Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2013 um 18:14 |
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Silvester ist bei mir bzw. uns biertechnisch abgedeckt , es gibt je ein Fass helles Lager/dunkles Lager/
und ein Simcoe Pale Ale.
Wenn alles so läuft wie ich es momentan plane, braue ich am Sonntag ein
dunkles Weizen mit der neuen Weizentrockenhefe aus der SB. Die wird morgen
rehydriert und dann schaun wir mal ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 675 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2013 um 20:04 |
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Bei mir gibts irgendwas schlichtes. UG - Wiener/Münchner/Pilsner zu
gleichen Anteilen, dazu ne handvoll Melanoidin. Hopfung mit Spalter Select
und Magnum auf ca. 30IBU.
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Antwort 676 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2013 um 22:19 |
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Hi,
bei mir köchelt gerade die Lite-Variante von Boludos' Dark Impact -- mit 18
statt 21 °P ; es werden dennoch die kompletten 250g Comet verbraut.
Viele Grüße
Martin
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Antwort 677 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2013 um 22:23 |
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Morgen früh probiere ich mal 100% Münchner mit Willamette auf 25 IBU und
vergoren mit der Nottingham. ____________________ www.pipipedia.com
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Antwort 678 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2013 um 22:52 |
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Ich werde morgen mal ein Vorderwürzebier probieren, was ich mit dem
Nachguss mache, weiß ich noch nicht. Ich habe ein relativ gut gefülltes
Hopfenlager, daraus werde ich mich dann nach Belieben bedienen. Schüttung
ist bereits geschrotet und alles steht bereit. Ich bin gespannt, was nach
einem oder mehr Jahren an Lagerzeit herauskommt und welche Stammwürze ich
erreichen werde.
Achim
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Antwort 679 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 00:31 |
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Sonntag wollte ich brauen, aber ich bin noch unschlüssig. Entweder ein
etwas kräftigeres Weizen (ist ja Winter) mit der Doemens 479 oder aber der
Temperaturen wegen (8°C im Wintergarten) ein Böhmisches Helles...
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 680 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 09:41 |
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Heute: Mandarina Amber und Bière de Garde ambrée umschlauchen. Mandarina
stopfen.
Sonntag: Berliner Weisse 30l -> 15 l WY3191; 15 l WY1007 + Eigene
bacterien zucht. Fuer den Gilden abend mit Deutschem thema
Montag: Summertime in England III, 90% Mild malz mit cara und crystal rye,
Bramling-X & Pacific Jade. 9,2 Plato
Dienstag: Ingelmunster Weizen, 50/50 pale/weizen malz, WY3822, Smaragd zur
bitterung und viel im whirlpool. 14,2 Plato
Mittwoch: Amarillo Amber abfuellen.
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 681 |
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Senior Member Beiträge: 142 Registriert: 12.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 10:16 |
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Moin
Ich versuche gerade mal ein Roggenbier zu brauen. Mal sehen ob es was
wird.
Gruß Werner
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Antwort 682 |
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Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 22.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 17:29 |
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So, es ist vollbracht....
Ca. 20 liter "Amarillo Weizeenbock" wurden gebraut und angestellt
Aufgeräumt wurde schon, jetzt wird noch auf das Blubbern des Gärspundes
(sehnsüchtig) gewartet.
Und zur Belohnung gibts ein gutes Bierchen von Hopfenstopfer.....
Grüße und gut Sud,
Markus ____________________ Gut gebraut ist halb getrunken...
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Antwort 683 |
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Member Beiträge: 81 Registriert: 30.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 18:58 |
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Hi Leute,
Ich bin gerade mit meinem Spandauer Rotkehlchen fertig geworden.
Leider ist es etwas zu dunkel geworden, so dass man die rote Farbe nicht so
gut erkennen kann.
Und in meinem Keller ist es 1 Grad zu warm... ich hoffe die Hefe überlebts
und das Bier hat nicht zu viel Fehlgeschmack. Und das ausgerechnet wo ich
doch das erste mal mit Flüssighefe arbeite.
Naja, meistens klappts ja trotzdem....
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Antwort 684 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 21:33 |
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Auch ich bin soeben fertig geworden. Puh, so ein Doppelsud dauert ganz
schön lange...
Wie geplant habe ich Vorderwürzebier 23°P mit PiMa, Nugget für Bittere und
Perle für Aroma gemacht. Zu dem Zweck habe ich gut 7kg PiMa mit 18L
eingemaischt, bin direkt bei 63° gelandet und dort für 30' geblieben.
Aufheizen bzw. Infusionen gegeben auf 72°, nach zehn Minuten habe ich
Jodnormalität festgestellt. Geläutert mit der Oskartonne und gekocht hatte
ich runde 11,5L Ausschlag mit immerhin 23°P, fast genau, wohin ich wollte.
IBU ist auf 40 berechnet.
Die Nachgüsse ergaben ebenfalls 11,5L Vollbier mit 12,6°P, hier wurde keine
Perle in den Whirlpool gegeben, sondern die Cascade-Pellets kippe ich nach
den Hochkräusen zum Jungbier. Hier habe ich nur 30 IBU veranschlagt.
Angestellt habe ich beide Biere mit der Brewferm Lager Trockenhefe.
Hätte ich beide Sude vereint, hätte sich ungefähr 17,3°P und eine Ausbeute
von ~60% ergeben, so liegen die jeweiligen Ausbeuten miserabel niedrig,
aber das verwundert nicht und ist mir auch Wurst. Nun darf das ganze bei
13° im Keller vor sich hin gären, zwei verschiedene Sude ergeben zwei
verschiedene SVP, wie gut, dass ich genügend Ersatzgeräte von allen
bereithalte... :-) Lagern darf das dicke Lager ein Jahr, das dünne wird
nach sechs bis zwölf Wochen gut sein, vermute ich.
Ja, ich weiß dass eine lange Lagerzeit nicht mehr viel vom Aroma übrig
lassen soll. Aber: ich habe von jedem Jährling im Braubuch stehen, dass das
Aroma zwar schwächer, aber dennoch deutlich wahrnehmbar war. So teste ich
das halt mal aus, wenn von der Perle nix mehr zu riechen ist, auch gut.
Achim (gerade "Hugo" trinkend, weil kein Selbstbräu fertig seiend)
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Antwort 685 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 13:24 |
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Mahlzeit.
Bin gerade in der Mitte der 68er Kombirast des "Projekt Hopkiller" (link).
Bis jetzt alles gut. :-)
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Antwort 686 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 13:59 |
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Habe mich doch für einen Weizenbock entschieden, den ich mit der Doemens
479 vergären werde:
Zitat: | Schüttung1:
1200g Weizenmalz hell
586g Weizenmalz dunkel
114g CaraWheat
Schüttung2:
1200g Wiener Malz
700g Münchner Malz II |
Habe soeben Schüttung1 mit der Gesamthauptgussmenge eingemaischt (8:1),
lasse 30' bei 36°C die Enzyme lösen und nehme dann davon die Menge
Flüssigkeit ab, die ich fürs Einmaischen der zweiten Schüttung benötige.
Rede mir ein, die Enzyme dadurch zu schonen, zumal die Kochmaische ja nicht
zwingend jodneutral sein muss.
Da das ca. 45% der Gesamtmaischmenge ausmacht, brühe ich langsam zu, so
dass ich eine kurze Eiweißrast fahren kann und am Ende von 38°C auf
Maltoserasttemp. komme. Danach noch zwei Dekoktionen und dann solls das
erstmal gewesen sein, lach.
EDIT: angepeilt hatte ich ca. 15L mit ca. 16,2°P
[Editiert am 24.11.2013 um 14:00 von darkenemy]
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 687 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 14:30 |
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Nachdem ich in diesem Jahr gefühlt 15 Biere mit Mandarina Bavaria verkostet
habe, von denen nicht eines nach Mandarine geschmeckt hat, habe ich mich
gestern entschlossen, meinen Vorrat von 100g Mandarina Bavaria auf einen
Rutsch zu verbrennen.
Ansonsten unspektakuläres Rezept, 13,5° Plato, 30 IBU
60% Münchner
35% Pilsener
5% Carahell
10' Eiweßrast bei 57°, 90' Kombirast bei 66°, 8l Dünnmaische aufkochen und
zubrühen auf 78°
Brauprotokoll gibt es hier http://brew24.com, Sud Nr. 1332
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 688 |
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Member Beiträge: 75 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 15:48 |
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Schüttung:
1,3 kg Pilsner Malz
200 gr Cara Red
200 gr MelaMalz
100 gr Cara Amber
300 gr Cala Pils
Hopfung mit Hallertauer und Cascade
Nach dem Kochen (Sudmenge 10 Liter) wird mit 10 Litern frischem regionalen
Apfelsaft aufgefüllt.
Das ganze wird mt S04 Hefe obergärig vergoren
Ziel: Regionales Bornheimer Apfelbräu
Erfahrungswerte : noch keine, Überraschungseffekt 100%
sorry muss wieder rühren gehen... ____________________ Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che
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Antwort 689 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 16:25 |
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So, derweil sind beide Maischen vereint und rasten bei 65°C. Werde wohl
keine Dünnmaische zum Abmaischen mehr ziehen, sondern die paar °C später
einfach aufheizen. Glaube nicht, dass das noch viel ausmacht. Naja mal
sehen, vielleicht gebe ich mir ja doch noch das volle Programm, schließlich
möchte ich das Hefegeschenk auch zu würdigen wissen ... ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 690 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2013 um 18:24 |
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Soo Samstag ist Brautag! Ein Märzen solls werden mit viel Auswahl an Hopfen
dank Stift!
