Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 17:19 |
|
|
Ich braue morgen ein dunkles Lager mit Dekoktion und der frisch geernteten
W34/70.
Viele Grüße,
Markus
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 625 |
|
Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 19:14 |
|
|
Morgen erster Sud, werde Neusser Weizen brauen
Rezept von mm&m ____________________
|
|
Antwort 626 |
|
Senior Member Beiträge: 170 Registriert: 4.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 21:34 |
|
|
Morgen braue ich den / das Kellergeist, das hatte ich noch nicht.
|
|
Antwort 627 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 11.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 06:34 |
|
|
Guten Morgen,
so langsam wird's hell draußen.
Bei mir soll es heute das Rezept von Weihnachtsstern von MMM werden.
Jetzt noch schnell Brötchen für die GöGa holen und dann geht's los.
Grüße Dominik
|
|
Antwort 628 |
|
Newbie Beiträge: 5 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 07:03 |
|
|
Bei mir wird's heute ein 6-Korn Bier werden. Auf meiner noch nicht ganz
fertigen Anlage....was solls, das Jahresende rückt näher
|
|
Antwort 629 |
|
Junior Member Beiträge: 37 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 08:29 |
|
|
Bei mir blubbert jetzt ein Sierra Nevada Pale Ale Clone im Keller. Das
will ich heute Abend transferieren und dann mit 25g Cascade trockenhopfen.
|
|
Antwort 630 |
|
Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 15:20 |
|
|
Heute im Kessel, ein Kölsch Klon nach Mühlen Art
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
|
|
Antwort 631 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 18:19 |
|
|
Hi Bodo,
Hefe vom Markus ?
Ich brau in dieser Richtung Ende der Woche für meinen Vater, probiere mal
die Hefe Rheinische Art,
die mir der Volker Rothbauer (Brumas /Braueule) geschenkt hat .
Können wir uns ja mal gegenseitig feedback geben
Gruß
Jürgen
|
|
Member Beiträge: 75 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 11:07 |
|
|
Hab gleich 2 Sude am WE erledigt. Zuerst mein Weihnachtsbier (JuleÖl) mit
1,5 kg Honig und Gewürzen (Kardamon, Zimt, Piment, Sternanis,
BioOrangenschale, Nelken), und danach ein Klosterbier von HuM . Blubbern
seit gestern abend lustig in meiner Küche vor sich hin. In 14 Tagen gehts
dann zum ersten Mal mit einem Adechser Doppelbock Klon ans
DreiMaischVerfahren. Kann es kaum noch erwarten.
____________________ Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
|
|
Antwort 633 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2013 um 22:23 |
|
|
Der diesjährige Adveniator ist morgen
dran. Dieses Jahr mit Simcoe und etwas Carafa spezial II.
Gruß
Michael
[Editiert am 25.10.2013 um 22:24 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.10.2013 um 22:31 |
|
|
Kürbisbier mit US05..
|
|
Antwort 635 |
|
Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2013 um 23:07 |
|
|
Altbier mit Perle aus dem Garten
|
|
Antwort 636 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2013 um 23:25 |
|
|
Freestyle IPA...ca. 50-60 IBU
Red-X, Pale Ale Malz, Cara hell - Cara dunkel, Cara Belge und ne Priese
Weizenmalz hell.
VW und WP Sorachi Ace
vergoren wird mit der BRY 97
und Hopfenstopfen mit dem geichem Hopfen
Anlage steht schon, Wecker ist gestellt, jetzt Feierabend Bierchen - gut
Sud euch allen!
[Editiert am 25.10.2013 um 23:26 von Der Unterhopfte]
____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 637 |
|
Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 30.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.10.2013 um 23:40 |
|
|
Vorhin/gestern einen Sud Altbier - "Alter Seggl" - - 23l
und mein erstes "öbs annerschr" - ( etwas anderes ) 22l nach eigener
Zusammenstellung gebraut.
|
|
Antwort 638 |
|
Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 03:45 |
|
|
Hi,
ist zwar etwas früh aber ich fange gerade die " Schwarze Lilie " zu
brauen.
Rezept ist aus der Rezeptdatenbank. Evtl kommt ein Braubericht - ist das
erste mal mit der Leuterhexe.
Bin schon gespannt wie es wird.
Der
Einkocher
|
|
Antwort 639 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 10:35 |
|
|
Zitat von Einkocher, am 26.10.2013 um
03:45 | Hi,
ist zwar etwas früh aber ich fange gerade die " Schwarze Lilie " zu
brauen.
Rezept ist aus der Rezeptdatenbank. Evtl kommt ein Braubericht - ist das
erste mal mit der Leuterhexe.
Bin schon gespannt wie es wird.
Der
Einkocher |
Wie heißt den das org. Rezept? Ich kann keins finden... ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 640 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 10:37 |
|
|
|
|
Antwort 641 |
|
Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 14.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 10:39 |
|
|
|
|
Antwort 642 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 10:47 |
|
|
Danke.
Einkocher schrieb ja nicht aus welcher DB
Ich hab nur in der Forums-DB geschaut... ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 643 |
|
Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 16:38 |
|
|
Hallo zusammen,
bei mir ist morgen ein Ale mit Hopfen aus eigenem Anbau dran
Gruß
Reinhard
|
|
Antwort 644 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 17:13 |
|
|
Mein Samba Pale Ale heizt gerade zum Hopfenkochen auf. Gehopft wird mit
Citra.
|
|
Antwort 645 |
|
Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 18:59 |
|
|
Etwas zu spät für Halloween, aber da es mein erstes Kürbisbier ist, hab ich
wochenlang am Rezept gewerkelt
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
|
|
Antwort 646 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 26.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2013 um 21:06 |
|
|
Hier kochen grad 2,5hl Helles nach Pilsner Art...
Jetzt grade ist es in der Kühlung, dauert noch etwas bis zum Anstellen.
|
|
Antwort 647 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.10.2013 um 15:33 |
|
|
Hallo,
ich mußte auch mal wieder für Nachschub sorgen da ich seit dem letzten
Winter nicht mehr gebraut hatte. Meine Doppelbock, Urpils und Kölsch
Bestände schmelzen dahin.
Die Truppe hat bestellt: hell muß es sein, wenig Hopfenaroma, so wie mein
Kölsch nur eben noch heller, noch weniger Hopfen
So gemacht: für 58 L Ausschlagmenge, 8,5 kg Münchner Malz, 1,0 kg
Weizenmalz, 230 Gramm Sauermalz. 75 Gramm Cascade, Eigenernte für 80 Min.,
30 Gramm Cascade für ca. 8 Min. und zum ersten Mal einen halben Teelöffel
Irish Moss für 5 Min.
Start mit 10,0 Brix, 9,82 P.
Läuterte sauber in 30 Min. ab, Whirlpool und kühlen in den Fermenter ohne
Probleme. Angestellt mit Brauwerkstatt Colonia bei 18° und steht jetzt bei
16°, wird aber schon wieder auf 18° hochgebracht.
Cheers, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 648 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.10.2013 um 11:19 |
|
|
Heute mal nicht am WE.
Da ich Urlaub habe, köchelt gerade ein "Rot-Bondes" Märzen im Kessel.
Zum erstenmal mit dem Panzerschlauch und Pumpe geläutert.
Ich bin begeistert ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 649 |
|