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Autor: Betreff: Kurze Frage, kurze Antwort (letzter Post = neue Frage)
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Holger-Pohl
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.12.2013 um 23:08  
Hallo Saarmönch,

keine Angst, das ist so. Die Inhaltsmanometer gehen zwar bis 250 bar. Bei einer vollen Flasche liegst du aber knapp über 50 bar. Die Nadel hängt durch das große INhaltsmanometer bis 250 bar auch bei randvollen Flaschen nur knapp über dem roten Bereich. Ist leider so!! Komischerweise habe ich bisher auch keinen handelsüblichen Durckminderer gefunden, der ein anderes Inhaltsmanometer hat. Es würde ja ein feineres bis vielleicht 80 oder 100 bar auch reichen, dann hätte man auch eine bessere Kontrolle.

Ich habe damals mal aufgenschnappt, dass man mit einer 10 kg Flasche an die 40 hl zapfen kann. Ob das jetzt stimmt, habe ich nie nachgeforscht und auch nie mitgerechnet. Aber vielleicht hilft das als grober Anhaltspunkt. Evtl. hat jemand diesbzgl. korrektere Angaben.

Grüßele
Holger

PS: Ich habe zwei Flaschen Cache 10 kg am Laufen


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 750
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manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.12.2013 um 23:16  
hi Holger
Vielleicht hängt das mit dem Prüfdruck der Flaschen von 250 Bar zusammen.


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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 06:53  
Super, danke Manny und Holger! Ich dachte schon mein neuer Druckminderer hätte einen Defekt.

Viele Grüße,
Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Aluhut
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red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 11:13  
Kann mir mal jemand sagen wo ich Infos finde zu der Grundsätzlichen Unterscheidung von Hopfen?
Also mir wurde gesagt dass die meisten Ami Hopfen C Hopfen seien und es da ein System zur Kategorisierung gäbe, finde aber nichts dazu…

Dank und Gruß


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Triggertrix.com

Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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henriks
Beiträge: 510
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red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 12:54  
Moin.

Bringt Dich Das weiter?

Gruß,
Henrik
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 754
Senior Member
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Aluhut
Beiträge: 352
Registriert: 28.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 13:22  

Zitat von henriks, am 7.1.2014 um 12:54
Moin.

Bringt Dich Das weiter?


Danke, aber nee… die "üblichen" Verdächtigen hab ich schon alle durchgeschaut… so wie ich es verstehe, muss es unter der Kategorie Aroma- und Bitterhopfen, noch eine Kategorie geben die dann A,B,C Hopfen heisst. Ich habe bisher nur C-Hopfen gehört bzw. gelesen aber noch nichts weiter dazu gefunden. Kann natürlich auch sein, dass das reiner Sprachgebrauch ist.


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Triggertrix.com

Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Beiträge: 941
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red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 13:32  
Beitrag 6 - Meinst du so etwas?

Edit: Hier ist die Einteilung allerdings eine andere, C-Hopfen wie Cascade sind hier bei B...

Gustl


[Editiert am 7.1.2014 um 13:34 von Gustl]
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Dardan
Beiträge: 42
Registriert: 20.12.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 13:46  
Grüße Euch!

Ich habe mal nen Thread gelesen, da ging es um Etiketten. Ich finde ihn leider nicht mehr. Nun zu meiner Frage:

Es gab nen Tröt bzgl. kleiner Pictogramme, welche auf das Label drauf können. Kann mir bitte jemand helfen, diesen Tröt zu finden?

DAnke!
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Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 14:00  
@Aluhut

C-Hopfen - damit meint man amerikanische Hopfen deren Namen mit C beginnt.
A oder B-Hopfen gibts nicht.

Gruß,
Bierwisch


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Der Klügere kippt nach!
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Bierwisch
Beiträge: 1512
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 14:02  

Zitat von Dardan, am 7.1.2014 um 13:46
Grüße Euch!

Ich habe mal nen Thread gelesen, da ging es um Etiketten. Ich finde ihn leider nicht mehr. Nun zu meiner Frage:

Es gab nen Tröt bzgl. kleiner Pictogramme, welche auf das Label drauf können. Kann mir bitte jemand helfen, diesen Tröt zu finden?

DAnke!


meinst Du den?


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Der Klügere kippt nach!
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morpheus_muc
Beiträge: 948
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 18:04  
Die Piktogramme gibts im Downloadbereich, den Link habe ich eben auch noch mal kontrolliert. Leider geht der Download nur über meine Dropbox, da die Datei zu groß für einen Upload ins Forum ist...

Viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 760
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Aluhut
Beiträge: 352
Registriert: 28.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 18:40  

Zitat von Gustl, am 7.1.2014 um 13:32
Beitrag 6 - Meinst du so etwas?
Edit: Hier ist die Einteilung allerdings eine andere, C-Hopfen wie Cascade sind hier bei B...


Jein… es könnte genau das sein was ich meinte… aber s. Antwort 9:

Zitat von BlaueEule, am 20.4.2011 um 21:04

Zitat von flying, am 20.4.2011 um 20:43
Hi,

zum C- Hopfen hab ich was gefunden, demzufolge eine Mischung aus einem europäischen Edelhopfen und einem halbwilden Amerikaner... :gruebel:



Nicht das gleiche, die C Hopfen sind Cascade, Centennial, Chinook und jetzt kommt der Citra dazu. Hat nur mit dem Namen und Karakter zu tun.

Nach deinem Bild sind die C-Hopfen A-Hopfen.

Weiß ich jetzt nicht was richtig ist… wenn es so wie auf dem Bild ist, ergibt dass was ich gehört habe wenig Sinn, wenn es so ist wie "BlaueEule" schreibt, ist das mit dem C-Hopfen nur eine hohle Phrase, da die einzige Gemeinsamkeit das C ist, Amarillo usw. haben auch tropische Früchte und Citrusnoten… daher würde die Bezeichnung relativ wenig Sinn machen…

Ich bin jetzt eigentlich genau so verwirrt wie vorher… :puzz:


[Editiert am 7.1.2014 um 18:47 von Aluhut]



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Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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LarsyoHH
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red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 18:51  
Moin,
kann mir jemand sagen, ob es einen signifikanten Geschmaksunterschied beim karbonisieren gibt? Also zwischen Würze, Haushaltszucker und Traubenzucker? Bin bis jetzt immer sehr gut mit Zucker gefahren und überlege jetzt, ob ich beim nächsten Sud etwas Würze zurück behalte.

Gruß, Lars
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Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 19:21  
Hallo Lars,
den Unterschied schmecken wir beide eher nicht.

Der Vorteil von Zucker ist, daß er sich einfach dosieren läßt und Du mußt ihn auch nicht umständlich lagern und Infektionen fürchten.
Der einzige Grund den ich kenne, warum man Speise benutzt, ist das RHG und das ist eh nur Spaß bzw. Marketing.

Gruß,
Bierwisch


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Der Klügere kippt nach!
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2014 um 19:36  

Zitat von Aluhut, am 7.1.2014 um 18:40
... wenn es so ist wie "BlaueEule" schreibt, ist das mit dem C-Hopfen nur eine hohle Phrase, da die einzige Gemeinsamkeit das C ist, Amarillo usw. haben auch tropische Früchte und Citrusnoten… daher würde die Bezeichnung relativ wenig Sinn machen…

C-Hopfen sind wirklich nur die Zitrusartigen, die mit einem C beginnen. Die lassen sich halt schnell und einfach mit dem Begriff beschreiben und charakterisieren. Natuerlich gibts auch aehnliche Hopfen die mit anderen Buchstaben beginnen, aber eben auffaellig viele mit C. Mehr steckt nicht dahinter.

