Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 26 von 53   «  24  25  26  27  28  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 17:19  
Ich braue morgen ein dunkles Lager mit Dekoktion und der frisch geernteten W34/70.

Viele Grüße,
Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 625
Senior Member
Senior Member

Hanseat
Beiträge: 322
Registriert: 26.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 19:14  
Morgen erster Sud, werde Neusser Weizen brauen :)

Rezept von mm&m :)


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 626
Senior Member
Senior Member

controller
Beiträge: 170
Registriert: 4.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 21:34  
Morgen braue ich den / das Kellergeist, das hatte ich noch nicht.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 627
Senior Member
Senior Member

Braujuenger
Beiträge: 104
Registriert: 11.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 06:34  
Guten Morgen,

so langsam wird's hell draußen.

Bei mir soll es heute das Rezept von Weihnachtsstern von MMM werden.
Jetzt noch schnell Brötchen für die GöGa holen und dann geht's los.

Grüße Dominik
Profil anzeigen Antwort 628
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 26.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 20.10.2013 um 07:03  
Bei mir wird's heute ein 6-Korn Bier werden. Auf meiner noch nicht ganz fertigen Anlage....was solls, das Jahresende rückt näher
:)
Profil anzeigen Antwort 629
Junior Member
Junior Member

Hophead
Beiträge: 37
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 08:29  
Bei mir blubbert jetzt ein Sierra Nevada Pale Ale Clone im Keller. Das will ich heute Abend transferieren und dann mit 25g Cascade trockenhopfen.
Profil anzeigen Antwort 630
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 15:20  
Heute im Kessel, ein Kölsch Klon nach Mühlen Art


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 631
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 18:19  

Zitat von BodoW, am 20.10.2013 um 15:20
Heute im Kessel, ein Kölsch Klon nach Mühlen Art


Hi Bodo,

Hefe vom Markus ?

Ich brau in dieser Richtung Ende der Woche für meinen Vater, probiere mal die Hefe Rheinische Art,
die mir der Volker Rothbauer (Brumas /Braueule) geschenkt hat .
Können wir uns ja mal gegenseitig feedback geben :thumbup:

Gruß

Jürgen
Antwort 632
Member
Member

mvoigtsb
Beiträge: 75
Registriert: 19.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2013 um 11:07  
Hab gleich 2 Sude am WE erledigt. Zuerst mein Weihnachtsbier (JuleÖl) mit 1,5 kg Honig und Gewürzen (Kardamon, Zimt, Piment, Sternanis, BioOrangenschale, Nelken), und danach ein Klosterbier von HuM . Blubbern seit gestern abend lustig in meiner Küche vor sich hin. In 14 Tagen gehts dann zum ersten Mal mit einem Adechser Doppelbock Klon ans DreiMaischVerfahren. Kann es kaum noch erwarten.


____________________
Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 633
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 22:23  
Der diesjährige Adveniator ist morgen dran. Dieses Jahr mit Simcoe und etwas Carafa spezial II.

Gruß
Michael


[Editiert am 25.10.2013 um 22:24 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 634
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 22:31  
Kürbisbier mit US05.. :)
Profil anzeigen Antwort 635
Senior Member
Senior Member

ftr123_2
Beiträge: 402
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 23:07  
Altbier mit Perle aus dem Garten ;)
Profil anzeigen Antwort 636
Posting Freak
Posting Freak

Der Unterhopfte
Beiträge: 679
Registriert: 9.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 23:25  
Freestyle IPA...ca. 50-60 IBU

Red-X, Pale Ale Malz, Cara hell - Cara dunkel, Cara Belge und ne Priese Weizenmalz hell.
VW und WP Sorachi Ace
vergoren wird mit der BRY 97
und Hopfenstopfen mit dem geichem Hopfen :)

Anlage steht schon, Wecker ist gestellt, jetzt Feierabend Bierchen - gut Sud euch allen!


[Editiert am 25.10.2013 um 23:26 von Der Unterhopfte]



____________________
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die dies nicht getan haben.
Profil anzeigen Antwort 637
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 188
Registriert: 30.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 23:40  
Vorhin/gestern einen Sud Altbier - "Alter Seggl" - - 23l
und mein erstes "öbs annerschr" - ( etwas anderes ) 22l nach eigener Zusammenstellung gebraut.
Profil anzeigen Antwort 638
Junior Member
Junior Member

Einkocher
Beiträge: 38
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 03:45  
Hi,
ist zwar etwas früh aber ich fange gerade die " Schwarze Lilie " zu brauen.
Rezept ist aus der Rezeptdatenbank. Evtl kommt ein Braubericht - ist das erste mal mit der Leuterhexe.
Bin schon gespannt wie es wird.

Der
Einkocher :) :)
Profil anzeigen Antwort 639
Senior Member
Senior Member

happyhibo
Beiträge: 371
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 10:35  

Zitat von Einkocher, am 26.10.2013 um 03:45
Hi,
ist zwar etwas früh aber ich fange gerade die " Schwarze Lilie " zu brauen.
Rezept ist aus der Rezeptdatenbank. Evtl kommt ein Braubericht - ist das erste mal mit der Leuterhexe.
Bin schon gespannt wie es wird.

Der
Einkocher :) :)


Wie heißt den das org. Rezept? Ich kann keins finden...


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
Profil anzeigen Antwort 640
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 10:37  
Profil anzeigen Antwort 641
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 127
Registriert: 14.7.2013
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 26.10.2013 um 10:39  
Profil anzeigen Antwort 642
Senior Member
Senior Member

happyhibo
Beiträge: 371
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 10:47  

Zitat von saarmoench, am 26.10.2013 um 10:37


Danke.
Einkocher schrieb ja nicht aus welcher DB :puzz:
Ich hab nur in der Forums-DB geschaut...


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
Profil anzeigen Antwort 643
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 16:38  
Hallo zusammen,

bei mir ist morgen ein Ale mit Hopfen aus eigenem Anbau dran ;)

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 644
Senior Member
Senior Member

Trisman
Beiträge: 314
Registriert: 6.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 17:13  
Mein Samba Pale Ale heizt gerade zum Hopfenkochen auf. Gehopft wird mit Citra.
Profil anzeigen Antwort 645
Posting Freak
Posting Freak

darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 18:59  
Etwas zu spät für Halloween, aber da es mein erstes Kürbisbier ist, hab ich wochenlang am Rezept gewerkelt


____________________
Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
Profil anzeigen Antwort 646
Senior Member
Senior Member

bruno-koop
Beiträge: 133
Registriert: 26.5.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 21:06  
Hier kochen grad 2,5hl Helles nach Pilsner Art...



Jetzt grade ist es in der Kühlung, dauert noch etwas bis zum Anstellen.
Profil anzeigen Antwort 647
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2013 um 15:33  
Hallo,

ich mußte auch mal wieder für Nachschub sorgen da ich seit dem letzten Winter nicht mehr gebraut hatte. Meine Doppelbock, Urpils und Kölsch Bestände schmelzen dahin.

Die Truppe hat bestellt: hell muß es sein, wenig Hopfenaroma, so wie mein Kölsch nur eben noch heller, noch weniger Hopfen :puzz:

So gemacht: für 58 L Ausschlagmenge, 8,5 kg Münchner Malz, 1,0 kg Weizenmalz, 230 Gramm Sauermalz. 75 Gramm Cascade, Eigenernte für 80 Min., 30 Gramm Cascade für ca. 8 Min. und zum ersten Mal einen halben Teelöffel Irish Moss für 5 Min.

Start mit 10,0 Brix, 9,82 P.

Läuterte sauber in 30 Min. ab, Whirlpool und kühlen in den Fermenter ohne Probleme. Angestellt mit Brauwerkstatt Colonia bei 18° und steht jetzt bei 16°, wird aber schon wieder auf 18° hochgebracht.

Cheers, Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 648
Senior Member
Senior Member

happyhibo
Beiträge: 371
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2013 um 11:19  
Heute mal nicht am WE.
Da ich Urlaub habe, köchelt gerade ein "Rot-Bondes" Märzen im Kessel.
Zum erstenmal mit dem Panzerschlauch und Pumpe geläutert.
:partyon: Ich bin begeistert :partyon:


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
Profil anzeigen Antwort 649
  Seite 26 von 53   «  24  25  26  27  28  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum