Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:30 |
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Ich kenne eine Brauerei, die braut mit Grander Wasser.
Das Bier ist allerdings der perfekte Beweis, dass es absolut nichts bringt
Stefan
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Antwort 625 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 14:27 |
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Kurze Frage: Wer hat 1000 Posts?
Gruß,
Andy ____________________
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Antwort 626 |
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 14:29 |
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Antwort 627 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 14:41 |
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Du alter (Posting) Freak!
Stefan
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Antwort 628 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.11.2013 um 18:30 |
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Zitat: | Ich kenne eine Brauerei,
die braut mit Grander Wasser. |
Mein erstes Bier habe ich mit Granderwasser gebraut, aber nur weil meine
damalige Wohnanlage mit Granderwasser versorgt wurde. So ein Schwachsinn,
aber wenn man bedenkt wie viele leute an Homöopathie glauben, ohne dass es
irgendwelche belegbaren Fakten gibt, wundert mich sowas auch nicht
mehr.
Ps: Du hast tatsächlich eine fundierte Studie die beweist dass es
funktioniert? Herzlichen Glückwusch zur ersten Million ( siehe hier )
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Antwort 629 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 21:29 |
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Antwort 630 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 10.11.2013 um 18:11 |
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Hallo,
es gab hier mal einen Thread "Weizen superschnell trinkbar" oder so
ähnlich. Ich brauche so schnell wie möglich ein trinkbares Weizen.
Ich kanns aber nicht mehr finden .
"Turbo-Weizen" oder "Weizen in 48 Stunden" oder so...
Kann mir jemand den Link zeigen?
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Antwort 631 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2013 um 19:03 |
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Antwort 632 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 10.11.2013 um 19:53 |
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Antwort 633 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.11.2013 um 20:46 |
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Tach zusammen!
Wir diskutieren grad im Chat (ein toller "Ort", kommt vorbei!) welches
Packvolumen 1000 Kronkorken haben. Kann jemand das grob abschätzen? Gehen
die in nen "normalen" Schuhkarton (nicht 38-Loch Stiefel Größe 52)? Kann
jemand vielleicht ein Foto von einem (fast) vollen 1000er Pack
einstellen?
Danke schon vorab!
Viele Grüße
kvendlar
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Antwort 634 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2013 um 21:04 |
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Ich hab derletzt Kronkorken gekauft, das waren etwas 140 Stueck in einem
relativ kleinen Beutel. Da gehen 1000 Stueck locker in einen
Schuhkarton.
Gruss Hotte
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Antwort 635 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.11.2013 um 21:05 |
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100 Stück ist ein kleiner Beutel, zehn davon wären dann grob geschätzt ca 2
Liter Volumen.
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 636 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.11.2013 um 21:08 |
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Vielen Dank an Den aegir und Den DerDennis. Wir haben ähnliche Schätzungen
im Chat (hint hint!) erarbeitet und glauben jetzt dran. Also 500 Stück = ~1
Liter.
Dank und Gruß - kvendlar
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Antwort 637 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 20.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 11:15 |
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Hallo zusammen,
schaut euch mal bitte kurz dieses Rezept an.
Kellergeist
Wird das Spalter Select nach 90 Minuten hinzu gegeben oder 90 Min
mitgekocht. Das ist mir als Anfänger (welcher gerade an seinem ersten Sud
steht) nicht ganz klar.
Dank euch
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Antwort 638 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 11:17 |
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Moin.
90 Minuten gekocht.
Gut Sud,
Henrik
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Antwort 639 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 12:46 |
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Zitat von kvendlar, am 11.11.2013 um
21:08 | Vielen Dank an Den aegir und Den
DerDennis. Wir haben ähnliche Schätzungen im Chat (hint hint!) erarbeitet
und glauben jetzt dran. Also 500 Stück = ~1 Liter.
Dank und Gruß - kvendlar |
Bin zu faul zum
rechnen, aber die Standardbox mit 10.000 St. ist 39cmx29cmx46,2cm und wiegt
23 Kg
Jan
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Antwort 640 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 12:46 |
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Zitat von kvendlar, am 11.11.2013 um
21:08 | Vielen Dank an Den aegir und Den
DerDennis. Wir haben ähnliche Schätzungen im Chat (hint hint!) erarbeitet
und glauben jetzt dran. Also 500 Stück = ~1 Liter.
Dank und Gruß - kvendlar |
Bin zu faul zum
rechnen, aber die Standardbox mit 10.000 St. ist 39cmx29cmx46,2cm und wiegt
23 Kg
Jan
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Antwort 641 |
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Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 13:16 |
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Hallo,
hat jemand zufällig einen leeren Sack von Weyermann rumliegen und kann mir
sagen, wie viel der genau leer wiegt? Danke!
Gruß, Ludwig
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Antwort 642 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 14:05 |
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147g
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 643 |
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Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 14:25 |
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Antwort 644 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2013 um 14:41 |
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Am Samstag füllen wir zum ersten Mal Untergäriges ab:
Wir können da doch genauso mit Zucker aufkarbonisieren oder nicht? Bei der
Zuckerberechnung passe ich die benötigte Menge natürlich auf die Temperatur
des Jungbieres nach der Hauptgärung an.
Grüße
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Antwort 645 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2013 um 14:45 |
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Warum sollte das nicht gehen?
Stefan
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Antwort 646 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2013 um 14:45 |
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Ob ober oder untergärig, zum carbonisieren kannst du immer Zucker
verwenden.
Gruß
Reinhard
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Antwort 647 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2013 um 14:47 |
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Man sagt Fructose gelegentlich gewisse Nebenaromen nach, um bei einem
Untergärigen sicher zu gehen, könntest du daher statt Haushaltszucker
(Saccharose) vielleicht Traubenzucker (Glucose) verwenden.
Gruß,
Andy
____________________
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Antwort 648 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2013 um 14:48 |
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Geht genauso.
Nur Vorsicht:
Nicht die Temp. nach der HG sondern Die zum Ende der HG.
Bei UG wurscht, aber bei OG nimmst Du die z.B. 18°C der HG auch wenn Du es
zum Abfüllen auf 10°C runtergekühlt hast.
Gruß,
Henrik
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Antwort 649 |
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