Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 26 von 59   «  24  25  26  27  28  »     
Autor: Betreff: Kurze Frage, kurze Antwort (letzter Post = neue Frage)
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 13:30  
Ich kenne eine Brauerei, die braut mit Grander Wasser.
Das Bier ist allerdings der perfekte Beweis, dass es absolut nichts bringt :P

Stefan
Profil anzeigen Antwort 625
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 14:27  
Kurze Frage: Wer hat 1000 Posts? :partyon:

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 626
Senior Member
Senior Member

Hansbauer
Beiträge: 323
Registriert: 20.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 14:29  

Zitat von Ladeberger, am 7.11.2013 um 14:27
Kurze Frage: Wer hat 1000 Posts? :partyon:

Gruß,
Andy



Ich werde noch ein paar "ABO" posts machen dann hab ich die auch bald zusammen! :D :D ;)
Profil anzeigen Antwort 627
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 14:41  

Zitat von Ladeberger, am 7.11.2013 um 14:27
Kurze Frage: Wer hat 1000 Posts? :partyon:

Gruß,
Andy


Du alter (Posting) Freak!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 628
Senior Member
Senior Member

Wombat-Brewing
Beiträge: 205
Registriert: 4.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 18:30  

Zitat:
Ich kenne eine Brauerei, die braut mit Grander Wasser.


Mein erstes Bier habe ich mit Granderwasser gebraut, aber nur weil meine damalige Wohnanlage mit Granderwasser versorgt wurde. So ein Schwachsinn, aber wenn man bedenkt wie viele leute an Homöopathie glauben, ohne dass es irgendwelche belegbaren Fakten gibt, wundert mich sowas auch nicht mehr.

Ps: Du hast tatsächlich eine fundierte Studie die beweist dass es funktioniert? Herzlichen Glückwusch zur ersten Million (siehe hier )
Profil anzeigen Antwort 629
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 21:29  
Irgendwo hatte ich mal ein Rezept für ein Weihnachtsweizen gefunden. Kann mir jemand helfen?


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 630
Senior Member
Senior Member

Biermensch
Beiträge: 225
Registriert: 24.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2013 um 18:11  
Hallo,
es gab hier mal einen Thread "Weizen superschnell trinkbar" oder so ähnlich. Ich brauche so schnell wie möglich ein trinkbares Weizen.

Ich kanns aber nicht mehr finden :(. "Turbo-Weizen" oder "Weizen in 48 Stunden" oder so... :puzz:

Kann mir jemand den Link zeigen?
Profil anzeigen Antwort 631
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2013 um 19:03  

Zitat von Biermensch, am 10.11.2013 um 18:11
Hallo,
es gab hier mal einen Thread "Weizen superschnell trinkbar" oder so ähnlich. Ich brauche so schnell wie möglich ein trinkbares Weizen.

Ich kanns aber nicht mehr finden :(. "Turbo-Weizen" oder "Weizen in 48 Stunden" oder so... :puzz:

Kann mir jemand den Link zeigen?

Vielleicht meinst du diesen Thread: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &fid=4&tid=9697&page=1&orderdate=ASC

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 632
Senior Member
Senior Member

Biermensch
Beiträge: 225
Registriert: 24.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2013 um 19:53  
Ja, danke!!!!!!
Profil anzeigen Antwort 633
Posting Freak
Posting Freak

kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 20:46  
Tach zusammen!

Wir diskutieren grad im Chat (ein toller "Ort", kommt vorbei!) welches Packvolumen 1000 Kronkorken haben. Kann jemand das grob abschätzen? Gehen die in nen "normalen" Schuhkarton (nicht 38-Loch Stiefel Größe 52)? Kann jemand vielleicht ein Foto von einem (fast) vollen 1000er Pack einstellen?

Danke schon vorab!

Viele Grüße
kvendlar
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 634
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 21:04  
Ich hab derletzt Kronkorken gekauft, das waren etwas 140 Stueck in einem relativ kleinen Beutel. Da gehen 1000 Stueck locker in einen Schuhkarton.

Gruss Hotte
Profil anzeigen Antwort 635
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 21:05  
100 Stück ist ein kleiner Beutel, zehn davon wären dann grob geschätzt ca 2 Liter Volumen.


