Hysterese. Trotz 1°C schaltet der Regler wieder ein, wenn die Solltemperatur um 0,5°C sinkt. Ich hätte jetzt erwartet, dass der Regler bei der Hysterese erst nach 1°C wieder regelt. Habe aber schon beim Hersteller nachgefragt, denn ich bekomme das Problem momentan noch nicht in den Griff. Aber ansonsten: Superteil. Einziger Nachteil: Die Folientastatur, aber man kann offensichtlich nicht alles haben :D

Ciao
Michael


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BerndH
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 13:16  
Evtl. ist die Hysterese so aufgeteilt das 0,5 Grad unter der Solltemperatur geheizt wird und
erst 0,5 Grad oberhalb der Solltemp. die Heizung wieder abgeschaltet wird ?


Grüsse

Bernd
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 13:21  
... hmmmmmmmmmoeller, edel, edel, und bis die Folientasten futsch sind, bist du Rentner und die Dinger kosten nur noch die Hälfte. Du hast doch sicher schon die Hysteres auf 2°K gestellt, passt es dann nicht?

Hans


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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2013 um 13:22  
Hans, nur das Gehäuse ist von Moeller, der Regler von Omega (Moeller wäre mir in der Tat zu teuer gewesen und m.E. mit Kanonen auf Spatzen geschossen).
Ja, ich habe die Hysterese auch auf 2°C gestellt, aber das gleiche Ergebnis.

EDIT: Ha, Problem gefunden. Man sollte sich doch nicht dazu hinreißen lassen, an so einem Regler zu viel herumzufummeln... :redhead: Es war der falsche Sensoreingang gesetzt, Pt-1000 anstelle von Pt-100. Bitte nicht fragen, aber ich bin 1000% sicher, dass ich das vor ein paar Wochen korrekt eingestellt habe. Zum Glück ist die Temperatur beim falschen Sensor nur um 0,5°C zu niedrig gewesen. Hätte schlimmer kommen können :D

Nochwas: Auf dem Foto kann man erkennen, dass da schon die Farbe der Folie etwas gelitten hat (bei den Dreiecken auf der rechten Seite), deswegen bin ich unter anderem mit sowas nicht wirklich zufrieden.

Gruß
Michael


[Editiert am 5.9.2013 um 19:18 von tauroplu]



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Einkoch-Theo
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smilies/smile.gif erstellt am: 5.9.2013 um 18:36  
Hallo,
ich als relativer Neuling werde mich am WE an einem Kölsch versuchen. Aus den vorhandenen Rezepten der Datenbank habe ich mir folgendes zusammengestrickt:
PiMa 3,0 kg
MüMa 0,3 kg
Weizenmalz 0,8 kg
Carahell 0,2 kg
Gesamtschüttung 4,3 kg in 15 l HG + 15 l NG im Einkocher.
Gehopft mit Tradition in 3 Gaben: 25 g - 90 min; 10 g - 20 min, 10 g - 0 min.
Ergibt also 28 IBU, Farbe 11 EBC, erwartete Stammwürze 13°P
Angestellt wird mit der S 33.
Die ersten 3 Sude die ich gemacht habe waren Fertigmalzmischungen (2x Klosterbier, 1x Pils) aber schon im Vollmaischeverfahren. Klappte auch ganz gut, allerdings störte mich die starke, kratzige Bittere im fertigen Bier. Hat mich einiges an Recherche in diesem Forum gekostet bis ich mal einen genaueren Blick auf mein Brauwasser geworfen habe. Es stach die ziemlich happige Restalkalität von 14,7° hervor, die ich mit ordentlich Milchsäure auf 0° runtergesetzt habe (wennschon, dennschon!).
Was soll ich sagen, das damit gebraute Weizenbier war schon sehr viel besser! Vielen Dank nochmal an dieses Forum! :) Dieses WE werde ich natürlich wieder zur Milchsäure greifen. :thumbup:

Theo

edit: ich vergaß die Stammwürze


[Editiert am 5.9.2013 um 18:50 von Einkoch-Theo]



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Wieso ist Leergut?
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marsabba
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red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 21:26  
N'Abend,

bei mir wird es ein fränkisches Rotbier, welches gerade kastanienbraun vor sich hin köchelt :puzz:

Martin
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emjay2812
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2013 um 09:18  
Mein Standard-Helles ist gerade am Rasten. Das Rezept ist einfach, schmeckt aber genial:

Man nehme für 12 Liter:

2300g PiMa
300g MüMa

1. Rast 64°C 45 Minuten
2. Rast 72°C 30°Minuten

Abmaischen biei 78°C.

Ich stelle die Bitterung auf 30 IBUS ein und hopfe mit Citra sowohl in der Aroma als auch in der Bitterhopfung.

Es wird wie immer obergärig vergoren, diesmal mit der Muntons Gold, da meine Lieblingshefe Brewferm TOP bei HUM
gerade ausverkauft war.

So, jetzt gehe ich auf 72°C hochheizen.


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 14.9.2013 um 08:22  
Guten Morgen Braukollegen,

heute gehts mal wieder ans Werk.
Ich werd mich an einem Bock für Weihnachten machen.
Frei nach dem Rezept
Der Sud wird bei Kochen geteilt und ein Teil mit Gewürzen und einer ohne.
Mit der Hefe bin ich mir noch nicht so schlüssig:
Notti oder S04 oder doch UG mit der W34/70.

Dann geht ich mal den Kessel heizen :cool:


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Gruß
HappyHibo
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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 14.9.2013 um 09:40  
Moin.
Nimm doch mal was "Waldiges". Die T-58 zum Beispiel.


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Bissenmoor Bräu ... Prost!
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Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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