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Autor: Betreff: Kurze Frage, kurze Antwort (letzter Post = neue Frage)
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 13.1.2014 um 19:02  
Hi,
ich hatte vor kurzem hier ein Diagramm zur Übersicht der Hopfenaromen gesehen. Die Suchfunktion hat mich nicht weitergebracht. Vielleicht kann mir der poster mal einen Tipp geben? Danke!
VG, Markus


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afri
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red_folder.gif erstellt am: 13.1.2014 um 22:52  
Meintest du das hier?
http://hobbybrauer.de/bilder/Kirk1701/hopfen%20kompass.jpg
Achim


[Editiert am 13.1.2014 um 22:52 von afri]
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FantaRainer
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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2014 um 06:47  
Oder das ?


[Editiert am 14.1.2014 um 06:49 von FantaRainer]



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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2014 um 07:10  
Moin,
das von Achim war's. Vielen Dank!
VG, Markus


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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2014 um 08:21  
Den letzten Sud habe ich wohl etwas früh in die Flasche gefüllt. Eine Flasche ist geplatzt. Kann ich die restlichen einfach öffnen und neu verkorken, damit der Druck weg ist?
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FantaRainer
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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2014 um 09:03  
Naja, wenn Du Sie öffnest wird es dir wohl schon entgegenkommen nehm ich an...
Sicher das die Flasche durch den zu hohen Druck geplatzt ist und nicht vorher schon einen Haarriss hatte? Hast Du schon eine andere Flasche versucht zu öffnen?
Ich würde es mal echt vorsichtig, am besten bei 0°C probieren und entweder neu verkorken und hoffen, dass die Karbonisierung dann stimmt, oder gleich trinken.


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2014 um 09:42  
Moin,
nochmal zwei kurze Fragen:

- Ersatz für Tettnanger: Hallertauer Tradition, Northern Brewer, Hersbrucker, Spalt Spalter oder Hallertauer MF?
- Hopfen vor dem Ausschlagen zugeben ist doch nicht x min. vor Kochende sondern in den Whirlpool oder?

VG, Markus


EDIT: Hat sich erledigt.


[Editiert am 14.1.2014 um 10:35 von ggansde]



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Malzwein
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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2014 um 10:30  
Bei meinem Versuch den GDA von Braumeister umzubauen, habe ich eine Reduziermuffe beim ersten Ansatz verbogen. Das reduzierte Gewinde ist nun nicht mehr zu gebrauchen und die Muffe sitzt noch sehr fest, so dass ich befürchte, sie abzuscheren.

Was kann ich tun?


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Johnny H
Beiträge: 502
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2014 um 21:05  
WD40 Oel? Das sollte zumindest das Gewinde so leichtgängig wie möglich machen.


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Johnny H. - All Grain Brewing
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LarsyoHH
Beiträge: 102
Registriert: 10.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2014 um 20:38  
Bin gerade dabei meine neue Malzmühe einzustellen.
Haltet ihr das Ergebnis für zu fein?


Gruß, Lars
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Nailgun
Beiträge: 145
Registriert: 29.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2014 um 23:47  
Guten abend Zusammen,

ich hab mir das Buch "Radical Brewing" gegönnt und bin gerade dabei mir das ein oder andere Rezept anzuschaun... Dabei ist mir aufgefallen dass bei einigen Rezepten kein Maischevefahren angegeben ist.
Kann ich hier dann von 60min Kombirat bei 66° ausgehen? Habe da leider keinen Hinweis gefunden...

Gruß Florian
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hoggel1
Beiträge: 207
Registriert: 20.12.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 01:57  
Hallo Florian,
das war auch mein Weihnachtsgeschenk, ich gehe davon aus, das auf S. 81 das Standartmaischeverfahen beschrieben ist > 67° C 1h.

MfG
Thomas


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Relax Don't Worry, Have a Home Brew.

A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
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saarmoench
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 07:11  

Zitat von LarsyoHH, am 16.1.2014 um 20:38
Bin gerade dabei meine neue Malzmühe einzustellen.
Haltet ihr das Ergebnis für zu fein?


Gruß, Lars


Nein ich finde das sieht gut aus. Um welche Mühle handelt es sich?

Grüße,
Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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LarsyoHH
Beiträge: 102
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 09:17  

Zitat von saarmoench, am 17.1.2014 um 07:11

Zitat von LarsyoHH, am 16.1.2014 um 20:38
Bin gerade dabei meine neue Malzmühe einzustellen.
Haltet ihr das Ergebnis für zu fein?


Gruß, Lars


Nein ich finde das sieht gut aus. Um welche Mühle handelt es sich?

Grüße,
Markus


Ist die Corona von HuM
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Amarillobrillo
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 10:06  
Hallo,

für meinen Geschmack etwas zu grob; wird wahrscheinlich ein Blausud :o

greets

Uwe


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"Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer Staatsmann)
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Biernot
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 10:15  
Dürfte eher etwas zu grob sein, da noch viele halbe Körner übrigbleiben (schlechte Ausbeute).
Bei meiner Malzmühle (Crankandstein 2S) bekomme ich max. 1/4 bis 1/8 Körner heraus und ebenfalls intakte Spelzen.
Würde mich aber auch mal interessieren, wie das Schrotergebnis auszusehen hat- außer den unversehrten Spelzen.
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Laurion
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 10:20  
Mir wäre das auch etwas zu grob,das giebt sicherlich Brobleme beim maischen.

Gruß Stefan
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LarsyoHH
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 13:39  
Alles klar, dann stell ich es etwas feiner ein.
Noch ne frage, was soll ein Blausud sein? :gruebel:

Gruß
Lars
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Buze
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 13:43  
Ein Blausud ist ein Sud, der nicht jodnormal wird.

Die Jodprobe verfärbt sich blau --> Blausud.

MfG
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LarsyoHH
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 13:48  

Zitat von Buze, am 17.1.2014 um 13:43
Ein Blausud ist ein Sud, der nicht jodnormal wird.

Die Jodprobe verfärbt sich blau --> Blausud.

MfG


Oh stimmt, das macht Sinn.

Danke
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 13:48  
Einen Blausud hast du dann wenn sich deine Jodprobe blau bzw dunkel einfärbt.
Die Jodprobe machst du ja, um deine Verzuckerung zu kontrollieren, bzw ob noch Redt-Stärke vorhanden ist.
Ist die Verzuckerung nicht ausreichend färbt sich die Probe mehr oder weniger blau und du hast somit nen Blausud. :)

Edit: Mitm Smartphone einfach zu langsam :D


[Editiert am 17.1.2014 um 13:49 von Brauling]



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Fünf Bier sin au ä Schnitzel, un donn hesch erschd no nix 'drunke!
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 17.1.2014 um 14:36  

Zitat von Biernot, am 17.1.2014 um 10:15
Würde mich aber auch mal interessieren, wie das Schrotergebnis auszusehen hat- außer den unversehrten Spelzen.

Bei moeglichst unversehrten Spelzen das Korn so fein wie es eben noch ohne Probleme laeuterbar ist. Da kommts halt auch auf dein Laeutersystem an.

Gruss Hotte
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red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 20:55  
Ich werde demnächst ein IPA brauen, laut Rezept soll es 15,7°P Stammwürze haben, vergoren dann einen Alkoholgehalt von 7%, was einem scheinbaren EVG von 80,9% entspricht. Hefe wird die US-05.

Meine Frage: reicht bei diesen Daten ein 11,5 g-Päckchen Hefe oder soll ich da schon lieber 2 nehmen?

Danke,
Gunter
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Nailgun
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red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 21:21  
Hallo Gunter,

das kommt auf die Literzahl an die du anstellen willst....

Gruß Florian
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red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 21:22  
Sorry, ich bin von 20 Liter ausgegangen.
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