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Rezept: Belgisches Trappistenbier I
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 03. April 2012 (10309 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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tauroplu schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
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(mehr... | 1756 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 2)
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Rezept: Altdeutsches Helles
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 02. April 2012 (24042 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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tauroplu schreibt: "
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
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(mehr... | 1770 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3.66)
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Rezept: Altfränkisches Braunbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 02. April 2012 (14613 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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tauroplu schreibt: "
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
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(mehr... | 1858 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4)
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Rezept: Altbier nach Düsseldorfer Art
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 31. März 2012 (15371 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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tauroplu schreibt: "
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
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(mehr... | 1668 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4)
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Rezept: Dunkel Altbayerischer Art
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 31. März 2012 (20735 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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tauroplu schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
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(mehr... | 1572 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3.33)
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Rezept: Gefallener Engel (Helles Trippel nach Duvel-Art)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 05. Januar 2009 (3167 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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Belgische Biere sind häufig obergärig und stärker eingebraut und neben Malz und Hopfen werden auch Zucker und Gewürze genutzt. Bei belgischen Bieren wird die Stammwürze teilweise in belgischen Grad angegeben, z. B. Westvlederen 12: Das spezifische Gewicht beträgt 1,120 (28 °P). Bei der Angabe in belgische Grad wir nur der Wert der ersten beiden Nachkomastellen genommen, d.h. 1,120 wird zu 12 und 1,080 wird zu 8).
Beispielhaft soll hier ein Bier gebraut werden, dass sich am Duvel (gesprochen Duwel) orientiert:
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(mehr... | 2289 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
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Mein erstes Malzbier - ein Erfahrungsbericht übers Brauen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 11. Februar 2005 (4732 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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tinoquell schreibt: "Ein Bericht über Maischen, Läutern und Hefezucht : Angewandtes Wissen aus Hobbybrauer.de"
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(mehr... | 7366 mehr Zeichen | | | Punkte: 5)
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Mischungskreuz
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 13. Dezember 2004 (6050 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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tinoquell schreibt: "Excel - Sheet zum Berechnen der Mengenverhältnisse beim Verschneiden von unterschiedlichen Würzekonzentrationen bzw. zum Einstellen der Stammwürze beim High Gravitiy Brauen."
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(mehr... | 584 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.4)
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