Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2014 um 19:51 |
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(gibt's eine Rubrik für "beinahe-Braufehler?)
Kategorie: Hopfenstopfen
Ich hatte mit 3g/liter Nelson Sauvin das frische Weizen im NC-Keg kalt
gestopft. Nach einer Woche "gezwickelt": grausam!, ein penetrant
überdosiertes Aroma und abartig bitter. Von wegen, keine Nachisomerisierung
im kalten Bier, dachte ich noch und wollte alles dem Ausguss überantworten.
Irgendwas kam dazwischen und am nächsten Tag ist mir eingefallen, dass der
beschwerte Hopfensack möglicherweise direkt vor dem Degen liegen könnte.
Also raus mit dem Beutel, einmal umgerührt, und tatsächlich trinkbar.
Entweder hatte sich ein Extraktsee gebildet, oder ich habe beim Zapfen
durch den Hopfensack geschnorchelt.
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Antwort 275 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2014 um 22:00 |
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Am Samstag das Gärfass zum Runterkühlen in die Badewanne gestellt und die
voll laufen lassen. Währenddessen den Einkocher geputzt und vergessen den
Wasserstand zu kontrollieren. Der war dann so hoch, dass sich das Gärfass
gedreht hat und der Gärspund unter der Wasseroberfläche war. Rausgelaufen
ist nichts und reingelaufen wohl auch nicht, oder wenigstens nicht messbar
viel. Der Stand im Gärfass war jedenfalls so hoch wie vorher auch. Da hab
ich wohl Glück im Unglück gehabt. Wäre wirklich nicht schön gewesen, das
IPA mit dem verchlorten Wasser hier zu verdünnen.
Gruß Hotte
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Antwort 276 |
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 23.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.6.2014 um 09:12 |
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Samstag den ersten Sud mit der neuen BM20 gemacht. Alles klappte super, ich
musste sogar verdünnen um auf 17 Grad Stammwürze zu kommen. Die Hefe, eine
Wyeast 1762, war aber leider nicht voll aufgeschwollen nach einem Tag.
Trotzdem - rein damit in den Speidel 30l Behälter.
Sonntag geguckt - der Gärspund hatte sich nicht gerührt. Nanu dachte
ich.
Montag morgen geguckt - noch immer war der Gärspund still, er hatte sich
nicht einen Millimeter gehoben. Schnell im Forum gesucht, und gefunden:
Hefe war wohl hin. Also schnell noch eine 1762 nachbestellt, und zur
Sicherheit noch ein paar Trockenhefen, für den Notfall. Den süßlich
blumigen Geruch habe ich zwar wahrgenommen, aber nicht beachtet. Riecht
halt so beim brauen.
Heute morgen - Gärspund immer noch nicht bewegt. Der Geruch war aber noch
da, sogar stärker - aber der sprichwörtliche Groschen wollte nicht fallen.
Bis ich mich über die dreckigen Innenwände des Gärbehälters wunderte! Mal
nachgeschaut - und siehe da, jede Menge Kräusen. Dafür aber keine
Deckeldichtung mehr!
Die Moral von der Geschicht: Traue den Deckeldichtungen nicht! Die schwimmt
nämlich auf dem Bier ...
Ich hätte aber ruhig auch meiner Nase vertrauen sollen, der Geruch kam
natürlich vom Vergähren.
Stefan
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Antwort 277 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 12.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2014 um 17:00 |
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In aller ruhe und früh am Morgen meinen Braukrempel aufgebaut und den
Hauptguss erhitzt. Einmaischen, Rasten, Läutern, Hopfen zugeben und Würze
kochen verlief alles prima. Sogar das runter küheln in der Wanne mit Kaltem
Wasser war ruckzuck erledigt. Ich war selbst verwundert wie Problemlos und
locker mir alles von der Hand ging. Dann kam meine Freundin vorbei und
erzählte mir von ihrem Tag, redete was von Essen..und ich hab vergessen die
Speise ab zufüllen. Schwupps Hefe in den Eimer und laut fluchend da
gestanden. Ich weiß ja das ich mit Zucker nachher noch alles richten
kann..aber geärgert hat es mich trotzdem!
