Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: whiskyartiges Bier, weinartiges Bier
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 11:59  
Guten Morgen,

gestern Abend musste ich leider wieder feststellen, das Whisky nicht 100% mein Fall ist: zwar mag ich die Aromen und das "Drumrum", also kleine Portionen, viele Sorten, Trinkkultur, aber der Alkoholgehalt ist mir einfach zu hoch. Bisschen wie normaler Schnaps: trink ich gern man nach dem Essen, aber eine Schnapsprobe könnte ich mir erstmal nicht vorstellen, da überwiegt dann doch der Gesichtverziehfaktor.

Was ich also gerne hätte: Eine Bierspezialität, die man in kleinen Schlucken genießt und in 0.33er-Flaschen abfüllt, von denen eine über den Abend reicht.

Jetzt meine Frage: kann mich vielleicht jemand mit guten Stichworten oder Threads versorgen zu Bieren, die etwas mit Whisky oder Barley Wine zu tun haben? Intuitiv würde ich mir da einen leicht dunklen, karamelligen Bock vorstellen mit einem Tick Rauchmalz und Eichenchips, aber auf "Best Practice"-Threads oder "Barley Wine Tutorials" bin ich leider noch nicht gestoßen, oft fehlen die abschließenden Beurteilungen und der Satz "jederzeit wieder so".

Ich fang' mal an:


Viele Grüße
Philipp
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 13:02  

Zitat von philthno2, am 1.12.2013 um 11:59

Was ich also gerne hätte: Eine Bierspezialität, die man in kleinen Schlucken genießt und in 0.33er-Flaschen abfüllt, von denen eine über den Abend reicht.


Hi Phillipp, da hätte ich was für Dich:
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=20315#pid

Gruß André (der mit Whiskey auch etwas überfordert ist)


____________________
Lobe kein Bier vor dem Kater.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 13:40  
Hmmmm, das schmeckt schon vom lesen! Der Schnapsbrenner hat ja so einiges an Holzchips, Sherry- und Whiskyfassreste, da bestell' ich mal was! Jetzt ist ja langsam Winter, wenn ich im Dezember oder Januar was brau, dann ist es wohl zur Wintersaison 14/15 trinkfertig.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Kelte
Beiträge: 184
Registriert: 19.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 06:43  
Falls du nicht so lange warten willst, kannst du deinen Whiskey/Whisky auch einfach mit Wasser verdünnen. Dazu musst du nicht mit der Pipette ein paar Tropfen zugeben. Du kannst ihn durchaus auch ähnlich einem Pastis deutlich stärker auf deinen gewünschten Alkoholgehalt bringen. Die Aromen sollten dennoch erhalten bleiben. Du kannst es ja einfach mal testen.
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum