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Autor: Betreff: Kurze Frage, kurze Antwort (letzter Post = neue Frage)
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 5.8.2014 um 18:24  
Hallo Alt-Phex,

ich kenn den zwar auch nicht, aber würde sagen definitiv ja für Aromahopfen (also auch Whirlpoolgabe), und vermutlich - je nach Art der bisherigen Lagerung und Alter - auch als Stopfhopfen geeignet. Probiers aus!

Hallo Freddy2,

das klappt schon - aber dann solltest du etwas höher carbonisieren, da du auch den zusätzlichen Kopfraum mit mehr CO2 füllen musst. User "olibaer" hatte dazu neulich mal einen schönen Thread gemacht, in dem er das genau berechnet hatte und sogar eine Formal dafür aufgestellt hat: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=23652#pid

Grüße


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Freddy2
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red_folder.gif erstellt am: 5.8.2014 um 18:33  
Danke Dennis.
Werde bei der Nachgärung etwas Zuckerlösung zusätzlich im Keg vorlegen.


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...selbst braut der Mann...
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Biermensch
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red_folder.gif erstellt am: 5.8.2014 um 19:41  
Kann mir schnell jemand sagen, ob dieser Hahn auf die Läuterhexe 1000 passt?
http://www.hobbybrauerversand.de/Auslaufhahn-PVC-fuer-Gaere imer-30-Liter-o-ae

THX
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Bierjunge
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red_folder.gif erstellt am: 5.8.2014 um 19:51  
Tut er wohl schon, zumindest ist bei HuM die Hexe mit exakt diesem Hahn beworben:
http://www.hobbybrauerversand.de/bilder/produkte/gross/MattMi ll-Laeuterhexe-1000_b3.jpg

Ich selber bin allerdings geheilt davon, diese Hähne im Heißbereich einzusetzen, nachdem (nicht nur mir) die dabei schon wiederholt urplötzlich im Gewinde abgerissen sind. Das geht eine Zeitlang gut, und irgendwann reißen sie unvermittelt aufgrund thermischer Belastung.

Moritz


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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
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Biermensch
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red_folder.gif erstellt am: 5.8.2014 um 19:56  
Ok, danke! :thumbup:
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red_folder.gif erstellt am: 6.8.2014 um 20:27  
Moinsen,
ich habe gesehen dass es bei der Metro eine ähnliche Induktionsplatte, wie die Hendi gibt. Das Modell heisst Horeca GIC 2035, hat ebenfalls 3,5 kW und soll 119 EUR + märchensteuer kosten.
Was ist von der Platte / dem Angebot zu halten, bzw ist es gibt es die Hendi teilweise günstiger?
Grüsse, Torsten
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Alt-Phex
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red_folder.gif erstellt am: 6.8.2014 um 20:33  

Zitat von Liquidminer, am 6.8.2014 um 20:27
Moinsen,
ich habe gesehen dass es bei der Metro eine ähnliche Induktionsplatte, wie die Hendi gibt. Das Modell heisst Horeca GIC 2035, hat ebenfalls 3,5 kW und soll 119 EUR + märchensteuer kosten.
Was ist von der Platte / dem Angebot zu halten, bzw ist es gibt es die Hendi teilweise günstiger?
Grüsse, Torsten


Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben die Baugleich zur Hendi ist.


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Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 17:13  
Spricht irgendwas dagegen, Chemipro Oxi zur Desinfektion von Kegs zu nehmen? Vertragen die Dichtungen das?
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ITZBrauer
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2014 um 08:28  
Moinsen,
mach grad Weißbier. Meine Hefe ist aber grad aktiv im anderen Bottich (auch Weißbier, steht seit Donnerstag).
Was is gscheider, die aktive Hefe gleich in den nächsten Sud zu geben?
Kräusen von aktiven Bottich von oben abschöpfen oder lieber dünne Hefe unten via Hahn abziehen?
Was meint ihr?
Wo sind am 3.-4. Tag Gärung mehr Hefezellen in der WB06? Oben oder unten?

THX!


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Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Freddy2
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2014 um 10:53  

Zitat:
Domste schrieb:....Chemipro Oxi zur Desinfektion von Kegs zu nehmen?


Ich verwende es auch zur Desinfektion von Kegs und habe bisher keine negativen Auswirkungen auf das Material feststellen können.

"Umgekippt" ist mir bisher auch noch kein Bier.

VG
Freddy


[Editiert am 10.8.2014 um 10:54 von Freddy2]



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...selbst braut der Mann...
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ITZBrauer
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red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 07:20  
zu ChemiPro Oxi: Benütze es selbst nicht, aber was spricht denn dagegen?

zu meiner Frage:
Nachdem am 4. Tag die Kräusen schon deutlich nachgelassen haben, habe ich mich entschieden, dessen Hefe bzw. das Jungbier von unten (einfach aus dem Hahn) abzuziehen und dem neuen Sud dazu zu geben. Insgesamt hab ich da so einen 1/3 liter abgezapft und der frischen Weißbierwürze hinzugegeben.
Heut in der Früh war die Hefen schon super angekommen.
Hatt ich jemals so schöne Kräusen?! :)

Bier gut...alles gut


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Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Bierjunge
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red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 10:23  

Zitat von ZeroDome, am 11.8.2014 um 09:58

Zitat von Domste, am 9.8.2014 um 17:13
Spricht irgendwas dagegen, Chemipro Oxi zur Desinfektion von Kegs zu nehmen?

Dagegen spricht, dass es kein Desinfektionsmittel ist.

naja, Chemipro Oxi ist Natriumpercarbonat.
Und das zerfällt unter Einwirkung heißen Wassers zu Wasserstoffperoxid und Soda.
Ersteres zerfällt wiederum zu Wasser und aktivem Sauerstoff.
Und letzterer wirk aufgrund seiner starken Oxidationswirkung sehr wohl desinfizierend.

Moritz


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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 12.8.2014 um 11:57  
Moin.

Kann mir einer sagen ob dieser Verkorker auch für Natur-Sektkorken geht?

Danke und Gruß,
Henrik


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Bissenmoor Bräu ... Prost!
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Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
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Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Neubierig
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red_folder.gif erstellt am: 12.8.2014 um 13:50  
Sehr unwahrscheinlich - der Form des Korks passt nicht da rein. Ich benutze die Plastic Sektkorken - in heissem Wasser weich gemacht, und dann einfach per Hand eingedrückt. Metal Bügel brauchst Du auch.

Edit: Ich benutze eine wie diese:

http://www.weinbau24.de/verkorker/1477-fiw-verkorker-2-hebel- regulierbar.html

Ein Sektkork passt nicht - der ganze Kork wird zusammengepresst, so dass es in dann in die Flasche gedrückt werden kann.


[Editiert am 12.8.2014 um 13:52 von Neubierig]



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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 12.8.2014 um 14:02  
Moin.

Plastik nehme ich ja auch, aber Natur sieht halt edler aus.

Naja, dann eben nicht. Ich will ja auch keine Unsummen für den Verkorker ausgeben.

Danke auf jeden Fall für die Antwort.

Gruß, Henrik
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 19:09  
Hallo!

Kurze Frage, bestelle gerade bei Hum für meinen nächsten Brautag, dabei Flüssighefe für mein Imperial Stout....sollte diese Hefe beim Transport o.ä. Schaden nehemen oder allg. inaktiv.....welche Trockenhefe sollte ich als Notnagel für ein Imperial mit dazu bestellen? Habe lieber Plan B im Haus ;)

VG
Alex


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Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die dies nicht getan haben.
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 19:38  
S 04

Gruß
Peter


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 19:43  
ok, habsch da....gerade noch gestöbert, hörte die T-58 sollte auch passen bei dem Bierstil...peile etwa 11% Alc. an, das sollte die Hefe schon schaffen.


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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 19:48  

Zitat von Der Unterhopfte, am 13.8.2014 um 19:43
ok, habsch da....gerade noch gestöbert, hörte die T-58 sollte auch passen bei dem Bierstil...peile etwa 11% Alc. an, das sollte die Hefe schon schaffen.


Nimm lieber 2 päckchen (S04)


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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 19:49  
Die T-58 ist eher was für belgische Biere, aber auch da mag ich sie nicht. Ob die Schalke Hefe 11 % Alc. packt weiß ich nicht. Hier noch eine Übersicht:

Gruß
Peter


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Alt-Phex
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2014 um 15:40  
Gibt es einen einfachen Trick um eine Einohr Schlauchschelle wieder zu lösen ?


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hanfkante
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2014 um 15:48  
moin,

wir machen das zumindest bei den Zweiohrschellen mit Seitenschneider,
Schelle dann natürlich kaputt,... ähmm o.k. das wird dir wohl nich helfen was :redhead:

schorsch
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2014 um 00:28  

Zitat von hanfkante, am 22.8.2014 um 15:48
moin,

wir machen das zumindest bei den Zweiohrschellen mit Seitenschneider,
Schelle dann natürlich kaputt,... ähmm o.k. das wird dir wohl nich helfen was :redhead:

schorsch


Schelle kaputt ist kein Problem, danke.


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2014 um 19:30  
Nabend!

Kurze Frage: hab mein Wyeast Hefepäckchen wohl zu früh gesmakt....die Würze kühlt bei mir über Nacht. Aus alten negativen Erfahrungen habe ich ihn vor 1 Std. gesmakt und der ist jetzt schon fast prall wie es sein soll...die Würze jedoch noch heiß. - Kann ich den Beutel bei Zimmertemp. beruhigt bis Morgen Früh stehen lassen, oder soll ich ??? was machen ?

VG
Alex


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Horsti
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2014 um 19:32  
Entweder lässt du ihn stehen (m. Mn. nach kein Problem) oder du nimmst etwas von der frischen Würze, verdünnst sie mit abgekochtem Wasser auf 6-8°P, lässt sie abkühlen, belüftest sie und machst daraus einen Starter. Dann ist die Hefe bis morgen top in Form!


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