Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.12.2013 um 23:08 |
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Hallo Saarmönch,
keine Angst, das ist so. Die Inhaltsmanometer gehen zwar bis 250 bar. Bei
einer vollen Flasche liegst du aber knapp über 50 bar. Die Nadel hängt
durch das große INhaltsmanometer bis 250 bar auch bei randvollen Flaschen
nur knapp über dem roten Bereich. Ist leider so!! Komischerweise habe ich
bisher auch keinen handelsüblichen Durckminderer gefunden, der ein anderes
Inhaltsmanometer hat. Es würde ja ein feineres bis vielleicht 80 oder 100
bar auch reichen, dann hätte man auch eine bessere Kontrolle.
Ich habe damals mal aufgenschnappt, dass man mit einer 10 kg Flasche an die
40 hl zapfen kann. Ob das jetzt stimmt, habe ich nie nachgeforscht und auch
nie mitgerechnet. Aber vielleicht hilft das als grober Anhaltspunkt. Evtl.
hat jemand diesbzgl. korrektere Angaben.
Grüßele
Holger
PS: Ich habe zwei Flaschen Cache 10 kg am Laufen
____________________
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Antwort 750 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.12.2013 um 23:16 |
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hi Holger
Vielleicht hängt das mit dem Prüfdruck der Flaschen von 250 Bar zusammen.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 751 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 06:53 |
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Super, danke Manny und Holger! Ich dachte schon mein neuer Druckminderer
hätte einen Defekt.
Viele Grüße,
Markus
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 752 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 11:13 |
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Kann mir mal jemand sagen wo ich Infos finde zu der Grundsätzlichen
Unterscheidung von Hopfen?
Also mir wurde gesagt dass die meisten Ami Hopfen C Hopfen seien und es da
ein System zur Kategorisierung gäbe, finde aber nichts dazu…
Dank und Gruß ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 753 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 12:54 |
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Moin.
Bringt Dich Das weiter?
Gruß,
Henrik
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Antwort 754 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 13:22 |
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Danke, aber nee… die "üblichen" Verdächtigen hab ich schon alle
durchgeschaut… so wie ich es verstehe, muss es unter der Kategorie Aroma-
und Bitterhopfen, noch eine Kategorie geben die dann A,B,C Hopfen heisst.
Ich habe bisher nur C-Hopfen gehört bzw. gelesen aber noch nichts weiter
dazu gefunden. Kann natürlich auch sein, dass das reiner Sprachgebrauch
ist. ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 755 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 13:32 |
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Beitrag 6 - Meinst du so etwas?
Edit: Hier ist die Einteilung allerdings eine andere, C-Hopfen wie Cascade
sind hier bei B...
Gustl
[Editiert am 7.1.2014 um 13:34 von Gustl]
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Antwort 756 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 20.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 13:46 |
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Grüße Euch!
Ich habe mal nen Thread gelesen, da ging es um Etiketten. Ich finde ihn
leider nicht mehr. Nun zu meiner Frage:
Es gab nen Tröt bzgl. kleiner Pictogramme, welche auf das Label drauf
können. Kann mir bitte jemand helfen, diesen Tröt zu finden?
DAnke!
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Antwort 757 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 14:00 |
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@Aluhut
C-Hopfen - damit meint man amerikanische Hopfen deren Namen mit C
beginnt.
A oder B-Hopfen gibts nicht.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 758 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 14:02 |
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Zitat von Dardan, am 7.1.2014 um
13:46 | Grüße Euch!
Ich habe mal nen Thread gelesen, da ging es um Etiketten. Ich finde ihn
leider nicht mehr. Nun zu meiner Frage:
Es gab nen Tröt bzgl. kleiner Pictogramme, welche auf das Label drauf
können. Kann mir bitte jemand helfen, diesen Tröt zu finden?
DAnke! |
meinst Du den? ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 759 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 18:04 |
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Die Piktogramme gibts im Downloadbereich, den Link habe ich eben auch noch
mal kontrolliert. Leider geht der Download nur über meine Dropbox, da die
Datei zu groß für einen Upload ins Forum ist...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 760 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 18:40 |
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Jein… es könnte genau das sein was ich meinte… aber s. Antwort 9:
Zitat von BlaueEule, am 20.4.2011 um
21:04 |
Nicht das gleiche, die C Hopfen sind Cascade, Centennial, Chinook und jetzt
kommt der Citra dazu. Hat nur mit dem Namen und Karakter zu tun.
Nach deinem Bild sind die C-Hopfen
A-Hopfen. |
Weiß ich jetzt nicht was richtig ist…
wenn es so wie auf dem Bild ist, ergibt dass was ich gehört habe wenig
Sinn, wenn es so ist wie "BlaueEule" schreibt, ist das mit dem C-Hopfen nur
eine hohle Phrase, da die einzige Gemeinsamkeit das C ist, Amarillo usw.
haben auch tropische Früchte und Citrusnoten… daher würde die Bezeichnung
relativ wenig Sinn machen…
Ich bin jetzt eigentlich genau so verwirrt wie vorher…
[Editiert am 7.1.2014 um 18:47 von Aluhut]
____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 761 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.1.2014 um 18:51 |
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Moin,
kann mir jemand sagen, ob es einen signifikanten Geschmaksunterschied beim
karbonisieren gibt? Also zwischen Würze, Haushaltszucker und Traubenzucker?
Bin bis jetzt immer sehr gut mit Zucker gefahren und überlege jetzt, ob ich
beim nächsten Sud etwas Würze zurück behalte.
Gruß, Lars
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Antwort 762 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 19:21 |
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Hallo Lars,
den Unterschied schmecken wir beide eher nicht.
Der Vorteil von Zucker ist, daß er sich einfach dosieren läßt und Du mußt
ihn auch nicht umständlich lagern und Infektionen fürchten.
Der einzige Grund den ich kenne, warum man Speise benutzt, ist das RHG und
das ist eh nur Spaß bzw. Marketing.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 763 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 19:36 |
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Zitat von Aluhut, am 7.1.2014 um
18:40 | ... wenn es so ist wie "BlaueEule"
schreibt, ist das mit dem C-Hopfen nur eine hohle Phrase, da die einzige
Gemeinsamkeit das C ist, Amarillo usw. haben auch tropische Früchte und
Citrusnoten… daher würde die Bezeichnung relativ wenig Sinn machen…
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C-Hopfen sind wirklich nur die Zitrusartigen,
die mit einem C beginnen. Die lassen sich halt schnell und einfach mit dem
Begriff beschreiben und charakterisieren. Natuerlich gibts auch aehnliche
Hopfen die mit anderen Buchstaben beginnen, aber eben auffaellig viele mit
C. Mehr steckt nicht dahinter.
Gruss Hotte
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Antwort 764 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 9.1.2014 um 09:07 |
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Hallo,
ich hab grad etwas älteres Malz gefunden. Das ist geschrotet und mindestens
1/2 Jahr alt. Sind kleine Restbestände an carared und carapils die ich gern
verwenden würde. Optisch sieht es noch gut aus, kann ich das noch verwenden
oder laufe ich Gefahr mir den Sud mit dem alten Malz zu versauen? Zumindest
war es immer trocken gelagert.
Danke,
Hans
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Antwort 765 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2014 um 09:55 |
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Antwort 766 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2014 um 10:07 |
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Zitat von HansMeiser, am 9.1.2014 um
09:07 | Hallo,
ich hab grad etwas älteres Malz gefunden. Das ist geschrotet und mindestens
1/2 Jahr alt. Sind kleine Restbestände an carared und carapils die ich gern
verwenden würde. Optisch sieht es noch gut aus, kann ich das noch verwenden
oder laufe ich Gefahr mir den Sud mit dem alten Malz zu versauen? Zumindest
war es immer trocken gelagert.
Danke,
Hans |
Hallo Hans,
solange es trocken gelagert wurde, noch appetitlich aussieht und auch noch
nach Karamellmalz schmeckt, würde ich mir keine Sorgen machen.
Problematischer wäre es bei hellen Grundmalzen, bei denen Du auf die
Aktivität der Enzyme angewiesen bist.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 767 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2014 um 10:12 |
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Ich sehe da keine Probleme. Ich verwende öfters solches Malz, ohne
Geschmacksunterschiede.
Gruss Maddin ____________________
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Antwort 768 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 19:27 |
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Hallo Zusammen
Was macht obergärige Hefe bei 5'C?
Schläft oder stirbt?
Wie lange kann das Hefe leben bei diese Temperatur?
Danke!!
Gruss Elia
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Antwort 769 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 20:21 |
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Der Hauptteil wird einschlafen, das heißt aber nicht, dass sie vollständig
wieder aufwacht beim erwärmen.
Die meisten Prozesse die sonst im Bier ablaufen, stoppen nicht vollständig
sondern laufen sehr langsam weiter.
Die Autolyse, also das tote Zellen sich auflösen und unedle Aromen ins Bier
freigibt, ist ebenfalls verlangsamt.
Gruß,
Philipp
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Antwort 770 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 20.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2014 um 13:36 |
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Bin ein bisschen verunsichert: Habe für meinen Sud (Es soll ein WEißbier
werden) als HEfe Die DANSTAR Munich weat genommen. DAs Ganz vergärt bei mir
munter bei rund 21 - 23 C. Jetzt las ich, dass die "perfekte" Gärtemperatur
bei 17C liegen soll. Gären tut es schon prächtig....ich bin jedoch ein
bisschen verunsichert grad.
Mach ich was falsch, wenn ich die Zimmertemperatur bei rund 21C halte?
Sänk ju für Eure Hilfe.
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Antwort 771 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.1.2014 um 14:06 |
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Ich würde mir keine Sorgen machen. Gerade Weizenbiere werden ja teilweise
bei deutlich höheren Temperaturen als 17 Grad vergoren.
[Editiert am 13.1.2014 um 14:06 von Wombat-Brewing]
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Antwort 772 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 20.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2014 um 18:16 |
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Grüße Euch!
Ich sehe, dass stets um die 10g Hefe zum Anstellen auf 20 Liter Würze
verwendet werden. Wie verhält sich die Menge an benötigter Hefe bei einem
größeren Sud? Verändert sich das ganze dann Linear? Will ja die Hefe nicht
in den Tod trampeln...Z.B.: 20L = +- 10g, 200L = +- 100g.....usw. usf.
Danke Euch.
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Antwort 773 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2014 um 18:25 |
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Zitat: | Verändert sich das ganze
dann Linear? |
Ja! ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 774 |
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