Gruss Hotte
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HansMeiser
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Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 09:07  
Hallo,

ich hab grad etwas älteres Malz gefunden. Das ist geschrotet und mindestens 1/2 Jahr alt. Sind kleine Restbestände an carared und carapils die ich gern verwenden würde. Optisch sieht es noch gut aus, kann ich das noch verwenden oder laufe ich Gefahr mir den Sud mit dem alten Malz zu versauen? Zumindest war es immer trocken gelagert.

Danke,
Hans
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bromfiets
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Registriert: 15.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 09:55  
Dazu habe ich letztens mal diesen Thread gefunden: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=8309


[Editiert am 9.1.2014 um 09:56 von bromfiets]



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Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die Serie // Sudhaus13.de
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Bierwisch
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 10:07  

Zitat von HansMeiser, am 9.1.2014 um 09:07
Hallo,

ich hab grad etwas älteres Malz gefunden. Das ist geschrotet und mindestens 1/2 Jahr alt. Sind kleine Restbestände an carared und carapils die ich gern verwenden würde. Optisch sieht es noch gut aus, kann ich das noch verwenden oder laufe ich Gefahr mir den Sud mit dem alten Malz zu versauen? Zumindest war es immer trocken gelagert.

Danke,
Hans



Hallo Hans,
solange es trocken gelagert wurde, noch appetitlich aussieht und auch noch nach Karamellmalz schmeckt, würde ich mir keine Sorgen machen.

Problematischer wäre es bei hellen Grundmalzen, bei denen Du auf die Aktivität der Enzyme angewiesen bist.

Gruß,
Bierwisch


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Der Klügere kippt nach!
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red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 10:12  
Ich sehe da keine Probleme. Ich verwende öfters solches Malz, ohne Geschmacksunterschiede.
Gruss Maddin :thumbup:


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Elia
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red_folder.gif erstellt am: 10.1.2014 um 19:27  
Hallo Zusammen
Was macht obergärige Hefe bei 5'C?
Schläft oder stirbt?
Wie lange kann das Hefe leben bei diese Temperatur?
Danke!!

Gruss Elia
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roink
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red_folder.gif erstellt am: 10.1.2014 um 20:21  
Der Hauptteil wird einschlafen, das heißt aber nicht, dass sie vollständig wieder aufwacht beim erwärmen.
Die meisten Prozesse die sonst im Bier ablaufen, stoppen nicht vollständig sondern laufen sehr langsam weiter.
Die Autolyse, also das tote Zellen sich auflösen und unedle Aromen ins Bier freigibt, ist ebenfalls verlangsamt.

Gruß,
Philipp
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Dardan
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.1.2014 um 13:36  
Bin ein bisschen verunsichert: Habe für meinen Sud (Es soll ein WEißbier werden) als HEfe Die DANSTAR Munich weat genommen. DAs Ganz vergärt bei mir munter bei rund 21 - 23 C. Jetzt las ich, dass die "perfekte" Gärtemperatur bei 17C liegen soll. Gären tut es schon prächtig....ich bin jedoch ein bisschen verunsichert grad.

Mach ich was falsch, wenn ich die Zimmertemperatur bei rund 21C halte?

Sänk ju für Eure Hilfe.
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Wombat-Brewing
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red_folder.gif erstellt am: 13.1.2014 um 14:06  
Ich würde mir keine Sorgen machen. Gerade Weizenbiere werden ja teilweise bei deutlich höheren Temperaturen als 17 Grad vergoren. :)


[Editiert am 13.1.2014 um 14:06 von Wombat-Brewing]
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Dardan
Beiträge: 42
Registriert: 20.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.1.2014 um 18:16  
Grüße Euch!

Ich sehe, dass stets um die 10g Hefe zum Anstellen auf 20 Liter Würze verwendet werden. Wie verhält sich die Menge an benötigter Hefe bei einem größeren Sud? Verändert sich das ganze dann Linear? Will ja die Hefe nicht in den Tod trampeln...Z.B.: 20L = +- 10g, 200L = +- 100g.....usw. usf.

Danke Euch.
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flying
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.1.2014 um 18:25  

Zitat:
Verändert sich das ganze dann Linear?


Ja!


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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