Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2013 um 13:04 |
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Da ich Rentner bin ist für mich immer Wochenende,ich braue heute ein Bock
aus Beständen vom letzten Jahr(Resterverwertung).
In der Nachgärung ein modifiziertes Sommerbier(Herbstbier)mit zusätslich
etwas Carared und einem Päckchen Pumpernikel.Ich hatte das mal hier im
Forum gelesen.Bin gespannt wie das wird.
Gruß Stefan
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Antwort 650 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 4.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2013 um 13:35 |
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Am WE werde ich (wenn die Zeit ausreicht und Familie dadurch nicht zu kurz
kommt) vermutlich ein Weihnachtsbier + Klosterbier ansetzen.
Da ich im Einkocher braue und das erste Mal auf ~ 6,5 - 7 kg Malz hochgehe,
werden wohl so ~ 30 Liter rauskommen.
Geplante Schüttung:
55 % Wiener
45 % Münchner
Diesen Sud werde ich dann für das Hopfenkochen aufteilen (einer mit
Gewürzen (wohl Vanille, Zimt, Waldhonig, Orangenschalen, evtl. auch noch
Anis oder Nelken) und der andere normal gehopft).
Gekocht wird dann in einem großen Topf auf dem Herd und im Einkocher.
Wenn nicht dieses WE, dann eben nächstes.
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Antwort 651 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 10:52 |
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Das lange Wochenende steht an und morgen wird endlich das Weihnachtsbier
gebraut. Einmal als 70L und einmal als 50L Version. Es wird eine Art "Amber
Ale". Also klassisch englisch
Schüttung: Wiener (94%), Caraamber (5%) und 1% Röstgerste => Ziel 12,5°
Plato
Gehopft auf 32 IBU mit Fuggles (nach Kochbeginn und Ende) und East Kent
Holdings (VWH und Ende)
Hefe: S04
Die Vorfreude ist gross!
Allen die noch am WE brauen: Gut Sud!
PS. Live Bilder etc gibt es morgen sicher auch wieder via
twitter.com/braukommune ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 652 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2013 um 07:38 |
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Ich braue heute zusammen mit meinen Brauhelfern
ein Simcoe Pale Ale für Silvester.
Viele Grüße,
Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 653 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2013 um 10:09 |
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Morgen braue ich 50Liter Weizen mit WLP300.
Gruß Matze
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 654 |
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Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2013 um 12:52 |
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Ich habe gestern gebraut (Feiertag in BW).
Habe hauptsächlich Malz- und Hopfenrestbestände verarbeitet
(Schüttung: Wiener, Whiskeymalz, Melanoidin, MüMa, Hafermalz, Röstmalz,
Hopfen: Spalter Select)
und heute morgen mit WhiteLab WLP833 angesetzt.
Vorläufiger Biername: All Hallows Rumford Dunkel
("All Hallows" wegen Allerheiligen (und das mir als Protestant) und
"Rumford"
weil alles was rumfährt fort muss) ;-)
[Editiert am 2.11.2013 um 12:57 von javert]
____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 655 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.11.2013 um 12:52 |
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Soeben was gebraut, ist schon im gaerungsschrank:
Quelltextbereich einfügen: | 2013#38 Amarillo Amber
13 Plato
26 EBC
28 IBU
10,6 l
47% Muenchner 15EBC 1,23 kg
47% Dunkel Weizen 17EBC 1,23 kg
5% Cara Malz 30EBC 0,13 kg
1% Special B 350EBC 0,03 kg
4,8 l/kg
45 min @ 63 °C
20 min @ 73 °C
Kochen 60 min.
Amarillo 8,9% FWH 22,3 IBU 13 g
Amarillo 8,9% @5 min 5,8 IBU 15 g
Amarillo 8,9% @0 min 20 g
Bram - X 6,0% @0 min 15 g
Amarillo 8,9% Stopfen 30 g
White Labs WLP072 French Ale (0,3 l starter)
Gaerung @19 °C |
Ingo
[Editiert am 7.11.2013 um 13:47 von Seed7]
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 656 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 12:59 |
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Ich will am Samstag für die Wintertage mal wieder so ein richtig dickes
fettes IPA machen, hatt ich schon länger nicht mehr.
