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George Killian’s: Eine Biermarke sucht ihre Identität
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 07. April 2010 (725 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Am St. Patrick’s Day 2008 hatte die irische Traditionsmarke George Killian’s Irish Red ihren bislang größten Auftritt vor amerikanischem Publikum. In einem 90s Commercial meldete sich ein direkter Nachfahre des einstigen Brauerei-Gründers direkt aus seiner Heimatstadt Enniscorthy und schickte Grüße in die USA, untermalt mit typisch irischer Musik. Weiter bei aboutdrinks
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Hopfen sehen, fühlen und schmecken
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 07. April 2010 (796 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Bald sprießt der "Hallertauer Mittelfrüh"-Aromahopfen im ersten oberfränkischen Schau-Hopfengarten in Buttenheim. Der Garten soll mit Schautafeln versehen werden und für jedermann zugänglich sein. Weiter bei inFranken.de
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Ein nettes Blondes für Nettetal
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 07. April 2010 (1186 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Nettetal (RP) Zum Stadtjubiläum bekommt Nettetal ein eigenes Bier. Es ist ein helles Exportbier mit 5,2 Prozent. Erstmals wird es beim Frühlingsfest gezapft, danach ist es in 20 Gastronomiebetrieben und bei fünf Getränkehändlern erhältlich. Weiter bei RPOnline
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AUCH AUF HOHER SEE VERFÜHRT HÖVELS ORIGINAL DIE SINNE
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 03. April 2010 (788 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Jetzt wird Hövels Original auch im weltweit ersten Brauhaus eines Kreuzfahrtschiffes gebraut, der AIDAblu. Gebaut wurde das siebte AIDA Schiff und damit auch das Brauhaus auf der Meyer Werft in Papenburg. Angelehnt an den Industriebau der Zwanziger Jahre sorgen im hochwertig ausgestatteten Brauhaus auf Deck 10 viele Details wie Sprossenfenster und bemalte Fliesen für eine außergewöhnliche Atmosphäre.
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Bierpreise bleiben bis zur Fußball-WM stabil
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 03. April 2010 (672 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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«Es gibt keine Anzeichen dafür, dass sich der Bierpreis in den nächsten drei Monaten verändert»
München/Berlin (ddp-bay). Die Bierpreise in Bayern sollen dem Brauerbund zufolge bis zum Beginn der Fußball-Weltmeisterschaft im Juni nicht mehr ansteigen. «Es gibt keine Anzeichen dafür, dass sich der Bierpreis in den nächsten drei Monaten verändert», sagte der Pressesprecher des Bayerischen Brauerbunds, Walter König, der Nachrichtenagentur ddp in München. Weiter bei Blizz
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Conrad Seidls „Bier Guide 2010“
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 03. April 2010 (591 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Bierkultur für Anfänger - und für Fortgeschrittene
Die elfte Ausgabe von Conrad Seidls Bier Guide stellt die Bierkultur in Österreich in den Mittelpunkt. Dieser Lokalführer zeigt durstigen Bierfreunden den Weg zu den besten Bierlokalen des Landes. Er führt mit einem ausführlichen Bierkalender zu den wichtigsten Bierfesten, Bierseminaren und Bierverkostungen. Und natürlich zu den richtigen Bieren: In Österreich gibt es eine von Jahr zu Jahr wachsende Auswahl an interessanten Angeboten jenseits des Märzenbieres. Dabei ist der österreichische Märzenbierstil ohnehin eine Besonderheit im internationalen Vergleich: In keinem anderen Land wird so viel Märzenbier gebraut wie in Österreich! Aber daneben gibt es eine wachsende Vielfalt von Pils bis Stout, von Ale bis Bock, von Weissbier bis Weinbier! Weiter bei Gourmet Report
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Diekirch zwischen Hoffen und Bangen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 03. April 2010 (580 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Diekirch, Diekirch und kein Ende: Nachdem der Bierriese „AB InBev“ im Januar, wie aus dem Nichts, die Schließungspläne für den Tochterkonzern „Brasserie de Luxembourg Mousel Diekirch“ bekanntgegeben, und damit nicht nur in der Sauerstadt einen Sturm des Protests ausgelöst hatte, drohten die Verhandlungen über einen Erhalt der Traditionsbrauerei zuletzt, trotz diverser Kaufangebote, im Sande zu verlaufen. Seit Mittwoch gibt es nun wieder Grund zur Hoffnung, sollen private Investoren für das Gelände doch den Fortbestand der Diekircher Brautätigkeit garantieren. Doch in das bereits ausgeschenkte Bier auf den Erfolg, mischte sich am Donnerstag noch vielerorts der Beigeschmack der Skepsis ... Weiter bei Luxemburger Wort
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Alt mal frisch verzapft
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 03. April 2010 (574 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Torsten Heinson und drei weitere Mitstreiter seiner Kommunikations-Agentur „Wunderknaben“ haben eine nicht ganz bierernste Initiave im Internet gestartet: "Freiwillige Initiative zur Rettung des Altbiers". Weiter bei Kölnische Rundschau
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Der Bock ist wieder da
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 31. März 2010 (615 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Metzingen/Stuttgart. Da freuen sich die Bier-Fans, vor allem diejenigen, die auf regionale Sorten stehen: Seit einiger Zeit gibt es wieder das Bräuchle-Bier. Es wurde bekanntlich bis 1985 in Metzingen gebraut. Weiter bei Südwest Presse
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Handbook of Brewing
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 31. März 2010 (591 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Processes, Technology, Markets "Heute back’ ich, morgen brau’ ich" – das sind zweifellos Ur-Biotechnologien. Brauen hat seinen Zweck erfüllt, ein haltbares, prickelndes Gebräu herzustellen. Nur die Tradition beschied zunächst über Konsistenz, Farbe und Klarheit. Das änderte sich mit dem Aufkommen der Stadt- oder gar Staatskulturen, die Regeln einführten. Nun gab es Brauer von Beruf und Brauereien, in denen sie ein einheitliches Bier herstellten. Gegorenes war die einzige Flüssigkeit, die nicht Typhus und Cholera verursachte – der Rausch war eine göttliche Beigabe. Es entstanden Biersorten nach lokalem Geschmack und Gebrauch. Dies und mehr wird im ersten Kapitel des Buches beschrieben, das eine Serie aus den Lifestyle-Wissenschaften fortsetzt. Weiter bei spektrumdirekt
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