|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Bayerischer Hopfen im brasilianischen Bier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 03. Februar 2010 (504 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
grimbart schreibt: "Beruhigungstropfen und Werbung mit Nackerten: Weil die Preise für Hopfen eingebrochen sind, müssen die Bauern in der Hallertau kreativ werden.
http://www.sueddeutsche.de/bayern/633/501883/text/"
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Größtes Bierfestival Mitteleuropas in Ljubljana
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 03. Februar 2010 (498 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
grimbart schreibt: " Veranstaltung Termindatum: Mittwoch, 16. Juni 2010 Enddatum: Sonntag, 20. Juni 2010
Wussten Sie, dass auf der ganzen Welt 20.000 Biersorten gebraut werden, die in 180 Kategorien eingeteilt sind, wie beispielsweise Ale, helles Bier, Starkbier, Porter, Weißbier und Eisbier? Vom 16.06. bis zum 20.06.2010 findet in Ljubljana das wahrscheinlich größte Bierfestival Mitteleuropas, das „BeerFest Slovenia“, statt, das den Besuchern die Möglichkeit bietet, diese verschiedenen Biersorten auch zu probieren.
http://www.reisenews-online.de/2010/01/25/groesstes-bierfestival-ljubljana/"
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Bier und Biotechnologie
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 02. Februar 2010 (997 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
hiasl schreibt: "
An der FAU lernen angehende Chemie- und Bioingenieure, wie man Bier braut Eine weiß gekachelte, moderne Halle. Neugierige Blicke auf unterarmdicke Schläuche, Pumpen, Gasflaschen und Kessel: Matthias Stach und Christoph Lindenberger vom Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) erklären ihren Studierenden, in welchen Prozessschritten aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe schließlich Bier entsteht und welche Geräte dazu eingesetzt werden. Dann dürfen die Studierenden selbst ran, verlegen Leitungen zum Umpumpen, bringen die Maische auf die richtige Temperatur, kontrollieren das Abläutern und innerhalb einiger Wochen entstehen 200 Liter "Universitätsbier". Nach geglückten Brauversuchen im letzten Jahr integriert die Bioverfahrenstechnik das Brauen nun dauerhaft ins Praktikumsangebot. Weiter hier: http://www.uni-erlangen.de/infocenter/meldungen/nachrichten/2010/1/29/23.shtml
"
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Brauer freuen sich über Absatzplus
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 28. Januar 2010 (558 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Die Stralsunder Brauerei ist auf Wachstumskurs. Einbrüche im Absatz von Januar bis März 2009 konnten wettgemacht werden. Weiter bei Ostsee-Zeitung.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Brau Beviale präsentiert sich der Branche im November im neuen Outfit
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 28. Januar 2010 (560 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Vom 10. bis 12. November 2010 präsentieren rund 1.400 Aussteller aus mehr als 40 Ländern ihre Produkte und Dienstleistungen auf der europäischen Fachmesse für die Getränkewirtschaft Brau Beviale in der Messe Nürnberg. Weiter bei Messen.de
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
WELTGRößTE SAMMLUNG HISTORISCHER BIERWERBUNG IM BRAUHAUS
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 28. Januar 2010 (599 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Weltgrößte Sammlung historischer Bierwerbung im Brauhaus
Gaffel am Dom ist mit exklusiven Ausstellungen einzigartig in Köln
Mit ausgewählten Exponaten aus der Sammlung Heinrich Becker, der weltgrößten zum Sujet Bierwerbeobjekte, zeigt das Brau- und Wirtshaus Gaffel am Dom in einer für Gastronomien einzigartigen Dauerausstellung eine international renommierte Kollektion
Weiter bei Gourmet Report
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Aus «Keineken» wird «(B)Engel-Bräu»
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 26. Januar 2010 (534 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Frohe Kunde aus dem Kanton Obwalden: Die Marke «Keineken» ist zwar weg, das Bier aber gerettet. Der Bierverein hat die beschlagnahmten 1200 Flaschen Amber-Bier zurückerhalten. Die Mitglieder können das Bier unter dem neuen Namen «(B)Engel-Bräu» kaufen. Weiter bei 10 Minuten online
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
«Bier ist besser als Wellness»
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 26. Januar 2010 (735 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Felix Meier meint, dass Menschen in einem globalisierten Umfeld verstärkt Sehnsucht nach Wurzeln und Bodenständigkeit haben. Ein guter Schluck Aargauer Selbstgebrautes soll nicht nur den Durst, sondern auch das Verlangen nach Heimat stillen. Weiter bei a-z.ch
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Diese zehn Biermarken sind am beliebtesten
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 23. Januar 2010 (607 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Unter den Top Ten der beliebtesten Biermarken in Deutschland steht Oettinger seit einigen Jahren an der Spitze – unangefochten. Dennoch verliert auch das Billigbier an Zuspruch und setzt weniger Getränke ab. Nur drei der beliebtesten Biermarken haben 2009 zugelegt. Weiter bei Welt Online
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Bitburger schluckt die Königsbacher
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 23. Januar 2010 (573 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Koblenz Die wichtigste Nachricht zuerst: Der Brauereistandort Koblenz bleibt erhalten. An Rhein und Mosel wird weiter Königsbacher und Nette Bier gebraut. Allerdings nicht mehr unter der Regie der Karlsberg Brauerei. Denn diese hat die Marken- und Vertriebsrechte der Königsbacher Brauerei an die Bitburger verkauft. Weiter bei Rhein -Zeitung
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|