Schliesslich ist ja immer März! ____________________ Prost! B.
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Antwort 691 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2013 um 18:45 |
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Ich mache ein Münchner Dunkel. Die
Erntehefe darf dann ein Pils vergären. ____________________
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Antwort 692 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2013 um 18:48 |
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Hi Kurt,
genau so hab ich es auch schon mal gemacht. Gab dem Pils eine spezielle
Note, die es eindeutig als Pils disqualifizierte..Lecker war es trotzdem.
Andersherum wär eventuell besser?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 693 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2013 um 19:21 |
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Hm, ich hab das auch schon mal durch, aber keine negativen Einflüsse
bemerkt. Es werden 15L Münchner Dunkel und 30L Pils werden, jeweils mit
Dekoktion. Ich werde mal gezielt drauf achten, ob sich geschmacklich was
abzeichnet.
____________________
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Antwort 694 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2013 um 19:50 |
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Zitat von Brauwolf, am 24.11.2013 um
14:30 | Nachdem ich in diesem Jahr gefühlt 15
Biere mit Mandarina Bavaria verkostet habe, von denen nicht eines nach
Mandarine geschmeckt hat, habe ich mich gestern entschlossen, meinen Vorrat
von 100g Mandarina Bavaria auf einen Rutsch zu verbrennen.
Ansonsten unspektakuläres Rezept, 13,5° Plato, 30 IBU
60% Münchner
35% Pilsener
5% Carahell
10' Eiweßrast bei 57°, 90' Kombirast bei 66°, 8l Dünnmaische aufkochen und
zubrühen auf 78°
Brauprotokoll gibt es hier http://brew24.com, Sud Nr. 1332
Cheers, Ruthard |
Berichte mal, wies wurde. Hab auch ähnliches gemacht, allerdings mit
anderem Hopfungsschema und gestopft, das Ergebnis ist ein leichter
Zitrusfruchtton, jedoch viel dezenter als das gleiche Bier mit Cascade oder
Amarillo, aber es geht in die gleiche Richtung vom Geschmack her. Also
keine Mandarine, sondern Standard C-Hopfen (Orange, Mango, etc.), nur
zurückhaltender.
Hab den Hopfen für mich abgeschrieben, aber vll kann man ihm durch
Kombination mit anderen Hopfen mehr Geschmack rauskitzeln. Mein Fazit
jedoch: überbewertete Züchtung.
[Editiert am 28.11.2013 um 19:51 von FludribusVonZiesel]
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Antwort 695 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 11.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2013 um 19:53 |
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Hallo in die gute alte (kalte) Stube.
Ich bin gerade aus dem Kuba-Urlaub zurück. Wunderbar wars auf der Insel und
vor allem viel wärmer als hier nur leider wenig Bierkultur - dafür
reichlich Rum .
Daher soll es morgen mal wieder an die Pfanne gehen. Der Weihnachtsstern
ist schon in der Kaltlagerung und nun soll es eine Abwandlung vom
obergäringen Hellen werden in dem ich gerne etwas Zitrus mit drin hätte -
schon mal als Einstimmung auf den warmen Sommer sozusagen.
Daher wird's folgendes:
3,9 KG Pilsener
0,7 KG Weizen hell
0,2 KG Caramalz hell
Ergibt 4,8 KG Gesamtschüttung
16 L HG
18,5 L NG
Als Hopfengaabe ist geplant
14 g Select für 90 min
8 g Citra für 20 min
Edit:
Alternativ hab ich mir grad überlegt:
7 g Citra 90 min
8 g Citra 20 min
Ich wollte eine geringe IBU (20) erreichen aber eine hohe Citrus
ausbeute.
Zur Gärung habe ich noch die S-33 da.
Das ganze soll dann ca. 23 L obergäriges Zitrus Hells geben.
Ich bin mir nur noch nicht sicher, ob die 8g Citra für 20 min für einen
ausreichenden Zitrusgeschmack sorgen, ggf. Stocke ich noch etwas auf.
Grüße Dominik
[Editiert am 28.11.2013 um 20:00 von Braujuenger]
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Antwort 696 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.11.2013 um 21:03 |
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...und die Citra spaeter geben @5 min oder erst im whirlpool?
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 697 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2013 um 22:04 |
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Die Single Hop Serie wird fortgesetzt, jeweils ein Sud mit Chinook,
Centennial und Citra,
Sudnummern 1333, 1334, und 1335:
brew24.com
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 698 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.11.2013 um 22:14 |
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Antwort 699 |
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