Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 12:57 |
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Am 12.6. Pale nach M+M+mehr gebraut, letzte Gabe nicht bei Kochende sondern
30' später. 12,8° Stw am 16.6. 18:00 2,8° dann auf 2 1/2 Kegs (CC)
geschlaucht (45,5l !!) ohne Speise und dann in die beiden blauen Erdtonnen
im Schuppen versenkt, da bleiben sie ca. 3 Wochen bei ca. 13°C (Reifung)
dann in den Kühlschrank bei 6°C.
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Antwort 350 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 11.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 14:37 |
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War am WE quazi Strohwittwer (GöGa kam nur zum schlafen nach hause
). Habe also beide Tage genutzt um mit meiner kleinen Anlage (29l
Einkocher) 45l obergäriges altdeusches Helles zu brauen.
Das ganze also in 2 Einzelsuden gebraut und den von Sonntag in den
angestellten von Samstag zu gegeben. In dem von Samstag war gestern Abend
tatsächlich die Hefe (S-33) schon aktiv. Heute morgen hatte es dann
tatsächlich das ganze Wasser schon aus dem Gärrörchen gedrückt .
Grüße Dominik
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Antwort 351 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2013 um 20:34 |
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Klingt
gut. Wie war denn dein erster Versuch, gut oder sehr gut?
Ich habe mal mit Zitrusfrüchteschale gestopft, das war gar nix, nicht mal
nachgären wollte es.
Achim
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Antwort 352 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 21:07 |
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Zitat von afri, am 17.6.2013 um
20:34 |
Klingt gut. Wie war denn dein erster Versuch, gut oder sehr gut?
Ich habe mal mit Zitrusfrüchteschale gestopft, das war gar nix, nicht mal
nachgären wollte es.
Achim
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Den ersten Versuch habe ich auch
gestopft. Gegärt hat es einwandfrei, auch die NG war ok. Nur war die
Brewferm Lager ist ne sch… Hefe und deshalb hat es nicht so gut geschmeckt
und der Schaum war mal gar nix. Die Orangen und Zitronenschalen beim
Stopfen hab zwar krass gerochen, aber geschmeckt hat man kaum was. Diesmal
habe ich die Schalen gekocht 10 Minuten und der Sud schmeckte schon lecker
Zitrusfruchtig.
Gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 15:50 |
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Moin
Ich treibe meine Weizenstudie mit Schüttungen oberhalb von 50% Weizenmalz
voran. Deshalb habe ich soeben das Malz für das folgende Rezept
geschrotet....
Wheat Amarillo
Stammdaten:- Stammwürze: 13.6°P
- Ausschlagmenge: 30l
- Bittere: 50 IBU
- Farbe: 18 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
20.53l
- Nachguss: 20.73l
- 5.02kg (75.8 %) - WeiMa Hell Naheland (4 EBC)
- 0.5kg (7.6 %) - Cara Red Weyermann (45 EBC)
- 1.1kg (16.6 %) - Castle Munic (30 EBC)
Maischplan:- 15°C - Einmaischen
- 38°C - 60 Minuten (Gummirast)
- 63°C - 30 Minuten (Maltoserast)
- 72°C - 30 Minuten (Verzuckerung)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
- 78°C - 20 Minuten (Läuterruhe)
Hopfung:- VWHopfung - Tradition 45 (20 %
α-Säure): 13.9 g (25%)
- 90 Minuten - Amarillo 8,9 (8.9 % α-Säure): 13.9 g (25%)
- 30 Minuten - Amarillo 8,9 (8.9 % α-Säure): 13.9 g (25%)
- 10 Minuten - Amarillo 8,9 (8.9 % α-Säure): 13.9 g (25%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 20 Minuten
Hefe:
Weitere Zutaten:- 300g Dinkelspelzen (10g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Maischen
[Editiert am 22.6.2013 um 16:06 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 354 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 15:55 |
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Auch fertig!