Ziel sind 125 IBU, 21°P und mit 7,5g/Liter stopfen. Gehopft wird mit Bravo,
Chinook und Simcoe, insgesamt 450g auf 40 Liter.
Schüttung sind 11kg Pale Ale Malz, 2kg Weizenmalz und 1kg Cara Pils, Hefe
Danstar Nottingham.
Freu mich schon riesig auf den Brautag!
Stefan
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Antwort 657 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:07 |
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> Hefe Danstar Nottingham
Aber diesmal weniger, als beim Bock damals, oder?
Uwe
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Antwort 658 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:11 |
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Antwort 659 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:13 |
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Moin,
am Wochenende kommt bei mir ein IPA mit Magnum und Kasbek (einem
tschechischen Hopfen, der nach einem georigschen Berg benannt ist) in den
Kessel.
Grüße,
Max
Hier noch das Rezept:
#000 - Georgian Summit
Stammdaten:- Stammwürze: 15.5°P
- Ausschlagmenge: 20l
- Bittere: 60 IBU
- Farbe: 10 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
18.68l
- Nachguss: 14.66l
- 5.22kg (95 %) - Pale Ale (5 EBC)
- 0.28kg (5 %) - CaraPils (5 EBC)
Maischplan:- 68°C - Einmaischen
- 67°C - 60 Minuten (Kombirast)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- VWHopfung - Kazbek (7.5 %
α-Säure): 16 g (20%)
- 80 Minuten - Magnum (14.5 % α-Säure): 7.5 g (20%)
- 10 Minuten - Kazbek (7.5 % α-Säure): 22.8 g (20%)
- 5 Minuten - Kazbek (7.5 % α-Säure): 25.8 g (20%)
- 0 Minuten - Kazbek (7.5 % α-Säure): 31.4 g (20%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 15 Minuten
Hefe:
Weitere Zutaten:- 100g Kazbek (5g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Gärung
- Bemerkung: Hopfenstopfen nach der HG für 3-5 Tage
- 2g Irish Moos (0.1g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
- Bemerkung: 10 Minuten mitkochen / zur Klärung
Kommentar:
Nach der HG 3 Tage mit 5g/l Kazbek gestopft.
[Editiert am 7.11.2013 um 13:27 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 660 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:17 |
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Du hast aber ein gutes Gedächtnis
3 Päckchen auf 40 Liter mit 21°P sollte passen. Der viele Hopfen sollte die
Hefe auch ein wenig bremsen.
Stefan
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Antwort 661 |
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Member Beiträge: 75 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:24 |
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Dieses WE werd ich ein Klosterbier brauen und meine beiden Eigenkreationen
das Widdsch (ein Bier Kölscher Art aus PiMa WeizenMa dunkel, CaraPi MüMa
Sauermalz und MelaMa) und mein Schottisches Higland Bitter (aus PaleAleMa,
RauchMa, MüMa, Carahell, Caramünch und ChocolateMa) abfüllen.
____________________ Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
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Antwort 662 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:47 |
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> Du hast aber ein gutes Gedächtnis
Ja, zumal ich Dir damals auch zu dieser Hefe geraten hatte und Du dann vom
allzu hohen Vergärgrad so enttäuscht warst.
Uwe
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Antwort 663 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:51 |
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Von dem Bier reden sie heute noch in der Kneipe, 9,2% Alkohol hat Spuren
hinterlassen
Stefan
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Antwort 664 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 13:56 |
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Gibts da ne etwas ausführlichere Geschichte zu für "aussenstehende" ?
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Antwort 665 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 14:01 |
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Bei mir steht mein erstes "echtes" IPA an (das CDA war ja nicht "pale"
)
WLP002 Wiederverwendung... ich hoffe die erholt & vermehrt sich
ausreichend, wenn ich den Starter heute Abend anstelle... gepitcht wird am
Sonntag Vormittag.
IPA
Stammdaten:- Stammwürze: 17.5°P
- Ausschlagmenge: 20l
- Bittere: 65 IBU
- Farbe: 20 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
18.76l
- Nachguss: 15.87l
- 5.63kg (90 %) - Pale Ale Malz (6.5 EBC)
- 0.63kg (10 %) - Carared® (42 EBC)
Maischplan:- 70°C - Einmaischen
- 66°C - 60 Minuten (Kombirast)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- 90 Minuten - Magnum (15 %
α-Säure): 7.8 g (10%)
- 60 Minuten - Citra (14.2 % α-Säure): 18.8 g (24%)
- 10 Minuten - Centennial (10 % α-Säure): 25.8 g (33%)
- 0 Minuten - Cascade (6.9 % α-Säure): 25.8 g (33%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 10 Minuten
Hefe:- WLP002 - Wiederverwendung
Weitere Zutaten:- 4g Irish Moss (0.2g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
- Bemerkung: 10 min kochen
- 50g Centennial (2.5g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Gärung
- 50g Cascade (2.5g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Gärung
____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 666 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 7.11.2013 um 14:06 |
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Ich glaube, das hier ist der Thread von Franks und Stefans
Doppelbock.
...das Video vom "Gärröhrchen" ist in jedem Fall sehenswert!
Uwe
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Antwort 667 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 14:32 |
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Danke Uwe
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Antwort 668 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 14:47 |
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Morgen kommt bei mir ein "Pale 31" Cloneversuch in den Topf:
80% Pale Ale Malz
13% Münchner Malz
4% getoastete Haferflocken (zur Kompensation des fehlenen Maris Otter ...
ich bin gespannt!)
Die restlichen 2 % sind Caramünch, Cara hell, ein Hauch Cara Aroma und ein
paar Körnchen Carafa Spezial (7 g auf 5 kg Schüttung) für die Farbe.
90 Minuten Maischen bei 66°C
Abmaischen bei 78°C
Bittern mit Fuggles/Willamette
und dann Willamette/Cascade/Centennial in den 45 Minuten Whirlpool.
Stopfen mit Cascade und Centennial.
Vergären mit der WLP007 Dry English Ale
____________________
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Antwort 669 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2013 um 15:12 |
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Ich braue am Sonntag ein Alt mit der WLP 029 Kölsch Hefe. Die klärt gut und
wird bei mir am unteren Temperaturbereich vergoren.
Das gibt dann einen Starter für ein IPA mit rein deutschem Hopfen, das ich
nächstes mal Brauen will.
Gruß Hotte
[Editiert am 7.11.2013 um 15:13 von aegir]
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Antwort 670 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2013 um 02:10 |
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ich bin grade auf rezeptesuche und dachte: schau doch mal ins forum, was
grade so gebraut wird.
ich finde es auch sehr toll das die rezepte gepostet werden, aber noch
toller wäre es wenn gleich der link zu maischemalzundmehr dabei wäre. also
bei neuen rezepten erstmal ein eintrag dafür gemacht wird.
dann tut man sich mit dem umrechnen leichter und sieht direkt die
kommentare zum rezept/bier.
mir ist auch klar das wahrscheinlich nicht jeder zeit hat sein rezept dort
einzutragen, aber wenn es wenigstens einige machen wäre es spitze.
mfg chris
____________________ “Hurra dem Hopfen, hurra dem Malz, sie sind des Daseins Würz‘ und Salz!“
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Antwort 671 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2013 um 03:56 |
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Wenn ich am Samstag nicht arbeiten muss, bin ich eingeladen, der Enstehung
eines "Pliny the elder" Clones beizuwohnen.
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Antwort 672 |
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Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 22.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2013 um 07:16 |
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Hallo,
Da ich noch ein gutes Bierchen für Silvester benötige werden am WE 20 liter
Amarillo Weizenbock http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=318&inhaltmitte
=recipe mit leicht abgewandeltem Rezept gebraut.
Vor vier Wochen wurden 18 liter Mild Citra Brown Ale (Eigenkreation)
gebraut, diese stehen gerade im Kühlschrank zur Reifung. ____________________ Gut gebraut ist halb getrunken...
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Antwort 673 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 17.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2013 um 17:45 |
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Hier gibts morgen ebenfalls den Sylvester Sud und zwar Michaels Sommerbier,
in einer kleinen Abwandlung.... vorläufiger Name: Happy Rakete.
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Antwort 674 |
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