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 636
Posting Freak
Posting Freak

kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 21:08  
Vielen Dank an Den aegir und Den DerDennis. Wir haben ähnliche Schätzungen im Chat (hint hint!) erarbeitet und glauben jetzt dran. Also 500 Stück = ~1 Liter.

Dank und Gruß - kvendlar
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 637
Senior Member
Senior Member

Frissnix
Beiträge: 128
Registriert: 20.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 11:15  
Hallo zusammen,
schaut euch mal bitte kurz dieses Rezept an.
Kellergeist
Wird das Spalter Select nach 90 Minuten hinzu gegeben oder 90 Min mitgekocht. Das ist mir als Anfänger (welcher gerade an seinem ersten Sud steht) nicht ganz klar.

Dank euch
Profil anzeigen Antwort 638
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 11:17  
Moin.

90 Minuten gekocht.

Gut Sud,
Henrik
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 639
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 12:46  

Zitat von kvendlar, am 11.11.2013 um 21:08
Vielen Dank an Den aegir und Den DerDennis. Wir haben ähnliche Schätzungen im Chat (hint hint!) erarbeitet und glauben jetzt dran. Also 500 Stück = ~1 Liter.

Dank und Gruß - kvendlar

Bin zu faul zum rechnen, aber die Standardbox mit 10.000 St. ist 39cmx29cmx46,2cm und wiegt 23 Kg

Jan
Profil anzeigen Antwort 640
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 12:46  

Zitat von kvendlar, am 11.11.2013 um 21:08
Vielen Dank an Den aegir und Den DerDennis. Wir haben ähnliche Schätzungen im Chat (hint hint!) erarbeitet und glauben jetzt dran. Also 500 Stück = ~1 Liter.

Dank und Gruß - kvendlar

Bin zu faul zum rechnen, aber die Standardbox mit 10.000 St. ist 39cmx29cmx46,2cm und wiegt 23 Kg

Jan
Profil anzeigen Antwort 641
Senior Member
Senior Member

Kubus
Beiträge: 410
Registriert: 31.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 13:16  
Hallo,
hat jemand zufällig einen leeren Sack von Weyermann rumliegen und kann mir sagen, wie viel der genau leer wiegt? Danke!

Gruß, Ludwig
Profil anzeigen Antwort 642
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 14:05  

Zitat von Kubus, am 13.11.2013 um 13:16
Hallo,
hat jemand zufällig einen leeren Sack von Weyermann rumliegen und kann mir sagen, wie viel der genau leer wiegt? Danke!

Gruß, Ludwig

147g

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 643
Senior Member
Senior Member

Kubus
Beiträge: 410
Registriert: 31.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 14:25  
Vielen Dank!
Profil anzeigen Antwort 644
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2013 um 14:41  
Am Samstag füllen wir zum ersten Mal Untergäriges ab:
Wir können da doch genauso mit Zucker aufkarbonisieren oder nicht? Bei der Zuckerberechnung passe ich die benötigte Menge natürlich auf die Temperatur des Jungbieres nach der Hauptgärung an.

Grüße
Profil anzeigen Antwort 645
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2013 um 14:45  
Warum sollte das nicht gehen?

Stefan
Profil anzeigen Antwort 646
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2013 um 14:45  
Ob ober oder untergärig, zum carbonisieren kannst du immer Zucker verwenden.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 647
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2013 um 14:47  
Man sagt Fructose gelegentlich gewisse Nebenaromen nach, um bei einem Untergärigen sicher zu gehen, könntest du daher statt Haushaltszucker (Saccharose) vielleicht Traubenzucker (Glucose) verwenden.

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 648
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2013 um 14:48  
Geht genauso.

Nur Vorsicht:
Nicht die Temp. nach der HG sondern Die zum Ende der HG.

Bei UG wurscht, aber bei OG nimmst Du die z.B. 18°C der HG auch wenn Du es zum Abfüllen auf 10°C runtergekühlt hast.

Gruß,
Henrik
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 649
  Seite 26 von 59   «  24  25  26  27  28  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum