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Autor: Betreff: Unser Pale Ale
Posting Freak
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 12:09  
Hallo Kollegen,

es freut mich ausserordentlich, dass mein Pale Ale solch eine positive Resonanz gefunden hat, und ich freu mich auch über die vielen Varianten, die inzwischen gebraut worden sind.

Ich habe mein Rezept (das Ursprüngliche) inzwischen hier in Brasilien registrieren lassen, was mich auch berechtigt, es hier zu verkaufen. Denn es kommt auch hier unheimlich gut an, da es sich von den Industriebieren stark abhebt und dennoch mild ist.
Da der Name "Pale Ale" von vielen Herstellern verwendet wird, habe ich mir halt was Besonderes einfallen lassen.
Das Bier ist hier nun unter dem Namen "Pale Alemão" registriert und ist insbesondere bei grossen Festen als Fassbier sehr beliebt.

Grüsse Thomas


[Editiert am 27.7.2012 um 12:17 von Samba und Bier]



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http://cervejakarpens.oyla.de
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Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 12:26  

Zitat:
ist insbesondere bei grossen Festen als Fassbier sehr beliebt.


Dann bist Du also jetzt Großproduzent geworden? Oder lässt Du in Lizenz brauen?


____________________
Gruß vom Berliner
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 12:27  
Hey Leute,

ich war heute einkaufen, habe aber leider keine Seitenbacher Cornflakes bekommen. Stattdessen habe ich jetzt welche vom DM, ungezuckert, aber wie ich zu Hause erst gemerkt habe mit "Meersalz".

Kann ich die trotzdem verwenden?

Grüße, der saarmoench
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 12:51  

Zitat von Samba und Bier, am 27.7.2012 um 12:09

Das Bier ist hier nun unter dem Namen "Pale Alemão" registriert und ist insbesondere bei grossen Festen als Fassbier sehr beliebt.



Hallo Thomas,

da ist Dir wirklich ein ganz großer Wurf gelungen, riesen Kompliment!
Wir haben auf einem Geburtstag letztens 60 Liter aus dem Faß gezapft, das war schneller weg, wie man kucken konnte.
(Dass die Leute sich danach voller Homebrew Euphorie auf den Rest meines Maibocks gestürzt haben und die Party ziemlich derb geendet hat, ist ne andere story :redhead: ).

Zu den Corn Flakes:

Das mit den Corn Flakes in meiner Version ist nur ein Gag umd die RHG Fans zu ärgern, man kann sie natürlich auch durch Polenta ersetzen.
Ansonsten denk ich nicht, dass das bißchen Salz was ausmacht, Du hast halt etwas mehr Chlorid im Bier, was oft kein Fehler ist und die Corn Flakes selber schmecken ja auch nicht salzig.

Stefan
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 13:09  
Meinen ersten Lauf hatte ich auch mit Seitenbacher Cornflakes gemacht, den zweiten - der ziemlich bald erforderlich war - mit No Name Flocken von Lidl, aus Geiz und mangels Verfügbarkeit von Seitenbacher Flocken. Drin sind die Cornflakes eigentlich auch nur, damit ich das ein Multigrain-Bier nennen kann, um meinen Freunden von der Muesli-Fraktion eine Freude zu machen.

Cheers, Ruthard


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Samba und Bier
Beiträge: 1736
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 16:18  
Hi Kollegen,

Naja, hier hat es in den letzten Monaten Anzeigen gegen wachsende Kleinbrauer geregnet, welche offensichtlich von professionellen Brauereien ausgegangen sind. Dies hat dazu geführt, dass Veranstalter nur noch Bier registrierter Brauereien auf ihren Festen zugelassen haben, wodurch die Feste auch langweiliger geworden sind.
Ein guter Freund von mir hat seine Brauerei kürzlich registrieren lassen, wobei ich ihm auch geholfen habe, und wodurch
auch meine Brauerei automatisch eine Registrierung hat.
Er hat mir angeboten, seine Brauerei mitzubenutzen, ich müsste nur in einen ZKG investieren, was ich dann auch tat.
Ist ein 500L-ZKG, hier der Vordere im Bild:



Da schlummert gerade das Pale-Ale drinne :)

Seine Brauanlage ist technisch noch verbesserbar, da werde ich also noch nachbessern.

Grüsse Thomas


[Editiert am 27.7.2012 um 16:20 von Samba und Bier]



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Moderator
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 16:54  
Hallo Thomas,

das ist ja ein Traum von einem Tank !

Mit welcher Technik wird die Batterie gekühlt und wie tief könnt ihr im Sommer runterkühlen ?

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Samba und Bier
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 17:30  
Hi,

das ist ein Glycol-Kühlsystem und man kann bis in den negativen Temperaturbereich kühlen.
War ursprüglich ausreichend für 4 Fermenter und ist nun durch ein System mit einem Kühlmittelbehälter
ausreichend zur Kühlung für 10 Fermenter ersetzt worden.
Jeder Fermenter hat ein Magnetventil bekommen und schaltet das Potential bei Bedarf auf die Pumpe durch.
Relativ simpel eigentlich.
Die caixa de glycol ist im Bild im hinteren Bereich zu sehen.

Gruss Thomas


[Editiert am 27.7.2012 um 17:35 von Samba und Bier]



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Erlenmeyer
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2012 um 00:05  
Hi,

eine überschaubare und ausgereifte Technik habt ihr da. Ein Männertaum !

Wenn ihr jetzt noch eine wirtschaftlich solide Basis habt - und so scheint es - habt ihr nicht allzu viel falsch gemacht. Alle Achtung ! Macht weiter so.

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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uli74
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2012 um 08:37  

Zitat von Samba und Bier, am 27.7.2012 um 17:30
Hi,

das ist ein Glycol-Kühlsystem und man kann bis in den negativen Temperaturbereich kühlen.
War ursprüglich ausreichend für 4 Fermenter und ist nun durch ein System mit einem Kühlmittelbehälter
ausreichend zur Kühlung für 10 Fermenter ersetzt worden.
Jeder Fermenter hat ein Magnetventil bekommen und schaltet das Potential bei Bedarf auf die Pumpe durch.
Relativ simpel eigentlich.
Die caixa de glycol ist im Bild im hinteren Bereich zu sehen.

Gruss Thomas




Ich trau mich garn icht zu fragen, aber wieviel kostet so ein Schickimicki-Teil?


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Gruss Uli
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Samba und Bier
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red_folder.gif erstellt am: 28.7.2012 um 10:56  
Hi Uli,

Für den Fermenter haben wir (also ich und mein Partner) umgerechnet 4500 Euro hingelegt.
Für die Glycol-Kiste (die kostet glaub ich nochmal soviel) haben wir uns mit einem Zehntel beteiligt,
da wir ja auch nur einen von zehn anschliessbaren Tanks haben.

Gruss Tom


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Posting Freak
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red_folder.gif erstellt am: 10.2.2013 um 22:02  
Hallo Ihr,

Wir brauen mal wieder das Sambas.. Und mal wieder hab ich keine Nottingham-Hefe da...
Meint ihr die Breferm TOP passt auch?


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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 10.2.2013 um 22:12  
Ich denke sie passt sogar besser als die Nottingham ;) Allerdings solltest Du den niedrigen EVG mit einer angepassten Maltoserast berücksichtigen.


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