____________________ Ich kann nix dafür, ich bin so....
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Antwort 278 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 19.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.6.2014 um 17:12 |
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Vom letzten sud noch einen rest im Gärbottiche gelassen (2-3Liter) um mal
mit Traubenzucker etwas zu "spielen" bei der zweiten Traubenzuckergabe
zuwenig Hände gehabt, DEckel vom Bottich hochgehalten, nicht an den
Gärspund gedacht und schwupps 2-3 ml Isoprop 70 in den Bottich
gekippt....
WIrd das noch was oder ists Lehrgeld ?
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Antwort 279 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 6.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2014 um 21:19 |
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Zitat von Zauderer, am 26.6.2014 um
17:12 | Vom letzten sud noch einen rest im
Gärbottiche gelassen (2-3Liter) um mal mit Traubenzucker etwas zu "spielen"
bei der zweiten Traubenzuckergabe zuwenig Hände gehabt, DEckel vom Bottich
hochgehalten, nicht an den Gärspund gedacht und schwupps 2-3 ml Isoprop 70
in den Bottich gekippt....
WIrd das noch was oder ists Lehrgeld ? |
Isopropanol? Ich würde sagen Lehrgeld!
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Antwort 280 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 19.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.6.2014 um 21:22 |
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naja, gären tuts noch ist aber langsamer geworden...
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Antwort 281 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 5.7.2014 um 22:23 |
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Antwort 282 |
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Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2014 um 07:41 |
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Antwort 283 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2014 um 07:59 |
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Und ich habe inzwischen 2 Spindeln und kann keine davon ablesen. Ist auch
nicht besser.
Aber ich habe auch zwei Refraktometer die mir die Spindeln ersetzen
Und ich finde, man braucht auch zwei. Eines von 0-18° und eines mit einem
kleineren Messbereich. ____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 284 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2014 um 08:33 |
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Gibt es hier günstiger - LINK!
Ich hab dieses hier und bin sehr zufrieden. Zwar
"nur" 0,2 Schritte, aber ich wollte auch keine Wissenschaft betreiben
NACHTRAG: Sehe grad, geht noch günstiger
[Editiert am 6.7.2014 um 08:34 von Hanseat]
____________________
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Antwort 285 |
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Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 14.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.7.2014 um 12:55 |
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Ich experimentiere gerade mit Kombirast. Und wie ich eben den Topf in
Schlafsack und Decke einwickle, höre ich ein Klirren und mir steigt ein
bekannter Geruch in die Nase: Das Thermometer hat unangenehme Bekanntschaft
mit dem Fußboden gemacht. Das Erhitzen des Nachgusses wird dann wohl ein
Blindflug.
Aber immerhin: wenn es keine Kombirast wäre, könnte ich jetzt die Maische
gleich weg kippen.
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Antwort 286 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.7.2014 um 14:38 |
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Zitat von Domste, am 13.7.2014 um
12:55 | Ich experimentiere gerade mit
Kombirast. Und wie ich eben den Topf in Schlafsack und Decke einwickle,
höre ich ein Klirren und mir steigt ein bekannter Geruch in die Nase: Das
Thermometer hat unangenehme Bekanntschaft mit dem Fußboden gemacht. Das
Erhitzen des Nachgusses wird dann wohl ein Blindflug.
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Meiner Erfahrung nach hast du nach unten viel
Spielraum. Nimm einfach Heisswasser direkt aus der Leitung, das sollte
völlig genügen. ____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 287 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2014 um 15:09 |
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So'n Refraktometer geht allerdings auch kaputt, wenn man das hinschmeißt...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 14.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.7.2014 um 15:12 |
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Für das Refraktometer hätte ich noch die Spindel als Ersatz. Aber ich will
lieber nix beschreien...
