Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 12:09 |
|
|
Hallo Kollegen,
es freut mich ausserordentlich, dass mein Pale Ale solch eine positive
Resonanz gefunden hat, und ich freu mich auch über die vielen Varianten,
die inzwischen gebraut worden sind.
Ich habe mein Rezept (das Ursprüngliche) inzwischen hier in Brasilien
registrieren lassen, was mich auch berechtigt, es hier zu verkaufen. Denn
es kommt auch hier unheimlich gut an, da es sich von den Industriebieren
stark abhebt und dennoch mild ist.
Da der Name "Pale Ale" von vielen Herstellern verwendet wird, habe ich mir
halt was Besonderes einfallen lassen.
Das Bier ist hier nun unter dem Namen "Pale Alemão" registriert und ist
insbesondere bei grossen Festen als Fassbier sehr beliebt.
Grüsse Thomas
[Editiert am 27.7.2012 um 12:17 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 175 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 12:26 |
|
|
Zitat: | ist insbesondere bei
grossen Festen als Fassbier sehr beliebt. |
Dann bist Du also jetzt Großproduzent geworden? Oder lässt Du in Lizenz
brauen? ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 176 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 12:27 |
|
|
Hey Leute,
ich war heute einkaufen, habe aber leider keine Seitenbacher Cornflakes
bekommen. Stattdessen habe ich jetzt welche vom DM, ungezuckert, aber wie
ich zu Hause erst gemerkt habe mit "Meersalz".
Kann ich die trotzdem verwenden?
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 177 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 12:51 |
|
|
Hallo Thomas,
da ist Dir wirklich ein ganz großer Wurf gelungen, riesen Kompliment!
Wir haben auf einem Geburtstag letztens 60 Liter aus dem Faß gezapft, das
war schneller weg, wie man kucken konnte.
(Dass die Leute sich danach voller Homebrew Euphorie auf den Rest meines
Maibocks gestürzt haben und die Party ziemlich derb geendet hat, ist ne
andere story ).
Zu den Corn Flakes:
Das mit den Corn Flakes in meiner Version ist nur ein Gag umd die RHG Fans
zu ärgern, man kann sie natürlich auch durch Polenta ersetzen.
Ansonsten denk ich nicht, dass das bißchen Salz was ausmacht, Du hast halt
etwas mehr Chlorid im Bier, was oft kein Fehler ist und die Corn Flakes
selber schmecken ja auch nicht salzig.
Stefan
|
|
Antwort 178 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 13:09 |
|
|
Meinen ersten Lauf hatte ich auch mit Seitenbacher Cornflakes gemacht, den
zweiten - der ziemlich bald erforderlich war - mit No Name Flocken von
Lidl, aus Geiz und mangels Verfügbarkeit von Seitenbacher Flocken. Drin
sind die Cornflakes eigentlich auch nur, damit ich das ein Multigrain-Bier
nennen kann, um meinen Freunden von der Muesli-Fraktion eine Freude zu
machen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 179 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 16:18 |
|
|
Hi Kollegen,
Naja, hier hat es in den letzten Monaten Anzeigen gegen wachsende
Kleinbrauer geregnet, welche offensichtlich von professionellen Brauereien
ausgegangen sind. Dies hat dazu geführt, dass Veranstalter nur noch Bier
registrierter Brauereien auf ihren Festen zugelassen haben, wodurch die
Feste auch langweiliger geworden sind.
Ein guter Freund von mir hat seine Brauerei kürzlich registrieren lassen,
wobei ich ihm auch geholfen habe, und wodurch
auch meine Brauerei automatisch eine Registrierung hat.
Er hat mir angeboten, seine Brauerei mitzubenutzen, ich müsste nur in einen
ZKG investieren, was ich dann auch tat.
Ist ein 500L-ZKG, hier der Vordere im Bild:
Da schlummert gerade das Pale-Ale drinne
Seine Brauanlage ist technisch noch verbesserbar, da werde ich also noch
nachbessern.
Grüsse Thomas
[Editiert am 27.7.2012 um 16:20 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 180 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 16:54 |
|
|
Hallo Thomas,
das ist ja ein Traum von einem Tank !
Mit welcher Technik wird die Batterie gekühlt und wie tief könnt ihr im
Sommer runterkühlen ?
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 181 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2012 um 17:30 |
|
|
Hi,
das ist ein Glycol-Kühlsystem und man kann bis in den negativen
Temperaturbereich kühlen.
War ursprüglich ausreichend für 4 Fermenter und ist nun durch ein System
mit einem Kühlmittelbehälter
ausreichend zur Kühlung für 10 Fermenter ersetzt worden.
Jeder Fermenter hat ein Magnetventil bekommen und schaltet das Potential
bei Bedarf auf die Pumpe durch.
Relativ simpel eigentlich.
Die caixa de glycol ist im Bild im hinteren Bereich zu sehen.
Gruss Thomas
[Editiert am 27.7.2012 um 17:35 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 182 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 00:05 |
|
|
Hi,
eine überschaubare und ausgereifte Technik habt ihr da. Ein Männertaum !
Wenn ihr jetzt noch eine wirtschaftlich solide Basis habt - und so scheint
es - habt ihr nicht allzu viel falsch gemacht. Alle Achtung ! Macht weiter
so.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 183 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 08:37 |
|
|
Zitat von Samba und Bier, am 27.7.2012 um
17:30 | Hi,
das ist ein Glycol-Kühlsystem und man kann bis in den negativen
Temperaturbereich kühlen.
War ursprüglich ausreichend für 4 Fermenter und ist nun durch ein System
mit einem Kühlmittelbehälter
ausreichend zur Kühlung für 10 Fermenter ersetzt worden.
Jeder Fermenter hat ein Magnetventil bekommen und schaltet das Potential
bei Bedarf auf die Pumpe durch.
Relativ simpel eigentlich.
Die caixa de glycol ist im Bild im hinteren Bereich zu sehen.
Gruss Thomas
|
Ich trau mich garn icht zu fragen, aber wieviel kostet so ein
Schickimicki-Teil? ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 184 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 10:56 |
|
|
Hi Uli,
Für den Fermenter haben wir (also ich und mein Partner) umgerechnet 4500
Euro hingelegt.
Für die Glycol-Kiste (die kostet glaub ich nochmal soviel) haben wir uns
mit einem Zehntel beteiligt,
da wir ja auch nur einen von zehn anschliessbaren Tanks haben.
Gruss Tom ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 185 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.2.2013 um 22:02 |
|
|
|
|
Antwort 186 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.2.2013 um 22:12 |
|
|
Ich denke sie passt sogar besser als die Nottingham
Allerdings solltest Du den niedrigen EVG mit einer angepassten Maltoserast
berücksichtigen. ____________________
|
|
Antwort 187 |
|