|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
124 Artikel (13 Seiten, 10 Artikel pro Seite)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.. 13
|
|
Rezept: Pilsener - Rudolph'sches Infusionsverfahren
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 19. Oktober 2004 (6714 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Colin schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Das Rezept stammt von Dr. Hagen Rudolph, Autor von Hobbybrauerbüchern und Dozent und Veranstalter von Brauseminaren. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1733 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3)
|
|
Pilsener (konzentrierte Würze)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 19. Oktober 2004 (6808 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Colin schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 24 Liter fertiges Bier (20 Liter brauen für 24 Liter Bier). Das Rezept stammt von Dr. Hagen Rudolph, Autor von Hobbybrauerbüchern und Dozent und Veranstalter von Brauseminaren. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1309 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.33)
|
|
Herstellung von Hirsebier in Westafrika
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 08. Juli 2003 (5238 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
In der westafrikanischen Savanne leben Bauernvölker, deren Landwirtschaft auf dem
Hirseanbau beruht. Sie verbrauchen eine gute Hälfte der Getreideproduktion in
Form eines leicht alkoholhaltigen Bieres (2 bis 4 %), das nur von den Frauen
hergestellt und verkauft werden darf. Die Herstellung dauert etwa zehn Tage und
wird auf handwerkliche Weise durchgeführt. Es wird im Gehöft der Brauerin
verkauft, das dadurch ein wichtiger Ort des sozialen Austausches wird. Eine Frau,
die selbstgebrautes Bier verkauft. hat ein überdurchschnittliches Einkommen.
Der größte Teil der Produktion wird jedoch im Laufe von zahlreichen und langen
Festen, die die jahreszeitlichen Gemeinschaftstätigkeiten gliedern, getrunken,
wobei der Hirsebierkonsum das soziale Leben animiert und gleichzeitig
reguliert. Die vorliegende Arbeit beruht auf Untersuchungen in Obervolta. die
der Verfasser 1980 bei den Gurunsi von Sili, bei den Bwaba von Hunde und bei
den Mosi von Ouagadougou durchgeführt hat.
|
(mehr... | 7319 mehr Zeichen | | | Punkte: 3.33)
|
|
A guide to good malt beer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 24. Juni 2003 (2455 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Based on an old recipe from Telemark in Norway that probably originated from west coast of Norway
Report from a course in brewing held on the farm Nedre Nordbø in Bø in Telemark, Norway. Courseleader and experienced homebrewer was Jens Terje Tennfjord.
See the whole article at www.netbeer.org
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Schottisches Export Ale (Belhaven)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 27. April 2003 (3558 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1667 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 5)
|
|
Rezept: Export dunkel
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 22. April 2003 (6228 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1696 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3)
|
|
Rezept: Englisches Ale II (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 17. April 2003 (3498 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1606 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 5)
|
|
Rezept: Englisches Ale I (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 12. April 2003 (5192 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1688 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 5)
|
|
124 Artikel (13 Seiten, 10 Artikel pro Seite)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.. 13
|
|
| |
|
|