Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2014 um 19:02 |
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Hi,
ich hatte vor kurzem hier ein Diagramm zur Übersicht der Hopfenaromen
gesehen. Die Suchfunktion hat mich nicht weitergebracht. Vielleicht kann
mir der poster mal einen Tipp geben? Danke!
VG, Markus
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Antwort 775 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.1.2014 um 22:52 |
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Antwort 776 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2014 um 06:47 |
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Oder das ?
[Editiert am 14.1.2014 um 06:49 von FantaRainer]
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 777 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2014 um 07:10 |
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Moin,
das von Achim war's. Vielen Dank!
VG, Markus
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Antwort 778 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2014 um 08:21 |
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Den letzten Sud habe ich wohl etwas früh in die Flasche gefüllt. Eine
Flasche ist geplatzt. Kann ich die restlichen einfach öffnen und neu
verkorken, damit der Druck weg ist?
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Antwort 779 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2014 um 09:03 |
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Naja, wenn Du Sie öffnest wird es dir wohl schon entgegenkommen nehm ich
an...
Sicher das die Flasche durch den zu hohen Druck geplatzt ist und nicht
vorher schon einen Haarriss hatte? Hast Du schon eine andere Flasche
versucht zu öffnen?
Ich würde es mal echt vorsichtig, am besten bei 0°C probieren und entweder
neu verkorken und hoffen, dass die Karbonisierung dann stimmt, oder gleich
trinken.
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 780 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2014 um 09:42 |
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Moin,
nochmal zwei kurze Fragen:
- Ersatz für Tettnanger: Hallertauer Tradition, Northern Brewer,
Hersbrucker, Spalt Spalter oder Hallertauer MF?
- Hopfen vor dem Ausschlagen zugeben ist doch nicht x min. vor Kochende
sondern in den Whirlpool oder?
VG, Markus
EDIT: Hat sich erledigt.
[Editiert am 14.1.2014 um 10:35 von ggansde]
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Antwort 781 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2014 um 10:30 |
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Bei meinem Versuch den GDA von Braumeister umzubauen, habe ich eine
Reduziermuffe beim ersten Ansatz verbogen. Das reduzierte Gewinde ist nun
nicht mehr zu gebrauchen und die Muffe sitzt noch sehr fest, so dass ich
befürchte, sie abzuscheren.
Was kann ich tun?
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 782 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2014 um 21:05 |
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WD40 Oel? Das sollte zumindest
das Gewinde so leichtgängig wie möglich machen. ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 783 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:38 |
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Bin gerade dabei meine neue Malzmühe einzustellen.
Haltet ihr das Ergebnis für zu fein?
Gruß, Lars
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Antwort 784 |
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Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 23:47 |
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Guten abend Zusammen,
ich hab mir das Buch "Radical Brewing" gegönnt und bin gerade dabei mir das
ein oder andere Rezept anzuschaun... Dabei ist mir aufgefallen dass bei
einigen Rezepten kein Maischevefahren angegeben ist.
Kann ich hier dann von 60min Kombirat bei 66° ausgehen? Habe da leider
keinen Hinweis gefunden...
Gruß Florian
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Antwort 785 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 20.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2014 um 01:57 |
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Hallo Florian,
das war auch mein Weihnachtsgeschenk, ich gehe davon aus, das auf S. 81 das
Standartmaischeverfahen beschrieben ist > 67° C 1h.
MfG
Thomas
____________________ Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
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Antwort 786 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2014 um 07:11 |
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Nein ich finde das sieht gut aus. Um welche Mühle handelt es sich?
Grüße,
Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 787 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2014 um 09:17 |
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Antwort 788 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2014 um 10:06 |
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Hallo,
für meinen Geschmack etwas zu grob; wird wahrscheinlich ein Blausud
greets
Uwe ____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
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Antwort 789 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 15.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2014 um 10:15 |
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Dürfte eher etwas zu grob sein, da noch viele halbe Körner übrigbleiben
(schlechte Ausbeute).
Bei meiner Malzmühle (Crankandstein 2S) bekomme ich max. 1/4 bis 1/8 Körner
heraus und ebenfalls intakte Spelzen.
Würde mich aber auch mal interessieren, wie das Schrotergebnis auszusehen
hat- außer den unversehrten Spelzen.
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Antwort 790 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2014 um 10:20 |
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Mir wäre das auch etwas zu grob,das giebt sicherlich Brobleme beim
maischen.
Gruß Stefan
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Antwort 791 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2014 um 13:39 |
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Alles klar, dann stell ich es etwas feiner ein.
Noch ne frage, was soll ein Blausud sein?
Gruß
Lars
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Antwort 792 |
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Senior Member Beiträge: 106 Registriert: 23.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2014 um 13:43 |
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Ein Blausud ist ein Sud, der nicht jodnormal wird.
Die Jodprobe verfärbt sich blau --> Blausud.
MfG
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Antwort 793 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2014 um 13:48 |
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Oh stimmt, das macht Sinn.
Danke
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Antwort 794 |
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Member Beiträge: 93 Registriert: 5.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2014 um 13:48 |
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Einen Blausud hast du dann wenn sich deine Jodprobe blau bzw dunkel
einfärbt.
Die Jodprobe machst du ja, um deine Verzuckerung zu kontrollieren, bzw ob
noch Redt-Stärke vorhanden ist.
Ist die Verzuckerung nicht ausreichend färbt sich die Probe mehr oder
weniger blau und du hast somit nen Blausud.
Edit: Mitm Smartphone einfach zu langsam
[Editiert am 17.1.2014 um 13:49 von Brauling]
____________________ Fünf Bier sin au ä Schnitzel, un donn hesch erschd no nix 'drunke!
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Antwort 795 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2014 um 14:36 |
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Bei moeglichst
unversehrten Spelzen das Korn so fein wie es eben noch ohne Probleme
laeuterbar ist. Da kommts halt auch auf dein Laeutersystem an.
Gruss Hotte
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Antwort 796 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2014 um 20:55 |
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Ich werde demnächst ein IPA brauen, laut Rezept soll es 15,7°P Stammwürze
haben, vergoren dann einen Alkoholgehalt von 7%, was einem scheinbaren EVG
von 80,9% entspricht. Hefe wird die US-05.
Meine Frage: reicht bei diesen Daten ein 11,5 g-Päckchen Hefe oder soll ich
da schon lieber 2 nehmen?
Danke,
Gunter
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Antwort 797 |
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Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2014 um 21:21 |
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Hallo Gunter,
das kommt auf die Literzahl an die du anstellen willst....
Gruß Florian
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Antwort 798 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2014 um 21:22 |
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Sorry, ich bin von 20 Liter ausgegangen.
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Antwort 799 |
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