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Antwort 289 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 3.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2014 um 21:06 |
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Moin!
.... UT 200 an Kühli, 33l Imperial Stout mit HG durch. Gestern Abfüllen.
Vorher Crash cool für 3 Tage. Corvus und unser dritter Mann machen die Tür
vom Kühli auf und mir fällt ein E* aus der Buxxe:
Der Behälter, in dem der Schlauch als Gärspund endet ist leer. Das Wasser
weg.
**23,24,25, Bing: **
Durch das Kühlen des Jungbiers von 19°C (HG) auf 2°C (Crash cool) muss das
feine Blubberwasser retrograd in den Fermenter gesaugt worden sein. Ich war
stinkewütend (weil: ich Hornochse habe es verbockt).
Mittlerweile geht es wieder, die beiden haben mich wieder runter geholt
(Danke!).
Und: Nein wir haben nicht alles entsorgt. Werden es ja schmecken, wer
stärker ist nach der NG (6 Monate +), Notti und knapp 10%Vol oder die 4
Kokken, die es in das Blubberwasser geschafft haben... Oder es waren genau
die 4 Brett, die uns die Fläschen detoneren lassen.
Die Zeit wird es uns zeigen.
Ach ja:
Beim Maischen dieses Suds ist uns auch noch was Feines passiert: Statt 11,7
kg Schüttung landeten zarte 18 kg Malz in der Pfanne. Ein Säckchen PiMa hat
sich da einfach mal reingeschmuggelt - sowas ist uns auch noch nie
passiert. Wir haben uns mal kurz gewundert, warum das Malz so trocken blieb
und einfach nicht Jodnormal werden wollte... Haben das Problem dann aber
mittels Wasser klären können.
Mal wieder Lehrgeld gezahlt.
Gut Sud und wenn es kalt wird: immer schön den Schlauch ausm Blubbertopf
ziehen,
Sönke! ____________________ [... und nicht vergessen: Schaumpumpe schmieren!]
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Antwort 290 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 10:29 |
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Moin, moin...
zaehlt das Zerdeppern des heiligen Cereanfeldes meiner GÖGA eigentlich auch
zu Braufehlern...?
War gerade so schoen dabei die Maische meines 20 lLter Topfes umzufuellen
und da ist mir der Henkel aus der Hand geglitten und
fatsch-knack-Fluch....
Das ich waehrend des Maischenns 2 Biers gezischt hatte, daran hats bestimmt
nicht gelegen.. =)
In dem Moment kam auch meine Frau nach Hause..kurzer Blick...trockener
Kommentar von ihr:
Ok, jetzt sind wir quitt.. ( Hintergrund: Eine Woche zuvor hatte sie unser
Auto etwas verkürzt. Ein Lkw stand ihr im Wege..)
Somit hatte ich endlich einen Grund auf Gas umzusteigen und in die Garage
umzuziehen.
Kurze Frage noch an die Bastler im Forum:
Braucht jemand fuer wenig Geld eine Cereanfeldplatte von Siemens. Sie
funktioniert noch einwandfrei, siehe Foto. Aber das Glas muss halt
ausgewechselt werden....
Feingehopfte Gruesse!
Solod
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Antwort 291 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 11:15 |
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Bo ey,das Bild erinnert mich an eine Deckenstreich-Aktion,bei der ich das
Ceranfeld mit einem Schalbrett abgedeckt hatte.
Obwohl solche Schaltafeln recht dick sind,können sie sich doch (z.B. bei
punktueller Belastung) durchbiegen.
Und bei so einer Belastung mit 85 Kilo...
Wilko,mein Beileid!
Trink ein Roggenbier! Das machts zwar nicht ungeschehen,aber vielleicht
erträglicher.
Na gut,trink mal lieber zwei...
Gruß
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 292 |
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Senior Member Beiträge: 232 Registriert: 10.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.7.2014 um 11:22 |
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Jetzt kannst du dir wenigsten ein Induktionskochfeld kaufen...
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Antwort 293 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 12:24 |
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MOINse...Danke fuer das Beileid!
Wie heisst es so schoen? Er war stets bemueht, ordentlich und korrekt zu
arbeiten...Nun ja.
Checkt mal eure Hausratsversicherung.Die Cereanfelder sind nicht immer
mitversichert, so wie bei mir..... Sch#% $e
Das Induktionsfeld ist ja nicht so teuer, aber die neuen Toeppe.....
Werde gleich noch ein Bier schlabbern, was soll der Geiz.
Proscht!
Bald gibt wieder Geld....
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Antwort 294 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 17:43 |
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Hi,
habe soebend das Umfüllen vom Hauptgärbehälter in einen Glasballon
beendet.
Allerdings lief es diesmal anders als gewohnt, in meinem Umfüllgerät aus
Plastik mit diesem Druckbalg war ein kleiner Riss drin, dadurch ist
Sauerstoff mit in meinen Abfüllprozess gelandet
Dann hat er den Geist ganz aufgegeben und ich musste die letzten fünf Liter
mit einem Messbecher umfüllen.
Nun hoffe ich, das meinem jungen Bier nichts passiert ist
Ich denke aber, das die Luftblasen, die sich gebildet haben, oberhalb des
Bieres sich an die Oberfläche verzogen haben und der Sauerstoffeintrag sich
in Grenzen hält.
Das jetzt entstehende CO2 sollte den verbliebenden sauerstoff
vertreiben.
Das erste was ich jetzt mache, ein neuen Bierheber bestellen, aber einen
vernünftigen
Gruß
Reinhard
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Antwort 295 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 19:53 |
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Zitat von Solod, am 18.7.2014 um
12:24 | MOINse...Danke fuer das Beileid!
Das Induktionsfeld ist ja nicht so teuer, aber die neuen Toeppe.....
Werde gleich noch ein Bier schlabbern, was soll der Geiz.
Proscht!
Bald gibt wieder Geld.... |
es gibt für ca 20.-€
solche Adapterplatten.
Damit kannst du in der Überbrückungsphase erstmal die ollen Pötte
nutzen!
Und dann: Lottospielen,oder Bier verkaufen oder...
Gruß
Gerd
Edith sagt: link einfügen! http://www.amazon.de/Induktion-Adapterplatte-Induktionsgeei
gnete-Pfannen-Tajinen/dp/B002MXM5Z6
[Editiert am 18.7.2014 um 19:54 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 296 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 22:09 |
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Vielen lieben Dank fuer den Tip!
Also erstmal Bier verkaufen und damit Lottoscheine kaufen....und dann
wieder Bier trinken, weil man nichts gewonnen hat....proscht =)
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Antwort 297 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 22:22 |
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Zitat von Solod, am 18.7.2014 um
22:09 | Vielen lieben Dank fuer den Tip!
Also erstmal Bier verkaufen und damit Lottoscheine kaufen....und dann
wieder Bier trinken, weil man nichts gewonnen hat....proscht =)
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und des werd scho wieder.
Gruß
Peter, der letztens 2 richtige mit Zusatzzahl hatte. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 298 |
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 10.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2014 um 10:15 |
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@Solod
Ich bin mom' dabei meine "Braustätte" umzubauen. Dabei wird mein Gasbrenner
frei, der auf einem Alu-Tisch montiert ist.
Wenn du die Garage umziehen willst hätte ich was für dich:
Als Preis für den Hockerkocher mit Alu-Tisch und verstellbarem
Druckminderer/Sicherheitsventil habe ich mir 75€, plus Porto,
vorgestellt.
Edit nach hinweis von gulp:
Ich hatte mich an den Preisen für einen Kocher MIT Tisch orientiert, die
deutlich höher liegen. Aber ich reduziere auf 50€, plus Porto
[Editiert am 23.7.2014 um 12:02 von Ostfriese]
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Antwort 299 |
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