Gast
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erstellt am: 4.9.2006 um 21:39 |
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Hallo Nordhorn,
also 4 Wochen "Kaltkonditionierung" war vielleicht nicht ganz richtig
ausgedrückt, das Bier war 2 Wochen lang bei 7°C gestanden wegen
Kühlproblemen und nochmal 2 Wochen bei 4°C. 4 Wochen gelagert trifft es
wohl besser. Normalerweise ist mein Bier nach 4 Wochen bei 0 bis 1°C schon
einigermaßen klar.
Ich habe dieses Bier ja auch nur deshalb durch den Filter gejagt weil es
eben nicht richtig kaltkonditioniert war.
Zitat: | Ich glaube es hat eher
mit Stärkeresten oder Eiweißen zu tun, weniger mit der Hefe.
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Stärke kann ich zu 100% ausschließen und Eiweis
hat man immer mit im unfiltrierten Bier. Man filtriert ja auch nicht nur
wegen der Hefe sondern wegen allen vorhandenen Trübstoffen, Hefe setzt sich
von selbst sehr schnell ab.
Naja jedenfalls sollte der Filter zumindest einen Teil von dem Schwebezeugs
wegnehmen, hat er aber nicht. Wenn ich mir geistig 1µm vorstelle, also ein
zehntel eines Millimeters, naja da kann ich auch schon erst garnicht
glauben dass da irgendwas drin hängenbleiben soll was Bier trüb macht. Von
Staubkörnern mal abgesehen.
[Editiert am 4.9.2006 um 21:41 von Waginga Hausbrau]
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Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 8.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2006 um 03:41 |
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Hallo Männer,
@heavybyte: Kannst Du mir eine Bezugsquelle für den Absolutfilter 0,2
geben. Bin im WWW bisher nicht fündig geworden.
Danke
Markus
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Antwort 76 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 18.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2006 um 04:31 |
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Moinmoin,
Zitat von Waginga Hausbrau, am 4.9.2006 um
21:39 | Stärke kann ich zu 100% ausschließen
und Eiweis hat man immer mit im unfiltrierten Bier. Man filtriert ja auch
nicht nur wegen der Hefe sondern wegen allen vorhandenen Trübstoffen, Hefe
setzt sich von selbst sehr schnell ab.
Naja jedenfalls sollte der Filter zumindest einen Teil von dem Schwebezeugs
wegnehmen, hat er aber nicht. Wenn ich mir geistig 1µm vorstelle, also ein
zehntel eines Millimeters, naja da kann ich auch schon erst garnicht
glauben dass da irgendwas drin hängenbleiben soll was Bier trüb macht. Von
Staubkörnern mal abgesehen.
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Ähm... 1µm ist aber der Tausendste Teil eines Millimeters. Und das ist
schon sehr klein.
Jetzt erklärt sich auch Deine Trübung. Ich dachte Du hättest wirklich 4
Wochen kaltgelagert.... Die restlichen Trübstoffe bekommst Du aber mit
einem noch kleineren Filter raus.
Bis dain
Marco ____________________ Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der
sich schminkt?
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Antwort 77 |
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 05:19 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2006 um 09:47 |
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hi,
mich interessiert ob da wirklich etwas vom Geschmack drin "hängenbleibt",
d.h. ob das Bier nachher anderst schmeckt. Ich vermute das es so ist
(selbst die großen Brauereien geben das zu), aber wäre nett wenn ihr mir
eure Erfahrungen weitergeben würdet ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 79 |
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 10:40 |
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ja
klar schmeckt es etwas anders.
Wenn du ein hefetrübes Bier trinkst und es schmeckt dir, dann darfst du es
nicht filtern, aberauchnicht Pils nennen.
Wenn du ein Pils trinken möchtest, dann darf es nicht nach Hefe schmecken
und muss klar und gefiltert sein.
So einfach ist das.
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2006 um 14:28 |
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Zitat: | Wenn du ein hefetrübes
Bier trinkst und es schmeckt dir, dann darfst du es nicht filtern,
aberauchnicht Pils nennen.
Wenn du ein Pils trinken möchtest, dann darf es nicht nach Hefe schmecken
und muss klar und gefiltert sein. |
Womit wir wieder bei der Heavybyte'schen Definition des Pils sind. Naja,
das kann jeder sehen wie er will, ich bin mir sicher viele Brauer sehen das
anders.