Und wer Bock hat auf nen paar Bilder
Zitat: | https://www.dropbox.com/sh/61r65v7zdsbt91n/5MtT8utCU5 |
Wahrscheinlich mach ich morgen 1 Sud, 2 Biere
Ich nehm dieses Amarillo Cream Ale. Zitat: | http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=112&inhaltmitte=
recipe |
Zum einen eben nach Originalrezept, allerdings nehm ich die Hälfte nach dem
Läutern ab und koche mit gleichen Hopfengaben mit Mandarina Bavaria im
zweiten Topf.
Soll heißen:
15L Amarillo Cream Ale
15L Mandarina Cream Ale
Schaun wa mal wie die Unterschiede sind. Vllt. wird noch mild gestopft,
weiß ich aber noch nicht
[Editiert am 23.6.2013 um 20:34 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 355 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 16:33 |
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Bei mir werden es 2 Sude, 1 Bier
Ausgehend von Thomators Anfängerweizen
werden 2x 30 Liter gebraut, zeitlich so versetzt, dass die jeweiligen
Geräte direkt hintereinander belegt werden. So müsste in 8 Stunden der
Doppelsud durchgezogen sein, statt der Einzelsud in 6 Stunden.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 356 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 16:43 |
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Antwort 357 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 16:50 |
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Antwort 358 |
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 17:28 |
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Bei mir wird es morgen ein leichtes Holunderblütenbier geben. Dabei
orientiere ich mich hinsichtlich Schüttung an diesem Rezept http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=188&inhaltmitte=rec
ipe, nur werde ich es obergärig mit der US5 vergären und später mit
einer entsprechenden Anzahl von Holunderblütendolden stopfen. Bin schon
gespannt auf das Ergebnis. ____________________ Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet
immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite
nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die
eigene Achse?
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Antwort 359 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 17:35 |
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Morgen werde ich die zweite Auflage meines Dinkelweizens brauen, habe aber
ein wenig an dem Rezept geschraubt:
20L mit knapp 12,8°P mit der WLP300 in zweiter Führung auf angepeilte 2,7°P
vergoren: - ---------Schüttung----------
- 1400g Weizenmalz hell
- 400g WiMa
- 400g MüMa II
- 450g PiMa böhm.
- + ----Rohfruchtmaische----
- 900g Dinkelrohfrucht
- 450g PiMa böhm.
- ------------------------------
- 4000g gesamt
Die Rohfruchtmaische geht dem Einmaischen der restlichen Schüttung voran
und soll zugebrüht von Weizen- auf Eiweißrasttemp. erhitzen. Dafür habe ich
mir extra mein Tool komplett umgebaut und um eine Rohfruchtmaischoption
erweitert. Wenn alles stimmt, maische ich Dinkel und PiMa so etwa 2,8:1
ein, durchlaufe alle Rasten im Minimumverfahren und brühe dann zu, wenn die
restliche Schüttung (4,6:1 eingemaischt) gerade ihre Weizenrast beendet hat
und erreiche somit - sofern ich mich nicht verrechnet habe - ein Verhältnis
von 4:1 H2O:Malz. Die restlichen Rasten steuere ich mit drei Dekoktionen an
und bin dann erstmal fertig mit den Nerven ...mal schauen, ob ich nicht in aller Ruhe erst Montag
Hopfen koche (Perle zur Bitterung (VW), Spalter Select (10`) und Mittelfrüh
(WP) fürs Aroma...so etwa 15 IBU peile ich an.
Ich hoffe nur, die WLP verbleibt aktiv, ansonsten nehm ich die Blanche...
[Editiert am 22.6.2013 um 17:36 von darkenemy]
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 360 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 20:23 |
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Ich braue morgen Vitalis Atlantik-Ale-Klon für die Hochzeit eines Freundes (welche
in 6 Wochen ist, aber das reicht ja dicke um noch ein Bier zu brauen...
oder? )
Anstatt Summit nehme ich Centennial (weil ich davon noch genügen da
habe)
Hefe wird eine heute aus einem Nut Brown Ale geerntete Notti sein. Die
müsste das Bierchen eigentlich innerhalb einer Woche durchziehen, und dann
kann es wenigstens noch 4 Wochen in de Flasche ruhen nach der
Carbonisierung. ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 361 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 20:40 |
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Morgen mache ich endlich das Hibiskusbier.
35l
12°P
21IBU
Hefe Nottingham (zum ersten mal)
Schüttung:
Pilsener 5,6
Münchner 0,9
CaraRed 0,5
Maischen:
Eiweißrast 15min 53°C
Maltoserast 60min 63°C
Verzuckerung 20min 72°C
Abmaischen 15min 79°C
Hopfen:
Perle 9,5% 21g 85min
Hallertauer Tradition 6,5% 17g 20min
140g Hibiskusblüten in den Whirlpool
[Editiert am 22.6.2013 um 20:41 von djmoehre]
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 362 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 22:49 |
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Ich hab gestern mit Frank 450 Liter Pale Ale mit Citra, Amarillo und
Centennial gebraut.
Wir haben zum ersten Mal 800 Liter Leitungswasser mit Kalkmilch
aufbereitet, man glaubt gar nicht, wie viel Kalkschmodder da rauskommt.
Bin mal gespannt, ob wir die 33 IBU getroffen haben, blöde
Nachisomerisierung.
Und noch viel gespannter bin ich, wie das Ergebnis bei den Leuten in der
Kneipe ankommt.
Stefan
[Editiert am 22.6.2013 um 22:55 von Boludo]
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Antwort 363 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2013 um 22:58 |
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ei, klingt das lecker
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Antwort 364 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2013 um 20:28 |
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habe fertisch
66% Ausbeute beim Weizen hatte ich noch nie. ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 365 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 23.6.2013 um 20:31 |
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Zitat von Boludo, am 22.6.2013 um
22:49 | Ich hab gestern mit Frank 450 Liter
Pale Ale mit Citra, Amarillo und Centennial gebraut.
Wir haben zum ersten Mal 800 Liter Leitungswasser mit Kalkmilch
aufbereitet, man glaubt gar nicht, wie viel Kalkschmodder da rauskommt.
Bin mal gespannt, ob wir die 33 IBU getroffen haben, blöde
Nachisomerisierung.
Und noch viel gespannter bin ich, wie das Ergebnis bei den Leuten in der
Kneipe ankommt.
Stefan
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Think big
Verrätst Du das Rezept? ____________________ Gruss Uli
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Antwort 366 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2013 um 20:35 |
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Auch fertig!
Und wer Bock hat auf nen paar Bilder
Zitat: | https://www.dropbox.com/sh/61r65v7zdsbt91n/5MtT8utCU5 |
Zitat von Advanced, am 22.6.2013 um
15:55 |
Wahrscheinlich mach ich morgen 1 Sud, 2 Biere
Ich nehm dieses Amarillo Cream Ale.
Zitat: | http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=112&inhaltmitte=
recipe |
Zum einen eben nach Originalrezept, allerdings nehm ich die Hälfte nach dem
Läutern ab und koche mit gleichen Hopfengaben mit Mandarina Bavaria im
zweiten Topf.
Soll heißen:
15L Amarillo Cream Ale
15L Mandarina Cream Ale
Schaun wa mal wie die Unterschiede sind. Vllt. wird noch mild gestopft,
weiß ich aber noch nicht
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[Editiert am 23.6.2013 um 20:36 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
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Antwort 367 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2013 um 20:35 |
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Zitat von Boludo, am 22.6.2013 um
22:49 | Ich hab gestern mit Frank 450 Liter
Pale Ale mit Citra, Amarillo und Centennial gebraut.
Wir haben zum ersten Mal 800 Liter Leitungswasser mit Kalkmilch
aufbereitet, man glaubt gar nicht, wie viel Kalkschmodder da rauskommt.
Bin mal gespannt, ob wir die 33 IBU getroffen haben, blöde
Nachisomerisierung.
Und noch viel gespannter bin ich, wie das Ergebnis bei den Leuten in der
Kneipe ankommt.
Stefan
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Sag mal Stefan, wer trinkt das eigentlich alles? Ist euer IPA schon weg
MfG
Marco
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Antwort 368 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2013 um 21:09 |
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Das wird in der Kneipe ausgeschenkt.
Die 360 Liter Hefeweizen waren in 2 Wochen weg, das "Märzen" mit 7% Alc
auch.
Die Leute saufen alles wie blöde, wenn es nur selber gemacht ist.
Zum Rezept vom Pale Ale:
65kg PiMa, 25kg WiMa, 5kg Cara Pils
Einmaischen bei 65°C in 350 Liter, 60 min bei 66°C, Abmaischen bei 77°C.
250g Citra 14,1% in die Vorderwürze, 100g Citra und 150g Amarillo 8,9% in
den Whirlpool, 90 min kochen.
Stammwürze 13 Brix, angestellt bei 18°C mit 20 Päckchen S-33.
Momentan gärt es noch etwas vor sich hin.
Weiß nicht, wie das mit der Nachisomerisierung wird, im Whirlpool waren es
ziemlich schnell nur 90°C (wir mussten verdünnen), es kann alles zwischen
20 und 40 IBU sein (geplant waren 33 IBU und das ist jetzt die ganz normale
Panik).
Gestopft wird noch eine Woche mit 250g Centennial und 350g Amarillo.
Wir wollten höchstens 5% Alkohol, aber die S-33 macht was sie will und heut
Morgen waren es schon 75% Vergärungsgrad und es geht weiter...
Interessanterweise gab es wie letztes mal mit der S-33 keine Sauerei, trotz
450 Liter im 525 Liter Gärbehälter. Die Kräusen halten sich sehr in
Grenzen.
Und so sieht´s da im Keller der Kneipe aus:
Stefan
[Editiert am 23.6.2013 um 21:18 von Boludo]
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Antwort 369 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 11:16 |
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Ich starte mal die Diskussion für dieses Wochenende, denn bei mir wird der
Kessel schon heut Abend befeuert :-)
Es soll eine Art "Belgian Blonde" werden.
Schüttung: PiMa (68%), WiMa (22%) und zum ersten Mal Carabelge (10%)
Angepeilt werden 15°P
Rasten: 44° für 20m, 67° für 60m und 72° für 20m
34 IBU | Spalter Select nach Kochbeginn und Styrian Golding am Ende
Hefe: Maitre Brasseur aus der Malzwerkstatt
Euch allen fürs Wochenden Gut Sud! ____________________ "Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 370 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 11:51 |
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Ich werde das Simcoe IPA von sarmoench brauen.
Mein 3. Sud, das bisher stärkste Bier und das erste mit Dryhopping. Freu
mich schon sehr auf das Ergebnis!
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Antwort 371 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.6.2013 um 12:16 |
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Ich werd am SA nochmal ein Citra IPA versuchen. Ich hoffe, das ich die
Kombirast nun besser hin bekomme...
Evtl. aber auch ein fränkisches Braunbier.
Mal schaun...
<Gut Sud>
____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 372 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:02 |
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Ich werde einen 2. Versuch meines EKU 28 - Klons brauen.
Letztes WE hats 150min. bis Jodneutralität gebraucht.
Und dabei auch gleich die Hexe testen.
Gut Sud,
Henrik.
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 373 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:14 |
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Zitat von happyhibo, am 28.6.2013 um
12:16 | Ich werd am SA nochmal ein Citra IPA
versuchen. Ich hoffe, das ich die Kombirast nun besser hin bekomme...
Evtl. aber auch ein fränkisches Braunbier.
Mal schaun...
<Gut Sud> |
Willkommen im Team
Schüttung: Pale Ale Malz, Weizenmalz, 1% Chocolate Malt; Citra als
Bitterhopfen und Hopfenstopfen nach HG; Hefe: Muntons Premium Gold
angepeilter Stammwürzegehalt: 17°P; Alkoholvolumen: ca. 6,5 - 7%; IBU: ca.
45
Bin gespannt
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Antwort 374 |
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