Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 18:24 |
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Hallo Alt-Phex,
ich kenn den zwar auch nicht, aber würde sagen definitiv ja für Aromahopfen
(also auch Whirlpoolgabe), und vermutlich - je nach Art der bisherigen
Lagerung und Alter - auch als Stopfhopfen geeignet. Probiers aus!
Hallo Freddy2,
das klappt schon - aber dann solltest du etwas höher carbonisieren, da du
auch den zusätzlichen Kopfraum mit mehr CO2 füllen musst. User "olibaer"
hatte dazu neulich mal einen schönen Thread gemacht, in dem er das genau
berechnet hatte und sogar eine Formal dafür aufgestellt hat: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=23652#pid
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 1300 |
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Senior Member Beiträge: 175 Registriert: 9.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 18:33 |
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Danke Dennis.
Werde bei der Nachgärung etwas Zuckerlösung zusätzlich im Keg vorlegen.
____________________ ...selbst braut der Mann...
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Antwort 1301 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 19:41 |
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Antwort 1302 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 19:51 |
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Tut er wohl schon, zumindest ist bei HuM die Hexe mit exakt diesem Hahn
beworben:
http://www.hobbybrauerversand.de/bilder/produkte/gross/MattMi
ll-Laeuterhexe-1000_b3.jpg
Ich selber bin allerdings geheilt davon, diese Hähne im Heißbereich
einzusetzen, nachdem (nicht nur mir) die dabei schon wiederholt urplötzlich
im Gewinde abgerissen sind. Das geht eine
Zeitlang gut, und irgendwann reißen sie unvermittelt aufgrund thermischer
Belastung.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 1303 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 19:56 |
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Ok, danke!
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Antwort 1304 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 20.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2014 um 20:27 |
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Moinsen,
ich habe gesehen dass es bei der Metro eine ähnliche Induktionsplatte, wie
die Hendi gibt. Das Modell heisst Horeca GIC 2035, hat ebenfalls 3,5 kW und
soll 119 EUR + märchensteuer kosten.
Was ist von der Platte / dem Angebot zu halten, bzw ist es gibt es die
Hendi teilweise günstiger?
Grüsse, Torsten
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Antwort 1305 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2014 um 20:33 |
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Zitat von Liquidminer, am 6.8.2014 um
20:27 | Moinsen,
ich habe gesehen dass es bei der Metro eine ähnliche Induktionsplatte, wie
die Hendi gibt. Das Modell heisst Horeca GIC 2035, hat ebenfalls 3,5 kW und
soll 119 EUR + märchensteuer kosten.
Was ist von der Platte / dem Angebot zu halten, bzw ist es gibt es die
Hendi teilweise günstiger?
Grüsse, Torsten |
Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben die Baugleich zur Hendi ist. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 1306 |
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Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 14.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 17:13 |
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Spricht irgendwas dagegen, Chemipro Oxi zur Desinfektion von Kegs zu
nehmen? Vertragen die Dichtungen das?
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Antwort 1307 |
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Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2014 um 08:28 |
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Moinsen,
mach grad Weißbier. Meine Hefe ist aber grad aktiv im anderen Bottich (auch
Weißbier, steht seit Donnerstag).
Was is gscheider, die aktive Hefe gleich in den nächsten Sud zu geben?
Kräusen von aktiven Bottich von oben abschöpfen oder lieber dünne Hefe
unten via Hahn abziehen?
Was meint ihr?
Wo sind am 3.-4. Tag Gärung mehr Hefezellen in der WB06? Oben oder
unten?
THX!
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Antwort 1308 |
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Senior Member Beiträge: 175 Registriert: 9.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2014 um 10:53 |
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Zitat: | Domste
schrieb:....Chemipro Oxi zur Desinfektion von Kegs zu
nehmen? |
Ich verwende es auch zur Desinfektion von Kegs und habe bisher keine
negativen Auswirkungen auf das Material feststellen können.
"Umgekippt" ist mir bisher auch noch kein Bier.
VG
Freddy
[Editiert am 10.8.2014 um 10:54 von Freddy2]
____________________ ...selbst braut der Mann...
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Antwort 1309 |
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Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 07:20 |
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zu ChemiPro Oxi: Benütze es selbst nicht, aber was spricht denn dagegen?
zu meiner Frage:
Nachdem am 4. Tag die Kräusen schon deutlich nachgelassen haben, habe ich
mich entschieden, dessen Hefe bzw. das Jungbier von unten (einfach aus dem
Hahn) abzuziehen und dem neuen Sud dazu zu geben. Insgesamt hab ich da so
einen 1/3 liter abgezapft und der frischen Weißbierwürze hinzugegeben.
Heut in der Früh war die Hefen schon super angekommen.
Hatt ich jemals so schöne Kräusen?!
Bier gut...alles gut ____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Antwort 1310 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 10:23 |
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naja, Chemipro Oxi ist Natriumpercarbonat.
Und das zerfällt unter Einwirkung heißen Wassers zu Wasserstoffperoxid und
Soda.
Ersteres zerfällt wiederum zu Wasser und aktivem Sauerstoff.
Und letzterer wirk aufgrund seiner starken Oxidationswirkung sehr wohl
desinfizierend.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 1311 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2014 um 11:57 |
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Moin.
Kann mir einer sagen ob dieser Verkorker auch für Natur-Sektkorken geht?
Danke und Gruß,
Henrik ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 1312 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.8.2014 um 13:50 |
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Sehr unwahrscheinlich - der Form des Korks passt nicht da rein. Ich
benutze die Plastic Sektkorken - in heissem Wasser weich gemacht, und dann
einfach per Hand eingedrückt. Metal Bügel brauchst Du auch.
Edit: Ich benutze eine wie diese:
http://www.weinbau24.de/verkorker/1477-fiw-verkorker-2-hebel-
regulierbar.html
Ein Sektkork passt nicht - der ganze Kork wird zusammengepresst, so dass es
in dann in die Flasche gedrückt werden kann.
[Editiert am 12.8.2014 um 13:52 von Neubierig]
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
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Antwort 1313 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2014 um 14:02 |
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Moin.
Plastik nehme ich ja auch, aber Natur sieht halt edler aus.
Naja, dann eben nicht. Ich will ja auch keine Unsummen für den Verkorker
ausgeben.
Danke auf jeden Fall für die Antwort.
Gruß, Henrik
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Antwort 1314 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2014 um 19:09 |
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Hallo!
Kurze Frage, bestelle gerade bei Hum für meinen nächsten Brautag, dabei
Flüssighefe für mein Imperial Stout....sollte diese Hefe beim Transport
o.ä. Schaden nehemen oder allg. inaktiv.....welche Trockenhefe sollte ich
als Notnagel für ein Imperial mit dazu bestellen? Habe lieber Plan B im
Haus
VG
Alex ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
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Antwort 1315 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2014 um 19:38 |
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S 04
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1316 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2014 um 19:43 |
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ok, habsch da....gerade noch gestöbert, hörte die T-58 sollte auch passen
bei dem Bierstil...peile etwa 11% Alc. an, das sollte die Hefe schon
schaffen.
____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
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Antwort 1317 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.8.2014 um 19:48 |
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Nimm lieber 2 päckchen (S04) ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 1318 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2014 um 19:49 |
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Die T-58 ist eher was für belgische Biere, aber auch da mag ich sie nicht.
Ob die Schalke Hefe 11 % Alc. packt weiß ich nicht. Hier noch eine Übersicht:
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1319 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2014 um 15:40 |
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Gibt es einen einfachen Trick um eine Einohr Schlauchschelle wieder zu
lösen ?
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 1320 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2014 um 15:48 |
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moin,
wir machen das zumindest bei den Zweiohrschellen mit Seitenschneider,
Schelle dann natürlich kaputt,... ähmm o.k. das wird dir wohl nich helfen
was
schorsch
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Antwort 1321 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2014 um 00:28 |
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Schelle kaputt ist kein Problem, danke. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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Antwort 1322 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2014 um 19:30 |
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Nabend!
Kurze Frage: hab mein Wyeast Hefepäckchen wohl zu früh gesmakt....die Würze
kühlt bei mir über Nacht. Aus alten negativen Erfahrungen habe ich ihn vor
1 Std. gesmakt und der ist jetzt schon fast prall wie es sein soll...die
Würze jedoch noch heiß. - Kann ich den Beutel bei Zimmertemp. beruhigt bis
Morgen Früh stehen lassen, oder soll ich ??? was machen ?
VG
Alex
____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
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Antwort 1323 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2014 um 19:32 |
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Entweder lässt du ihn stehen (m. Mn. nach kein Problem) oder du nimmst
etwas von der frischen Würze, verdünnst sie mit abgekochtem Wasser auf
6-8°P, lässt sie abkühlen, belüftest sie und machst daraus einen Starter.
Dann ist die Hefe bis morgen top in Form! ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Antwort 1324 |
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