Allerdings frage ich mich was du machst dass dein Bier so nach Hefe
schmeckt und so trüb ist? Bei mir und auch bei vielen anderen ist das Pils
ziemlich klar, so als ob die Flasche ganz leicht beschlagen wäre, und einen
Hefegeschmack konnte ich bisher nur beim ersten Versuch mit Trockenhefe
feststellen. Aber egal, jeder wie er will...ich nenne mein Pils Pils, auch
wenn du es mir verbietest ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 81 |
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 14:46 |
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Ich habe dir nichts verboten, du darfst dir Maggi ins Bier machen und es
Guiness nennen oder was auch immer
Dem Hobbybrauer sind da überhauptkeine Grenzen gesetzt.
Ich wollte dir nur deine Frage beantworten, Hefe im Bier schmeckt halt nach
Hefe und keine Hefe im Bier eben nicht, das ist der Unterschied.
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 15:54 |
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Hallo,
@Nordhorn: Zitat: | Ähm... 1µm ist aber der Tausendste Teil eines
Millimeters |
Ja, sorry das war mein Fehler. Wie
komme ich denn auf Zehntel? Da war irgendwie ein seltsamer Rechenfehler
drin
@heavy: Danke für das Angebot, aber ich denke ich besorge mir auch einfach
den Pall-Kerzenfilter aus ebay. Der Preis ist ja absolut vertretbar
Aber um noch mal zum Thema zurückzukommen: Du hast ja auch schon mal nur
die 1µm Einsätze alleine verwendet und das Bier war fast klar Zitat: | Das Ergebnis ist super.
Das Bier ist noch ein ganz klein bisschen, man muss schon genau hingucken,
trübe, so als wäre das Glas leicht
beschlagen. |
Auch bei Nordhorn scheint es so zu
sein Zitat: | Der 1µ Filter hat bei
mir ein 1 Wochen-altes, noch trübes Pils sehr klar gefiltert. Nicht so klar
wie nach einer 4-Wochen Lagerung, aber dennoch so klar, dass man dadurch
Fernsehen gucken konnte. |
Ein solches Ergebnis würde mir ja vollkommen reichen. Aber wie gesagt ist
mein Bier alles andere als klar geworden, geschweigedenn kann man
durchgucken. Und in dem Filter ist nach 150 Litern Bier eigentlich so gut
wie garnix hängengeblieben. Wäre also selbst als Vorfilter überflüssig.
Woher diese unterschiedlichen Ergebnisse?
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 16:40 |
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 18:23 |
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Hallo heavy,
wie schon gesagt habe ich exakt den selben Filter gekauft wie der mit dem
du deinen ersten Test gemacht hast, aslo nicht diese aufgewickelten
Kordelteile. Von denen halte ich persönlich auch nicht viel.
Ich werde demnächst nochmal einen Test machen, dann mit jüngerem Bier. Mal
sehen ob da dann was im Filter hängenbleibt. Ich habe mir auch schon
überlegt ob vielleicht der Filtereinsatz nicht dicht mit dem Gehäuse
abschließt und sich das Bier in der Filtereinheit somit wieder vermischt.
Werde ich auch überprüfen. Aber auch daran kann ich nicht so recht
glauben.
Naja, mal sehen...
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 18:48 |
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hmmm.... wieviel Liter hast du denn durchgejagt?
sorry, habe gerade gelesen 150L.
Also bei mir sitzt hinterher (54L) die ganze Patrone zu mit Schleim, kann
man fast nicht angreifen, so glitschig ist der. Da liegen gut 5mm brauner
Schlamm aussen drauf.
Gut, ich habe sicher etwas früher, als das Bier nocht deutlich trübe war,
abgefüllt, dennoch dürfte dein Bier welches rauskommt nichtmehr sooo trübe
sein.
Wirf die Flinte nicht so schnell ins Korn, vielleicht ist was schief
gelaufen, probiers nochmal. Sowieso bring ein nachgeschalteter
Absolut-Filter die erwünschte Klarheit.
viele Grüsse
[Editiert am 5.9.2006 um 20:52 von heavybyte]
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 19:48 |
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Mahlzeit,
für alle die es interessiert, hier der link zu den technischen Daten des
Filters:
http://www.pall.com/pdf/097_PosidyneCartridge.pdf#search=%22%
20PALL%20Posidyne%200.2%C2%B5m%22
Er scheint auch auswasch/rückspülbar zu sein! zumindest ist von der
deinfektion per Autoklav die Rede.
Hab mir auch einen zum ausprobieren bestellt.
Von meiner Empfehlung zu den 3,13€ Filtern muss ich zurücktreten. Der
Händler hat mir Gehäuse mit falschem Anschlüssen geschickt. Auf
Reklamationen hat er bis jetzt nicht reagiert! Nicht empfehlenswert! Hätte
doch seine negativen Bewertungen mir besser durchlesen sollen.
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Gast
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erstellt am: 5.9.2006 um 20:02 |
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Hallo malzhirn,
ich habe mir auch zusätzlich noch ein Filtergehäuse bei diesem Anbieter
bestellt, kam auch mit falschen Anschlüssen und die dazugehörige
Filterpatrone fehlte gänzlich.
Auf emails bekam ich zunächst keine Antwort.
Dann habe ich ihn über ebay angeschrieben und bekam folgende Mail:
dann habe ich ihn auf diese Reklamations-Adresse angeschrieben und bekam
heute die Antwort:
Hallo
Ich werde mich um die reklamation kümmern und dafür sorgen das die
richtigen
Sachen bis Freitag bei Ihnen sind
Also versuchs mal, aber ich glaube die Filter kann ich für mein
Gartenwasser nehmen.
Was tut man nicht alles fürs Hobby *seufz*
hmmm... gmx-mail-adressen für eine Firma.... äusserst ungewöhnlich.
[Editiert am 5.9.2006 um 20:04 von heavybyte]
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Gast
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erstellt am: 14.9.2006 um 17:29 |
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Hallo Forum,
hat schon jemand die Filterkerze von Pall ausprobiert?
Braucht man dafür eigentlich ein eigenes Filtergehäuse? In der pdf-Datei
sehen die ja schon anders aus als Wasserfilter.
Mein zweiter Versuch mit den 1µm Einsätzen war leider auch nicht viel
erfolgreicher. Das Bier ist danach zwar klarer als vorher, es bildet sich
auch eine dünne Schleimschicht am Filter. Aber das Bier ist trotzdem noch
sehr trüb danach. Deshalb will ich mir auch den Pall-Filtereinsatz zulegen.
Muss aber vorher wissen welches Gehäuse man dafür braucht.
Gruß
Waginga
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Gast
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erstellt am: 14.9.2006 um 18:09 |
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Hallo Waginga, heute ist der Filter bei mir angekommen. Äusserlich sieht er
sehrgut aus, aaaaber das Gehäuse muss ich anpassen.
Wie und ob mir das gelingt, muss ich ausprobieren. Werde mich am Wochenende
darum kümmern, dann auch Bilder posten.
Der Filter selbst hat zwar 10", aber da sitzt oben noch so eine Spitze
drauf, die muss ich abschneiden. Alternative wäre ein passendes Gehäuse zu
besorgen.
Vom Bild her sieht er genauso aus wie dieser superteure Filter aus der
Schweiz.
Habe heute leider keine Zeit mehr mich noch näher damit zu befassen, also
Wochenende abwarten.
Gruß
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2006 um 07:42 |
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servus zusammen, servus heavybyte,
deine anlage würd ich mit meinem Kumpel mal gerne besichtigen... hast du
mal tag der offenen tür?
;-)
fuh
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Antwort 91 |
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Gast
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erstellt am: 15.9.2006 um 07:56 |
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Hallo FUH,
ihr seid jederzeit herzlich eingeladen. Sagt mir einen Tag, am besten
Samstags oder Sonntags, dann machen wir einen gemeinsamen Brautag mit
anschliessendem Symposium
viele Grüsse
Lothar
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Gast
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erstellt am: 16.9.2006 um 08:37 |
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Moin Gemeinde,
hier mein Bericht über den 0,2µm Pall Filter.
Der Filter ist ein absolut professioneller Filter, damit meine ich für
professionelle Anwendungen.
Ich wundere mich, wie dieser Filter für den angebotenen Preis hier auf den
Markt kommen kann, ist mir aberauch letztendlich egal.
Der Filter ist ein gefalteter Absolutfilter und entspricht, soweit ich das
äusserlich beurteilen kann, auch den Daten in dem hier schonmal geposteten
Datenblatt.
Der Filter ist designed für ein etwas anderes Gehäuse, kann aber ganz
einfach modifiziert werden, sodass er in jedes Wasserfilter-Gehäuse
passt.
Hier die von mir durchgeführten Änderungen zur Anpassung an mein
Filtergehäuse:
Der Originalzustand des Filters:
den Fuss und den Kopf habe ich mit einer Bandsäge abgeschnitten:
Damit wurde er auf exakt die gleiche Länge eines handelsüblichen Filters
gekürzt:
Oben und unten kommt eine dünne Gummidichtung drauf, dann kann man ihn
problemlos in das Wasserfilter-Gehäuse einschrauben.
Die Filterwirkung kann ich im Moment leider nicht testen, da ich noch
mindestens 1 Woche warten muss bis ich wieder Bier zum Filtern habe.
Ich werde aber weiter darüber berichten.
Wenn ich mir den Filter so anschaue, dann ist das Innere genauso beschaffen
wie der von mir schonmal erfolgreich getestete Pall-Filter mit 0,2µm, er
ist nur grösser.
Das sieht vielversprechend aus.
Nebenbei, diese hier geposteten angeblichen 1µm-Filter für knapp über 3,..
€ sind Kacke. Nie im Leben haben die die angegebenen Werte, da ist Faktor
100 drin und mehr. Der Lieferant ist nach meiner Reklamation auf
Tauchstation gegangen, spielt toter Mann.
Noch eine Anmerkung: Bei diesem Pall-Filter muss die Flussrichtung
umgekehrt werden. Die normalen Filterkartuschen werden von aussen nach
innen durchströmt, dadurch halten sie auch mehr Druck aus.
Der Pallfilter jedoch, muss von innen nach aussen durchströmt werden, da es
sich um einen gefalteten Filter handelt.
Zur Verstärkung gegen den Druck hat er aussen ein grobes Plastikgeflecht
welches verhindert, dass der Druck die Falten auftreibt.
Gruß
[Editiert am 16.9.2006 um 08:44 von heavybyte]
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 16.9.2006 Status: Offline
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erstellt am: 16.9.2006 um 11:20 |
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Hallo Leute!
Ich habe diesen Thread jetzt mal komplett gelesen, da ich mich auch sehr
für das
filtrieren von Bier interessiere.
Ich möchte aus dem Nachgärtank unter Gegendruck auf Fässer abfüllen und
hier
in der Zuleitung den Filter schalten.
Was während des ganzen Threads noch niemand erwähnt hat, ist folgendes:
Was ist mit der Sterilität der ganzen Geschichte?
Kann man die Filterkerzen vorher abkochen? Sind sie steril verpackt?
Besonders haarsträubend finde ich die Idee, die Dinger mehrfach zu
benutzen.
Eine Filtration im Kaltbereich ist an sich ja schon eine kritische Sache,
aber
dann noch Filter zu nehmen, deren Sterilisierbarkeit bzw Sterilität
fragwürdig ist...
ich weiß ja nicht...
Oder mache ich mir vielleicht einen zu großen Kopp um die Sauberkeit???
Gruß,
Stephan
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Antwort 94 |
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Gast
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erstellt am: 16.9.2006 um 15:39 |
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Ja, wir sind regelrecht Schweine. Stell dir mal vor, ich benutze sogar
meine Kegs immerwieder.
Mann, da müssen dir ja die Haare ausfallen, immerwieder in dieselben Kegs
Bier einfüllen und daraus trinken, sogar meinen Gärpott benutze ich
immerwieder, alles ohne Sterilisation.
Prost
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Gast
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erstellt am: 17.9.2006 um 17:09 |
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Du kannst dich mit nochsovielen Nicks hier anmelden und versuchen gegen
mich Stimmung zu machen, denkst du das merkt niemand?
Denkst du du könntest auf diese Art und Weise hier stänkern und selbst
unerkannt bleiben?
Stinkt dir dieser Thread weil er soviel Aufmerksamkeit erreicht? wilsst du
ihn deshalb kaputt machen?
Du musst die User hier für ganz schön naiv halten.
Ich werde auf solche Mails in Zukunft garnichtmehr antworten.
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2006 um 17:18 |
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Wer auch immer das war, er hatte schon recht damit dass deine Antwort
verdammt unhöflich ist. Finde ich nicht gut.
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 97 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2006 um 17:57 |
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Hallo,
harsche antworten hin oder her. Ich würde es gut finden wenn das hier nicht
so abdriftet. Wenn wir alle an einem Tisch sitzen würden, dann käme das
eine oder andere vielleicht auch nicht so rüber. Also bitte macht euch
nicht heiss und redet hier wenns geht nur zur Sache nämlich Bier filtern
Ciao
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Antwort 98 |
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Gast
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erstellt am: 17.9.2006 um 18:23 |
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Hallo RoteErde,
Kochst du deine Bierleitung auch immer ab bevor du sie verwendest? Oder
nimmst du da immer neue Leitungen, womöglich welche die steril verpackt
sind?
Das soll jetzt keine Beleidigung sein sondern nur deine Frage beantworten:
Ja du machst dir einen deutlich zu großen Kopf um die Sauberkeit. Übrigens
ist das ein Sterilfilter, spricht die bösen Bakterien passen da garnicht
hindurch sondern bleiben drin hängen. Das Bier ist danach steriler als
davor. Tolle Sache so ein Filter hm?
Ich habe mir jetzt auch so einen Filter gekauft, gestern bekommen und heute
in mein Gehäuse eingepasst. Werde ihn demnächst testen. Der Preis ist für
diesen Filter wirklich absolute Spitze.
Gruß
Waginga
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